Смешанные единоборства (ММА)

Gubden711

Мастер спорта
Вот и все показали Вове его место,честно говоря так глупо и смешно щас это выглядит со стороны после стольки всего сказанного.

Mur

Интересующийся
Шикарный написал(а):
Mur написал(а):
Шикарный написал(а):
Расула нежданули )) перейдёте Расулу что он не с Агафоновым рамсит !

не самая лучшая и корректная шутка...

Не самы лучший термин и корректны Нежданули !

?!

Rustam07

КМС
Шик я думаю ты его на 5 баллов смог бы воткнуть :) при должной подготовке :-)

Шикарный

Тренер
Mur написал(а):
Шикарный написал(а):
Mur написал(а):
Шикарный написал(а):
Расула нежданули )) перейдёте Расулу что он не с Агафоновым рамсит !

не самая лучшая и корректная шутка...

Не самы лучший термин и корректны Нежданули !

?!

?! Не понял эти маяки

Шикарный

Тренер
Rustam07 написал(а):
Шик я думаю ты его на 5 баллов смог бы воткнуть :) при должной подготовке :-)

Рустам ))) ну я уже вышел из этого возраста. Я уже как любитель хобби. Теперь я чётко придерживаюсь поговорке. Лучший старенький ТТ чем дзюдо и каратэ ))))

Абумуслим

Мастер спорта
сначала Янлиев поймал Минеева и жестко наехал, потом за Минеева впрягся Мирзаев, но самого Минеева там не было, но был Камиль, потом Яндиев нежданул Мирзаева за Минеева, которого там не было, однако это опроверг Камиль, который там был, потом Яндиев и Минеев сидят в чайхоне и улыбаются в 32 зуба.
Что за я тебе говорю санта-барбара :-)

Шикарный

Тренер
Рустам где ты ? Ты же более менее разбераешься в мма. Я не особо, интересно услышать твоё мнение, почему отдали победу Крузу ? По мне ровно дрались, разве тэкдаун так повлиял )

Rustam07

КМС
Шикарный написал(а):
Рустам где ты ? Ты же более менее разбераешься в мма. Я не особо, интересно услышать твоё мнение, почему отдали победу Крузу ? По мне ровно дрались, разве тэкдаун так повлиял )
Салам Шик)
Ну если бы я был судье, то поставил 48-47 Круз
1,2,3 раунды Круз выиграл, за счет большей точности по файтметрику + тейкдауны
4, 5 раунды ТЖ.

Выиграл он по тому что, ТЖ не заканчивал комбинации киками в первых 3 раундах, это слабость Круза, не умеющего классически защищаться от киков) на руках его бесполезно гонять.
Тактическая ошибка ТЖ, включил бы кики раньше выиграл бы, ну и Круз это человек промоушена, это тоже сыграло) имхо)
Судьи не только в Греках творят)

Шикарный

Тренер
Васалам Рустам.
Видишь в таких вот нюансах я не шарю. Ну мне TJ понравился, вообще они какие то одинаковые, стойка движении, передвигаются. Ну TJ более взрывной, жаль что проиграл (

Gubden711

Мастер спорта
Петтис уже не будет чемпионом думаю ,не извлек он урок из боя с Дос Аньосом никакой защиты от борьбы,а может даже и сломал его Аньос морально,Хабиб его просто растаскает щас и тогда тоже выиграл бы до травмы

Gubden711

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Если он опять не травмируется !!!!!!!!! Он же сейчас вроде с Диаз мл. Должен драться ?
Не дай Аллагь чтобы еще раз такое случилось и так через многое прошел человек.Были слухи вроде,но по ходу не будет такого боя,Диаз 3 раза отказался

Rustam07

КМС
Шикарный написал(а):
Васалам Рустам.
Видишь в таких вот нюансах я не шарю. Ну мне TJ понравился, вообще они какие то одинаковые, стойка движении, передвигаются. Ну TJ более взрывной, жаль что проиграл (
Да этот стиль передвижения Круз перенял и адаптировал под ММА у Мухамеда Али), а ТЖ у Круза... Не было Али, не было бы не Круза, не ТЖ :) и Роя Джонса кстати :))

Шикарный

Тренер
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАЙРБЕКОМ ТАЙСУМОВЫМ ПРЯМИКОМ ИЗ ВЕНЫ!

Майрбек Тайсумов совсем недавно вернулся из солнечного Тайланда в холодную Вену. Гере Имангазиной посчастливилось встретиться с ним, спросить о его планах на будущее и узнать, что же все таки случилось в той истории с визой.

Г: Во-первых, с приездом Вас обратно в Вену. Как Вам такой контраст после Тайланда?

М: Холодно! Я только пару дней назад был на пляже и не мог ходить босиком по песку от того, какой он был горячий (смеется). Но я всегда рад вернуться в Вену. Где бы я ни был - я всегда хочу в Вену.

Г: Так, что же случилось в той истории с визой?

М: Я даже и сам не понял, почему все так получилось. Жалко, конечно, но все что не случается - к лучшему, значит у Всевышнего другие планы на меня. Вообще, как мне бой дали в Америке, я им сразу сказал, начните оформлять мне рабочую визу и они мне ответили "Все, конечно, не беспокойся, мы профессионалы, все сделаем". В итоге, на подготовку мне пришлось поехать в Тайланд, так как все мои партнеры по тренировкам уехали на сборы и в Вене никого не осталось. Арби Агуев, мой постоянный спарринг партнер, уехал в Польшу готовиться с Мамедом Халидовым. Поэтому я поехал в Тайланд, чтобы хорошо подготовиться к бою.
Ну, и тайцы они вообще нерасторопный народ, им что-то скажешь и у них уходит некоторое время, чтобы сделать это. UFC все сделали, организовали встречу в посольстве, сказали, что я могу пойти за два-три дня до вылета и забрать свою визу, собственно, как я и сделал. Я пришел, а мне в посольстве сказали, что за два-три дня визу оформить не получится и им, как минимум, нужно десять дней для этого. Я им пытался объяснить, что у меня нет десяти дней, на что они сказали "Ну, а что поделать, мы не успеем". Вот и все, так и случилось.

Г: То есть прямого отказа в визе не было?

М: Нет, они мне не отказали, но сказали, что нужно ждать, что это вопрос времени, а ждать, конечно, я не мог. Они ведь не перенесут турнир из-за меня. Просто столько сил было потрачено на тренировки, на сгонку веса, я все это всегда воспринимаю очень серьезно и я даже своего тренера привез из Чеченской Республики в Тайланд, Зелимхана Гусейнова, одного из лучших тренеров России. Мне столько людей помогало в подготовке, столько тренеров. Даже Ясуби Эномото приехал из Швейцарии, чтобы помочь мне подготовится и в итоге, тебе просто говорят "Подожди, визы пока не будет". Конечно, было обидно, но что поделать, будем верить в лучшее.

Г: Пытались ли UFC уладить этот вопрос?

М: Они мне сказали, что подключили адвокатов, а потом на следующий день, я смотрю, они уже просто сняли меня с турнира. Да, они старались мне помочь, но вовремя у них этого сделать не получилось.

Г: Как Вы оцениваете свою карьеру в UFC на данный момент?

М: Мне все еще есть, что доказывать. Есть еще к чему стремиться, и нужно идти к этому, драться и не останавливаться. Все впереди.

Г: Считаете ли Вы, что вы уже готовы к серьезным вызовам из топ-15?

М: Да, я жду этого момента. Мне поставили соперника под восьмым номером Бенеила Дариуша, но он травмировался. Жалко, что у нас не получилось встретиться в поединке. Но я рожден быть готовым к любым вызовам, поэтому я просто жду своего часа.

Г: А есть какие-либо предпочтения, с кем Вы бы хотели встретиться?

М: Такого нету. Мне просто хочется драться с топовыми ребятами, чтобы тоже подняться в рейтинге. Каждый топовый боец уже не хочет драться с кем-либо ниже его ранга, например, десятый не захочет выйти против одиннадцатого номера, а все почему, потому что он тоже хочет сделать шаг вперед и подняться. Тяжело, конечно, вывести такого соперника на встречу с тобой. Некоторым приходиться что-то писать в интернете, выводить соперника на эмоции, а я не фанат такого.

Г: То есть, Вы не фанат трештокинга?

М: Да, но мне нравится наблюдать, когда кто-то пытается кого-то зацепить. Например, мне нравится стиль Конора Макгрегора, то, как он это делает и преподносит. Хотя мне кажется, что он сам по себе такой нагловатый парень, но все равно, он просто знает как заработать деньги и что бы мы не говорили, он просто делает свое дело. Он хороший шоумен.

Г: А что скажете о нем как о спортсмене?

М: Ну, честно сказать, мне кажется, что UFC ему помогает. Такой человек нужен, чтобы его продвигать. Френки Эдгар - один из самых опаснейших соперников для него и Френки, будучи в США, ждал звонка и даже фотку кинул в интернет, что хочет боя с ним, чтобы ему дали шанс, а они что делают? Бой должен был проходить в Америке, в Лас-Вегасе, но они же привозят аж из Германии Денниса Сивера, чтобы поставить его против Конора. Ему такие спортсмены, как Деннис, удобны, которые в стойке бьются, потому что у Конора хороший бокс. В Ирландии хорошая школа бокса. Ну, а такой борец, как Френки Эдгар - вот такой человек ему опасен, но такого соперника UFC ему не дает, а почему? Просто они хотят, чтобы он выигрывал, они дают ему таких соперников, которых он может пройти. В общем, я думаю, что это не только шоу, но и бизнес.

Г: Как Вы чередуете свои тренировки в Вене и Тайланде? На чем делаете упор в том или ином месте?

М: Первые сборы по вольной борьбе я провел в Турции, с турецкой национальной командой. После этого я был в Хасавюрте, в школе Зелимхана Гусейнова, у него там занимаются одни из лучших борцов мира. Потом я полетел в Австрию, тут я провел сбор по боксу. Пять недель я уделил время чисто на бокс и уже после всего этого я отправился в Тайланд, чтобы совместить и отрабатывать все там, то есть борцовскую базу и школу бокса. Так же, я делал упор на выносливость. В целом, я провел три лагеря.

Г: Расскажите немного о Ваших лагерях.

М: Каждый лагерь хорош по-своему. Такой борцовской школы как Зелимхана Гусейнова вы в Тайланде не найдете. Такой хорошей школы по боксу, как тут в Вене, с такими хорошими боксерами как Мансур Эльсаев, в Тайланде тоже нет. Но в Тайланде отличная школа грепплинга. Поэтому приходиться брать всего понемногу и тут и там. В общем, каждый лагерь по-своему ценен.

Г: Каковы отношения с Роджером Хуэртой? (прим. - менеджер и тренер Tiger Muay Thai and MMA). Расскажите про него, чему главному научились у него?

М: У нас хорошие отношения. Роджер указал мне путь. Раньше я думал, что нужно тренироваться постоянно, мог тренироваться целыми днями, но этого не достаточно. Он научил меня тренироваться правильно, научил правильно сгонять вес. Всегда мне говорил, что я делаю не так, и подсказывал, как можно было бы сделать лучше. Роджер во многом мне помог. Но человек, который был со мной с детства - это Антонио Сесса (прим. - первый тренер), этому человеку я очень благодарен. Он помог мне, когда меня еще вообще никто не знал. Он целыми днями со мной тренировался, многому научил. Он наставляет меня и до сих пор. У меня часто менялись тренеры, но он остается моим бессменным тренером. Он помогает мне не только в боксе, к примеру, или в чем-то еще, он помогает мне абсолютно во всем. Он просто универсален!

Г: Что скажете о своем спарринг-партнере Арби Агуеве?

М: Мы братья, мы вместе выросли, мы вместе тренируемся (улыбается). Где-то он мне помогает, где-то я ему. Мы через многое прошли с ним и не только в спорте, чего только не было. Арби, это мой брат, да. Я так волнуюсь, когда он выступает. Да я бы лучше сам выступил вместо него десять раз, чем смотреть как он дерется, переживаю ведь за него! Хотя я всегда уверен, что он свое дело сделает. Бои - это непредсказуемая вещь, всегда все равно волнуешься.

Г: А с Зубайрой Тухуговым давно знакомы?

М: Тухугов мой братишка (улыбается). Впервые мы встретились с ним в Тайланде. Я тогда готовился и он тоже прилетел туда, но он был в другом клубе. Я его, Мурада Мачаева и Расула Мирзаева в Тайгер(прим. - Tiger Muay Thai and MMA) привел, чтобы они там тренировались. Заранее договорился с Тайгером, чтобы они с нами занимались. И все, и с тех пор мы начали заниматься вместе.

Г: Если такое случиться, примите ли Вы бой против соотечественника?

М: Честно сказать, не хотелось бы. Зачем нам драться друг с другом, когда мы можем выступить против кого-то другого, американцев там или европейцев. Но думаю, сейчас они не будут ставить нас против друг друга, нас и так мало, и мы все знакомы между собой.

Г: А если представить такую ситуацию? Как бы Вы поступили?

М: Даже не знаю. Скорее всего, мы бы, в первую очередь, между собой это все обсудили. Будем драться или не будем, что и как. Сейчас я не могу сказать, что да, я бы выступил, но, как я уже сказал, зачем нам это. Не хотелось бы драться с нашими. Но если это так, рейтинговый бой был бы, думаю, каждый отказался бы, но если кто-то до титула доберется, там уже придется что-нибудь придумать.

Г: Каковы на Ваш взгляд шансы Конора в легком весе?

М: На самом деле, Конор огромен для полулегкого веса и поэтому, он вполне может выступать в этой категории. Но я даже не знаю, посмотрим, как он выступит.

Г: А что Вы думаете о их предстоящей встрече с Дос Аньосом?

М: Я думаю, если Дос Аньос побьет его, то Конор быстро сбежит из этой весовой категории. Он и от Френки Эдгара побежал в легкий вес. Он правильный шаг сделал, Френки не самый удобный вариант для него. Ему терять нечего, ему предложили этот титульный бой и он ничего не теряет. Выиграет - будет два титула, проиграет - скажет, что он все равно, король полулегкого дивизиона и так далее. Уверен, он найдет, чем отмазаться. Но, я думаю, тренер РДА очень стратегический, у него богатый опыт с чемпионами, он составит хорошую стратегию против Конора, что Дос Аньос одолеет вверх над ним.

Г: Дос Аньос более стойкий еще и морально, то есть его не возьмет весь этот трештокинг и вообще, его это не сильно волнует.

М: Да, полностью согласен с тобой. Но Конор уже особенный персонаж, он умеет влезть в голову, он может заставить кого-то нервничать, но РДА это мало волнует. Посмотрим, увидим все уже 5го марта.

Г: И все таки Ваш прогноз? Конор или РДА?

М: Я вообще прогнозов не делаю, но думаю, что Аньос побьет его. Думаю, РДА будет отбивать ему ноги, проходить, будет контролировать клетку.

Г: А что думаете о встрече Хабиба с Конором? Если таковая случится?

М: После большого простоя Хабибу будет не легко, но, конечно, будем верить в его триумфальное возвращение. Я думаю, что Хабиб сделает его. Хабиб - страшный сон для Конора. Я тебе говорю, Конор будет бегать от Хабиба!

Г: А как Вы оцениваете свои шансы в бою против Конора?

М: Он бы никогда не смог залезть в мою голову. Я это знаю точно. Я человек верующий, кроме Аллаха никого не боюсь. Я достаточно повидал на своем пути этих трештокеров и меня это не возьмет. Не знаю, что бы было в бою, но никакого психологического давления он бы на меня оказать не смог точно. В этом уже мое превосходство над ним. Я знаю, как нужно драться против него. Это был бы удобный бой для меня.

Г: Поделитесь своими впечатлениями о последнем бою с Аланом Патриком. Во время боя, он попал Вам в глаз и казалось, что бой вот-вот остановят, вы чувствовали, что сможете продолжить бой?

М: Бой с Аланом Патриком был каким-то неудобным для меня. Он мне в глаз так попал, что я вообще уже ничего не мог видеть этим глазом, я просто открыть его не мог. И всегда, обычно же пять минут дают, но каждый раз, когда мне попадают в глаз, меня всегда торопят. Так же и в М-1, когда я с Артемом Дамковским дрался, мне в глаз попали, а они вообще бой остановили. Я даже сказать ничего не успел, Всевышний видел, я не просил останавливать бой. Они сами остановили поединок и отдали пояс ему. И в этот раз, с Аланом Патриком, они что-то меня подгоняли мол будешь выступать дальше или нет и я сказал, что конечно буду. И уже после этой стычки, когда я решил продолжить бой, я видел его, практически, одним глазом. Вдобавок, у меня была травма ноги, и я вообще не думал, что буду бить с этой ноги. Но когда он мне уже попал в глаз, я подумал, что все, если я сейчас не постараюсь приложить все свои усилия, то проиграю. И мне было уже все равно, болит нога или нет, дрался как мог. И в один момент так попал, что он просто упал. В общем, все хорошо закончилось.

Г: А как Вы относитесь к женскому ММА?

М: Я не знаю, что думают другие, но мне не нравится это. Я могу понять фитнес, когда девушки держат фигуру в тонусе, бегают. Но мне не нравится, когда у девушки мощные фингалы под глазами или мышцы. Я против этого, честно. Я думаю, это мужской вид спорта. Девушка должна быть женственной, красивой и ухоженной, а не со сломанными ушами. На тренировках с бойцами, приходишь домой, а там еще один боец сидит, ну, зачем это.

Г: Что Вы думаете о реванше Веласкес против Вердума?

М: Думаю, что в этот раз Веласкес просто уничтожит Вердума. Он недооценил в прошлый раз высоту в Мексике и выдохся уже в первом раунде, но в этот раз все будет по-другому. Болею за Веласкеса, надеюсь, что он выиграет.

Г: И какие теперь у Вас планы?

М: Я просил снова поставить меня против восьмого номера, Дариуша, предположил, что он уже оправился после той травмы, но UFC сказали, что дадут мне другого соперника из топ-10. Посмотрим, что они скажут. Будем ждать.

MMA Nation

KIEVSKIY

КМС
фотка мощная...

Вложения

• 736763.jpg
    736763.jpg
    50,6 KB · Просмотры: 427
Сверху