Главный тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов возмущен судейством в полуфинальной схватке между Мадиной Таймазовой и Тзицуру Араи в категории до 70 кг. Араи выиграла иппоном в дополнительное время.
— Я посмотрел видео [схватки с Араи], — сказал Морозов журналистам. — [Эцио] Гамба со мной абсолютно согласен. Все со мной согласны. Это же безобразие, ужас. Мадина должна была бороться в финале. Это какой-то судейский произвол. Потому что они пересматривали [этот момент], эти супервайзеры.
— В чем точно заключается ошибка судей?
— Там 100-процентная оценка. Контрприем и падение японки через всю спину. Нет ни доли сомнения в том, что это оценка.
Контрприём - это когда твой соперник проводит приём в одну сторону, а ты контришь, меняя направление движения тела твоего соперника и контролируешь это захватом. Ничего из этого не было. Так что, японка выиграла по делу.Главный тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов возмущен судейством в полуфинальной схватке между Мадиной Таймазовой и Тзицуру Араи в категории до 70 кг. Араи выиграла иппоном в дополнительное время.
— Я посмотрел видео [схватки с Араи], — сказал Морозов журналистам. — [Эцио] Гамба со мной абсолютно согласен. Все со мной согласны. Это же безобразие, ужас. Мадина должна была бороться в финале. Это какой-то судейский произвол. Потому что они пересматривали [этот момент], эти супервайзеры.
— В чем точно заключается ошибка судей?
— Там 100-процентная оценка. Контрприем и падение японки через всю спину. Нет ни доли сомнения в том, что это оценка.
на мой взгляд однозначно золото заберёт только Лаша Талахадзе) а так незнаю если честно, не слежу уже давно, да и эта пандемия внесла свои определенные коррективы. .Небольшой оффтоп)) друзья-братья-форумчане, особенно те, кто спец в классике. Стоит ли рассматривать Лопеса в 130 как серьёзного претендента на золото или турок однозначно заберёт?) срочно надо просто мне))
Я проржался, когда судья-узбек сигнализировал о крике, а не о полицейском заломе руки. Явно самбо чаще судит он))@Dionis ну вот, пришёл циник и все как обычно)) ты прав, контроля не было, и атака была японки, но в противоположной ситуации оценку японке дали бы мгновенно, несомненно. Нечестное судейство наблюдается и, боюсь, это продолжится и в борьбе тоже.
Что очень плохо,как по мне, так это интервью оправдывающегося главного тренера, хорошо хоть Хасанби отсвечивать не стал.
Единственная проблема Мишани - сгонка веса. Но на церемонии открытия он выглядел хорошо просушенным. Это человек с данными покруче любого Риннера, но не пахарь.Небольшой оффтоп)) друзья-братья-форумчане, особенно те, кто спец в классике. Стоит ли рассматривать Лопеса в 130 как серьёзного претендента на золото или турок однозначно заберёт?) срочно надо просто мне))
А сколько «велосипедов» наверное ему предлагали за его карьеру)))Единственная проблема Мишани - сгонка веса. Но на церемонии открытия он выглядел хорошо просушенным. Это человек с данными покруче любого Риннера, но не пахарь.
никогда не забуду его улыбку, когда он давал турку себя выиграть в СтамбулеА сколько «велосипедов» наверное ему предлагали за его карьеру)))
Это наверное был велосипед с двигателем от бензопилы) по этому и отдал)))никогда не забуду его улыбку, когда он давал турку себя выиграть в Стамбуле