ГАЗИК написал(а):
ДОРОГОЙ ТИГРАН! ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НА ОИ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫСТУПИТЬ МУСУЛЬБЕС? С КАКОЙ СТАТИ? ВЫ ПИШЕТЕТ ЭТО КАК БУДТО МУСУЛЬБЕС ВЫИГРАЛ У КУРАМАГОМЕДА 10:0 НО ВСЕ РАВНО ЕГО НЕ ВЗЯЛИ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВЗЯТЬ ВЫИГРАТЬ НУЖНО. ОН ЧТО ВЫИГРАЛ КУРАМАГОМЕДА И ЕГО НЕ ВЗЯЛИ ИЛИ В ЧЕМ ДЕЛО? А ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО МУСУЛЬБЕС МОГ БЫ ЧТО ПОКАЗАТЬ НА ОИ? МОЖЕТЬ НА ПЕРВОМ ПОВОРОТЕ ПРОИГРАЛ БЫ И УШЕЛ БЫ. НЕСОМНЕННО ОН СЛАВНЫЙ БОРЕЦ НО ВАША ИСТЕРИКА С СБЕКОМ МНЕ ПРОСТО НЕ ПОНЯТНА. НУ НЕ ПОВЕЗЛО КУРАМАГОМЕДУ. И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТЬ? МОЖЕТЬ ТОГДА ВМЕСТА САЖИДА ОСЕТИНА ВАДИМА ЛАЛИЕВА НАДО БЫЛО БРАТЬ? КТО ЗАСЛУЖИЛ КТО ВЫИГРАЛ ТОТ И ПОЕХАЛ. А ЧТО ТАМ СЛУЧИЛОСЬ ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. ПО МОЕМУ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА ПРОИГРЫШ ДАГЕСТАНЦЕВ ОБРАДОВАЛСЯ НАШ ДРУГ ОСЕТИН SBEK. ЕСЛИ У ОСЕТИН 3 ЧЕМПИОНА ТО У ДАГЕСТАНЦЕВ НЕ ОДИН КАК ОН ПИШЕТ О ДВА ПЕРВЫХ ОДИН ВТОРОЙ И ДВЕ ТРЕТЬИ МЕСТА. У МЕНЯ ПРОСЬБА К ТЕБЕ СБЕК: ЭТИ СВОИ ЗЛАРАДОСТНЫЕ ЭМОЦИИ ПРИДЕРЖИ ПРИ СЕБЕ. И ТАК ВСЕ ЗДЕСЬ НА НЕРВАХ. С УВАЖЕНИЕМ.
Газик, со мной можно и на "ты", я не обижусь :)
Скажу сразу, так как я не осетин и не дагестанец мне все эти национально-борцовские понты как-то до лампочки. Так что когда я что писал на меня ничего лишнего не давило. И отвечать буду только за себя.
Теперь, как говориться по фактам.
Во-первых, я НЕ пишу ничего подобного "ЭТО КАК БУДТО МУСУЛЬБЕС ВЫИГРАЛ У КУРАМАГОМЕДА 10:0 НО ВСЕ РАВНО ЕГО НЕ ВЗЯЛИ".
Просто я, присутствуя зрителем на их последней встрече в финале ЧР 2004 считаю, что К. Курамагомедов НЕ ВЫИГРАЛ ее. А в совокупности с его неудачами как тяжеловеса на международной арене, в отличии, кстати от Д. Мусульбеса, это не позволяло надеятся на его успешное выступление на Олимпиаде.
Во-вторых, не знаю у кого как, а у меня никакой истерики НЕТ.
Тем более, что если внимательно прочитать то что я писал ранее, то видно, что ИМО шансов победить А. Таймазова было мало.
В-третьих, я НЕ согласен, что К. Курамагомедову "НЕ ПОВЕЗЛО". И в целом правильная фраза "КТО ЗАСЛУЖИЛ, КТО ВЫИГРАЛ ТОТ И ПОЕХАЛ" в данном случае не соответствовала действительности. Аргументы см. выше.
Мысль же о том, что "МОЖЕТЬ ТОГДА ВМЕСТА САЖИДА ОСЕТИНА ВАДИМА ЛАЛИЕВА НАДО БЫЛО БРАТЬ" в моей голове ни разу даже НЕ возникала. Это Ваша мысль :)
Вот уж мне лично за кого обидно, так это за С. Сажидова. Всей душой желал ему победы. И М. Умаханову тоже.
Плохо понимаю, кто это второй дагестанец выигравший золото. ИМО на Олимпиаде победили один дагестанец (точнее аварец?!), один кубинец, один "украинец" Э. Тедеев, один чеченец, один американец (а, может это он - "второй"?), один осетин и один "узбек" А. Таймазов. Я где-то ошибся?
А если серьезно, я рад, что в тяжелой ситуации после неудачного первого дня финалов ребята смогли собраться и не подвести. Как всегда. Так что теперь уже оснований сильно нервничать не вижу.
Как неплохо написал один американец на американском же борцовском форуме в им же созданной теме "Россия": "Даже больше, чем я надеялся. 3 золота, 2 бронзы". И все!
P.S. Вообще кот Леопольд очень правильно сказал .... ну сами знаете.