Чемпионат России по вольной борьбе 2021.Улан-Удэ.11-14.03.2021.

DeronWilliams

Спортсмен
Мехтиханов и Шахиев отлично боролись, Коциев понравился, Шаваев ураган, Джабраилов уверенно вышел в финал, Сотиев мне как-то в этот раз совсем зашёл, вымучивал каждую схватку. Про Санакоева и Баева и так всё понятно. Вообще у меня возник ещё один вопрос, риторический конечно, что это за чемпионы мира такие пошли? Которые вот уже полтора года не могут ни один серьезный старт выиграть?

koga

Мастер спорта
В Бурятии сегодня траур наверное.. все проиграли.. Арабидзе не смогли выиграть.. когда в Якутске был чемпионат двое выиграли.. тувинцы тоже разочаровали. Не смогли выиграть у старого Чакая

wresv

Правление
Команда форума
FB_IMG_1615634204706.jpg

Лидерство Угуева, упорство Найфонова, победа Курбанова и уникальность Уришева. Итоги первого медального дня "Улан-Удэ — 2021" от Михаила Мамиашвили

12 марта в Улан-Удэ на предолимпийском чемпионате России по вольной борьбе определились первые победители. Состоялся розыгрыш медалей в весовых категориях до 57, 86 и 92 кг, и первые две являются олимпийскими. Победителями стали Заур Угуев (до 57 кг), Артур Найфонов (до 86 кг), а также Магомед Курбанов (до 92 кг). Итоги дня корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский победитель по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили.

— Заур Угуев весь цикл шел лидером наилегчайшего веса, и сегодня в очередной раз подтвердил, что ему внутри страны нет равных, — отметил Михаил Мамиашвили. — Но при этом есть детали — как положительные, так и отрицательные. Посмотрите, какие интересные ребята у нас появляются — я имею ввиду в первую очередь финалиста, Начына Монгуша, который только-только покидает расположение молодежной сборной России и переходит во взрослую борьбу. Надо отдать должное Угуеву — ведь он смог перестроиться в финале, и, пропустив действие, смог ответить — да как. В то же время, мы рассчитывали, что Азамат Тускаев в преддверии отбора в олимпийскую команду, получив статус чемпиона Европы, покажет куда более качественную борьбу. Потенциально ведь он готов, у него есть уникальный опыт — он побеждал на соревнованиях Заура Угуева, однако он все еще не может раскрыться до конца. У нас есть тренерский штаб, главный тренер, исполком в конце концов — но любому человеку, который хоть немного погружен в вид спорта, понятно, что Угуев к Олимпиаде подходит лидером с огромным запасом.

— Артур Найфонов и Даурен Куруглиев на протяжении всего цикла были лидерами с "качельным" успехом — то один был выше, то другой. Сегодня Найфонов был сильнее?

— Борьба была достаточно равная, однако Найфонов заработал балл благодаря выходу соперника за ковер, и помимо этого у него было несколько более реальных попыток атаки, проходов в ноги, чем у Куруглиева. У Даурена колоссальные возможности, физическая готовность — но в техническом плане Куруглиев способен на большее. Не будем забывать про тяжелую судьбу беслановца Артура Найфонова, ведь он в тот ужасный для российской истории день в Беслане был в той самой школе, но даже пережив такое варварство, быв очевидцем такой трагедии, жизнь продолжается, жизнь берет свое, и сегодня Артура Найфонова не остановить. Конечно хочется ему пожелать максимально себя реализовать — да, у нас есть мягко говоря непростые соперники — иранец и американец, но не Боги горшки обжигают — у наших ребят есть все возможности для того, чтобы их обыгрывать.

— Неолимпийские весовые категории на этом чемпионате России второстепенные?

— Да, но победить на чемпионате России в любом случае достижение — и хочется поздравить Магомеда Курбанова, но при этом нельзя и не отметить уникального Анзора Уришева, который в Улан-Удэ тоже не проиграл. 14 медалей чемпионата России подряд в первую очередь говорят про его любовь к вольной борьбе, про его ответственность перед выбранным видом спорта. Его трудолюбие и желание находиться внутри событий, которые бурлят внутри ковра, просто восхищает. И он потихоньку переписывает историю.​

авк

Классический модератор
Команда форума
Курбаналиеву подарили бронзу, Тимур всю схватку боролся ,а выиграл Мага:lol:

wresv

Правление
Команда форума
Анзор Уришев: «Пока есть желание бороться, двигаемся дальше»
Автор: Петр Павлов | 13.03.2021

34-летний заслуженный мастер спорта Анзор Уришев начиная с 2008 года без перерыва (!) завоевывает медаль чемпионата России. У него копилке сейчас 14 медалей от чемпионатов страны: два золота, пять серебряных и семь бронзовых.

Вчера, Анзор из-за травмы не вышел бороться в финале. Но, он достоин самой высокой похвалы. Как говорится, своей верностью и любви в борьбе, заставил себя уважать. Настоящий герой!

После награждения я попросил Анзора ответит на несколько вопросов.

–Да, это у меня 14-ая медаль чемпионата России. Мой отец тренер, заслуженный тренер России, сам мастер спорта. Именно отец привёл меня в борьбу. И с тех пор вот, я борюсь.

Нас в семье трое, кроме меня еще сестра и брат. Брат тоже в школьные годы занимался вольной борьбой.

Закончил Кабардино-Балкарскую государственную сельскохозяйственную академию. Сейчас являюсь профессиональным спортсменом.

Помимо отца тренируюсь у Владимира Модосяна, Мулида Лампежева и Дмитрия Георгиевича Миндиашвили.

Пока есть желание бороться, цель попасть на чемпионат мира и выиграть. Посмотрим. Двигаемся дальше.

Ну, на этот чемпионат я приехал с травмой колена. И в одной из схваток повредил его. Мне наверное, надо на операцию. Ближайшее время планирую. И дальше восстановимся.

Раньше в Магомедом Курбановым несколько раз боролся, и выигрывал и проигрывал. Последний раз проиграл.

Якутией у меня, можно сказать, очень хорошие воспоминания. Там борьбу очень любят, понимают и очень болеют за борцов, как в Иране. Очень приятно выступать в такой атмосфере. В Якутске я выиграл чемпионат России.

-Спасибо, Анзор! Вы являетесь примером для молодых спортсменов. Желаю удачи!

Петр ПАВЛОВ

авк

Классический модератор
Команда форума
Схватка держала все время в напряжении, прессинг с обеих сторон, но Заурбек был чуть-чуть лучше:clapping::clapping::clapping:

Dionis

КМС
Как жаль, что эти молодые парни встретились не в финале ОИ. Жамалов вызвал массу положительных эмоций своим стилем. Заурбек достойно отборолся весь цикл.

Сверху