Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гран-При Иван Ярыгин 2019 (Красноярск)

Тема в разделе "Турниры Иван Ярыгин", создана пользователем моздоцкий, 23 янв 2019.

  1. Babas

    Babas КМС

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    545
    Эти призы всегда местным отдают)
     
  2. Babas

    Babas КМС

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    545
    Газимагомедов сказал, что хочет на Европу, так как игры он выигрывал в 15 году
     
    Сааду нравится это.
  3. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    4.363
    Симпатии:
    757
    Скандалом завершилась одна из финальных схваток на мемориале Ивана Ярыгина по вольной борьбе в Красноярске.
    За золото в весовой категории до 65 кг на ковре сошлись Ахмед Чакаев, представляющий Дагестан и Чечню, и Начын Куулар (Тыва — Красноярский край). На последних секундах встречи Куулар провел прием, оцененный в четыре балла, и счет стал 5:2 в его пользу. Но команда соперника подала протест.

    После просмотра видеозаписи судьи сначала оставили решение в силе, но через какое-то время пришли к выводу, что прием был сделан после окончания времени поединка, и присудили победу северокавказскому борцу.

    Это решение вызвало бурю негодования на трибунах. Болельщики загудели и засвистели, а кто-то начал бросать в судей бутылки с водой. Одна из них долетела до ковра, а еще одна приземлилась недалеко от судейского столика.

    Сами спортсмены, впрочем, претензий друг к другу не высказывали.

    Теперь споры вокруг поединка продолжаются на просторах соцсетей. Тувинские болельщики уверены, что Начына «нагло засудили», а в Чечне и Дагестане на это отвечают, что «чуть не засудили Ахму».

    Возмущение результатом выразил и глава Тувы Шолбан Кара-оол. На своей странице он написал, что для него Куулар — чемпион, а судьям — позор.
     
  4. Batista

    Batista Спортсмен

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    340
    В Красноярске всегда местным дают, даже если они не выигрывают
     
  5. Batista

    Batista Спортсмен

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    340
    Европы выше по статусу) на евроиграх никого не будет из серьёзных спортсменов, кроме хозяев и русских) искусственно созданный, никому ненужный турнир
     
    Изя) и Хамид нравится это.
  6. Хамид

    Хамид КМС

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    1.425
    Симпатии:
    475
    Никакого скандала там не было. Если приём после истечения времени схватки считать скандалом, то выходит наше общество абсолютно стерильно во всём остальном. Журналюги совсем далеки от борьбы.
    А Шолбан Кара-оолу не следовало бы так строго судить, а заняться проблемами своего населения. Он может что угодно говорить, но чемпионом стал тот, кто стоял на первой ступени.
    И, вообще, не факт, что Куулар или Чакаев станут чемпионами на предстоящей России, там столько орлов собралось в этом весе, что ярыгинский покажется лёгкой прогулкой.
     
    #426 Хамид, 28 янв 2019
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
    Чарли Успешный и Сааду нравится это.
  7. Сааду

    Сааду Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    83
    Большой вопрос будь Тувинец в группе Чакаева мог и за бронзу не "зацепиться", "лучший ' борец турнира
     
  8. авк

    авк Классический модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    4.793
    Симпатии:
    2.559
    В этом году есть еще домашний Кубок мира в Якутске который вольники не выигрывали с 2011года
     
    GORETS нравится это.
  9. Ivan Ivan

    Регистрация:
    30 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
  10. Ivan Ivan

    Регистрация:
    30 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
  11. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    4.363
    Симпатии:
    757
    *«Попробуем свои силы в олимпийской категории». Борцы встретились с журналистами и болельщиками*

    В ходе пресс-конференции со своими пожеланиями в адрес борцов и тренеров выступили и самые преданные болельщики

    30 января 2019

    Сегодня, 30 января, в актовом зале министерства спорта республики прошла пресс-конференция по итогам XXX Международного турнира Гран-при по вольной и женской борьбе «Иван Ярыгин». Якутские борцы Николай Охлопков и Эдуард Григорьев, завоевавшие серебряную и бронзовую медали, встретились с журналистами и любителями борьбы. Во встрече также приняли участие первый замминистра по физической культуре и спорту Семен Чердонов и тренер Данил Неустроев.

    Открывая пресс-конференцию, Семен Чердонов еще раз напомнил, что международный турнир «Иван Ярыгин» в Красноярске один из немногих рейтинговых турниров, проводимых под эгидой Объединенного мира борьбы (UWW):

    «В борцовском мире Ярыгинский турнир по своим масштабам и по уровню подготовки участников всегда отличается от остальных международных соревнований. Для сборной команды России он является еще и отборочным к официальным международным стартам. Борцы, оказавшиеся на пьедестале, попадают в сборную страны и в поле зрения тренерского штаба. Так, по итогам турнира в Красноярске такую возможность из якутских борцов получил наш спортсмен Эдуард Григорьев, который занял третье место в весовой категории до 61 кг. Его первое место на турнире Академии Миндиашвили и бронза Ярыгинского дают определенные возможности представить сборную команду на предстоящем в марте Кубке мира в Якутске. Мы надеемся и будем добиваться того, чтобы на командный турнир попал и Арыйаан Тютрин. Он по своим результатам также может претендовать на место в сборной. Эти борцы вызваны на учебно-тренировочные мероприятия сборной России в феврале.

    Невозможно не отметить и яркую борьбу на красноярском ковре, которую показал Николай Охлопков. Он в очередной раз доказал, что является безусловным лидером в сборной команде Румынии. У Николая большие планы. В этом году его ждут крупные старты, такие как чемпионат Европы в Бухаресте и лицензионный чемпионат мира в Астане», - отметил С.Чердонов.

    Затем слово было предоставлено обладателю бронзовой медали Эдуарду Григорьеву:

    «За последнюю неделю я выступил на двух больших соревнованиях. На турнире Академии Миндиашвили, где занял первое место, я провел шесть схваток. А здесь, в Ярыгинском ковре, участвовал в пяти поединках и стал бронзовым медалистом. Конечно, накопилась усталость, но мы понимаем, куда и зачем шли. В полуфинале проиграл Николаю Охлопкову. Мы с ним много раз встречались на различных турнирах. Последняя встреча была на чемпионате России в Назрани два года назад. Тогда победил я. А здесь, в Красноярске, сильнее оказался он. В целом, я доволен результатом. Третье место на турнире Ивана Ярыгина для меня пока наивысшее спортивное достижение. Этот результат позволил мне попасть в сборную команду России и возможность претендовать на участие в Кубке мира. Что дальше? В этом году, скорее всего, буду выступать в прежней весовой категории, а в следующем году хочу попробовать себя в олимпийском весе до 65 кг», - сказал борец.

    Серебряный призер турнира Николай Охлопков также пообщался с журналистами и любителями спорта:

    «К сожалению, в финале мне не удалось добиться нужного результата. Конечно, я хотел победить, но на сегодняшний день Идрисов вновь оказался сильнее. Это я признаю. С ним мы встречаемся уже во второй раз. Я ему уступил на чемпионате мира в Бухаресте, проиграл и в этот раз. Чтобы победить такого борца нужно еще больше тренироваться. Я знаю свои ошибки, знаю, в чем надо еще прибавить. Что дальше? Борцовский сезон только начался. Будем продолжать работать и готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в апреле. Возможно, перед «Европой» буду бороться на международном турнире «Дан Колов» в Болгарии. Но главный старт года – это чемпионат мира. Он будет лицензионным на Олимпийские игры в Токио. Сейчас мой чистый вес равен 64 кг, но на чемпионате мира буду бороться в олимпийской категории до 57 кг», - добавил Охлопков.

    В ходе пресс-конференции со своими пожеланиями в адрес борцов и тренеров выступили и самые преданные болельщики. Любители борьбы напутствовали спортсменов на успешные старты, а также пожелали, чтобы борцы всегда выходили на ковер мотивированные и с горящими глазами. «Если не можете одолеть соперника силой, то надо победить его духом, а лучше умом!», - сказал один из болельщиков. Борцы и тренеры в ответ кивнули головой. Кажется, согласились.

    Sportyakutia.ru
     
  12. Бэшан

    Бэшан КМС

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    2.120
    Симпатии:
    444
    Это кто да кто "орлы в этом весе" ? Чакаев, Рашидов и Куулар, а ещё кто ?
     
  13. Сааду

    Сааду Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    83
    Бекбулатов,Районов,Гойгереев,и спустятся 70 и др".новые взрывы"..?!)
     
  14. Сааду

    Сааду Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    83
    Да Рамонов Сослан Лютвигович это всё проделки Т9
     
    wresv нравится это.
  15. Бэшан

    Бэшан КМС

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    2.120
    Симпатии:
    444
    Бекбулатов перешёл в 70 кг., 65 с ежедневным взвешиванием - не его категория. Рамонов - то же самое плюс долго будет залечивать травму. Гойгереев после чемпионата России ничем не проявил себя.
    Есть ещё Рассадин - выиграл за прошлый год три международных турнира. И внезапно "выстреливший" Шираев.
     
  16. Сааду

    Сааду Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    83
    Ради ОИ спортсмены эти и другие сделают невозможное" .Стоит пару схваток проиграть и тут же списывают" чемпионов ОИ,Мира,Европы.Лично моё мнение на ОИ "взорвётся" тот кого не ожидали
     
  17. Бэшан

    Бэшан КМС

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    2.120
    Симпатии:
    444
    Но не в этом году.
     
  18. Сааду

    Сааду Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    83
    Ковёр покажет)
     
  19. Бэшан

    Бэшан КМС

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    2.120
    Симпатии:
    444
    Да. Да. Будем смотреть.
     
  20. Хамид

    Хамид КМС

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    1.425
    Симпатии:
    475
    Извини, не заглядывал давно сюда.
    Шираев ( выигрывал у Куулара), Сайдулаев ( проиграл тому же Куулару с разницей в один балл), Дудаев, не говоря о Рашидове , Рамонове, и упомянутых тобой Рассадине и Гойгерееве, в состоянии выиграть у Чакаева и Куулара. Всем вышеперечисленным борцам необязательно даже становиться чемпионами России , чтобы спутать все карты в этом весе.
     
    авк и wresv нравится это.