Смешанные единоборства (ММА)

Шикарный

Тренер
Мамед этому Сантьяго показал кто на самом деле боец из них... а второй бой был очень очень спорным. Я думаю Мамеду просто чуть чуть функционалки не хватило довести дело до ума..

МАМЕД КРАСАВЧИК ЕГО БОИ ВСЕГДА ЗРЕЛЕЩНЫ ТЕМ ЧТО ОН НАХОДЯСЬ В ГАРТЕ МОЖЕТ СОПЕРНИКУ ТАК ВЛОМИТЬ))))))

maDAGasсarec

Мастер спорта
Чак Лидделл завершил карьеру бойца

chuck-liddell-13.jpg

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Чак «Айсмэн» Лидделл заявил о завершении своей бойцовской карьеры. Чак выступил с этим заявлением на пресс-конференции предстоящего шоу UFC 125. Отныне Чак будет работать вице-президентом UFC по коммерческому развитию. Лиддел кратко выступил перед поклонниками, поблагодарив UFC за незабываемую карьеру и сказал, что надеется и дальнейшем продвигать этот спорт. «Я люблю этот спорт и я готов к новой главе своей жизни, — сказал Айсмэн. — Теперь я хочу помочь UFC стать крупнейшей и самой успешной спортивной организацией».

Президент организации Дана Уайт, который является большим другом Чака, уже давно заявлял, что он не хочет, чтобы Чак продолжал карьеру бойца, так как это может повредить его здоровью. Из последних шести боев в UFC Чак проиграл пять, причем четыре раза ему пришлось оказаться в нокаутах. Лидделл дебютировал в UFC в 1998 году, через семь лет ему удалось завоевать чемпионский пояс в полутяжелом весе. Он провел четыре защиты своего титула, прежде чем уступил свой пояс Квинтону Джексону.

maDAGasсarec

Мастер спорта
вот один из комментов с сайта о Мма полностью раскрывающий натуру моего любимого бойца покидающего спорт:
Iceman один из самых выдающихся бойцов в этом спорте за всю его историю. Осторожная агрессия, хладнокровие, ударный стиль ведения боя сделали его культовой личностью. Было даже время, когда он вообще казался непобедимым. Ортиз, Кутюр, Собрал, Оверим, Рэндельман, Бельфорт. Каждый из этих ребят в полной мере почувствовали кто такой Чак Лидделл на бойцовской арене. А бои Чака? Смотреть их было одно удовольствие. Вспомним хотя бы рубку с рубакой Вандерлеем Сильвой ... это же легендарная битва! Жаль, но время неумолимо. Свидетельство тому - последние бои. Чак хоть и не выглядел явным аутсайдером, но было заметно что молодые бойцы куда более мотивированы и лучше готовы физически. Лидделл в ринге навсегда запомнится болельщикам как великий воин. Желаю ему успешно войти в эту жизненную ипостась и помочь любимому спорту в развитии.

Данчик

Спортсмен
Результаты турнира Динамит:

1. Andy Ologun победил Kasuaki Furuki via unanimous decision.
2. Kazuyuki Miyata победил Caol Uno via unanimous decision
3. Hideo Tokoro победил Kazuhisa Watanabe via submission (armbar), 2:50 of Round 3
4. Hiroshi Izumi победил Ikuhisa Minowa via TKO, 2:50, Round 3
5. Sergei Kharitonov победил Tatsuya Mizuno via KO, Round 1.
6. Gegard Mousasi победил Kyotaro via decision.
7. Yuichiro Nagashima победил Shinya Aoki via epic KO, Round 2.
8. Alistair Overeem победил Todd Duffee via KO, Round 1
9. Satoshi Ishii победил Jerome Le Banner via unanimous decision.
10. Marius Zaromskis победил Kazushi Sakuraba via TKO (Doctor's Stoppage).
11. Tetsuya Yamato ничья Akiyo "Wicky" Nishiura (30-30, 30-29 Yamato, 30-30)
12. Jason High победил Hayato "Mach" Sakurai via split decision.
13. Tatsuya Kawajiri победил Josh Thomson via unanimous decision.
14. Hiroyuki Takaya победил Bibiano Fernandes via unanimous decision

Данчик

Спортсмен
Фёдор Емельяненко vs. Антонио Силва 12 февраля
03:01:2011 09:04 noffok

"Последний император" возвращается и встретится с Антонио Силвой 12 февраля на турнире, который пройдёт в Нью-Джерси. Их бой станет главным боем турнира. Источники, близкие к переговорам сообщили порталу Sherdog.com о дате и месте события.

На том же турнире планируется бой Андрея Арловского против Джоша Барнетта.

Sherdog предположил, что это первые две четвертьфинальные пары турнира восьмёрки. Третьим поединком возможно станет противостояние Фабрисио Вердума и Бретта Роджерса, которое состоится 5 марта в штате Огайо.

Четвёртый поединок Гранд-При так же пройдёт на турнире в марте. Полуфиналы и финал пройдут позже, в 2011 году.

Помимо этого Strikeforce так же проведёт 2 альтернативных боя, на случай того, если один из спортсменов получит травму. Главными кандидатами на запасные бои пока являются Даниель Кормье и Шейн дел Росарио.

Peter K.

Спортсмен
Эра борьбы

Зародышем ММА в его современном состоянии были ранние турниры UFC, первый из которых был организован при непосредственном участии членов семьи Грейси. Тогда бразильское джиу-джицу (BJJ), являвшееся на протяжении долгих лет преимущественно внутринациональным видом спорта, было впервые представлено широкой публике. На тот момент оно вполне оправдало общественные чаяния. Большинству зрителей так или иначе хочется верить, что «Давид» всегда побеждает «Голиафа», то есть техническое мастерство и сноровка являются куда более важными качествами, чем грубая физическая сила и масса. Иными словами, маленький человек в кимоно, лёжа на спине, способен эффектно разобраться с более крупным противником. В общем, так оно и происходило.

И результат получился поистине ошеломляющим. Сегодня, когда прошло уже более 15 лет после первых UFC, BJJ является, своего рода, «ядром» подготовки огромного количества бойцов, а также одним из основных стилей многих великих чемпионов.

А что же представители другого направления – борьбы (wrestling), для которых как раз атлетизм имеет фактически решающее значение? Конечно, на ранних этапах было много именитых борцов, таких, как Северн, Колман, Рэндлман. Они были сильны и могли повалить кого угодно. Другое дело, что из-за недостатка универсальной подготовки в те дни борцы зачастую не представляли себе, что делать с поваленным противником, в то время как мастера BJJ, само собой, чувствовали себя на спине, как рыба в воде.

Полностью:
http://valetudo.ru/mma/articles/1747-era-borby

Данчик

Спортсмен
Чаелу Соннену грозит до 20 лет тюрьмы за отмывание денег
04.01.2011 07:10 virtualkiller

Согласно авторитетной газете Columbian, бывший претендент на титул чемпиона в среднем весе, Чаел Соннен сегодня признал себя виновным по обвинению в отмывании денег.

33-летний боец, который так же является агентом по продажи недвижимости в штате Орегон, Чаел Соннен, сегодня пошёл на попятную и признал себя виновным в суде Портленда. Приговор будет вынесен 28 марта. Максимальный срок предусмотренный по статье обвинения равняется 20 годам тюрьмы и $500,000 штрафа.

Согласно пресс-релизу, Соннен выступал в качестве агента по недвижимости в сделке одного из домов в Портленде, когда он предоставил поддельное письмо и договор обязывающий компанию владельца заплатить за сантехнические работы $69,000. Однако в тоже время, $65,000 из этой суммы, через короткое время, получил новый покупатель дома в виде "отката". Таким образом, настоящий счёт за проделанные работы, должен был составить всего $4,000.

Ниже мы предлагаем вам отрывок из пресс-релиза распространённого несколько часов назад, прокуратурой штат Орегон:

"Наш департамент будет продолжать ловить мошенников среди агентов по недвижимости, которые совершили кражи денег и мошенничество что и привело в итоге к ухудшению экономической ситуации в стране. Мы доверяли этим профессионалам и ждали что они будут честными и п[порядочными людьми. Вместо этого, они воспользовались системой и создали финансовый хаос." - Двэйт Холтон, главный прокурор штата Орегон.

UPDATE: Согласно новой информации, департамент юстиции потребует от судьи наказать Соннена на два года условно и наложить на него штраф в размере $10,000. так же, Чаел добровольно откажется от лицензии агента по недвижимости.

Сайт Валетудо.ру будет следить за развитием событий.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Предлагаем вашему вниманию первый рейтинг сайта mixfight.ru. Рейтинг будет обновляться в среднем 1 раз в месяц. При составлении данного райтинга в расчет берутся следующие параметры (в произвольном порядке):
частота выступлений
качество оппозиции
качество выступления независимо от исхода боя
рекорд на sherdog.com (недокументированные бои не учитываются)
наличие титулов в ММА
проживание в СНГЛегкий вес (-70 кг)

1 Александр Сарнавский
2 Юрий Ивлев
3 Маратбек Калабеков
4 Артем Дамковский
5 Михаил Малютин
6 Карен Григорян
7 Магомедрасул Хасбулаев
8 Владимир Зенин
9 Сергей Голяев
10 Максим Купцов
Полусредний вес (-77 кг)
1 Шамиль Завуров
2 Рашид Магомедов
3 Рустам Хабилов
4 Магомед Шихшабеков
5 Магомед Саадулаев

6 Венер Галиев
7 Арсен Темирханов
8 Гаджи Зайпулаев

9 Александр Бутенко
10 Александр Яковлев
Средний вес (-84 кг)
1 Александр Шлеменко
2 Магомед Султанахмедов
3 Бислан Исаев
4 Алексей Беляев
5 Артур Гусейнов
6 Павел Кущ
7 Ансар Чалангов
8 Мухамед Аушев
9 Дмитрий Самойлов
10 Руслан Хасханов
Полутяжелый вес (-93 кг)
1 Вячеслав Василевский
2 Михаил Заяц
3 Адлан Амагов
4 Виктор Немков
5 Бесики Геренава
6 Сергей Гузев
7 Давид Ткешелашвили
8 Сергей Корнев
9 Шамиль Тинагаджиев
10 Шамиль Абдулмуслимов

Тяжелый вес (+93 кг)
1 Федор Емельяненко
2 Шамиль Абдурахимов
3 Алексей Олейник
4 Александр Емельяненко
5 Гурам Гугенишвили
6 Сергей Харитонов
7 Максим Гришин
8 Александр Волков
9 Ахмед Султанов
10 Дмитрий Заболотный

Данчик

Спортсмен
Алистар Оверим vs. Фабрисио Вердум - последняя четвертьфинальная пара
04:01:2011 07:59 noffok
Чемпион Strikeforce Алистар Оверим всё же примет участие в турнире-восьмёрке и встретится с Фабрисио Вердумом. Место и дата боя пока не известны. Об этом сообщил мма-ресурс mmafighting.com.

После этого мы имеем следующее:
Фёдор Емельяненко - Антонио Силва - 12 февраля в Нью-Джерси
Андрей Арловски - Сергей Харитонов - 12 февраля в Нью-Джерси
Алистар Оверим - Фабрисио Вердум - дата и место не известны
Джош Барнет - Брет Роджерс - дата и место не известны

maDAGasсarec

Мастер спорта
Джеймс Тони: "За Куинтоном Джексоном стоит Ку-клукс-клан"
Опубликовано 7 января 2011 года
Джеймс Тони может претендовать на звание лучшего бойца ММА 2010 года, однако это никоим образом не сказывается на его ругательных способностях. Его жертвой в последнее время является Куинтон Джексон, и Тони не жалеет слов для того, чтобы рассказать всем, что он думает об экс-чемпионе UFC и исполнителе роли Баракуса в "Команде А"

"Я смотрел это видео, где он на меня обзывается. Да это просто смешно, этот придурок там говорит как леди Гага. Он просто шут гороховый. Если он и правда хочет это сделать, то пусть просто позвонит мне. У него есть мой номер, он его знает, так что не нужно вести себя как придурок"

"Он все рассказывает о том, что ему нужно сделать то и это. Он приехал в Детройт и едва убрался оттуда живым, а если бы он там решил подраться со мной, то он бы вообще живым не уехал. Я это обещаю"

"Чего он сказал? Что я лезу не в свое дело? Да я могу пописать на все его дела. Ему нужно просто уже набраться храбрости, и мы это сделаем. Он целый месяц ждал, прежде чем ответить на мое первое послание к нему, потому что сначала ему нужно было дождаться, когда его шары станут немного больше и те, кто кружится там рядом с ним, должны были его достаточно раззадорить"

"Рэмпейдж - это просто клоун. Подписывай контракт - и будем драться, а слова - это только слова. Если ты готов подраться с чемпионом мира, то у тебя должны быть большие шары, а у него они просто микроскопические, по ходу"

"Он сам себе подписал смертный приговор. То, что я делаю - это всегда реальная тема. Никаких игр. А он просто включает крутую музыку себе для фона и думает, что он реальный гангстер! Чтобы быть реальным черным гангстером, нужно, чтобы за тобой стояли реальные черные гангстеры. А за ним кто? А за ним стоит Ку-клукс клан!"

Остается лишь напомнить, что свой единственный бой в ММА экс-чемпион мира по боксу в нескольких весовых категориях бесславно проиграл, однако получил за него минимум полмиллиона долларов.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Тренерами на TUF 13 стали Брок Леснар и Джуниор Дос Сантос!
12:01:2011 12:56 vk
Только что, президент UFC, Дана Вайт сделал большое заявление. Тренерами на следующий сезон TUF 13 официально стали бразилец Джуниор Дос Сантос и....американец Брок Леснар!

Сразу после окончания шоу, съёмки которого начнутся в конце месяца, а показ по ТВ запланирован на 30 марта, два тяжеловеса сойдутся в октагоне за звание претендента номер 1. Победителя будет ждать бой с чемпионом - Кейном Веласкезом.

Дана Вайт так же сказал постоянно находился в контакте с лагерем Брока Леснара и то что слухи о том что тот хочет уйти назад в WWE не являются правдой.

"Было очень непросто заставить Брока Леснара согласится на 6 недель съёмок, но мы это сделали"

Бой между Леснаром и Дос Сантосом должен состояться в июне, по словам президента UFC, это 100% случится именно в этом месяце. Поединок будет не титульным, 3 раунда и поэтому победитель не станет временным чемпионом, но получит право на титульный бой с Кейном Веласкезом.

Данчик

Спортсмен
Этот год будет поинтереснее для любителей ММА, чем 2010... Первая половина точно сенсационная...Ждем апсетов :lol:

Сверху