БОКС

Gubden711

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Gubden711 написал(а):
ИншаАллагь станет лучше ему :cry_ing: будем надеяться только на Всевышнего

Здоровья нашему брату!! Все верим и надеемся!
Баркала Бак,все по воле Всевышнего.Брата жалко стало очень

Абумуслим

Мастер спорта
Дагестанский боксер Магомед Абдусаламов больше не выйдет на ринг, сообщил вице-президент промоутерской компании "Сэмпсон боксинг" Натан Левкович.
Как сообщал "Кавказский узел", бой между Абдусаламовым и Пересом состоялся 2 ноября в Нью-Йорке. После поединка у российского боксера диагностировали перелом кисти левой руки и носа, рассечение над левым глазом и травму челюсти. Также при обследовании у спортсмена обнаружили сгусток крови в головном мозге. Врачи приняли решение ввести его в состояние искусственной комы.
"Магомед завершил карьеру", - подтвердил Левкович. По его словам, для пожертвований на лечение Абдусаламова открыт специальный расчетный счет на имя супруги спортсмена.
"Мы, боксерская семья, в момент, когда мы им нужнее всего, не можем повернуться спиной к храбрым людям, которые занимаются этим видом спорта, - сказал Левкович. -Магомед и его семья нуждаются в нашей помощи. И мы собираемся сделать все возможное, чтобы поставить его на ноги. Магомед больше не будет боксировать, но он хороший и храбрый человек, у него прекрасная семья".
Он подчеркнул, что "поможет каждый доллар", передает "Советский спорт".
По словам Левковича, боксер перенес инсульт. Врачи удалили боксеру тромб из мозга, а для того, чтобы уменьшить опухоль, спортсмену пришлось удалить часть черепа, информирует "БФМ.РУ".
Состояние здоровья спортсмена нормализовалось, но он по-прежнему остается в искусственной коме, сообщает ИТАР-ТАСС.
Соперник Абдусаламова Майк Перес рассказал, что рад победе, но сейчас его больше всего заботит здоровье противника. "Маго в моих мыслях и молитвах, — цитирует Переса Allboxing.ru. — И я надеюсь, что он быстро восстановится. Он дрался, как истинный воин".

Зубайр

Мастер спорта
Амин.Дай Аллах выздоровление.Плохой это спорт бокс.Беследно не проходят эти удары.Никогда не разрешу своим заниматься им,разве только в детстве,когда удар слабый.

Шикарный

Тренер
Амин. Дай Аллах выздоровления.
Я по Вс хожу с друзьями боксерами на тренировки. Они меня учат боксировать и удары ставить , а я их борьбе и броскам. Иногда после спаринга голова болит и глаза горят))

Зубайр

Мастер спорта
Ну по воскресеньям не так страшно,Шик.Но все равно шлем надевай.Не знаю почему, всегда опасался боксеров.Ни борцов,ни каратистов,ни заядлых уличных драчунов,а именно их.У них же эти удары до автоматизма доведены.Такое чувство было,что вот положу его,заберусь на него,а он меня снизу срубит.)Но к счастью их не было в тех местах,где я крутился в пору бурной молодости.)

Зубайр написал(а):
Амин.Дай Аллах выздоровление.Плохой это спорт бокс.Беследно не проходят эти удары.Никогда не разрешу своим заниматься им,разве только в детстве,когда удар слабый.
+1.Согласен , тоже детей не отправил бы на бокс ,уж лучше муай тай

shota

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Плохой это спорт бокс.Беследно не проходят эти удары.Никогда не разрешу своим заниматься им,разве только в детстве,когда удар слабый.
помню, смотрел какое то интервью Чака Лиддела, бывшего чемпиона мира по ММА в ЮФС, где он говорил, что бокс намного опаснее, чем смешанные единоборства. вроде в ММА перчатки менше и удар должен быть опаснее и рассечения там бывают чаше и более ужасного уровня, но, как говорил Лиддел, в ММА боец за всю карьеру не получает столько ударов в голову, сколько некоторые боксёры в одном бою получали. короче, эти постоянные удары в голову не могут проходить бесследно, эта самое опасное.

БАКИР

Правление
Команда форума
Бой со смертью
Трагедия Магомеда Абдусаламова может перевернуть мир профессионального бокса

© AFP 2013
На конгрессе в Таиланде Всемирный боксерский совет, обеспокоенный последними печальными событиями, принял решение ужесточить медицинский контроль за боксерами. Это касается бинтов, перчаток, а также, скорее всего, показателей в паспорте боксера.

Безусловно, речь не идет о введении шлемов и безударных перчаток, как это произошло в любительском боксе. Люди мало изменились со времен открытых казней на площадях — они по-прежнему хотят зрелищ, а профессиональный бокс направлен в первую очередь на потребности публики. В конце концов, именно так он и появился…

Боксерская организация обеспокоена серией печальных исходов среди боксеров. Помимо россиянина Магомеда Абдусаламова, который, уже находясь в коме, перенес инсульт и, соответственно, закончил с боксом, несколько дней назад в больнице после проигранного боя умер 26-летний мексиканский боксер Франсиско Леаль. В марте прошлого года он потерпел сокрушительное поражение от боксера из России Евгения Градовича, и ему бы следовало завершить карьеру, но за полгода «маленький солдат», как его прозвали в боксерских кругах, провел пять поединков. Думается, вряд ли он пошел на такой риск от хорошей жизни… Ранее российский тяжеловес Денис Лебедев в поединке против Гильермо Джонса получил страшную гематому и неделю провел в больнице. Как говорят, только ответственность врачей и собственное здоровье помогли ему не лишиться зрения. До сих пор не закрыт вопрос, почему судья не закончил поединок раньше, чем Лебедев сам встал на одно колено, давая сигнал о своем бессилии?

Случаи Абдусаламова и Лебедева уникальны еще и тем, что выбиваются из общей статистики. Дело в том, что тяжелому весу не свойственны трагические исходы, поскольку в отличие от более легких весов боксеры получают во время боя значительно меньше ударов. Тенденция последних дней говорит о том, что организациям следует обратить внимание уже и на свой элитный дивизион.

Впрочем, надо заметить, что помимо контроля за медицинскими показателями, безусловно, необходимого уже давно, изменений требует и ряд других факторов: профессиональная подготовка судей, независимый медицинский персонал, социальная защищенность бойцов… Это будет невероятным прорывом, если боксерские организации смогут переломить ситуацию. Жаль только, что это достанется ценой стольких жизней.

Автор: Татьяна Артюхова

КАДЫРОВ написал(а):
Зубайр написал(а):
+1.Согласен , тоже детей не отправил бы на бокс ,уж лучше муай тай

Даже на тайском боксе не менее опасно, важна конечно качественная экипировка http://boxing-point.ru/ekipirovka-dlya- ... boksa.html, но это не 100%-я защита, все равно риски огромны.

БАКИР

Правление
Команда форума
Майк Тайсон: Отправил бы братьев Кличко в нокаут уже в первом раунде

Знаменитый американец Майк Тайсон уверен, что находясь в своей лучше форме он бы нокаутировал братьев Кличко уже в первом раунде.

По словам бывшего абсолютного чемпиона мира, ему никто не предлагал таких денег, ради которых он вернулся бы на ринг.

– Когда я был в своей лучшей форме, ни один из братьев Кличко не имел бы против меня ни единого шанса. Я нокаутировал бы их уже в первом раунде, – приводит слова Тайсона boxko.ru. – Никто не предлагал мне таких денег за бой, ради которых стоило бы вернуться. Иногда находятся инвесторы, называющие значительные суммы, но которые все-таки слишком малы для возвращения. Сейчас я просто бегаю и рад этому. Думаю, будет очень сложно убедить меня вновь выйти на бой.

http://sport.mail.ru/news/boxing/15616057/?frommail=1

:-)

Gubden711

Мастер спорта
БАКИР написал(а):

Знаменитый американец Майк Тайсон уверен, что находясь в своей лучше форме он бы нокаутировал братьев Кличко уже в первом раунде.

По словам бывшего абсолютного чемпиона мира, ему никто не предлагал таких денег, ради которых он вернулся бы на ринг.

– Когда я был в своей лучшей форме, ни один из братьев Кличко не имел бы против меня ни единого шанса. Я нокаутировал бы их уже в первом раунде, – приводит слова Тайсона boxko.ru. – Никто не предлагал мне таких денег за бой, ради которых стоило бы вернуться. Иногда находятся инвесторы, называющие значительные суммы, но которые все-таки слишком малы для возвращения. Сейчас я просто бегаю и рад этому. Думаю, будет очень сложно убедить меня вновь выйти на бой.

крассавчик Тайсон заинтриговал он всех щас))

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):

если образно говоря на пике формы и Тайсона и Кличко, не уверен что любой из Кличко выдержал бы три раунда.

Миширби

Правление
Команда форума
e4eb501be434.jpg

Гасан Гимбатов со своим тренером Казимом Халиловым

Гасан Гимбатов отобрал титул чемпиона России у Магомеда Омарова
30.11.2013 | В мире

На завершившемся сегодня, 30 ноября, в Хабаровске чемпионате России по боксу победителем в весе свыше 91 кг стал Гасан Гимбатов.

Новоиспеченный чемпион-супертяжеловес – родом из Дагестана, на соревнованиях представляет Ростовскую область. Гимбатов впервые заявил о себе в юношеском возрасте, когда в 2009 году выиграл первенство мира, затем он становился победителем и призером молодежных первенств Европы. В Хабаровске молодой боксер стал автором одной из главных сенсаций чемпионата, превзойдя в полуфинале земляка, экс-чемпиона Европы, четвертьфиналиста Олимпийских игр и чемпионата мира Магомеда Омарова. Дагестанская сборная выступила в Хабаровске слабо. За исключением Магомеда Омарова, завоевавшего «бронзу», никому из его товарищей по команде не удалось подняться на пьедестал. Без медали остался и победитель Универсиады-2013, вице-чемпион России-2012 Раджаб Бутаев (64 кг), выбывший из борьбы после четвертьфинального боя.

И всё же дагестанские боксеры возвращаются домой героями. Как уже сообщалось, они, проявив мужество и смекалку, спасли людей из горящего трамвая, за что были награждены медалями МЧС, а также грамотами и денежными поощрениями от мэрии Хабаровска.

Миширби

Правление
Команда форума
В России воспрепятствуют переходу Альберта Селимова в сборную Азербайджана
30.11.2013 | В мире

Федерация бокса России выступит против решения Альберта Селимова выступать за сборную Азербайджана в случае смены гражданства, заявил агентству «Р-Спорт» директор федерации Евгений Судаков.

В России воспрепятствуют переходу Альберта Селимова в сборную Азербайджана

Чемпион мира-2007, двукратный чемпион Европы Альберт Селимов недавно заявил СМИ о желании сменить гражданство и на Олимпиаде-2016 представлять Азербайджан. В последнее время дагестанский боксер не участвует в российских турнирах, выступая во Всемирной серии бокса (WSB) за азербайджанский клуб Baku Fires.

«Федерация бокса России не получала никаких документов от национальной федерации бокса Азербайджана о желании Альберта Селимова сменить гражданство, — сказал Судаков. — И если документы к нам поступят, наш ответ будет отрицательным. Потому что боксер такого высокого уровня, как Селимов, должен выступать только за Россию».

Судаков также подчеркнул, что если ситуация достигнет высшего накала, «после завершения чемпионата России в Хабаровске (турнир закончился 30 ноября) мы обязательно проведем необходимые консультации в министерстве спорта России».

Альберт Селимов в 2011-2013 годах провел за Baku Fires шесть боев в категории до 60 кг и одержал пять побед. Единственное поражение в прошлом году россиянин потерпел по очкам от двукратного олимпийского чемпиона украинца Василия Ломаченко. В случае смены гражданства боксер может получить право выступать за новую страну спустя три года после последнего турнира, проведенного в составе сборной России.

Сверху