Попробую дать прогноз на итоги Первенства.
57 кг
Оба финалиста (Гегелашвили и Лер) примерно одного класса.Но я отдам предпочтение немцу Х.Леру на 1% процент больше.
65 кг
Зираддин Байрамов выглядел здесь значительно лучше всех,и он не должен упустить золото,несмотря на сопротивление Г.Маргаряна.
70 кг
Г.Елбакидзе должен выиграть финал у Н.Арутюняна. Армянин посопротивляться может, но победить вряд ли сможет.
79 кг
В очередной раз поставлю на грека Г. Кугиюмцидиса.Против Э.Швелидзе. Грузин, честно говоря, удивил тут.Но грек наконец то должен выиграть титул.Другого такого шанса может и не быть.Тем более, что со слов знакомых, он относится к борьбе не очень профессионально, несоразмерно своему таланту и возможностям.У него это как хобби.
97 кг
Йоханнес Майер (Германия) откровенно провалил предыдущие турниры в 2021 году.Но всё таки неплохой борец. Но Ислам Ильясов по мне явно сильнее, и должен завоевать титул.
=================================================================================
61 кг
Грузин Р.Турманидзе явно выше классом своих соперников,и с кем бы ему не пришлось бороться завтра в финале должен побеждать.
74 кг
Здесь в финал должны пройти К.Биро и Дж.Гаджиев.Румын довольно крепкий орешек, и Джабраил,если будет бороться как сегодня,то в такой форме может и проиграть финал.
86 кг
Здесь без комментарий. А.Абакаров классом явно сильнее всех, и не должен испытать проблем.
92 кг
И здесь турок Фейзуллах Актюрк явный претендент на золото.Молдованин,бронзовый призер предыдущего Первенства U-23 Г.Эрхан и грузин Д.Когуашвили, могут пободаться с ним,но одолеть вряд ли смогут.
125 кг
Человек (болельщик),сегодня впервые оказавшийся на турнире , посмотрев только схватки тяжеловесов , вряд ли в дальнейшем изъявит желание пойти на соревнования вольников! В исполнении тяжей я сегодня видел только антиборьбу! Такой спорт никому не нужен. В подтверждение сказанного,попозже постараюсь выложить схватку Ованнеса Магакяна с Айдыном Ахмадовым, и вы сами убедитесь с правоте и справедливости моего мнения. Остальные схватки тяжей тоже практически были не смотрибельны.