Гассиев и Дортикос: слова после боя.
Свою победу над Юниером Дортикосом Мурат Гассиев посвятил своему брату, у которого 01 февраля было День рождения. Также Мурат поблагодарил всех болельщиков, которые переживали за него и верил в его победу. Также Мурат признался, что исход боя мог быть не в его пользу. Он также выразил надежду, что его кубинский противник не получил травму.
"Хочу сказать спасибо команде Юниера. Они проделали очень серьезную работу, он очень сильный боксер с очень (как я говорил до боя) тяжелым ударом. Это тяжелый вес, и до последнего момента ты не угадаешь, кто победил. Этот бой закончился в мою пользу, а мог закончиться в его. Надеюсь, что Дортикос в порядке, без травм. Надеюсь, что он вернется и будет еще сильнее. Надеюсь, это только начало, и мы будем вместе двигаться вперед", — отметил Гассиев
.
Абель Санчес, являющийся тренером Мурата Гассиева тоже высказался о Дортикосе. Он заявил, что Юниер не разочаровал болельщиков в бою с Муратом и показал прекрасный бокс.
Кубинский боксер, в свою очередь, не смог сдержать слез после поражения от Гассиева.
"Я расстроен, я хотел победить, но не получилось. Я чувствую, что разочаровал многих людей в Майами, на Кубе и здесь", — сказал Дортикос.
Кубинский боксер также назвал российского спортсмена сильным бойцом и выразил желание провести с ним реванш.
"Спасибо Сочи за прекрасный прием, это был великолепный бой. Это тяжелое поражение, но я еще вернусь", — резюмировал спортсмен.
Приятно, что спортсмены такого уровня, среди которых наш соотечественник, так уважительно друг к другу относятся. Особенно в наше время, когда всё и всех обычно поливают грязью и клеймуют допингом. Желаем Мурату успеха!