Самые зрелищные схватки

БАКИР

Правление
Команда форума
Гол написал(а):
кстати Курах через три месяца может официально бороть ся за другую страну-было бы хорошо россию ему не пройти наверное -зато чемпионат мира будет интереснее 1Артур 2Бил/Баха 3Давид Модзман 4 МУсульбес может 5 Курах кстати с лета и Родригес имеет права бороться за другую страну

От этого борьба только выиграет! До Лондона он обязан побороться,потом можно и завершать..
Лучший вариант-Азербайджан!

1 Азербайджан
2 Украина (Армения)
3 Таджикистан (Молдова)
4 Латвия

shota

Мастер спорта
От этого борьба только выиграет! До Лондона он обязан побороться,потом можно и завершать..
Лучший вариант-Азербайджан!
лучше не за Азербаиджан, ато там есть давольно нормального уровня тяж у них и тогда один из них выпадет из состава. и так в тяжах слишком мало сильных борьцов и даже ЧМ неинтересно смотреть уже, чем больше сильных будут, тем интереснее, поэтому лучше какую нибудь другую страну выбрать :wink:

maDAGasсarec

Мастер спорта
поговаривали о Англии-у них тренер тоже советский человек-если правда то губа не дура у Кураха-олимпиада то в Лондоне

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
лучше не за Азербаиджан, ато там есть давольно нормального уровня тяж у них и тогда один из них выпадет из состава. и так в тяжах слишком мало сильных борьцов и даже ЧМ неинтересно смотреть уже, чем больше сильных будут, тем интереснее, поэтому лучше какую нибудь другую страну выбрать :wink:

если с это стороны,то согласен)..чем больше тяжей-тем зрелищнее..

Но Исаев вряд ли будет решать серьезные задачи..достаточно крепкий середняк..хотя физически оч. сильный борец и ростом не обижен,но класса не хватает ..

А Курах по характеру лидер,амбициозный..

Но выбор Кураха конечно же идеальный,лучше невозможно придумать :wink:

Кудар

Мастер спорта
Гол написал(а):
поговаривали о Англии-у них тренер тоже советский человек-если правда то губа не дура у Кураха-олимпиада то в Лондоне
э тоже это слышал давно еще, и борцов там наших много..

Кудар

Мастер спорта
Данияр Байшаганов написал(а):
http://www.flowrestling.org/videos/coverage/view_video/236808-big-10-vs-big-12-challenge-gohiocasts/320703-84kg-chris-pendleton-big-12-vs-jake-herbert-big-10

Пендльтон зверь какой-то! :lol:
хорошая схватка, почти совсем не по Амерекански, оба расслабленные были и взрывались, а то Амер. вечно напряжены, а когда надо взрываться они не могут... Херберт много ошибок делал, какой-то у них дружеский матч был, или мне показалось?

Шикарный

Тренер
http://www.flowrestling.org/videos/coverage/view_video/236808-big-10-vs-big-12-challenge-gohiocasts/320703-84kg-chris-pendleton-big-12-vs-jake-herbert-big-10

Пендльтон зверь какой-то! :lol:

А мне кажиться Херберт вообще на раслабоне боролся с ним))))

Данчик

Спортсмен
Да согласен. Судя по тому как довольно улыбался Херберт и пожимал руку Пендльтону то скорее всего эта схватка напомнила показательное выступление...
Их борьба действительно здесь не похожа на типично американскую борьбу :lol: . Больше удивило меня попытка Пендльтона бросить обвивом прям как грузинский мочидаве!

Данчик

Спортсмен
Лесли Гатчес против будущего олимпийского чемпиона 2004 Каэла Сандерсона. 2000 год. На фоне большинства нынешних скучных схваток проходящих по "супер" правилам эта схватка очень зрелищна.
Лесли Гатчес поразил меня своим суплексом на 6:14, да и вообще своей "неамериканской техникой". По сравнению с ним Сандерсон просто настырный и очень выносливый парень, но не более. Все таки раньше борьба была действительно зрелищной. Американцы и то боролись красиво...

http://www.youtube.com/watch?v=BuzEMulzxxM&feature=fvw

Тигран

Мастер спорта
Лесли Гатчес против будущего олимпийского чемпиона 2004 Каэла Сандерсона. 2000 год. На фоне большинства нынешних скучных схваток проходящих по "супер" правилам эта схватка очень зрелищна.
Лесли Гатчес поразил меня своим суплексом на 6:14, да и вообще своей "неамериканской техникой". По сравнению с ним Сандерсон просто настырный и очень выносливый парень, но не более. Все таки раньше борьба была действительно зрелищной. Американцы и то боролись красиво...
Обратите внимание на перевод, который сделал Гутчес на 3:38 мин.
Точно также он перевел в партер Хаджимурада Магомедова на Играх доброй воли 1998 ЕМНИП. Миндиашвили после схватки тогда переживал, как это олимпийский чемпион на такой "детский" прием попался.
А вот тут другой будущий олимпийский чемпион тем же "детским" приемом.
Выходит, главное - не то, ЧТО делать, а КАК делать.

Данчик

Спортсмен
Согласен. Я считаю нет приемов "детских" или "взрослых". Главное - результат. Преображенский С. в своей книге писал примерно так " если от приема соперник падает, значит прием работает". Как тут не вспомнить Резанцева с его бычком...

Лесли Гатчес против Эльдара Ассанова. Красноярск - 97. (Триумфальный Чемпионат Курамагомеда, это я так к слову...)

http://www.youtube.com/watch?v=jLBQH5bn ... re=related

Обратите внимание на 7:54...

Кого- то этот прием мне напоминает... Вот и называй американцев не техничными :lol: .

maDAGasсarec

Мастер спорта
считаю что в отсутствие бусика самая красивая борьба(переводы,броски)у васи федоришина

shota

Мастер спорта

здес Гатчес очень опытный борец, чемпион мира, а Сандерсон 20 летний пацан, который не имеет почти никакого опыта выступления в вольной борбе, боролся лиш в коледжской борьбе. но несмотря на это даже здес, на протяжении всеи схватки Сандерсон выглидил лучше, был агресором, намного больше раз перевёл в партер и проиграл лиш из за одной ошыбки. здес видно,ч то в будушем Сандерсон выростит в более сильного борьца, чем Гатчес когла либо был.

акцент

Тренер
самие зрелищние gutches против ромеро. встречалис минимум 4 раз.
72899s2.jpg

и конечно gutches против дагов :D

акцент

Тренер
из тех 4, которие знаю - 3:1 в пользу кубинца.
ромеро виигривал на кубках мира '98, '99 и 2000.
гачес на панамериканских играх '99. фотка именно оттуда.

зрелищни не только поединки, но и собития после последних свистков.
после победи на кубке'99 ромеро ударил гачиса в спину и начал вздувать свои мишци перед ним. несколько месяцев спустя американец вииграл его на играх и сделал то же самое - сначало в спину, потом продемонстрировал накачка своих бицепсов. тут ромеро разозлился, наехал на него - тот момент на фотке - и чуть не подралис.

Данчик

Спортсмен
shota vand написал(а):

здес Гатчес очень опытный борец, чемпион мира, а Сандерсон 20 летний пацан, который не имеет почти никакого опыта выступления в вольной борбе, боролся лиш в коледжской борьбе. но несмотря на это даже здес, на протяжении всеи схватки Сандерсон выглидил лучше, был агресором, намного больше раз перевёл в партер и проиграл лиш из за одной ошыбки. здес видно,ч то в будушем Сандерсон выростит в более сильного борьца, чем Гатчес когла либо был.

Шота посмотри схватку Сандерсона против Мун Ю Джа финал Олимпиады 2004 и сравни с этой. Я лично большой разницы ни в технике ни в физике не вижу. При этом я не отрицаю высокий уровень мастерства Сандерсона. Гатчес выглядит в той схватке да и вообще намного разнообразным по выполняемым ТТД, т.е. зрелищным.
Как я писал ранее, главное - результат, то есть победа. А победу можно добиться разными способами, как многократными простыми проходами в пятку, так и бросками. Но выглядит зрелищнее борец обладающий (а не просто умеющий) многообразным арсеналом ТТД.
А агрессивный стиль ведения борьбы и огромная выносливость Сандерсона и приносили ему победы, это его сильные козыри. Поэтому я никак не принижаю его борьбу.

Сверху