Ближайшие соревнования по вольной борьбе

Миширби

Правление
Команда форума
Вилен Шатворян:"Борьба - спорт сильных и уверенных людей"

- Как возникла идея проведения турнира? Почему такой масштабный спортивный праздник вы решили посвятить именно вольной борьбе?
- Одной из главных задач работы Союза армян Украины является воспитание здорового, развитого физически и умственного молодого поколения. Именно поэтому мы считаем своим долгом не только говорить с молодежью о необходимости занятий спортом, но и подавать пример.
Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины – один из таких примеров. Борьба – это спорт сильных и уверенных в себе людей. Он дал миру легендарных спортсменов. Хотелось бы, чтобы молодежь ориентировалась именно на таких личностей, на их силу воли. Поставленных целей нужно добиваться, свой характер нужно воспитывать. И я считаю, что именно спорт помогает в этом.

- Это первое подобное мероприятие проводимое Союзом армян Украины, или уже есть опыт, возможно в других видах спорта?
- Как я уже говорил, в работе Союза армян Украины уделяется достаточно много внимания вопросам спорта. В составе САУ действует спортивный комитет, проводятся различные спортивные мероприятия. Но Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины – это первое масштабное мероприятие такого уровня. Надеюсь, что данный турнир будет не только одним из самых больших в мире по количеству участников и по размерам призового фонда, но и одним из самых лучших.

- Сейчас возможно рано об этом говорить, но есть ли планы сделать подобные соревнования для подрастающего поколения, юниоров или кадетов?
- У нас достаточно много планов в этом направлении. Но мы не будем ограничиваться одной лишь борьбой.

- Можно ли рассчитывать увидеть на киевских коврах легендарных борцов современности? Возможно, уже известно об участии олимпийских чемпионов?
- С каждым днем количество заявленных стран и спортсменов увеличивается, поэтому еще рано говорить об окончательном составе участников турнира.

Участие известных и легендарных спортсменов, естественно, планируется. Но я хотел бы не открывать все карты до начала турнира. Пусть это будет приятным сюрпризом для зрителей.

- Вы рассчитываете, что Кубок Союза армян станет традиционным борцовским праздником в Украине?
- Да, я хотел бы, что Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины стал традиционным борцовским праздником. И не только для Украины. Мы ответственно подходим к процессу организации турнира, ставим перед собой достаточно высокие требования для того, чтобы этот турнир стал популярным в мире. Я планирую, что данный турнир будет ежегодно осенью проходить в Украине и объединять лучших борцов.

БАКИР

Правление
Команда форума
В Казахстан все же едут:

120 кг

А Хугаев

96 кг

Т Тигиев и В Байцаев

в 84 кг

А Валиев

Aslan15

Тренер

Aslan15

Тренер
Интересно будет сравнить его нынешнего и прошлого.В 96 он смотрелся не фактурно)

акцент

Тренер
одобряю.
думаю - саканделидзе пошлет его в нокдаун и станет ломать его в "партере".
с хашо и ахмедовим не знаю как будет.

БАКИР

Правление
Команда форума
В честь столетия Кунаева пройдет грандиозный турнир

28 сентября в городе Тараз стартует грандиозный турнир по вольной борьбе. В честь столетия советского государственного и общественного деятеля, Трижды Героя Социалистического Труда, Первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР, академика Динмухамеда Кунаева.

Два дня будет длится международный турнир среди взрослых. В турнире будут участвовать сильнейшие борцы Казахстана, так же приедут сборные многих других стран. Ожидается, что турнир пройдет на очень высоком уровне. Так как организаторы предоставили большой призовой фонд.

Победитель соревновании получит 5 000 долларов США,
за второе место - 3 000 долларов США
и за третьи места 1 000 долларов США.

Организаторами турнира выступили Федерация борьбы и Акимат Жамбылской области.

Начало соревновании в 10:00. Схватки любители борьбы смогут посмотреть на Центральном стадионе города.

сегодня из Осетии в Москву вылетают : Алан Хугаев(120),Т Тигиев и В Байцаев (96),А Валиев (84) и тренер Цезарь Тибилов

БАКИР

Правление
Команда форума
Не пропустите итоговый турнир года!

15-16 октября 2012 года в городе Семей пройдет Мемориал Заслуженного тренера Республики Казахстан - Кубок Казахстана по вольной борьбе. Так как турнир является итоговым текущего года и по его результатам определяется национальная сборная команда на следующий год этот турнир ежегодно проходит на очень высоком уровне. Каждый регион страны привезет в Семей самых лучших своих борцов, которые к тому же проходили отбор в своей области. Организаторами турнира подготовлен и призовой фонд.

Национальный телеканал "Казахстан" проведет телетрансляцию Кубка Казахстана. Соревнования покажут в эфире в записи в следующее время:

В ночь с 15 на 16 октября - 00:15 (вольная борьба 55, 66, 84, 120 кг)
В ночь с 17 на 18 октября - 00:15 (вольная борьба 60, 74, 96 кг)

акцент

Тренер
амини виступит на алиевском. кцой не съездить туда, чтоб попитаться взять реванш? :-):

Gubden711

Мастер спорта
акцент написал(а):
амини виступит на алиевском. кцой не съездить туда, чтоб попитаться взять реванш? :-):
"Алиевском :-ok-: ",ты тоже приезжай Ак,покажу тебе все достопримечательности Дагестана

Vasald

Правление
Команда форума
акцент написал(а):
он после травмы, полученной на России, начал тренироваться только неделю назад. Но к Алиевскому может и наберет форму и возьмет реванш)

акцент

Тренер
есть еще почти 1,5 месяца, надеюс не наступит на гвоздь и не причинит себе какую-либу другую травму, которая потом будет оправдивать невозможность взять реванш. )))

Сверху