Вольная борьба и видео

акцент

Тренер
зачем куда-то входить или виходить?! :lol: на ковре однозначно стало ясно, что дурдишев в плохой форме, а терзиев виигривал с любой позиции - ногу дал и вииграл, ногу взял и вииграл, со стойки вииграл.
дисквалификация - в такой суации другого нельзя ожидать. в германии. на другом месте может не дисквалифицировали би его, но сам знаешь, что в германии строгие закони. :D для осталних поясню, что есть лишь один судья, а не три; нет видеопросмотра; нет протеста; не разрешено оспаривать оценки/балли и решения суди; но если тренер или шеф клуба считают, что судья неправильно отсудил, они могут обратится к висшим инстанциям, вкл. к гражданскому суду. помню такое било 4-5 лет назад.

акцент

Тренер
Шикарный написал(а):
na MIRE V PERVIH JE VSTRECHAH PROLITAET A V LIGE KOMU HOCHESH OTPOR DOET
у некоторих наоборот. если регистрирован в фейсбуке, посмотри ето видео
http://www.facebook.com/video/video.php ... 755&ref=mf
что сделал вчера улетевший в 1/4финале на мире лаймути с чемпионом мира христо маринов :lol: секунд за 30.

Шикарный

Тренер
акцент написал(а):
зачем куда-то входить или виходить?! :lol: на ковре однозначно стало ясно, что дурдишев в плохой форме, а терзиев виигривал с любой позиции - ногу дал и вииграл, ногу взял и вииграл, со стойки вииграл.
дисквалификация - в такой суации другого нельзя ожидать. в германии. на другом месте может не дисквалифицировали би его, но сам знаешь, что в германии строгие закони. :D для осталних поясню, что есть лишь один судья, а не три; нет видеопросмотра; нет протеста; не разрешено оспаривать оценки/балли и решения суди; но если тренер или шеф клуба считают, что судья неправильно отсудил, они могут обратится к висшим инстанциям, вкл. к гражданскому суду. помню такое било 4-5 лет назад.

Да Хамюерд не в форме, ну на это есть сови причины. Не равмы и ничего тому подобное там личное!ъ

А на счет того почему выходить, рас Терзиев решил так на ковре дерзать так почему бы не выдти. Во-первых Кирилл у себя в команде во круг очень много Булгарцев.Хамберд был один. Если бы он позванил бы то конечно мы бы подтянулись ну он не позванил бы. Много факторов было в пользу Терзиева чтоб выидти когда Хамберд попросил, ну когда у человека кое что играет он не видет такие вещи)))

Кирилл там придуприждал Хамберда во время схватки, а на дело когда ему придложили выйти откозался)))) Так не бывает рас начил иди до конца)))))

nika

Интересующийся
Кирил туда приехал делом заниматься - бороться, а не быковать куда-то выходить. Если кто-то сомневается в его борцовских качествах пусть сначала призером олимпиады, европы и т.д. станет а потом вякает. Хамберту до него как до китая раком. Попробовал бы кто-нибудь Карелину или Сайтиеву предложить на какие-то левые разборки выйти- на него бы как на идиота они посмотрели. В этом и есть достоинство настоящих спортсменов.

maDAGasсarec

Мастер спорта
nika написал(а):
Кирил туда приехал делом заниматься - бороться, а не быковать куда-то выходить. Если кто-то сомневается в его борцовских качествах пусть сначала призером олимпиады, европы и т.д. станет а потом вякает. Хамберту до него как до китая раком. Попробовал бы кто-нибудь Карелину или Сайтиеву предложить на какие-то левые разборки выйти- на него бы как на идиота они посмотрели. В этом и есть достоинство настоящих спортсменов.
уважаемый,ты пишешь о спортивной дисциплине и культуре,оправдывая не выход Терзиева .я бы согласился с тобой,но ты не чем не лучше Хамберда,и даже хуже.Хамберд в лицо хоть сказал и ответил на некрасивое поведение Терзиева,(я не оправдываю поступок сам)а ты пишешь раком до китая за спиной человека и учишь людей дисциплине?

nika

Интересующийся
ничего некрасивого в поведении Терзиева не было. Если был бы он дурной человек за столько лет это появилось бы не раз. Он давно в борьбе.

maDAGasсarec

Мастер спорта
nika написал(а):
ничего некрасивого в поведении Терзиева не было. Если был бы он дурной человек за столько лет это появилось бы не раз. Он давно в борьбе.
ну это твое мнение.в любом случае оправдания нет Хамберду,но и тебе,материться ,при этом уча людей морали

nika

Интересующийся
говорю что думаю! Терзиева здесь какими только словами не называли. См.выше. Акцент правильно сказал -полюбому Кирил выигрывал с любой позиции. Кому не нравится по правилам бороться пусть идет в подворотню с себе подобными бычиться.

maDAGasсarec

Мастер спорта
ты все не в ту степь.при чем тут Терзиев?тебя говорят не обзывать матом борцов.если кто обозвал Терзиева ему и напиши а не Хамберду который тебя не слышит

акцент

Тренер
ето чидаоба в старих чохах; они больше не актуальни.
прошедшую суботу гио снимал командний чемпионат грузии... в нових чохах:
http://www.youtube.com/user/GeoWrestling#p/u

жаль что гио больше не пишет на форуме. а мог би объяснить почему на некоторих чохах, как в етом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=LpiGYJ6Ybx4
написанно "к[артули] чидаоба". вероятно, чтоб публика не подумала, что смотрит другой вид спорта. :lol:

nika

Интересующийся
хм наверное потому что на грузинском языке любая борьба - Чидаоба. Соответственно уточнение требуется :D вольная борьба - ттависувфали чидаоба, классика - классикури чидаоба, грузинская национальная - картули чидаоба. :P Звиадаури жалко травмировался.

Шикарный

Тренер
nika написал(а):
говорю что думаю! Терзиева здесь какими только словами не называли. См.выше. Акцент правильно сказал -полюбому Кирил выигрывал с любой позиции. Кому не нравится по правилам бороться пусть идет в подворотню с себе подобными бычиться.

Ника здоров. Я лично родственник Хамберда и прочитал то что ты написал в адрес этого человека.

Да предуприждать сам начинать затем жаловаться да и по русский материть это очень по борцовский

Если у тебя есть какие-то проблемы на счет того что было в субботу. Можем в реале оббазарить ни каких проблем нету. Я живу во франкфурте СВОИ ПРЕДЪЯВЫ К ХАМБЕРДУ БЫЧИТЬСЯ НЕ БЫЧИТЬСЯ МОЖЕШЬ В РЕАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ПРЕДЪЯВИТЬ мне разницы нету что ему ты это скажешь что мне

Я соберался подойти к Кириллу сегодня и спросить кого он имел виду п...м когда он говорил это на мате. Ну как мне сказал, очень уважаемы мною человек, что Кирилла пока нету и то что тот инцидент улажен.
И я переспросил было ли так что Хамбред попросил Кирилла выдти один на один куда Керилл не вышел он подвердил. Этим самым для меня это тема оббаЗарина

И вообще в Бундеслиге многие боряться против Хамберда провоцируя его зная его характер. А когда начинают с ним без всяких вые... ов бороться все видели как он рвет. пример прошлы сезон 5 схваток один проигрышь 4 победы и ставили его против сильных а так боролся ЧАБА.

Кирилл сам начинал а потом все время жаоловался, а в конце не красиво поступил у дарил его обоими руками по спине да и швирнул его в перед проявляе этим самым свое не уважение к ХАМБЕРДУ. И предуприждал его во время схваток т.н угрожал ему по русский пару матюков пустил. Поэтому я писал о Тирзиев рас ты начил что-то то иди до конца.

И самое главное Хамбред по кое каким личном причинам не форме не тренеруеться и не тренеровался практичесикй вообще! Терзиев презер ОИ презер ЕВРОПЫ 1:0 1:0 И 5:0 ОДНА АТАКА ЖРЕБИ И КОНТРА первым номером работал все время ХАМБРЕД. Ну инашАлла вселедущем году, нормально будет в себя предет любого порвет!

nika

Интересующийся
вабабай вот у тебя времени свободного много - там за Кирилом бегаешь никак не успокоишься здесь мне стрелку забиваешь :D прям не жалеешь ты себя. О каком уважении к Хамберту может идти речь если он с Кирилом не боролся, а боксировал а потом еще головой в нос накатил. Валуевым себя возомнил чтоли? Бундеслига-это не драка в селухе. Кирил начиная с кадетов призовые места занимал, что в Черноморце что в сборной Болгарии что в Олимпиа все уважают его,ни с кем он конфликта не имел. А Хамберт не первый раз уже бычку начинает с людьми,его вообще кто-нибудь за пределами бундеслиги знает????Я понимаю он твой родственник,но это борьба а не тухумские разборки. Так что объективно надо смотреть.

Foeldeak

Пользователь
nika написал(а):
Foeldeak ! Это - чидаоба. Национальная борьба. В этом клипе Зураб Звиадаури дзюдоист олимпийский чемпион борется. http://www.youtube.com/watch?v=Uu1Z9eEaE-I

Спасибо за видео, чидаоба как я понял что то среднее между дзюдо и самбо.
Если знаешь вкратце опиши правила (некогда рыться в НЕТЕ), за что балы дают, как чисчтая победа, что запрешенно в общих чертах.

Но все же наверно борьбу надо смортеть живьем.

А про татарскую борьбу так скажу, она в отличии от многих видов борьбы, понятна и интересна не БОРЦАМ! (типа как футбол, играть не умею а смотреть люблю).
Просто я смотрел её со своим другом, ему борьба до лампочки, он не понимает её красоты, говорит, этим заниматся надо было, что бы понимать, какая сложность, красота и т.д., а так это просто, дядя, толкает другого дядю.
Так вот татарскую борьбу смотрел с интересом.
И еще один раз вольную, просто, нельзя от телевизора было оторвать, когда я принес диск с дагестанским коментатором, он говорит "наша раша" отдыхает.

Мне тоже обидно, что борьбу смотрят только борцы, как переломить ситуацию, не знаю.
Наверно нужно в школе с 1 по 10 класс вместо физкультуры борьбу культивроавть
:D

nika

Интересующийся
Выдающийся мастер чидаобы был Мито Миндиашвили - тренер Ярыгина, Сайтиева и Тедиашвили. В чидаобе разрешены подсечки, захваты за чоху (кимоно),броски. Главная задача - чисто на туше сделать. Как здесь например http://www.youtube.com/watch?v=JD7FVm1d ... re=related

БАКИР

Правление
Команда форума
nika написал(а):
Выдающийся мастер чидаобы был Мито Миндиашвили - тренер Ярыгина, Сайтиева и Тедиашвили. В чидаобе разрешены подсечки, захваты за чоху (кимоно),броски. Главная задача - чисто на туше сделать. Как здесь например http://www.youtube.com/watch?v=JD7FVm1d ... re=related

посмотреть бы его борьбу
:wink: или ты пишешь по его воспоминаниям?)

интересно,а что за музыкальное сопровождение? Чья это музыка? Похоже зурна играет..или ошибаюсь?

nika

Интересующийся
Этот комментатор Рабаданов уже не только борьбу уже и футбол и синхронное плавание и на ОРТ засветился :P на ютюбе его новые перлы смотри. Молодец он за словом в карман не лезет :P жи есть. Бедный кубинец Ромеро :D после того как Рабаданов его откомметировал кликуха Зверь Ромеро к нему навечно прилипла :P http://www.youtube.com/watch?v=L3sSQ7oI ... re=related

Сверху