Смешанные единоборства (ММА)

maDAGasсarec

Мастер спорта
M-1 Selection 2010 №6. Нокауты от больших парней (Фотоотчет)
Опубликовано 16 апреля 2010 года
10 апреля на спортивной арене «Аквариум» в Крокус-Сити, Москва прошел второй тур чемпионата по смешанным единоборствам M-1 Selection Eastern Europe. В его рамках прошли четвертьфинальные поединки Гран-При Восточной Европы в тяжелом весе. Все четыре поединка закончились досрочно. Предлагаем вашему вниманию фотообзор этого события.



Как известно, в боевых видах спорта тяжелая весовая категория является самой престижной, «королевской» как ее еще называют и наиболее привлекательна для зрителей, хотя и подчас поединки тяжеловесов не бывают слишком зрелищными и длятся все отведенное время. Однако в московском турнире только один поединок дошел до второго раунда, все остальные завершились еще в первом.



Первыми перед зрителями выступили один из самых известных российских тяжеловесов - Денис Комкин из Action Force, Санкт-Петербург и Арсен Абдулкеримов из дагестанского клуба Горец. Казалось бы фаворит в этом бою заранее определен, если учесть, что за плечами Дениса 19 поединков на российских и международных турнирах из которых в 14 он одержал победу, а Арсен предстал перед широкой публикой лишь один раз в прошлом году, когда на M-1 Selection победил одноклубника Дениса – Джейхуна Абилова.



Однако поединок опроверг многочисленные предматчевые расклады: Денис медленно загонял Арсена в углы ринга, пытаясь выйти на ударную дистанцию, чтобы одним ударом решить исход поединка в свою пользу, а Абдулкеримов кружил вокруг Комкина, периодически нанося ему точные удары руками и коленями. На третьей минуте поединка Арсен перешел в затяжную атаку, зажал Дениса в углу, нанося ему мощные удары коленями и руками. Комкин сделал попытки вступить в размен и вырваться из угла и тут же точный удар в челюсть отправил его в нокаут.



Минисенсация турнира состоялась. Арсен Абдудкеримов выбивает одного из главных претендентов на чемпионство уже на стадии четвертьфинала и сам выходит в полуфинал.



Его будущий соперник определялся в схватке двух молодых тяжеловесов, которые в прошлом году добились неплохих успехов на рингах M-1: Максим Гришин из клуба Red Devil и Гаджимурад Нурмагомедов из ростовского Легиона.



Поединок продлился всего две минуты. В стойке Гаджимурад ничего не смог противопоставить натиску Максима и ему пришлось искать счастья в борьбе.



Один раз ему удалось проходом в ноги повалить Гришина в партер, но тот практически сразу вырвался и бой снова перешел в стойку.



Вторая же попытка Нурмагомедова перевести бой в партер закончилась тем , что Максим накрыл его, зашел за спину и серией добивающих ударов вынудил рефери остановить бой. Максим Гришин проходит в полуфинал.



В третьем бою перед московской публикой выступал местный спортсмен, пожалуй главное открытие прошлого сезона - Александр Волков из Red Devil. Его оппонентом был очень опытный борец – чемпион России по самбо и дзюдо Виталий Яловенко из волгоградского клуба «Сталинград».



Поединок складывался по классическому сценарию «ударник против борца». Уже в первые минуты боя Александр с двух лоу-киков пробил ногу Виталию и тому не удавалось на равных перемещаться с Волковым в стойке, зато ему удавалось раз за разом переводить оппонента в партер. Однако особых дивидендов ему это не приносило – Александр грамотно защищался и даже умудрялся атаковать ударами рук снизу.



В середине второго раунда большое количество повреждений на лице Яловенко, нанесенное разнообразными ударами Волкова вынудило рефери временно остановить бой и отвести волгоградского спортсмена на врачебный осмотр.



Глубокие сечки и гематома вынудили врача остановить бой и Александр Волков одержал свою 6 победу в карьере и прошел в полуфинал.



Последний полуфиналист определялся в поединке между Русланом Степаняном из команды Анапы и представителем украинского клуба «Сокол» - Александром Ромащенко.



Долгого и упорного боя не получилось. Меньше двух минут потребовалось Александру, чтобы после короткого размена ударами повалить Руслана в партер и градом тяжелых и точных ударов в голову вынудить его сдаться.



Александр Ромащенко стал единственным представителем M-1 Selection Ukraine, которому удалось пробиться в полуфинал и теперь 28 мая в Киеве на своей земле он будет биться за весь украинский миксфайт, а это означает что Александра Волкова ожидает не менее серьезное испытание, чем его прошлогодний бой с Ибрагимом Магомедовым. Неистовая поддержка украинской публики для Александра Ромащенко обеспечена и победить его российскому бойцу будет крайне нелегко. Тем интереснее выглядит их предстоящий бой.
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
На следующей неделе, с 14 по 18 апреля, на ринге ФОК города Избербаша стартует чемпионат республики среди взрослых спортсменов по кикбоксингу (К1), параллельно с которым, там же проведут и первенство Дагестана среди юниоров 1992-1993 годов рождения.
http://www.dagsport.ru/
еще один пример что лучшие ьойцы дагестана не могли выступать в эти дни где то вне Дагестана
 
Мухаммад Лаваль(бывший член сборной США по вольной борьбе, помните его?) выиграл единогласным решением судей у Гегарда Мусаси титул чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе. Выиграл заслуженно, смотрелся намного активнее оппонента.
 

shota

Мастер спорта
Нурутдин написал(а):
Мухаммад Лаваль(бывший член сборной США по вольной борьбе, помните его?) выиграл единогласным решением судей у Гегарда Мусаси титул чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе. Выиграл заслуженно, смотрелся намного активнее оппонента.
вот зверь этот Лавал, не так давно перешол в ММА и уже Мусаси выиграл. он остальных так выигрывал, что так и знал что и у Мусаси выиграет. ещё немного опыта наберётся и думаю любого полутяжа в мире сможет побить.
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
Результаты Strikeforce Nashville
Опубликовано 18 апреля 2010 года
Предлагаем вашему вниманию результаты прошедшего сегодня в городе Нэшвилл, штат Теннесси турнира Strikeforce . В этом соревновании состоялось сразу три титульных боя: в легком, среднем и полутяжелом весах.

Смотрите и обсуждайте бои турнира на нашем форуме



Коди Флойд победил Тома Кэмпбелла нокаутом Раунд 3

Дастин Ортиз победил Джастина Пеннингтона удушающим приемом Раунд 1 4:09

Зак Андервуд победил Хантера Воршэма единогласным решением судей Раунд 3 5:00

Кейл Ярборо победил Джоша Шокмана техническим нокаутом Раунд 2

Джейсон “Mayhem” Миллер победил Тима Стаута техническим нокаутом Раунд 1 3:09

Энди Урик победил Дастина Веста удушающим приемом Раунд 1 1:36

Овинс Сэнт-Прё победил Криса Хока техническим нокаутом Раунд 1 0:47


Бой за пояс чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе

Махаммед Лавал победил Гегарда Мусаси единогласным решением судей Раунд 5 5:00

Кинг Мо был просто лучше на протяжении всего боя - обмениваясь с Мусаси почти на равных ударами в стойке, он раз за разом бросал оппонента в партер и там своими грамонтными действиями не давал Гегарду не вырвать не провесть болевой прием. Махаммед Лаваль сенсационно наносит Гегарду Мусаси третье поражение в карьере и становится новым чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе.


Бой за пояс чемпиона Strikeforce в легком весе

Гилберт Мелендез победил Шинью Аоки единогласным решением судей Раунд 5 5:00

Аоки ничего не смог противопоставить Мелендезу в стойке, а в партере он также не создал для своего оппонента неразрешимых задач. Гилберт же атаковал на протяжении всего боя, нанес множество точных и сильных ударов и очень грамотно работал в партере, не давая сопернику расставлять свои ловушки.


Бой за пояс чемпиона Strikeforce в среднем весе

Джейк Шилдс победил Дэна Хендерсона единогласным решением судей Раунд 5 5:00

В первом раунде доминировал Дэн, который дважды послал Джейка в нокдаун, но ему не удалось развить свой успех и Шилдс прибрал инициативу к своим рукам, полностью переломив ход боя и как результат - заслуженно одержал итоговую победу.
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
если я не ошибаюсь Мо с большим трудом выиграл у недовеска Чамсика на 84в Левашах.поздравляю борцов с еще 1м титулом в мма
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
Сергей Харитонов и Шамиль Абдурахимов выступят на турнире в Арабских Эмиратах
Опубликовано 17 апреля 2010 года
Как сообщает profc.ws в первом турнире Abu Dhabi Fighting Championship примут участие сразу двое российских бойцов. Первым станет ветеран турниров PRIDE и DREAM Сергей Харитонов (16-4), а вторым бойцом Шамиль Абдурахимов (8-1) из команды Пересвет. Их соперниками станут Марсио Круз (7-2) и известнейших боец тяжелой весовой категории Джефф Монсон (33-9) соответственно.

Турнир ADFC состоится 14 мая в Арабских Эмиратах и будет проходить по схем гран-при восьмерки

В течении 2010 года Джефф Монсон уже успел провести два поединка, в обоих одержал победы. За свою карьеру, которая длится с 1998 года, он побеждал таких известных бойцов, как Марк Керр, Казуюки Фуджита, Рой Нельсон, Рикко Родригез и многих других. Монсон также встречался с Джошом Барнеттом, Форрестом Гриффином и Чаком Лидделом, уступив в этих боях лишь по решению судей.

Что касается Шамиля Абдурахимова, то на сегодняшний день это если не самый, то один из самых перспективных российских тяжеловесов. Начав свою карьеру только в 2008 году, он успел провести на профессиональной арене смешанных единоборств 9 поединков, победив в восьми из них.

Абдурахимов отлично выступал на турнирах "Кубка Содружества Наций" ProFC, раз за разом одерживая победы и принося очки своей команде - Peresvet FT, в том числе и в боях с такими известгными представителями отечественного ММА, как Роман Савочка и Бага Агаев.

В ноябре 2009 года, Шамиль Абдурахимов принял участие в Гран-При 8-ке на "Кубок Мэра" в Новосибирске, где дрался с температурой и потерпел пока единственное поражение в карьере, в поединке против бразильца Тиаго Сантоса (6-1). Захватив инициативу в начале боя и разбив противнику нос, Абдурахимов тем не менее уступил судейским решением по итогам трех раундового поединка. В 2010 году Шамиль выступил на турнире ProFC "Pride & Honour", одержав победу над Михаилом Рутским за 1 минуту и 39 секунд.

Не будет лишним раз напомнить и спортивные достижения Сергея Харитонова - одного из сильнейших российских тяжеловесов

Спортивные достижения Сергея:
- мастер спорта международного класса по боксу
- мастер спорта международного класса по боевому самбо
- шестикратный чемпион ВДВ по рукопашному бою
- трехкратный чемпион вооруженных сил по рукопашному бою
- трехкратный чемпион России по рукопашному бою - чемпион России по кикбоксингу
- двухкратный чемпион мира по универсальному бою - двухкратный чемпион по Вольному бою
- чемпион ВДВ по самбо - чемпион Евразии по боевому самбо - неоднократный чемпион турниров по панкратиону
- чемпион турнира настоящих мужчин по боям без правил - серебряный призер чемпионата России по боксу
- серебряный призер чемпионата Азии по боксу - бронзовый призер PRIDE GP 2004 в тяжелом весе

Сергей за свою карьеру побеждал таких известнейших бойцов как Алистар Оверим, Фабрицио Вердум, Семми Шилт и многих других
 

Кудар

Мастер спорта
Гол написал(а):
если я не ошибаюсь Мо с большим трудом выиграл у недовеска Чамсика на 84в Левашах.поздравляю борцов с еще 1м титулом в мма
imenno eta sxvatka naverno dala start boitsovskoi kariere Lawal-a))) ia ego togda pervii raz yvidel, i on mne srazy ponravilsia, kak on bez zadnix poper na Chamsika, bil bi za mesto Chamsika, Gaidarov, zarybilis bi 100 pydov))
 

Арман

Интересующийся
Шикарный написал(а):
Код:
6. Gegard Mousasi

я раньше где-то читал что он Армян.
Салам Алейкум всем любителям спорта.
Вы правы уважаемый Шикарный, Гегард Муссаси армянин, а не армян
Гегард Мовсесян (родился 1 августа, 1985 в Иране ) профессиональный голландско-армянский боец смешанных единоборств и кик-боксер. Он бьётся в Команде Джуроджин Лейдене, Нидерланды и он является членом Red Devil Sport Club. Чемпион м Dream в средней весовой категории, Чемпионом Cage Warriors в средней весовой категории и также является чемпионом Strikeforce. Согласно MMAWeekly.com, Мусаси является лучшим в средней весовой категории в мире.
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
ВААЛЕКУМ САЛАМ ОООООООООООО МЕГА СОБЫТИЕ-ЗА 6 ЛЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ФОРУМА У НАС ПОЯВИЛСЯ ВТОРОЙ АРМЯНИН НА ФОРУМЕ ПОСЛЕ ТИГРАНА-АРАМ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ПОРАЖЕНИЯ ГЕРРЕРДА-И ПОЧЕМУ МУСАШИ ЧЕ ЭТ ЗНАЧИТ
 

Арман

Интересующийся
Гол написал(а):
ВААЛЕКУМ САЛАМ ОООООООООООО МЕГА СОБЫТИЕ-ЗА 6 ЛЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ФОРУМА У НАС ПОЯВИЛСЯ ВТОРОЙ АРМЯНИН НА ФОРУМЕ ПОСЛЕ ТИГРАНА
Маловато :D
Вообще хороший форум, вчера случайно обнаружил, почитал несколько тем, очень понравилось. Я сам бывший классик, одно время мечтал попробывать себя в смешанных, решил так сказать зделать из себя универсала. Но не судьба, то вечно травмировнный, то девушки, сигареты, пошел на качалку и вообще себе руки испортил, бросить ещё смогу, но с ударной руки потеряли скорость. После переезда в Москву, завязал совсем, уже другие проблемы, суета итд.


Гол написал(а):
МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ПОРАЖЕНИЯ ГЕРРЕРДА-И ПОЧЕМУ МУСАШИ ЧЕ ЭТ ЗНАЧИТ
Что поделать дружище, это спорт ,к тому же профессиональный. Многие известные спортсмены рано или поздно терпели поражение, Гегард такой же человек как и все. Это его третье поражение за карьеру, если его это не надломало то наоборот пойдет в зачет опыта, после второго поражения, он стал чемпионом. Пожелаю ему удачи, парень молодой 1985 года, надеюсь всё у него впереди.
По поводу его имени, где то читал , что его так японцы прозвали, что означает Мусаси ума не приложу.

Нашел этот бой на ютьюбе
последний раунд, странно что Гегард не применял борцовскую технику. Были моменты когда можно было брать ногу Кинга и не один раз
http://www.youtube.com/watch?v=K0m9GZ2k ... re=related
Мне показалось что можно было дать и ничью, ошибка Гегарда что почти весь бой он провел под Кингом.
Кинг был измотан ели на ногах стоял, Гегард мне показался свежим, странный бой.
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
Армяне в Дагестане
Республика Дагестан \ Народы

Политические и экономические условия. в которых находились армяне на протяжении своей многовековой истории, привели к их расселению почти во всех частях света.

Армения, расположенная на стыке международных путей, связывающих Восток с Западом, постоянно была театром военных действий для соседних государств. В древности на ее территории происходили военные столкновения восточных деспотий - Ассирии. Вавилона, Ирана. Армения, могущественное рабовладельческое государство, боролась с Грецией и Римом. В V в. н. э., ставшая объектом соперничества между Римской империей и Сасанидским Ираном, она лишилась своей государственной целостности и самостоятельности.

Ученый Омаров Муса Магомедович утверждает, что при армянских царях Трдате IV (287-330) и Хосрове II (330-338) христианство распространяется не только в Армении, но и в Албании. Оно распространилось вплоть до Дербента, о чем свидетельствует и христианская часовня, сооруженная на месте гибели Святого Григория (рядом с городищем Торопах-Кала близ с.Билиджи). В IV-V в. н.э. влияние христианской Армении на Албанию усиливается. Армяне посылают миссионеров для распространения христианства среди дагестанских гуннов. Чуть позже в Дербенте строят армянскую церковь. ВIV в. армянский просветитель Месроп Маштоц разработал албанскую азбуку на основе разработанного им же самим армянского алфавита, в другой редакции - возобновил албанский алфавит. Многие ученые утверждают, что албанский язык относится к дагестанским языкам, принадлежащим народностям лезгинской группы.


В Дагестане, по официальным данным, проживает около 6 тыс. армян, которые принимают активное участие в экономической, общественной и культурной жизни республики. В 1959 году их было 6630 человек, в 1970г. - 6615 человек, в 1979г.- 6463 человек, в 1989г. -6260 человек.

Наибольшие темпы роста численности армянского населения в республике происходили в предвоенные годы и первое послевоенное десятилетие, что объясняется процессом широкого строительства промышленных предприятий в довоенный период, а также восстановлением народного хозяйства после войны и, как следствие, притоком в республику специалистов различных национальностей, в том числе и армян.

Недалеко от Кизляра имеется небольшое армянское село Карабаглы, основанное карабахскими армянами в конце XVIII в. Они родом с Нагорного Карабаха. Из-за притеснения со стороны Турции десятки тысяч армян уехали на Северный Кавказ. По указу Павла I от 1 мая 1797 года армян из Карабаха и Дербента заселили в Кизляр, а часть на притоках р. Терек, где было образовано с. Карабаглы. Второй, более заметный, этап переселения состоялся в 90-х годах XX в. в период карабахского конфликта. Во время этих событий беженцы из Азербайджана и Нагорного Карабаха попали в Дагестан.
Материалы переписей 1959-1989 гг. фиксируют сокращение численности армян в сельской местности, 94 % армян проживало в городах.

В 1989 г. их было 6260 человек, а в 2002 г. - 5702, т. е. численность армян снизилась на 558 человек. На конец 2001 г. численость армянского населения в Дагестане насчитывала 5,4 тыс. чел.
Сокращение численности армян в Дагестане происходило в указанный период как за счет их миграционного оттока из республики, так и за счет минусового показателя естественного прироста населения.

Наиболее многочисленная прослойка армянского населения в Дагестане - строители и работники сферы обслуживания. Большой процент армянского городского населения составляет интеллигенция: врачи, учителя, инженеры, деятели искусства, государственные служащие.

Интересно отметить, что 0,3 % армянского населения Дагестана в качестве родного языка назвали языки народов Дагестана. Большинство молодежи практически не владеет армянским языком. Для армянского населения Дагестана характерно двуязычие, что вполне естественно в условиях полиэтничной среды, так как обусловлено практической необходимостью.

Армянское население в Дагестане разделяется и по религиозной принадлежности. Среди дагестанских армян есть и григориане, и православные, и католики. Григорианами себя считают в основном выходцы из Армении. Армяне, приехавшие из других мест, или местные армяне в основном относят себя к православию и католичеству. Вероятно, главная причина этого - незнание того, к какому направлению христианства на самом деле относятся армяне, то есть какое направление считается официально принятым в Армении, незнание армянских религиозных традиций. Многие осознанно относят себя к православию или католичеству, так как крещены в православной или католической церкви (часто - из-за отсутствия армяно-григорианской), близкие родственники (супруг-супруга и др.) относятся к этим направлениям и по многим другим причинам.

Материалы социсследования филиала Ростовского госуниверситета в г.Махачкале в 2005 г. позволяют проследить ряд особенностей. Основная часть опрошенных не желает уезжать из Махачкалы «из-за привязанности к городу и народу», многие - «из-за родственных связей». Неудовлетворенность своим социальным статусом и материальным положением чувствуется лишь у небольшой части опрошенных. В качестве причин, по которым они хотели бы уехать из Махачкалы, приводятся в основном следующие: «...из-за отсутствия перспективы (в основном - для детей), из-за беспокойства за будущее детей», «...с целью улучшения материального положения». Среди причин отъезда отмечаются также: «Хочу вернуться на родину, где родился и вырос, хочу жить среди людей своей национальности», «По семейным обстоятельствам», «Из-за неспокойной политической обстановки». Для отъезда выбираются самые разные регионы, но большинство предполагаемых мигрантов собираются изменить место жительства в пределах РФ.

Армяне, как наследники древней культуры своей родины, переносят в те страны, в которые переселяются, культурные традиции армянского народа. Значительна роль армянского населения и в жизни Дагестана. Музыкальную жизнь города Кизляра конца XX-начала XXI в. невозможно представить без личностей Р. Меликяна, Н. Мкртычяна, Д. Согомоняна. Все они родились в Кизляре, где и начали свою музыкальную карьеру. Именем Р. Меликяна названо одно из музыкальных училищ Еревана.

Всем в Дагестане известна фамилия Агабабовых. Отец семейства А. Я. Агабабов был выходцем из Западной Армении. Родители жены - из Нагорного Карабаха.

Старший сын С. Агабабов внес великий вклад в музыкальную культуру Дагестана. В 1946 году С. Агабабов поступил в Дагестанский медицинский институт. Параллельно учился в музыкальном училище на теоретико-композиторском отделении. В студенческие годы организовал в медицинском институте хоровой коллектив, создал студенческий эстрадный ансамбль.

Он внес свой вклад и в дагестанский спорт, был нападающим, капитаном, а потом и тренером волейбольной команды республики. В 1951 г. С. Агабабов поступает в Московскую консерваторию, которую заканчивает в 1956 году с отличием. Ему принадлежат более ста произведений - песни, кантаты, инструментальные пьесы, симфонии.

Дело Сергея продолжил младший брат - А. Агабабов. Он известный в Дагестане и в России композитор, доцент, заведующий кафедрой Санкт-Петербургской консерватории. Аркадий получил начальное музыкальное образование в Махачкалинском музыкальном училище им. Г.А. Гасанова. Другой брат Я. Агабабов и сестра М. Агабабова посвятили себя медицине. Яков работал хирургом, защитил кандидатскую диссертацию. Мария - опытный педиатр-инфекционист, помогла тысячам детей и сейчас, хотя и на пенсии, не может остаться равнодушной к боли или просто проблеме другого человека.
Уже долгие годы приносит людям здоровье и радость заслуженный врач РД, кандидат медицинских наук, доцент М.И. Чурукян. Она прошла большой жизненный путь: врач, ординатор, ассистент, заведующая кафедрой общей хирургии Дагмедакадемии. Сорок лет Мария Ивановна преподавала в ДМА. Она и сейчас оперирует больных.

По стопам матери пошел сын - Терещенко А. Г. Он врач, кандидат наук, в настоящее время работает главврачом онкодиспансера.

В республике пользуется большой известностью врач Саакова А.А. Она заведует отделением оперативной гинекологии 2-го роддома. Л.А. Амбарцумян - акушер-гинеколог. Многие женщины, которые ощутили радость материнства, с любовью вспоминают ее имя. В здравоохранительных органах Дагестана работают десятки врачей, фармацевтов, медицинских сестер, акушерок. Всех перечислить невозможно: З.Г. Манукова, Е.И. Балаянц, И. Мкртычян, Г. С. Григорян, Н.Г. Навоян, К. Степанян и многие другие. В госучреждениях работают А.Багдасарова, Б.К.Ваниянц, С.М. Григорян.

Большую роль в воспитании подрастающего поколения и студенческой молодежи, а также развитии культуры Дагестана играют Г.С. Мелконян, Г.В. Оганесян, К.Р. Саркисян, М.А. Астратьянц, Л. Айрапетян, Е.Г. Абрамян, Ж.В. Григорян, Р.Осипов, декан факультета культуры педуниверситета, С.С. Казарян, М.А. Плахарская, профессор ДГПУ, А.А. Мхитарян. В культурно-художественном воспитании молодежи большую роль играет «Молодежный центр культуры», которым руководит К.А. Мкртычан. Немало представителей армянского народа среди научной общественности Дагестана: Г.П. Ходжоян, Г.Л.Хачумов, А.Г.Агабеков, Т.С. Навасардова и др. Многие армяне внесли свой вклад в дагестанский спорт. В их ряду известные тренеры А. Карапетян, А. Маркаров, один из основателей детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва, Ю. Шахмурадов, Г. Сафарян.

Армяне играли и продолжают играть большую роль в развитии промышленности, в строительстве Дагестана. Среди них выделяются Э.Каспаров, Г.Э. Попов, В.Г. Мелконян, Г. А. Арзуманов, А.М. Грикуров, Г.Г. Чалабянц. Всемирно известен коньячный завод Кизляра, директором которого является Владимир Саркисович Григорянц.

Отметим, что многие известные и общественно значимые здания Дагестана были проектированы и/или построены армянами. Армяне и сейчас принимают активное участие в строительстве Дагестана.
Немалый вклад в развитие экономики и в строительство Дагестана в настоящее время вносят армяне-предприниматели.

Среди них большой известностью пользуются В. Э. Пилоян (фирма «ВАН»), Г.В.Тадевосян (фирма «Звезда»), Г. Б.Аветистисян (сеть салонов «Сириус») и др.

И в конце хотелось бы обратить внимание на то, как обстоит дело с удовлетворением национально-культурных потребностей армянского населения. В конце анкеты нашего исследования мы попросили респондентов указать проблемы, которые, по их мнению наиболее важны для армян, живущих в Дагестане, и для семьи респондента в частности. В числе таких проблем назывались основном: отсутствие объединяющей силы – организованной армянской общины, армянского культурного центра, армянской школы, церкви, возможности приобщаться к армянской культуре, изучать обычаи, традиции своего народа, незнание многих элементов своей культуры; проблема изучения, сохранения языка. Проблемы личного характера - проблема жилья, трудоустройства - отводились на второй план.

На это хотелось бы обратить внимание властей и Армении, и Дагестана, а также представителей интеллигенции армянского народа в Дагестане, которые призваны сохранять и развивать культуру народа, способствовать сохранению самобытности нашей многовековой культуры. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию этнических отношений, основанных на взаимопонимании, взаимоуважении, взаимопринятии /толерантности/.

Н.Д. Саркисян, старший преподаватель филиала Ростовского государственного университета, журнал "Народы Дагестана", № 2, 2006 г.
p.s еще о армянах
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
Шейн Карвин: Я не буду комментировать конец света
Опубликовано 20 апреля 2010 года
Издание middleeasy.com взяло довольно необычное интервью у временного чемпиона UFC Шейна Карвина, предлагаем его вашему вниманию.

Когда вы вернулись обратно на работу после победы на ЮФС 111 над Фрэнком Миром, ваши коллеги сделали торт и мороженое или это было как "Отлично парень, это по-настоящему круто, но нам нужно чтобы ты поработал над этим проэктом"?

Я был готов вернуться за работу. Я пошел в понедельник сразу после боя, как будто так и должно было быть. Руководители пригласили мою семью для фотографирования и всего такого, но я вернулся к своему столу к 9 и трудился усердно весь день.

Ваша фотография после победы, она что-то означает?

Нет, вовсе нет. Мне нравится этот продукт. Меня не спонсируют они и Дана нам не говорил пить только Bud Light, это просто то что мы пьем. Пояс был снят, тренеры заказали пиво и когда я проснулся пиво и пояс были рядом.



Ок, мы все таки считаем, что ты пытаешься нам что-то сказать. Так где конкретно находится сейчас пояс?

Ну блин я не знаю. Думаю дома в шкафу.

Пока все еще говорят о фиаско Андерсона Сильвы на ЮФС 112. Если бы Брок Леснар стал Андерсоном в вашем бою и принялся танцевать вокруг вас и называть "мамочкиным сынком" что бы вы сделали чтобы исправить это?

Брок мужик и я думаю он будет драться как мужик. Мы не в 6 классе, мы оба хотим боя.

Теперь гипотетически, если бы пришельцы на корабле разбились при посадке на Землю, возможно было бы заново собрать корабль?

Думаю да, обратная сборка это проще чем сделать летающее блюдце.

Затем речь зашла про инженерные столы -доски

В школе нас обучали на досках, так что после выпуска мне нужно было продолжать учиться необходимому. Как я уже говорил, моя работа основана на CAD, поэтому программное обеспечение основа индустрии.

Вы верите в существование вечного двигателя?

Нет

Возможно ли собрать двигатель в основном из магнитов, который будет двигать сам себя?

Мы можем попытаться. Могу сказать вам что компания ММА - Magnetic Marketing Associates является моим двигателем больше года уже и это лучший мотор.

По интернету гуляет фотография где вы касаетесь кулаками с Броком. Так выглядит как будто в ваш кулак поместится его кулак.

Брок не такой человек который беспокоится о подобных вещах. Мы посвятили свои жизни соревнованиям и думаю он смотрит и планирует будущее - как победить в бою.

Как по вашему должна была быть построена дамба чтобы предотвратить катастрофу связанную с ураганом Катрина?

Я думаю честным ответом будет - наше правительство провалило свои задачи перед людьми в Новом Орлеане. Они знали опроблеме но не попытались найти средства чтобы исправить её. У меня есть предчувствие что если бы это было в Беверли Хиллс или в DC [ прим. переводчика - штате, где расположен г. Вашингтон] работа плотины была бы приоритетом. Трагедии это события которые можно избежать.

Последний вопрос. Календарь Майя предсказывает конец света в 2012. Как считаете что произойдет?

Не был в магазине календарей с тех пор как вышел Greeley's Sexiest Men Calendar, так что я не буду комментировать.
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
M-1 Selection 2010 №6, Russia. Альтернативные поединки и перенесенный бой. (Фотоотчет)
Опубликовано 21 апреля 2010 года
10 апреля в Москве в Крокус-Сити состоялся чемпионат по смешанным единоборствам M-1 Selection 2010 №6, Russia. В его рамках помимо матчевой встречи между командами Самбо 70 и Торнадо, а также Гран При в весовых категориях до 76 кг и свыше 93 кг, состоялись также 4 альтернативных поединка и еще один бой, который был перенесен с первого тура M-1 Selection Eastern Europe по причине травмы одного из участников. Об этих боях и будет наш рассказ.



По правилам чемпионата, если один из бойцов основной сетки, пробившихся в полуфинал вдруг получит травму и снимется с турнира – его место займет победитель альтернативного поединка в этой весовой категории, поэтому участники подобных боев бились изо всех сил, чтобы доказать свое право на вероятное участие в Гран При наравне с бойцами из основного турнира.



Первый альтернативный бой состоялся в весовой категории до 76 кг. В нем встречались старые знакомые – Бислан Этлешев из команды Сочи Star и Анзор Карданов, представляющий команду Анапы. В прошлом году состоялся их первый поединок и тогда победу праздновал Анзор, победивший удушающим приемом, Бислан естественно жаждал реванша.



Однако затяжная болезнь и травма накануне турнира сыграли свою роль и боец из Сочи был явно далек от своей пиковой формы. Бой проходил преимущественно в партере, где более искушенный в борьбе Карданов играл первую скрипку.



Три раунда закончились и победителя выявляли судьи. Им стал Анзор Карданов, который выглядел физически посильнее и был более техничен при борьбе в партере.



Следующим альтернативным поединком была битва средневесов, в которой сошлись два очень опытных бойца: Шахрияр Аббасов из Азербайджана и еще один представитель Анапы – Ишхан Закарян.



После недолгой разведки в стойке, бойцы перешли к борьбе в партере, где с переменным успехом доминировал то один, то другой спортсмен. Во втором раунде после серии попыток болевых и удушающих приемов Шахрияру удалось выйти на чистый болевой на руку и заставить сдаться своего соперника.



Для бойца из Азейрбайджана и его молодого тренера Кенана Мамедова это был дебютный бой в M-1 и к ним сразу же пришел успех. Кенан является тренером большой команды талантливых азербайджанских бойцов и собирается проводить турниры M-1 у себя на Родине, поэтому успех Шахрияра был для него очень важен и своевременен.



После первых двух поединков состоялась основная программа турнира и в середине между двумя Гран При в полусредней и тяжелой весовых категориях состоялся намеченный на 26 февраля, но перенесенный из-за травмы Вячеслава Василевского его бой с Сергеем Гузевым.



Бой ожидался очень упорным и зрелищным, ведь оба бойца исповедуют атакующий стиль ведения боя. И эти ожидания оправдались. Бойцы осыпали друг друга градом ударов, стремясь нокаутировать своего оппонента, никто не хотел отступать. Сергей выглядел просто настоящим гигантом на фоне исхудавшего после травмы Василевского, однако Вячеслава этот факт не смутил и он уверенно вступал в размен ударами с Гузевым.



Постепенно стала вырисовываться тактика каждого из соперников. Пропустив несколько увесистых ударов, Гузев предпочел искать счастья в борьбе и несколько раз его проходы в ноги заканчивались успешным переводом боя в партер. Василевский отбивался от Сергея и прессинговал его комбинациями ударов в стойке.



После двух раундов победителя выявить было бы тяжело – бой был абсолютно равным и тот, кто выиграл бы третий раунд, неизбежно должен был склонить чашу на весах судейских решений в свою пользу. Это удалось Вячеславу Василевскому, который в середине раунда, накрыв очередной проход Сергея в ноги, смог занять доминирующую позицию и затяжной добивающей серией нанес Гузеву несколько сечек и гематом и смог-таки завоевать победу раздельным решением судей. Вячеслав Василевский выходит в полуфинал Гран При до 93 кг, где ему предстоит померяться силами с Алиханом Магомедовым.



В самом конце турнира состоялись и два заключительных альтернативных поединка. У боя в полутяжелой весовой категории была своя подоплека, отличавшая его от других альтернативных поединков. Здесь было сразу известно, что Расул Магомедов, пробившийся в полуфинал на турнире 26 февраля, снялся с чемпионата по состоянию здоровья и, таким образом, в этом поединке на кону стояла гарантированная путевка в основной турнир. Кроме того, интрига была еще и в том, что одним из боровшихся за эту путевку был родной брат Расула – Мурад Магомедов из ростовского Легиона, а противостоял ему Али Омаров, представлявший таганрогский клуб Святогор.



Бой получился классическим противостоянием борца и ударника. Али Омаров предпочитал наносить удары ногами и руками в стойке, а Мурад искал счастья в проходах, захватах, бросках и борьбе в партере.



Во втором раунде атакующие действия Магомедова принесли ему успех – в очередной раз переведя соперника в партер, он занял доминирующее положение и серией добивающих ударов вынудил рефери остановить бой. Таким образом Мурад Магомедов займет место своего брата в полуфинальном бою против Шамиля Тинагаджиева из клуба ростовского клуба Пересвет.



Завершал турнир альтернативный бой между Валерием Щербаковым из Донецка и Ибрагимом Ибрагимовым из Сочи Star.



Получился весьма странный поединок с нелогичным финалом. Щербаков был более техничен в перемещениях и ударах, однако все его удары не оказали должного впечатления на Ибрагимова, который без устали атаковал своего оппонента размашистыми ударами и попытками перевести бой в партер.



К середине раунда ему это удалось и тут Ибрагимов допустил первую ошибку – нанес удар ногой по голове лежащего соперника, рефери остановил бой и сделал первое предупреждение. Бой продолжился, Ибрагим атаковал, получал удары, но все равно упорно шел вперед, а у Щербакова кончились все силы и он от банальной усталости опустился на пол под напором соперника. Тут бы бой и закончился в пользу Ибрагимова, однако он зачем-то вновь решил поупражняться в футболе и четким ударом ногой в темя отправил Виталия к врачам, а самого себя – на вылет из турнира, поскольку судейским вердиктом стала дисквалификация за повторное умышленное нарушение правил и победителем был объявлен Виталий Щербаков. Вот так вот нелогично завершился большой турнир, проводимый M-1 Global и Самбо 70 в Москве.
 
Сверху