Сам себя обделил)не дотянул ,до ордена(
Какой он белый-рыжий. А этого окраса у кавказцев хватает.белый армянин против чёрного серба)

Мне тоже не нравиться такая трактовка правил. Конечная цель борцовского поединка -положить соперника на лопатки. В данном броске Власов сам остался в опасном положении. Но говорят что оценивая такие действия в пользу атакующего- поощряют риск.АВК и других знатоком прошу оценить бросок Власова? Это разве два балла?
Я считаю у него прием не получился,давая за такое полудействие два балла-мы унижаем и приемы и борьбу в целом..
для этого надо столько нарабатывать,чтобы за такие броски получать баллы? Не понятно..
Власов получил оценку согласно действующей трактовки правил. Если бросок проведен из рабочей зоны за ковер неполноценно противник упал но нет опасного положения -2 балла.Насчет характера Курака никогда не говорил подобного. А то что у него ограниченный ограниченный арсенал приемов говорил и у него действительно имеется психологическая неустойчивость к конкретным соперникам (был Лоринц теперь Корпачи). В первой схватке с Корпачи ему благоволили с судейством ,но в пределах здравого смысла. Дальше он боролся безукоризненно я думаю во многом сбросив с себя эту мысль что его ждет венгр впереди.@авк, помнишь год назад после России мы здесь обсуждали, стоит или не стоит брать Курака на мир после победы на России.
Знаток и ты тоже помоему стояли на том , что Манцигова надо вести . На перспективу. Курак отработанный материал типа, не чемпионский характер..
Я тогда , хоть и Манцигов чеченец , говорил , что раз выиграл , значит заслужил Курак , даже если в первой схватке проиграет. Это его кровью и потом добытая путевка.
Видишь как получилось сейчас. Никто не верил в него , а Курак доказал , что он чемпион.
Поэтому всегда говорил и шас повторяю. Кто бы это ни был . Новичок , ветеран ,человек с улицы. Прошел отбор он , никто не имеет право отбирать у него путевку.
Мишин например. Сколько он борится , фанат борьбы. Даже если он выиграет Россию , его по всем турнирам прогонят в надежде на осечку его. А он конечно осечется. Не железный ведь.
Смысл в том , что надо везти любого , кто выиграл отбор. Если он один прием только знает , но этим приемом заборол всех в России , значит это его законное место. Пусть он психологически боится не трех , а всех иностранцев. Все равно надо везти.Насчет характера Курака никогда не говорил подобного. А то что у него ограниченный ограниченный арсенал приемов говорил и у него действительно имеется психологическая неустойчивость к конкретным соперникам (был Лоринц теперь Корпачи). В первой схватке с Корпачи ему благоволили с судейством ,но в пределах здравого смысла. Дальше он боролся безукоризненно я думаю во многом сбросив с себя эту мысль что его ждет венгр впереди.
Думаю ты прав потому что от нашей системы бесконечных прикидок интриг и договоренностей больше вреда чем пользы.Смысл в том , что надо везти любого , кто выиграл отбор. Если он один прием только знает , но этим приемом заборол всех в России , значит это его законное место. Пусть он психологически боится не трех , а всех иностранцев. Все равно надо везти.
Пуская его соперники россияне выигрывают его , такого психологически неустойчевого и с такой ограниченной техникой.
Везде хозяевам помогают. И не хозяевам тоже. Чингиза Лабазанова лишили наглым образом золота Евроигр , Миграна Арутюняна лишили олимпийского золота.Вчера Артема просто втянули в финал(такие победы мне как болельщику не нужны). С другой стороны он этому поляку и не проиграл потому что тот не боролся сам а мешал бороться Суркову. Но сегодня вчерашнюю пилюлю подсластил вначале Карен Асланян который по делу выиграл поляка за бронзу. Ну и конечно сам Артем таким прекрасным финалом. Болквадзе кстати второй раз ему проигрывает от одного и того же скручивания
Но говорят что оценивая такие действия в пользу атакующего- поощряют риск.Власов получил оценку согласно действующей трактовки правил. Если бросок проведен из рабочей зоны за ковер неполноценно противник упал но нет опасного положения -2 балла.
Это глупое правило. Когда борятся в стойке , и со стойки борец рискует и делает такой " бросок" , то я еще могу понять логику поощрения риска.но в целом Власов был активнее,свежее,получше,но тем не менее..приема я считаю не было,а в качестве поощрения( за риск),можно не наказывать за то,что оказался в итоге внизу))) и прием не оценивать-это и есть компромисс
Румыния дважды упоминается)) 63 и 130 они были на пьедесталеВсего медали Чемпионата Европы в Каспийске завоевали представители 18 стран, золотые медали разошлись в 6 стран, серебро -7 стран и бронзовые медали выиграли борцы 13 стран.
Все медали ЧЕ-2018
1.Россия 4-2-1
2.Армения 2-0-1
3.Азербайджан 1-2-2
4.Грузия 1-1-3
5.Турция 1-0-3
6.Румыния 1-0-0
7.Сербия 0-2-0
8.Белоруссия 0-1-0
9.Эстония 0-1-0
10. Норвегия 0-1-0
11.Венгрия 0-0-3