Ближайшие соревнования по вольной борьбе

БАКИР

Правление
Команда форума
форум не работал( ..не мог написать..оч. многие схватки не обошлись без спорных моментов в том числе и Байцаев-Ахмедов..

оч. оба хорошие и оба были достойны победы.

Байцаев повел 1-0 в самом конце на несколько секунд Шамиль все таки прошел в ногу и отыграл балл,потом сразу же Байцаев пытался бедронуть,но не удалось,тем не менее Шамиль вышел за ковер..начался многоминутный спор,губки летели с обеих сторон

спор заключался в том,что даги говорили,что у Шамиля вышла только пол ступни(а по новым правилам,нужно чтобы ступня полностью была за пределами ковра..)..наши же настаивали на балле,да и говорили,что не пол ступни вышло,а полностью..выход видел,но полностью или нет,нужно смотреть видео..(торопиться не буду,как показала практика).

во втором периоде опять Байцаев пошел в атаку и взял балл,но за несколько сек. до конца Шамиль отыграл..

Шамиль оч. скромный пацан,достоин победы! Но Байцаева тоже жаль..уносил всех..

Шамиль весит всего 90 кг..(раньше был хоть 93-94..),оч. хороший,если вес прибавит на 98,Белоновский летать будет..оч. техничный Шамиль..

БАКИР

Правление
Команда форума
Кстати эта схватка частично и ответила на вопрос по выходу Гозюмова в схватке с Гогшелидзе..

Все судьи (кабардинцы,дагестанцы говорили,что колено должно выйти полностью,если часть в пределах ковра,то балла нет или..как сказали могут не дать..наверно именно на этот пункт опирались судьи отклоняя протест..

и самое главное они говорили,что это правило ввели недавно..

может быть наши этого не знали,требуя балл для Байцаева,как это делали наши грузинские коллеги? :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
Еще один момент(я специально обращал на это внимание)..в схватке за третье место между М Гараевым(Чеч) и И Шаваевым (Даг) за третье место (96 кг) ,во время жребия ногу брал Гараев,как только Шаваев коснулся пятой точкой-сразу свисток и главное никаких протестов..все довольны-значит по правилам..

БАКИР

Правление
Команда форума
С Хугаевым (120) творится что-то не то..только стал поправляться..все радовались ,аппетит появился набрал 106,перед отъездом был уже 103..

вчера на взвешивании 99...(( После первой выигранной схватки,стало понятно что-то не то..не мог бороться..сядет ,не может встать,судья подгоняет..тренер говорит -бронхи..я спрашиваю,зачем тогда поехал?? :shock: -ответ: последний год борится..хотел попасть на ЧМ..(

попал короче :cry: жалко было смотреть на пацана,ведь выше всех,в том числе и Царикаева..

БАКИР

Правление
Команда форума
Понравились кабардинские борцы! Прогресс заметен не вооруженным взглядом,особенно мне запомнились:

55 кг

1 Машезов
2 Куантов

74 кг

оч. понравился Мурат Хасанов ,выиграл оч. сильных борцов Арсена Качкарова(поб.ЮФО) Кургулиева.Арсланова! Потом уступил Макиеву,но говорят..проблемы были с желудком выпил ношпу и вышел..

84 кг

Понравились А Ципинов и А Шогенов(травмированный был,колено..тоже очередной клон Ширвани Мурадова-все путали его :wink: ,думаю Абаз должен подтвердить))

это те,кто понравились,другие тоже неплохие,такие как 120-Ратмир Хромов,но не в такой степени,как перечисленные..

Шу

КМС
Все перечисленные более или менее известны. А про Хасанова первый раз слышу.
Таов тоже не понравился? :wink:

Бак, это отборочный к миру? Или есть еще какие то турниры к отбору на мир?

Абаз

Спортсмен
БАКИР написал(а):
Понравились кабардинские борцы! Прогресс заметен не вооруженным взглядом,особенно мне запомнились:

55 кг

1 Машезов
2 Куантов

74 кг

оч. понравился Мурат Хасанов ,выиграл оч. сильных борцов Арсена Качкарова(поб.ЮФО) Кургулиева.Арсланова! Потом уступил Макиеву,но говорят..проблемы были с желудком выпил ношпу и вышел..

84 кг

Понравились А Ципинов и А Шогенов(травмированный был,колено..тоже очередной клон Ширвани Мурадова-все путали его :wink: ,думаю Абаз должен подтвердить))

это те,кто понравились,другие тоже неплохие,такие как 120-Ратмир Хромов,но не в такой степени,как перечисленные..
Да, ты прав брат, его впервые увидел когда Анзора с ЧЕ встречали, я аж попутал, спрашивал кто это, очень на Ширвани похож!!! :lol: :lol: :lol:

Абаз

Спортсмен
Шу написал(а):

Чемпионы уже готовятся к миру, Хасанов молодец, его несколько раз показывали по каналу Боец, по полноконтакному бою выступал, я думал он перешел, он на соревнованиях оч. сильно сопротивлялся Абаюкову. Молодец, не думал, что он так прибавил!!!!

БАКИР

Правление
Команда форума
Абаз написал(а):
Шу написал(а):

Чемпионы уже готовятся к миру, Хасанов молодец, его несколько раз показывали по каналу Боец, по полноконтакному бою выступал, я думал он перешел, он на соревнованиях оч. сильно сопротивлялся Абаюкову. Молодец, не думал, что он так прибавил!!!!

Хасанов сейчас получше Абаюкова..Таов слишком прямолинейный,перекаченный ,с техничным борцом сложно будет..его тренер тоже против его черезмерной качки..

все победители едут на МИР,вторые призеры на Европу..победители и Мира и Европы получают МСМК..

Абаз

Спортсмен
БАКИР написал(а):
Абаз написал(а):
Шу написал(а):

Хасанов сейчас получше Абаюкова..Таов слишком прямолинейный,перекаченный ,с техничным борцом сложно будет..его тренер тоже против его черезмерной качки..

все победители едут на МИР,вторые призеры на Европу..победители и Мира и Европы получают МСМК..
Удачи им всем! Думаешь получше? я Алана борьбы не видел лет 5 и ничего сказать не смогу, но у нас на него возлагают большие надежды!

БАКИР

Правление
Команда форума
Абаз написал(а):
Удачи им всем! Думаешь получше? я Алана борьбы не видел лет 5 и ничего сказать не смогу, но у нас на него возлагают большие надежды!

Абаюков проиграл во втором круге карачаевцу Суюнчеву..

Мне Хасанов больше понравился,во -первых он крупнее,мощнее..

Пройти Качкарова,Арсланова -это не шутка,Абаюков бы не думаю чтобы прошел,тем более Арсланова,он как спрут в завязках,тягучий такой,обязательно придумывал интересное решение и всегда выходил победитем..чем то Бусика напоминает..и его Мурат прошел.
Хотя Суюнчев тоже далеко не подарок,короче ближайшие старты покажут..

Абаз

Спортсмен
БАКИР написал(а):
Абаз написал(а):

Абаюков проиграл во втором круге карачаевцу Суюнчеву..

Мне Хасанов больше понравился,во -первых он крупнее,мощнее..

Пройти Качкарова,Арсланова -это не шутка,Абаюков бы не думаю чтобы прошел,тем более Арсланова,он как спрут в завязках,тягучий такой,обязательно придумывал интересное решение и всегда выходил победитем..чем то Бусика напоминает..и его Мурат прошел.
И как он в итоге проиграл?

Бакинец к тебе вопрос.
Что случилось с Магомедовым Асхабом? на 84 кг. боролся от Дагестана.
Он чемпион Европы.

БАКИР

Правление
Команда форума
Хаджимурад написал(а):
Бакинец к тебе вопрос.
Он чемпион Европы.

он в круге приведения выиграл Смыкова Павла(Краснодар) 4-0 1-3 0-0

потом выиграл Бозиева расула (КБР) 1-0 2-0

дальше попал на Кортоева

1-0 0-6 0-7

в утешиловке он должен был бороться с Икаевым (но не вышел)

БАКИР написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Бакинец к тебе вопрос.
Он чемпион Европы.

он в круге приведения выиграл Смыкова Павла(Краснодар) 4-0 1-3 0-0

потом выиграл Бозиева расула (КБР) 1-0 2-0

дальше попал на Кортоева

1-0 0-6 0-7

в утешиловке он должен был бороться с Икаевым (но не вышел)
Спасибо..
Скорее всего к Вам поедет колено лечить, травмировался походу дела.

В Санкт Петербурге с 28-30 апреля пройдет Чемпионат России среди студентов по вольной борьбе.

РОссия

Мне понравились схватки Эфендиева на 66....Правда в 4 круге плохо поборолся....А так же Хатиев хороший на 84, чемпион Европы прошлого года среди юношей..... :)

БАКИР

Правление
Команда форума
Абаз написал(а):
БАКИР написал(а):
И как он в итоге проиграл?

0-2 1-0 0-1

Сверху