Нужен совет!

Айдын написал(а):
Не знаю, как правильно, скажу как я привык.
Если простуда небольшая, наоборот хорошо прогреться, потолкаться немного или разминку поделать. В спортивном костюме, чтоб не остывать. Когда большая температура и ломота в теле лучше не бороться. Но, мы все-равно в зал приходили для дисциплины - просто сидишь смотришь, чай пьешь, с тренером болтаешь на ус мотаешь.
(Я неправильно возможно делал потомучто как закончил мотор чуть подсел, спроси еще у кого-нибудь)

У меня точно такой же опыт. Приходил с насморком на тренировку, пропотеешь за тренировку, после - никакого насморка, всё проходило. С температурой - не надо нагружаться.

Айдын

Мастер спорта
Ага, после треньки тепло оденешься и кайф ловишь. Термос чая с мёдом ещё неплохо.
С температурой ещё в баню нельзя! А так хочется) когда морозит

Foel deak

Спортсмен
Atob написал(а):
Катастрофически не хватает выносливости в схватках. 2 вопроса уважаемые! 1. Кто как нарабатывает специальную выносливость? 2. Влияют ли ночные смены на выносливость (сон сейчас около 6 - 7ч. в сутки)?

Айдын написал(а):
Кроссы, желательно с рваной дистанцией, идеально гористо-холмистая местность. Сейчас еще есть кроссфит.
Но, не знаю насколько это будет эффективно, функционалка в детстве закладывается.
Отдых, сон, режим влияют, как мне кажется. Ты не восстанавливаешься. Хотя я тоже 6-7 ч сплю, не могу приучит себя ложиться раньше

Мансур Исаев олимпийский чемпион 2012 по дзюдо :
"На протяжении последних четырех лет после прошлой Олимпиады, где ребята не смогли завоевать ни одной медали, многое изменилось. С приходом Эцио Гамбы поменялась вся система тренировок. Он выстроил все на таком высшем уровне, что ребята стали показывать такой класс, стали достигать самых вершин.
Раньше физически ребята не были так подготовлены. Появилось больше скоростной работы, работы на выносливость, чтобы ты от начала и до конца мог контролировать ход поединка
Мы вообще перестали бегать длинные кроссы. Тренер мотивировал это тем, что дзюдо — это не монотонный вид спорта. Здесь все происходит молниеносно, стремительно, нужно действовать быстро, поэтому монотонные кроссы ни к чему. "

Всегда подозрительно относился к кроссам и не любил их, мне казалось что нарпимер "матка" гораздо больше дает борцовской выносливости, совсем другие мышцы во время бега работают.
Я помню как однажды, мастер спорта по конькам не смог чисто функционально проплыть 200 м .
А Гамба на таком уровне этот вопрос решил.
Почитать бы еще Виктора Игуменова по этому вопросу.

Шикарный

Тренер
Круговая тренировка с собственным весом
Круговая тренировка с отягощением
Плавание.
А так же взрывная работа с отягощением.

Когда я ещё тренировался, когда акцент был на выносливость, мой тренер ставил меня в пары с тяжем, с полутяжем и средний вес. С каждым я боролся по кругу по 3 минуты. Каждый выходил на меня меняясь между собой боролся я с ним от 5-10 кругов. После упражнения с собственным весом без остановки 3 круга.
Мне кажется выносливость так вырабатывалась.
Бегать один раз в неделю и то вместо прогулки ))
Он тоже был против бега )) а вот спринты советовал )))

Гиго

КМС
Кто может дать совет пожалуйста , не поленитесь. Если человек 176 см . 70 кг. Начинает качаться, с трудом набирает до 73 . И идет на тренировки тайский бокс. Сразу вес падает до обычных 70 кг. Естт ли смысл еще дополненительно качатся вообще ? Просто жалко , с таким трудом набираешь 3 -4 кг и улетают за месяц когда добавляешь тайский ?

Шикарный

Тренер
Гиго15 написал(а):
Кто может дать совет пожалуйста , не поленитесь. Если человек 176 см . 70 кг. Начинает качаться, с трудом набирает до 73 . И идет на тренировки тайский бокс. Сразу вес падает до обычных 70 кг. Естт ли смысл еще дополненительно качатся вообще ? Просто жалко , с таким трудом набираешь 3 -4 кг и улетают за месяц когда добавляешь тайский ?

Совмещать надо.
По сути, ты не сможешь пахать на тайском боксе, и набирать массу. Тут тебе придётся хорошо химичить) а что в приоритет поставишь твое дело.

Гиго

КМС
Шикарный написал(а):
Гиго15 написал(а):

Совмещать надо.
По сути, ты не сможешь пахать на тайском боксе, и набирать массу. Тут тебе придётся хорошо химичить) а что в приоритет поставишь твое дело.
Шик , химичится это потом придется чем то платить как я слышал. Если бы готовился куда то , то еще понятно. Есть безвредная химия ?

Гиго

КМС
Шикарный написал(а):
Гиго15 написал(а):

Совмещать надо.
Может мало 2-3 раза кушать в день ? Если 4 раза начать изменится что нибудь ?

Гиго

КМС
Шикарный написал(а):
Вообще то 6 раз нормально )
Благодарю брат. Правда 6 раз не смогу. Но 4-5 раз попробую. :co_ol: и еще , фрукты ,мясо и каши составляют почти весь мой рацион . Этого достаточно?

Сабей

Мастер спорта
Гиго, все очень просто! Ты же на тайском теряешь очень много калорий, так это очень активный вид спорта, значит в питании надо прибавлять углеводов - а это может быть например - овсяная каша или гречка. Минимум два раз в день ее надо есть, что бы покрывать затраты углеводов.

В общем налегай на мясо, рыбу, каши,макароны, печенный картофель.
Что касается дополнительного питания, то можно и нужно при таких нагрузках еще добавить аминокислоты и креатин, не помешает точно.
Но самое главное, надо пить много воды, минимум литра два, особенно после "трени" не надо забывать об этом!

Сабей

Мастер спорта
Гиго15 написал(а):
Шикарный написал(а):
Благодарю брат. Правда 6 раз не смогу. Но 4-5 раз попробую. :co_ol: и еще , фрукты ,мясо и каши составляют почти весь мой рацион . Этого достаточно?
Ты меня опередил :-): Гиго ты просто ешь маленькими порциями с небольшими перерывами, часа в три, три с половиной. Не до отвала короче :-)

Сабей

Мастер спорта
Еще хочу сказать насчет бананов, я ем банан до трени, во время, и после тоже по любому! Это очень высоко-калорийно.

Шикарный

Тренер
Креатин не надо водой зальёт его ) а он тайскийм занимается. Лучше возьми BCAA, креатин и прот.

Я сейчас питаюсь так )
Я встаю каждый день, кажды Божий день в 4:30 или в 5:30
Завтра
4:30-5:30
Оваянка 100гр Опельчиновый сок Банан
6:30-7:00
6 яиц плюс кусок Черного хлеба кофе
10:00-10:30
Рис/Гречка мясо рыба 250 гр
13:30
Апельсин
15:30
Рис/Гречка/Мкр. Мясо или рыба 250 гр
17:30
Яблоко
19:00
Банан тренировка
После тренировки
Каша и 500 гр творога )
После отпусков был 93кг сейчас 102,5 кг ))
И тонироваться не более 40 минут ) чередуя силовые с воносдтвостью)
Оставь этот тайский масса решает)

Шикарный

Тренер
Сабей написал(а):
Еще хочу сказать насчет бананов, я ем банан до трени, во время, и после тоже по любому! Это очень высоко-калорийно.

Во время трен я пью много минералов ) кушать не могу ) есть у нас в забе один Вася, у него банка мёда с орехами. Упражнение сделала 3 ложки закинул )

Гиго

КМС
Сабей написал(а):
Гиго15 написал(а):
Шикарный написал(а):
Ты меня опередил :-): Гиго ты просто ешь маленькими порциями с небольшими перерывами, часа в три, три с половиной. Не до отвала короче :-)
Спасибо Сабей. Про воду забыл сказать , мало пью , по сравнению с другими. Можно сказать заставляю себя пить. Но ведь это потому что 1, 5 кг яблок в день ем.

Гиго

КМС
Шикарный написал(а):
Креатин не надо водой зальёт его ) а он тайскийм занимается. Лучше возьми BCAA, креатин и прот.

Я сейчас питаюсь так )
Я встаю каждый день, кажды Божий день в 4:30 или в 5:30
Завтра
4:30-5:30
Оваянка 100гр Опельчиновый сок Банан
6:30-7:00
6 яиц плюс кусок Черного хлеба кофе
10:00-10:30
Рис/Гречка мясо рыба 250 гр
13:30
Апельсин
15:30
Рис/Гречка/Мкр. Мясо или рыба 250 гр
17:30
Яблоко
19:00
Банан тренировка
После тренировки
Каша и 500 гр творога )
После отпусков был 93кг сейчас 102,5 кг ))
И тонироваться не более 40 минут ) чередуя силовые с воносдтвостью)
Оставь этот тайский масса решает)
Тайский это такой кайф. Но всегда болею за вольника , за Кормье за Ромеро. Для меня борцы как родственники.

Шикарный

Тренер
Ну, не знаю ) по мне лучше уже бокс если ударка) а так борьба ( Классика ) а не это похожее на борьбу вольная, или дзюдо !

Сверху