Re: Олимпийские игры в Лондоне Дзюдо
Дзюдоист Муса Могушков, который будет представлять Россию на Олимпиаде-2012 в весовой категории до 66 кг, заявил, что едет в Лондон фаворитом и ожидает от себя призового места на главном старте четырехлетия.
Турнир дзюдоистов на Олимпийских играх, стартующих 27 июля в Лондоне, пройдет с 28 июля по 3 августа.
"Настрой должен быть такой, как у любого профессионального спортсмена, самый лучший. От себя ожидаю минимум медаль. На данный момент не могу сказать, что сегодня я нахожусь в идеальной форме, мне сегодня это абсолютно не надо, мне это будет надо к 29-му (июля), и там уже по результату можно будет сказать, в какой я был форме. Что касается уверенности, поверьте мне, иногда люди говорят это для самовнушения, но я скажу, имея для этого основания. Не только я, но и вся сборная готова, и каждый может завоевать медаль, для этого есть основания", - сказал Могушков журналистам.
"Я не хвастаюсь, но у нас очень сильная команда, если судить по мировому рейтингу. Повторю, каждый может взять медаль. В моем случае я вообще еду лидером (фаворитом) Олимпийских игр, и сомневаться, говоря, что мы можем выиграть, в данном случае неуместно", - добавил дзюдоист.
Спортсмен отметил значимость Олимпийских игр, а также подчеркнул, что для него непринципиально, в каком зале бороться.