VII-ой МТ "Шахтерская слава" -2019.Кемерово.19-20.10.2019.

Миширби

Правление
Команда форума
Пять причин посетить турнир "Шахтерская слава"
17.10.2019 10:32
19-20 октября в городе Кемерово состоится седьмой международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава». Если вы до сих пор не определились, как провести предстоящие выходные, вот пять причин посетить эти соревнования.

  • Масштаб. «Шахтерская слава» - это крупнейшее регулярное спортивное событие в Кузбассе. Ежегодно на кемеровском ковре встречаются спортсмены из десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году ожидается приезд атлетов из 29 государств. Среди участников будут, например, представители США, Индии, Японии, Турции, Кубы. Кроме того, соревнования посетят 14 команд из российских регионов. В плане географии «Шахтёрская слава» без преувеличения – это один из самых представительных турниров, проходящих в нашей стране.


  • Церемония открытия. Организаторы особое внимание уделяют открытию турнира. Благодаря их фантазии мы каждый раз погружаемся в калейдоскоп ярких, незабываемых постановок. Здесь умеют создавать праздник! Живописным, блистательным, красочным – таким вам запомнится начало турнира!


Гости турнира. Никогда еще звезды спорта не были так близко. Здесь олимпийские чемпионы, чемпионы мира буквально на расстоянии вытянутой руки. В разные годы турнир посещали настоящие легенды мирового спорта: трехкратные олимпийские чемпионы Александр Карелин, Артур Таймазов и Бувайсар Сайтиев, чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, выдающейся хоккеист Павел Буре и многие другие. С каждым из них можно было пообщаться и сделать совместное фото.



Поединки. Собственно то, ради чего все это и затевается. Именно на ковре происходят главные события. Ежегодно болельщики видят сотни непохожих борцовских противостояний. Причем наличие статуса и былых заслуг вовсе не гарантирует победу. На «Шахтерской славе» никто никого не боится. На наших глазах знаменитые чемпионы Опан Сат и Франк Чамизо проигрывали малоизвестным спортсменам. Мы были свидетелями того, как кемеровчанин Остап Пасенок чудом, буквально на последних секундах, вырвал золотую медаль у американского борца. Другой кузбасский спортсмен Александр Захарушкин, уступая по ходу поединка, предпринял отчаянный прыжок-сальто прямо через соперника – такие моменты не передать словами, их нужно видеть.



Поддержать наших. Сборная Кузбасса – наиболее представительная команда на «Шахтёрской славе». В прошлом году она выступила особенно удачно и завоевала сразу девять медалей. Сегодня кузбасская борьба переживает смену поколений, появляются молодые и голодные до побед спортсмены. Сможет ли междуреченец Александр Куприн, который сенсационно стал победителем юниорского первенства Европы, проявить себя уже на взрослом уровне? Насколько удачно сложится турнир для обладателя Кубка мира – кемеровчанина Павла Кривцова? Наконец, повторит ли свой прошлогодний успех многоопытный Остап Пасенок? Одно можно сказать точно: наша поддержка очень поможет кузбасским ребятам!



Теперь вы знаете, что вы будете делать в ближайшие выходные!
 

Миширби

Правление
Команда форума
Такой массовой тренировки еще не было: Заурбек Сидаков провел мастер-класс в ГЦС «Кузбасс»
ИРИНА ФЁДОРОВА


Проход в ногу, «мельница», «нырок» — эти и другие борцовские приемы отработали все желающие, а некоторым повезло это сделать и в паре с Заурбеком


Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Заурбек Сидаков — почетный гость международного турнира «Шахтерская слава», прилетел в Кемерово ранним утром в четверг, 17 октября. На часах еще не было и шести часов, когда его самолет приземлился в аэропорту «Алексей Леонов». Каково же было его удивление, когда в зале прилета он увидел встречающую его делегацию, в составе которой оказалось немало ребятишек. К приезду своего кумира юные спортсмены подготовились заранее и в ожидании теперь уже двукратного чемпиона мира растянули плакаты с приветствиями. Этот факт поразил Заурбека Сидакова до глубины души.

-Это было очень неожиданно и приятно, спасибо всем моим болельщикам, — сказал спортсмен.

На пресс-конференции, о которой мы подробно расскажем позднее, Заурбек Сидаков поделился своими своими впечатлениями и планами на ближайшее время. Последних немного, ведь впереди — Олимпийские игры, на которых он, несомненно, будет выступать и где его ждут встречи с сильнейшими соперниками, поэтому все оставшееся время спортсмен будет уделять тренировкам. Очередные сборы, теперь уже в Турции, начнутся на следующей неделе.

Заурбек рассказал собравшимся журналистам, что его победа за одну секунду до свистка на чемпионате мира не была случайностью, но и не выбранной тактикой, просто он боролся до конца, зная, что победит. Поделился и тем, что его младший брат, которому всего девять лет, пока еще не определился в каком виде спорта он хочет себя реализовать, но не исключил возможность, что со временем на борцовском ковре появится еще один Сидаков.

%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-1024x768.jpg

Признался спортсмен и в том, что запланированный мастер-класс станет первым в его спортивной карьере, который он будет показывать один. Но заверил, что волнения не испытывает, потому что хочет принести как можно больше пользы юным борцам. И, действительно, даже если спортсмен и слукавил немного, на ковре этого видно не было. А ведь на мастер-класс к Заурбеку Сидакову пришли более 100 человек самого разного возраста. Такой массовой тренировки борцов в ГЦС «Кузбасс» еще не было. Во избежание травматизма тренерам даже пришлось попросить уйти с ковра ребят до десяти лет.

Началась тренировка, как и положено с разминки, после чего именитый гость показал собравшимся несколько приемов и поделился их отдельными тонкостями. Проход в ногу, «мельница», «нырок» — эти и другие борцовские приемы отработали все желающие, а некоторым повезло это сделать и в паре с Заурбеком. И если в первые минуты многие ребята еще зажимались, робея приблизиться к своему кумиру, то под конец тренировки отбоя от желающих не было. И когда дошла очередь до общения, то чемпиона мира просто засыпали вопросам, на которые тот отвечал честно и обстоятельно. О слагаемых успеха Заурбек Сидаков сказал следующее:

-В первую очередь нужно слушаться своих родителей, тренеров, ведь дисциплина — это очень важно для борцов. И конечно тренироваться, трудиться, кто много трудится, тот и выигрывает.

%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-768x1024.jpg

Но, пожалуй, больше всего времени заняла автограф-сессия. Несмотря на приготовленную кипу листовок, на подпись Зауру юные спортсмены давали свои футболки, кепки, майки-борцовки, и даже борцовскую обувь. А после спортсмена долго не хотели отпускать, желая с ним сфотографироваться.

Все было супер! — поделились впечатлениями с wrestrus42 пара юных борцов. — Заур оказался классным парнем, таким же простым, как и мы, а стал чемпионом мира. Значит, и мы можем!

И это, пожалуй, самый верный вывод, который могли сделать ребята.

%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84-1024x768.jpg

КСТАТИ

Домой из Кемерова Заурбек Сидаков увезет дары Сибири: Федерация спортивной борьбы Кемеровской области от всей борцовской общественности Кузбасса вручила спортсмену ядра кедрового ореха, целые кедровые шишки, и десяток видов варенья из сибирских ягод, в том числе из сосновых шишек. А также футболку с логотипом «Шахтерской славы», на котором изображен сам двукратный чемпион мира.

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA-768x1024.jpg
 

Миширби

Правление
Команда форума
Назван состав участников «Шахтерской славы»
ИРИНА ФЁДОРОВА


На турнире ожидаются борцы с мировым именем. А
Кемеровскую область представят 32 спортсмена.


В ближайшие выходные — 19-20 октября более 230 спортсменов из 29 стран мира, а также представители 14 регионов России соберутся в Кемерове в губернском центре спорта «Кузбасс», где состоится седьмой международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава».

Среди участников ожидаются и борцы с мировым именем: мастер спорта России международного класса, победитель и призер многих международных турниров Евгений Жербаев (Бурятия); трехкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира Чингисхан Эрдоган (Турция); победитель Европейских игр, многократный победитель чемпионатов России Александр Богомоев (Бурятия); призер чемпионата мира, многократный призер чемпионатов Европы Иван Янковский (Белоруссия); призер чемпионата мира, многократный призер чемпионатов Европы Иштван Вереб (Венгрия); победитель и призер многих международных турниров Баран Роберт (Польша); мастер спорт России международного класса, обладатель Кубка европейских наций Юрий Белоновский (Красноярский край); победитель первенства Европы до 23 лет, призер чемпионатов России Никита Сучков (Красноярский край); победитель и призер многих международных турниров Кшиштоф Садовик (Польша); обладатель Кубка мира, победитель и призер чемпионатов России Павел Кривцов (Кузбасс); победитель юниорского первенства Европы Дмитрий Куприн (Кузбасс).

Всего Кемеровскую область на «Шахтерской славе»-2019 представят 32 борца. Помимо уже упомянутых Дмитрия Куприна и Павла Кривцова в сборную Кузбасса вошли:

Артем Евглевский;

Кужугет Белек-оол;

Ай-Херел Оюн;

Кудерек Ондар;

Хуреш-оол Дондук-оол;

Владислав Песков;

Илья Смирнов;

Михаил Нарышев;

Вадим Кириллов;

Оник Мартиросян;

Эшгин Мусаев;

Артем Ашванян;

Никита Миличенков;

Эртине Мортуй-оол;

Николай Ларин;

Никита Куклин;

Асим Мусаев;

Роман Судаков;

Алексей Баздырев;

Константин Пшеничников;

Максим Шабалин;

Дмитрий Екименко;

Ламберт Харонов;

Иван Костерин;

Абдулхалим Джаватханов;

Владимир Гринин;

Остап Пасенок;

Егор Зубков;

Георгий Гагиев;

Владимир Калашников.

Напомним, лучший борец Кемеровской области получит от губернатора Кузбасса автомобиль, а лучший иностранный спортсмен — двухсотграммовую золотую медаль.

Спецприз получат и судьи — серебряные свистки с особенным звучанием и переливом.

Организаторы турнира: региональная общественная организация «Федерация спортивной борьбы Кемеровской области», Правительство Кузбасса, МАУ «Губернский центр спорта «КУЗБАСС», ГБФСУ Кемеровской области «Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной борьбе»
 

Миширби

Правление
Команда форума
На «Шахтерской славе» лучшим судьям вручат серебряные свистки
ИРИНА ФЁДОРОВА


Они изготавливаются в Англии и отличаются особо звонким и переливчатым звуком.


19-20 октября в Кемерове уже в седьмой раз состоится турнир «Шахтерская слава». На нем помимо основных призов — золотой медали лучшему иностранному борцу и легкового автомобиля — кузбасскому, вручат специальные призы и судьям – три серебряных свистка с золотыми вставками «За особые заслуги в спортивной судействе и большой личный вклад в развитие спортивной борьбы в России». Этот спецприз был учрежден в память легендарного кузбасского судьи международной категории, тренера, мастера спорта СССР, отличника физической культуры и спорта РФ Михаила Баранова, скончавшегося в сентябре 2017 года, по предложению его учеников и коллег.

%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-2-768x1024.jpg

Серебряным свистком, с одной стороны которого эмблема «Шахтерской славы», с другой – портрет Михаила Баранова, награждаются российские судьи за достойное судейство. Они изготавливаются в Англии и отличаются особо звонким и переливчатым звуком. Впервые подобные свистки были вручены в прошлом году. Их обладателями стали председатель судейской комиссии федерации спортивной борьбы России, арбитр международной категории, мастер спорта по вольной борьбе международного класса Нугзар Журули, заслуженный тренер России, мастер спорта по вольной борьбе международного класса Солтан Засеев, мастер спорта по вольной борьбе международного класса Александр Матвеев.

%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-768x1024.jpg
 

Tadar

Интересующийся
итоги первого дня
 

Вложения

  • 2 день - все.pdf
    2 MB · Просмотры: 288

Миширби

Правление
Команда форума
Полуфиналы:

57 кг.
Артыш-оол Арзыл (Красноярск) - Хуреш Дондук-оол (Кемерово)
Петр Константинов (САХА) - Юдаи Фуджита (Япония)

61 кг.
Федор Балтуев (Иркутск) - Ибрагим Абдурахманов (Татарстан)
Айдаш Бораш (Тыва) - Кадзуя Коянаги (Япония)

65 кг.
Сирожиддин Хасанов (Узбекистан) - Денис Бороган (Украина)
Булат Батоев (Бурятия) - Виталий Канзычаков (Хакасия)

70 к.
Тим Штадельман (Германия) - Кевин Хенкель (Германия)
Арбак Сат (Красноярск) - Кирилл Корнеев (Кемерово)

74 кг.
Арсалан Будажапов (Кыргызстан) - Логан Масса (США)
Исмаил Абдуллаев (Азербайджан) - Руслан Богатырев (Санкт-Петербург)

79 кг.
Тажидин Акаев (Москва) - Азрет Улимбашев (Красноярск)
Дмитрий Куприн (Кемерово) - Эрик Рейнбок (Эстония)

86 кг
Кжиштоф Садовик (Польша) - Андрей Тефанов (Санкт-Петербург)
Эмир Матуев (Красноярск) - Иштван Вереб (Венгрия)

92 кг.
Юрий Иванов (Иркутск) - Иван Янковский (Беларусь)
Адбыманап Байгенжеев (Казахстан) - Ламберт Харонов (Кемерово)

97 кг.
Токеши Ямогучи (Япония) - Семен Коломийцев (Красноярск)
Тимми Макколл (США) - Мамед Ибрагимов (Казахстан)

125 кг.
Ислам Абуев (Азербайджан) - Павел Кривцов (Кемерово)
Нацагсурен Золбоо (Монголия) - Данило Картавый (Украина)
 

Миширби

Правление
Команда форума
ВНИМАНИЕ! Все результаты вчерашнего дня заполнил на 1 странице.Финальный блок турнира начнется d 11=00/

Ссылка на трансляцию там же,на 1 стр.
 
Сверху