Итак,сегодня в 11=30 стартует юношеское первенство Европы.Многие из болельщиков. наверняка,довольно часто ловили себя на мысли,что юноши частенько показывают более зрелищную борьбу,чем взрослые.Вот и я жду начало соревнований в предвкушении искрометных схваток юношей.В этой связи хочется спрогнозировать ход первенства,что я и попробую сделать перед сегодняшним стартом борцов категорий 48 - 55 - 65 - 80 - 110 кг. Неплохо бы было узнать и прогнозное мнение форумчан.
48 кг
Здесь будет ряд борцов , которые уже принимали участие в международных турнирах , в том числе и на Европейском первенстве.Это Серджан Асканов Юсейнов (Болгария),Виталий Гончар (Украина),Никита Савицкий (Беларусь).Но не они будут главными соискателями наград.Основными претендентами я вижу россиянина Амаля Джандубаева,грузина Резо Марсагишвили, армянина Саргиса Бегояна в нижней части сетки и азербайджанца Мусу Вердиева в верхней части.У всех неплохие шансы стать призерами первенства.Относительно высокие для данного веса по росту Джандубаев и Вердиев как обычно будут стараться проходить в ноги.Особенно Джандубаев,который переводы скрестным захватом делает "по цаболовски", и не использовать свой "фирменный" , отработанный прием будет непозволительной роскошью для него,поскольку остальные приемы требуют доработки.Марсагишвили и Бегоян значительно ниже первых,но технический арсенал приемов более разнообразен.Особенно у С.Бегояна. Одним словом нас ожидают неплохие,качественные по исполнению схватки.Я склонен к финалу М.Вердиев - С.Бегоян. А победителем первенства вижу Саргиса Бегояна.