Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CHAMPIONSHIP Чемпионат России по вольной борьбе 2018 г

Тема в разделе "Чемпионаты России", создана пользователем Бургалтай, 18 май 2018.

  1. koga

    koga Мастер спорта

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    3.460
    Симпатии:
    708
    Напомним, что первенство мира U-23 в этом году пройдет во второй раз - и в прошлом году команда была сформирована по итогам чемпионата России, а также Мемориала Нусуева. Тогда же Анатолий Маргиев остро поднял вопрос о том, что нужно первенство России по этому возрасту - для полноценного отбора, и решение есть - отбор пройдет в сентябре в Красноярске. Но давайте поразмышляем, какая команда сформировалась по итогам взрослого чемпионата России.

    В весе до 57 кг среди призеров двое попадают под ограничения "до 23" - это чемпион Заур Угуев и призер Муслим Садулаев. Вероятно, Угуев отправится на взрослый чемпионат мира, и Садулаев-младший (по весу) выглядит в этой борьбе фаворитом. В весе до 61 кг все-таки фаворитом при формировании состава на мир выглядит Гаджимурад Рашидов. А Магомедрасул Идрисов, который в этом году уже победил на Европе U-23, может поехать и на мир U-23. В весе до 65 кг претендент один - Начын Куулар. В весе до 70 кг - Давид Баев. В весе до 74 кг, если Сидаков будет рассматриваться на взрослый мир, есть два бронзовых призера - Тимур Бижоев и Никита Сучков. В весе до 79 кг есть Гаджи Набиев. До 86 кг - Артур Найфонов. До 97 кг - Игорь Овсянников. В супертяжелом весе - Саид Гамидов. Только в весе до 92 кг вопрос открыт - там под ограничения U-23 попадает только чемпион России - Батырбек Цакулов. Это лишь размышления - потому что первенство России будет проведено.

    "Команду сформировать-то можно, но Россию проводить необходимо, - подчеркнул Анатолий Маргиев. - Нам по этому возрасту нужны и призеры, нужно сформировать полноценную команду, чтобы по этому возрасту заработали все структуры. И это важно проводить ежегодно. А так, да, на взрослом чемпионате России много ребят проявили себя с лучшей стороны. Кстати, три чемпиона - из состава сборной России U-23 на последнюю Европу: это Магомедрасул Идрисов, Заурбек Сидаков и Батырбек Цакулов".
     
  2. koga

    koga Мастер спорта

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    3.460
    Симпатии:
    708
    Чемпионат продолжается. Четыре пять золотых должны добыть чеченцы.
    Абачараев. Альбиев. Манцигов. Лабазановы. Магомедов. Сегодня болеем?
     
  3. авк

    авк Классический модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    5.937
    Симпатии:
    3.391
    Бак смотрел тяжей краем глаза. Но будь моя воля на турнир послал бы Гамидова. Глаза горят техничен скоростной взрывной конечно данные для тяжа подкачали. Может даже и не в конкуренцию Анзору( на мир должен ехать Хизриев) а для приобретения опыта.
     
  4. Хамид

    Хамид КМС

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    647
    Давно хотел это сказать, не решался из-за национальности Чакаева. На Циолковском будет допуск 2 кг., там Бекбулатов может хорошо отбороться, а на чемпионате мира при 65 кг и ни грамма больше, может повториться последняя ситуация, после которой долго пытались выяснить куда девалась функционалка, координация и т. д.
    Это не значит, что Чакаев поедет на мир и станет чемпионом мира. Меня спросить, Куулар может на мире не хуже выступить.
    Просто все должны быть в равных условиях.
     
    Tohar, Айдын, Гипер и 2 другим нравится это.
  5. Babas

    Babas КМС

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    1.438
    Симпатии:
    609
    Я не согласен, что должны ехать чемпионы, должны ехать те, кто дает результат, а когда результата нет, начинают критиковать главного тренера. Были же турниры, когда ездили чемпионы, результата не было
     
  6. Борец борцу брат

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    454
    ..
     

    Вложения:

  7. Борец борцу брат

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    454
    ...
     

    Вложения:

  8. Soslan Oss

    Soslan Oss КМС

    Регистрация:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    227
    Борьбу с каждым годом все труднее смотреть и, соответственно, обсуждать. Нет развития в плане организации, финансов, в общем и целом продукт несмотрибельный. Судейство, как всегда, неоднозначное, по каким принципам раздавали/не раздавали пассивы я, например, не понял. А это ведь конкретно влияет на исход схватки примерно равных по силе борцов. Нухкадиева, например, судья выбил из турнира. Многие борцы при этом в последнюю минуту просто круги по ковру наматывали,- и ничего. В общем, годы идут, но ничего не меняется.
     
    Tohar, Айдын, Vasald и 5 другим нравится это.
  9. моздоцкий

    моздоцкий Правление
    Команда форума

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    8.397
    Симпатии:
    2.054
    Более предвзятого судейства в пользу борцов их одного региона я не помню на чемпионате России.
    Якутск был цветочками.
     
    Tohar, Изя), БАТРАДЗ и 2 другим нравится это.
  10. Soslan Oss

    Soslan Oss КМС

    Регистрация:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    227
    Что касается наших борцов, то за исключением чемпионов, хорошо боровшихся Цаболова и Баева никто особо и не запомнился. В 79кг вообще провал, на мой взгляд. В 86кг Куруглиев и Валиев старательно толкались и ломали друг другу пальцы, как будто баллы за это дают. Но Куруглиев хоть один проход сделал, наш начал бороться в последние секунд 40. Смотреть это было очень трудно. Финал немногим лучше получился. Очень болел за Найфонова, но схватка получилась абсолютно безынтересной, проиграл по делу. В 97кг Байцаев проиграл финал в одну калитку, Рашид в таком темпе мог бы еще часик отбороться без перерывов.

    Да, и Газзаева Батрадза надо отдельно отметить за великолепный прыжок в ноги Садулаева сразу после свистка судьи о начале схватки. Во втором периоде уже передвигался с трудом, но прыжок этот был великолепен.
     
    Batista нравится это.
  11. Лапшов Е.

    Лапшов Е. Интересующийся

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Чемпионат мира - это уже не наша междоусобица Школ, это лицо Борьбы России, там должны выступать оптимально подготовленные и опытные ребята. Мой состав:
    57 - Угуев (прибавляет. При удачной сетке всё получится)
    61- Решидов. (После ухода Алиева и Хинчагошвили в 65кг абсолютный фаворит)
    65- Илья. (Мощнее, быстрее и техничнее вышеуказанных, НО давно перерос этот вес. Это просто начинает быть опасным для здоровья. Все зависит от подготовки)
    70 - Газимагомедов/Рамонов. (Гази стабильный. Рамонов за месяц восстановится и может реабилитироваться за поражение на России)
    74 - Цаболов. (Сидаков безусловно трудяга и заслуживает, но слегка сыроват. Победа над Чамизо была авансной ×D Френк от уалибаха и дзыкка (гугл) не отошел и вынужден был бороться )
    79 Гаджимагомедов
    86 Даурен и Найфонов на турнир
    92 Уришев и Цакулов на турнир
    97 Садулаев и Байцаев на турнир. Байцаев уверенно и прошел к финалу после "сухого" евро. Финал необъяснимо отдан, особенно, после воспоминаний о прошлогодней встрече
    125 - Хизриев
     
  12. Лапшов Е.

    Лапшов Е. Интересующийся

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    М
    Мой прогноз - безоговорочное первое командное место. 3-4 золота...
     
  13. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    5.611
    Симпатии:
    1.108
    в Будпапешт поедут, мой прогноз:
    З.Угуев
    М-Р Идрисов
    А.Чакаев
    М-Р Газимагомедов
    Х.Цаболов
    Зиг-Заг
    и другие чемпионы ЧР-2018
     
  14. Сааду

    Сааду Спортсмен

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Этот регион ,сегодня показал,что на голову выше остальных,вместо того ,что бы поздравить с отличным выступлением вы ищите"отмазки"и.т.п.,а ещё правление форума.Вперёд Дагестан
     
    отецБорца96 нравится это.
  15. GORETS

    GORETS КМС

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    2.281
    Симпатии:
    514
    насчет Бекбулатова тоже скажу, что зря освободили. Даже тренера сборной Дагестана не понимают зачем его освободили. Они про это говорили в интервью со сборов, на вресдаге наверное есть видео. Да это и понятно, ему придется дважды гонять, если на турнире выиграет отбор у Ахмеда.
     
  16. wresv

    wresv Мастер спорта

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    5.611
    Симпатии:
    1.108
    Ахмед в 61кг уставал к финалам, а 65кг это как раз его вес
     
  17. GORETS

    GORETS КМС

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    2.281
    Симпатии:
    514
    так кажется, когда предвзято относишься к этому одному региону. Нужен всем этим судьям этот регион сто лет))) и со мной похожее бывало, когда наши проигрывали, но когда остывал и пересматривал видео, не всё как я и думал оказывалось))))
     
  18. Batista

    Batista Спортсмен

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    456
    При этом он сам в интервью врестдагу сказал, что лишний раз гонять не хотел и заодно болячки подлечить, поэтому и не борется...не странно это? Тренеры не в курсе были, а сам он все хорошо знает? Дагестанские тренеры всегда на пустом месте любят воздух сотрясать, лишь бы укорить Тедеева, он же все против дагестанцев всегда делает
     
    GRIN65, Tohar, Vasald и 2 другим нравится это.
  19. Babas

    Babas КМС

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    1.438
    Симпатии:
    609
    Про судейство говорить нет смысла, просто четких правил не определения пассивов, поэтому предупреждения дает судья исходя из своего настроения. В схватке Кцоев-Валиев, судья в первом периоде дал предупреждение Сослану, а во втором , как это обычно бывает Владу не дал, хотя Сос толкал его две минуты, имитируя атаки, когда понял, что судья не даст пассив , кинулся в атаку и проиграл, много таких схваток, поэтому давайте не обсуждать судейство
     
    Гипер нравится это.
  20. Batista

    Batista Спортсмен

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    456
    Никто никакие отмазки не ищет, все признают, что заслуженные победы, но факт в том, что при любой спорной ситуации с дагестанцем и решении не в пользу него, начинают лететь бутылки и давление со всех сторон плюс вечные жалобы, что постоянно засуживают и тд.