Мы уже пятые, конечно же это провал. Лёгкая и тяжёлая атлетики обескровлены не просто так, очень повезло, что нам вообще дали выступить на этих играх.количество участников от России и количество медалей
1996 - 392(63 медали) 26-21-16
2000 - 434(89 медали) 32-28-29
2004 - 444(90 медалей) 28-26-36
2008 - 467(73 медали) 23-21-29
2012 - 429(70 медалей) 20-19-31
2016 - 280(56 медалей) 19-17-19
2021 - 336(71 медаль) 20-28-23
С 2008 года один уровень, если учесть, что потеряны полностью тяжелая атлетика и легкая атлетика обескровлена(а это медалеемкие виды спорта), то удивительно как еще на таком уровне держимся. Отобранные у художниц 2 золотые медали( в группах может и выиграли болгарки,но у личниц 100% украли медаль у Д.Авериной) вытащили бритов на 4 место. Так что о провале я бы не говорил,а вот кризис во многих видах спорта есть.
Никто и никого у Авериной не крал ,по результатам 3 предметов она проигрывала и так слишком много,а на последнем,получила больше соперниц,но ей не хватило для 1 места всё равно..даже не специалисту видно было ,что программа поставлена очень простая и уступает израильтянке..а то ,что 25 лет Россия держала всю межд федерацию у себя в кармане,увы,времена проходят,Виннер уже немолода..на автомате первой не станешь..сорриколичество участников от России и количество медалей
1996 - 392(63 медали) 26-21-16
2000 - 434(89 медали) 32-28-29
2004 - 444(90 медалей) 28-26-36
2008 - 467(73 медали) 23-21-29
2012 - 429(70 медалей) 20-19-31
2016 - 280(56 медалей) 19-17-19
2021 - 336(71 медаль) 20-28-23
С 2008 года один уровень, если учесть, что потеряны полностью тяжелая атлетика и легкая атлетика обескровлена(а это медалеемкие виды спорта), то удивительно как еще на таком уровне держимся. Отобранные у художниц 2 золотые медали( в группах может и выиграли болгарки,но у личниц 100% украли медаль у Д.Авериной) вытащили бритов на 4 место. Так что о провале я бы не говорил,а вот кризис во многих видах спорта есть.
И Аверины, и Кабаева получали золото, уронив снаряд. Бумеранг вернулсяНикто и никого у Авериной не крал ,по результатам 3 предметов она проигрывала и так слишком много,а на последнем,получила больше соперниц,но ей не хватило для 1 места всё равно..даже не специалисту видно было ,что программа поставлена очень простая и уступает израильтянке..а то ,что 25 лет Россия держала всю межд федерацию у себя в кармане,увы,времена проходят,Виннер уже немолода..на автомате первой не станешь..сорри
Как я понимаю, вопрос в том, почему там было такое расстояние после первых трёх упражнений. А также в том, почему она получила высокие баллы при потере предмета. Когда Кабаева в Сиднее потеряла контроль над своим обручем, то ее поставили на 9 место из 10 за это упражнение и она стала бронзовойНикто и никого у Авериной не крал ,по результатам 3 предметов она проигрывала и так слишком много,а на последнем,получила больше соперниц,но ей не хватило для 1 места всё равно..даже не специалисту видно было ,что программа поставлена очень простая и уступает израильтянке..а то ,что 25 лет Россия держала всю межд федерацию у себя в кармане,увы,времена проходят,Виннер уже немолода..на автомате первой не станешь..сорри
Так с неё и сняли0.7 за потерю предмета..Как я понимаю, вопрос в том, почему там было такое расстояние после первых трёх упражнений. А также в том, почему она получила высокие баллы при потере предмета. Когда Кабаева в Сиднее потеряла контроль над своим обручем, то ее поставили на 9 место из 10 за это упражнение и она стала бронзовой
на чемпионате мира 2018 Аверина потеряла предмет ,но это не помешало ей стать первой ..Как я понимаю, вопрос в том, почему там было такое расстояние после первых трёх упражнений. А также в том, почему она получила высокие баллы при потере предмета. Когда Кабаева в Сиднее потеряла контроль над своим обручем, то ее поставили на 9 место из 10 за это упражнение и она стала бронзовой
Не знаю, я в этом спорте ничего не понимаю, просто кайфую от просмотра художественниц. Когда бегаю на стадионе, там на дорожках иногда занимается пару девушек. Зрелище завораживающее.Вопрос в привычке получать золотую медаль..
Кабаева на Олимпиаде в Сиднее уронила предмет (обруч) и сразу улетела на 3 место, Аверины вообще не участвовали до этого в Олимпиаде. За ЧМ не слежу ничего сказать не могу,но насколько знаю никто не становился чемпионом с потерей предмета. По поводу того ,что 3 предмета проигрывали,да потому что снижать оценки стали с первого предмета. Накануне была квалификация и Аверины убедительно выиграли больше 3 баллов, а наследующий день за эти же композиции при ,лучшем исполнении (со слов специалистов) Дина Аверина недополучала по 1-1.5 балла в каждом упражнении . А Ашрам при потере предмета получила оценку выше за ленту,чем накануне при выступлении без потерь. Художественная гимнастика это не борьба , девчонки отрабатывают свои упражнения до автоматизма. И только грубые ошибки могут повлиять на оценку. Все признали ,что Дина Аверина выполнила свои упражнения чисто.И Аверины, и Кабаева получали золото, уронив снаряд. Бумеранг вернулся
По комплектам медалей вопрос интересный, сколько ввели видов спорта,так скажем наших, насколько помню ни одного, увеличение видов спорта играет на руку тем странам которые их культивируют. Но а тема допинга очень сложна,чтобы о ней говорить однозначно. Тут же сразу всплывает вопрос ТИ. Яркий пример допингист Мария Шарапова и чистые сестры Уильямс. Я не верю ,что при сегодняшнем уровне нагрузок могут быть вообще чистые спортсмены без фармы, особенно в настоящих видах спорта(быстрее,выше,сильнее) просто очень много зависит от уровня спортивной медицины, и самое главное от перечня запрещенных лекарственных препаратов. Это все очень большой бизнес.Мы уже пятые, конечно же это провал. Лёгкая и тяжёлая атлетики обескровлены не просто так, очень повезло, что нам вообще дали выступить на этих играх.
Цифры, которые ты привёл не совсем полные, количество разыгрываемых комплектов медалей увеличилось с 302(Пекин) до 340(Токио). Золотых медалей разыгрывается почти на 40 больше, а мы завоевали на 3 меньше чем в 2008 и на 8 меньше чем в 2004. Представь бегуна на 100 метров, который бежал дистанцию за 10 секунд и был одним из лидеров. Потом его ловят на допинге и он стал бежать за 11 секунд, но уже не 100 метров, а 95. Это провал.
А ты прогугли. И миры брали с потерей снаряла, и проще программу показывали, но всё равно на первой ступени оказывались. Так же и сейчас. У Авериной программа проще, а проиграть должна израильтянка. Разве справедливо оценивать прогиб со стойки и накат в партере одинаково?Кабаева на Олимпиаде в Сиднее уронила предмет (обруч) и сразу улетела на 3 место, Аверины вообще не участвовали до этого в Олимпиаде. За ЧМ не слежу ничего сказать не могу,но насколько знаю никто не становился чемпионом с потерей предмета. По поводу того ,что 3 предмета проигрывали,да потому что снижать оценки стали с первого предмета. Накануне была квалификация и Аверины убедительно выиграли больше 3 баллов, а наследующий день за эти же композиции при ,лучшем исполнении (со слов специалистов) Дина Аверина недополучала по 1-1.5 балла в каждом упражнении . А Ашрам при потере предмета получила оценку выше за ленту,чем накануне при выступлении без потерь. Художественная гимнастика это не борьба , девчонки отрабатывают свои упражнения до автоматизма. И только грубые ошибки могут повлиять на оценку. Все признали ,что Дина Аверина выполнила свои упражнения чисто.
У меня племянница, живет в Харькове, член сборной Украины по художественной гимнастике ,групповичка. Она была первая кого я попросил дать оценку судейству Олимпийского турнира. Она сказала,что в индивидуалке Дине Авериной оценки придерживали и довольно сильно, по групповичкам этого сказать нельзя.Бросок прогибом от наката ,любой отличит, а вот в художке я ничего не понимаю. Поэтому спрашиваю специалистов. Ну и как я уже сказал накануне девчонки откатали эти же программы и оценка Д.Авериной была на 3.2 балла выше, причем в каждом упражнении она набирала больше баллов чем Ашрам. А на следующий день ВО ВСЕХ упражнениях ее оценка была ниже,за исключением ленты ,которую Ашрам потеряла. Если ты специалист по броску прогибом , то его исполнение на несопротивляющемся сопернике из 10 бросков в 9 будет абсолютно одинаковым или очень похожим. А гимнастки свою программу шлифуют гораздо более кропотливо. Да и насчет программа проще, откуда такое заключение? Насколько я знаю каждый элемент имеет свою цену. Раз пошла такая буча разложите все 4 выступления обеих на элементы с оценками и комментариями. И сразу все будет очевидно, ну и вторая оценка это артистизм, здесь бы тоже было бы неплохо дать открытые пояснения почему той или иной гимнастке поставили данную оценку. Почему то при потере палочки в эстафете США обвиняет судей, соперников и дают возможность бежать дальше. А вот когда мы поднимаем такой шум ,то мы проигрывать не умеем. Я думаю ,что для федерации это просто так не пройдет, они не настолько избалованны спонсорами, и во многом подпитываются деньгами Усманова.А ты прогугли. И миры брали с потерей снаряла, и проще программу показывали, но всё равно на первой ступени оказывались. Так же и сейчас. У Авериной программа проще, а проиграть должна израильтянка. Разве справедливо оценивать прогиб со стойки и накат в партере одинаково?
Что в этом примере яркого? Шарапову же не на туринаболе поймали, простая расхлябанность.Яркий пример допингист Мария Шарапова и чистые сестры Уильямс.
Винер и подняла в Израиле худ гимнастику. 10 лет этим занималасьне верю что израильтянку проташили в чемпионки незаслуженно, при могушественной Виннер, она хотя и еврейка сама, но не думаю что она не состоянии обеспечить справедливое судейство в отношении российской гимнастики.
Винер на Израиль наплевать ,не она подняла там худ гимнастику,а 2-3талантливых тренера ,еврейки с ссср.Ирина Вигдорчик,и дочька знаменитого тренера Лазаря Шапиро с белоруссии..с 0 подняли вид спорта..Винер и подняла в Израиле худ гимнастику. 10 лет этим занималась