ШАХМАТЫ

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Новости спорта

Миширби написал(а):
Может быть нам стоит отдельную тему про шахматы открыть? Вижу многим очень интересны.
точно не помешает)

Тигран

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
А сегодня наоборот, :ya-za: тебя. Держись, Борис!
...
Гельфанд вспоминал: "Помню, Петросян сказал мне, чтобы я не делал ни одного хода, не имея идеи: “Даже играя в блиц - всегда думай!” Эта мысль сыграла огромную роль для дальнейшего формирования моего образа игры..."
Тиграны плохого не посоветуют :-):

БАКИР

Правление
Команда форума

kurshlo написал(а):
Тигран написал(а):
Магнус развел старого еврея)) :-)
Магнус сверх -человек,ошибок не прощает! :-)

С Крамником тоже самое..Крамник уже в душе победу праздновал,как гром среди ясного неба Конь д 5 и размены неизбежны..

настоящая глыба..

БАКИР

Правление
Команда форума

А почему Крамнику нельзя конем взять на д 4?? :du_ma_et: :du_ma_et:

БАКИР

Правление
Команда форума

крамник сыграл пешкой на а 6..

но я так и не понял,почему не взял конем на д 4..

кто -нибудь скажет?)

БАКИР

Правление
Команда форума

Теперь аронян может сыграть ладья с5..почему допустил?!

shota

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
крамник сыграл пешкой на а 6..

но я так и не понял,почему не взял конем на д 4..

кто -нибудь скажет?)
сомневаюс, что здес есть люди, способные анализировать на таком уровне шахматы, чтоб на это ответить :mi_ga_et:

shota

Мастер спорта

акцент написал(а):
есть! даже несколько ))
по сравнению с этими топ игроками обычные люди знаеш на каком уровне играют? в фильме "12 стульев" есть момент, когда Бендер играт там с какими то сельскими любителями, которые думают, что он великий грасмеистер, а на самом деле он вообше играть не умеет. и в скоре один отберает у него ферзя и друг этого селького игрока в изумлении, думая, что эта какой то закрученный план грасмеистера, говорит ему : "он пожертвовал ферзя, всё, сдаваися, пока не поздно!" :-) вот на таком уровне обычные люди способны анализировать по сравнению с топами))

Миширби

Правление
Команда форума

Самый интересный тур.Карлсен предлагает ничью повторением.У Васи лучше.Интересно согласится ли Иванчук?

Миширби

Правление
Команда форума

Крамник трижды мог завершить партию в свою пользу и догнать Магнуса.А сейчас,похоже,Аронян уже не проиграет.

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Крамник трижды мог завершить партию в свою пользу и догнать Магнуса.А сейчас,похоже,Аронян уже не проиграет.
Я в шоке..оч. странная партия..сначала Левон не сыграл ладья аш 5,потом Крамник стал мудрить..

Yusif

КМС

Бак, Крамник это Царгуш шахмат ;) Профессионал высокого уровня, но искорки нету ;)

БАКИР

Правление
Команда форума

Yusif написал(а):
Бак, Крамник это Царгуш шахмат ;) Профессионал высокого уровня, но искорки нету ;)
Он мне нравится больше всех..

Yusif

КМС

кстати БАК, удобнее смотреть на chesspro.ru
так и комментарии гроссов параллельно дают.
а если хочешь комп анализ, смотри на chessbomb.com

БАКИР

Правление
Команда форума

Главное Крамнику не сломаться психологически..ведь должен был быть единоличный лидер,Карлсена выпустил,недооценив конь д 5 и Ароняна..две верные победы с принципиальными соперниками,кто хочешь надломится..(

Сверху