Новости вольной борьбы

wresv

Правление
Команда форума
Пьедестал в весе до 57 кг Всероссийского соревнования среди юниоров до 21 года памяти ЗМС Бесика Кудухова ‍♂️

Ещё раз поздравляем Уйгуна Степанова и тренерский штаб!

Напомним, соревнования считаются отбором в молодежную сборную страны на грядущий сезон

У сборной Саха еще есть шансы на бронзовые медали ✊
В заключительный день соревнований сразятся три борца сборной Саха:
61 кг: Юрий Винокуров (за бронзу), Дамир Явловский (утеш.)
70 кг: Иннокентий Антонов (утеш.)

⌚️ Начало третьего дня турнира в 17:00 ч по якт (время указано по программе, возможны изменения)

Прямая трансляция: Евгений Гуров

@triumphsakha
@teamsakha
IMG-20241013-WA0017.jpg

Последнее редактирование:

wresv

Правление
Команда форума
Финальные пары второго дня всероссийского турнира по вольной борьбе до 20 лет, памяти ЗМС Бесика Кудухова. Краснодар-2024

До 61 кг.
Галаев Ахмад (Дагестан) - Шакриев Акрамат (Дагестан)

До 70 кг.
Галмакаев Берсан (Дагестан) - Кажаров Ислам (Крым)

До 79 кг.
Яхьев Магомедмурад (Дагестан) - Хабибов Мурад (Дагестан)

До 92 кг.
Бекоев Артур (РСО-Алания) - Омаров Шарафудин (Дагестан)

До 125 кг.
Валиев Вильям (РСО-Алания) - Гаглоев Инал (РСО-Алания)

wresv

Правление
Команда форума
Хорошие новости для любителей борьбы.

Заурбек Сидаков и его тренера, приняли решение не переходить в смешанные единоборства.

Заурбек Сидаков начинает полноценно готовиться к турнирам и ждет хорошего предложения на схватку с Разамбеком Жамаловым.
IMG-20241013-WA0061.jpg

wresv

Правление
Команда форума
Начын Куулар одерживает победу над олимпийским чемпионом в Париже Котаро Кийока со счетом 8:8 в немецкой лиге.

Последнее редактирование:

wresv

Правление
Команда форума
Победитель МТ памяти Коркина 2022 на связи ✊

Чемпион мира, двукратный чемпион Европы Абасгаджи МАГОМЕДОВ в ожидании международных соревнований памяти Дмитрия Коркина ‍♂

Всех ждём в спорткомплексе «Триумф» 19 и 20 октября!

Подробнее о программе и билетах тут https://vk.com/triumphsakha?w=wall-21161…

@triumphsakha

wresv

Правление
Команда форума
Как сообщают узбекистанские СМИ, личный тренер Разамбека Жамалова Муса Сайдулбаталов назначен главным тренером сборной Узбекистана.
IMG-20241013-WA0128.jpg

wresv

Правление
Команда форума
Итоги Кудуховского. До 57 кг.
1. Рахман Исламов (Чечня)
2. Магомед Магомедов (Дагестан)
3. Давид Ваниев (РСО-Алания)
3. Уйгун Степанов (Саха-Якутия)

До 61 кг.
1. Акрамат Шакриев (Дагестан)
2. Ахмад Галаев (Дагестан)
3. Магомедамин Арсланбеков (Дагестан)
3. Магомед Рабаданов (Дагестан)

До 65 кг.
1. Ислам Индербиев (Дагестан)
2. Давид Бекоев (РСО-Алания)
3. Ахмед Садуев (Дагестан)
3. Саид Гергоков (Тульская обл)

До 70 кг.
1. Берсан Галмакаев (Дагестан)
2. Ислам Кажаров (Крым)
3. Магомед Эльдаров (Чечня)
3. Сергей Клименко (Дагестан)

До 74 кг.
1. Давуд Даудов (Дагестан)
2. Абдула Магомедов (Пермский кр)
3. Борис Золоев (РСО-Алания)
3. Магомед Алибахарчиев (Дагестан)

До 79 кг.
1. Магомедмурад Яхьяев (Дагестан)
2. Магомед Хабибов (Дагестан)
3. Георгий Абаев (РСО-Алания)
3. Ахмедкамиль Хайруллаев (Дагестан)

До 86 кг.
1. Шамиль Тамбиев (Ставропольский край)
2. Али Шамиров (Дагестан)
3. Бозигит Исламгереев (ХМАО)
3. Роберт Мурадян (Ставропольский кр)

До 92 кг.
1. Артур Бекоев (РСО-Алания)
2. Шарафудин Омаров (Дагестан)
3. Исмаил Джабраилов (Чечня)
3. Магомед Рамазанов (Дагестан)

До 97 кг.
1. Магомедгаджи Магомедов (Дагестан)
2. Али Байрамуков (КЧР)
3. Родион Санакоев (РСО-Алания)
3. Александр Андросов (Воронежская обл)

До 125 кг.
1. Вильям Валиев (РСО-Алания)
2. Инал Гаглоев (РСО-Алания)
3. Расул Копсергенов (КЧР)
3. Адам Махмудов (Дагестан).
IMG-20241014-WA0007.jpg

wresv

Правление
Команда форума
Модосян Владимир Гегамович

Заслуженный тренер России

Грустную новость о кончине Ивана Николаевича Сивцева мне сначала сообщил мой ученик, а затем сообщение Степана Петровича подтвердило ее. Из жизни ушел очень порядочный человек. Он был всегда эталоном честности. В спорте всякое случается. Но в какие бы обстоятельства мы не попадали, он не терял силы духа. Мы много трудились и добивались больших побед. Иван Николаевич – редчайший человек. Такого человека, человека с большим сердцем встретишь, действительно, очень редко. Он обладал острым умом и высоким духом. Он очень любил своих учеников. Ради них он на все шел. Примеров тому - великое множество. Лишь об одном могу рассказать. Когда я приехал в Якутск по приглашению Ивана Николаевича для совместной работы, я увидел в нем человека, бесконечно преданного своему спорту и своему народу. Он мыслил стратегически, четко понимал в чем нужна поддержка якутской школе вольной борьбы, которая воспитала несколько поколений выдающихся борцов. Он работал всегда по-большому, воспитывал в своих учениках те качества, которые приведут их к большим результатам и мировому признанию. Он не любил малых результатов, нацеливал своих ребят на мировые результаты. Он успевал следить за всем. Особое внимание обращал на обеспечение спортсменов полноценным питанием, добивался того, чтобы у них была заработная плата, источник доходов. Помню, однажды он заложил свою квартиру, когда надо было помочь ученику. Таких случаев очень много. Он знал все о жизни своих учеников. Вникал во все их бытовые и другие проблемы, пропускал их через себя, жил их жизнью. Меня это удивляло и восхищало. Наблюдая за этим, вдохновляясь его энергией и оптимизмом, хотелось работать с двойной отдачей.
Ивану Николаевичу удалось создать настолько хорошую атмосферу внутри тренерского коллектива, что каждый в нем себя чувствовал членом единой команды. И я, как приглашенный тренер, даже не заметил, как моментально влился в этот зяряженный духом Ивана дружный коллектив, в котором хотелось быть круглые сутки и плодотворно, без устали работать с утра до позднего вечера. Мы все были дружны как братья, работали сообща, дополняя друг друга, на высокий результат. Для мужиков немаловажно - достичь больших результатов. Наш тренерский коллективный посыл, невероятная заряженность на работу передавалась нашим воспитанникам. Все были заряжены этой энергетикой. Иван Николаевич за всем этим следил и умело руководил. Находясь рядом с Иваном Николаевичем, я старался во всем ему помогать, вкладывал в работу весь свой опыт и знания. То же самое делали и другие тренеры, один другого лучше. Все они, кого не назови, очень трудолюбивые, порядочные, достойные люди, с честным отношением к спорту. Я считаю, что это во многом происходило благодаря Ивану Николаевичу.
В Якутии я увидел, какое большое значение имеет вольная борьба для якутского народа, который фанатично любит этот вид спорта, гордится победами спортсменов, с великим уважением относится к ним. И мне хотелось бы, чтобы этот человек, Иван Николаевич Сивцев, был похоронен с уважением. Я думаю, что все это понимают. Тренер Иван Сивцев был гордостью не только родной Якутии, но и всей России. У него были самые лучшие друзья во всех уголках России. Нет человека , который не любил бы и не уважал бы его. Все любили его и его семью. Он был хорошим отцом, братом, настоящим другом. Он бесконечно любил свою семью, многочисленную родню.
Когдя я вспоминаю время, проведенное в Якутии, в памяти всегда возникает образ порядочного и честного человека, образ моего дорогого друга Ивана Николаевича Сивцева. Он сражался за каждого человека, стоял горой за каждого тренера своей команды, за каждого спортсмена.
Я уверен, что мои слова мог бы подтвердить каждый его ученик. Каждый. Я уверен, что все они осознают, что в их жизни был важный Человек, который для них был и отцом, и братом, и другом – родным человеком. Если мы не будем помнить и уважать таких людей, которые многое сделали для нас, мы перестанем уважать себя. Спортсмен, уважающий своего тренера, тоже заслуживает нашего уважения. Это и есть критерий благодарности ученика своему Учителю.
Я хочу, чтобы в этот тяжелый момент все ученики и коллеги, все, кто знал Ивана Николаевича поддержали его семью, помогли пережить это горе, достойно проводили в последний путь нашего дорогого человека. Еще долго будет отзываться болью в душе каждого из нас эта тяжелая утрата.
Об Иване Николаевиче можно было бы еще многое рассказать, потому что он много сделал для людей, он мудрый и очень значимый человек. Он решал много проблемных вопросов, многое делал для того, чтобы в спорте люди были здоровыми, честными и порядочными. Это у него очень сильно получалось.
Человек ушел. И тут хочется сказать, что человека нужно любить и уважать при жизни. А когда он уходит, нужно поддержать его близких и чтить память о нем. Счастлив тот, кто в конце земного пути, обернувшись назад, осознает, что он прожил достойную, счастливую жизнь, что, если бы ему была дарована вторая жизнь, он бы ее прожил так же. Человек, занимавшийся всю жизнь любимым делом, никогда не будет жалеть о прожитом, когда он будет уходить.
Иван прожил очень качественную жизнь, был добр к людям, честен, любил всех, свою семью, друзей, учеников. А это значит, что он был счастливым человеком. Безусловно, жизненный путь Ивана Николаевича не оказался длинным, такие люди должны жить долго и делать добро для людей. Но, с другой стороны, Иван прожил хорошую, стопроцентную жизнь. Я не думаю, что в его жизни были моменты, о которых он жалел бы. Он прожил серьезную жизнь, многие хотели бы такую честную жизнь пройти.
Я - человек благодарный. Этот человек сыграл в моей жизни значимую роль, он познакомил меня с очень хорошими людьми, подарил мне замечательных друзей. Встреча с ним подарила мне много хорошего в жизни. Я благодарен судьбе, что такой замечательный человек встретился на моем жизненном пути.
Все мы когда-то уйдем из этой жизни, кто раньше, кто позже. Я желаю всем прожить такую же честную, наполненную жизнь, какая сложилась у Ивана Николаевича, чтобы, уходя в мир иной, ни о чем не жалеть.
Хочу поддержать семью Ивана Николаевича словами о том, что их отец, дед прожил счастливую жизнь, что он был самым порядочным, сильным, успешным, титулованным отцом и дедом, которым нужно гордиться.

wresv

Правление
Команда форума
В Якутии простились с Заслуженным тренером России и РС(Я) Иваном Николаевичем Сивцевым

В понедельник в борцовском зале Училища олимпийского резерва прошла траурная панихида по Ивану Сивцеву. Проститься с великим борцовским тренером пришли сотни поклонников его таланта, воспитанников, соратников, коллег и товарищей.

Великий тренер, скончавшийся в минувшую пятницу на 66-м году жизни, будет похоронен завтра в родном селе Бейдине Усть-Алданского улуса.

«Спорт Якутии»
IMG-20241015-WA0029.jpg
IMG-20241015-WA0030.jpg
IMG-20241015-WA0031.jpg
IMG-20241015-WA0034.jpg
IMG-20241015-WA0028.jpg
IMG-20241015-WA0035.jpg

wresv

Правление
Команда форума
✊ Одиннадцать борцов сборной Тывы сразятся на турнире Дмитрия Коркина ‍♂️

Сборная Тывы уже на днях прилетит в Якутск, чтобы показать себя на международном соревновании памяти Дмитрия Коркина. В состав команды вошли одиннадцать борцов

На ковре главного борцовского турнира нашей республики будут сражаться победитель первенства мира Сайын Казырык, призёр мирового первенства Кежик Чымба, медалист Игр БРИКС Бады-Маадыр Самдан и другие

Состав сборной Тывы:

Кежик Седен, Аяндай Ондар, Амир Чамзын (57 кг), Альберт Тумат, Кудер Монгуш (61 кг), Эзир Тюлюш, Кирилл Хуужугур, Кежик Чымба (65 кг), Сайын Казырык (70 кг), Баяр-Сайхан Бады (86 кг), Бады Маадыр Самдан (97 кг)

@triumphsakha
IMG-20241015-WA0097.jpg

wresv

Правление
Команда форума

wresv

Правление
Команда форума
Спорт Якутии» представляет список главных звезд турнира:
Абасгаджи Магомедов, чемпион мира и Европы, четырёхкратный чемпион России;
Ахмед Усманов, чемпион мира – 2023, действующий чемпион Европы, чемпион России, обладатель Кубка мира, мастер спорта России международного класса;
Шамиль Мамедов, бронзовый призер чемпионата мира –2023. Двукратный чемпион России. Дважды победитель кубка Ивана Ярыгина 2022-2023. Мастер спорта международного класса по вольной борьбе;
Эрназар Акматалиев, серебряный призёр чемпионата мира – 2021, участник Олимпийских игр в Токио и Олимпийских игр 2024 года в Париже;
Улукбек Жолдошбеков, чемпион Азии – 2020, пятикратный бронзовый призер Азии 2016, 2018, 2022, 2023, 2024 годов;
Алихан Жабраилов, чемпион Европы – 2021, призёр чемпионата мира 2019 года, чемпион и призёр чемпионатов России, обладатель Кубка мира, чемпион мира среди молодёжи, мастер спорта России международного класса;
Ахмед Идрисов, чемпион и призер России.

wresv

Правление
Команда форума
Результаты всероссийского турнира по вольной борьбе среди юношей до 16 лет на призы Давид Мусульбес

‍♂ 12-13 октября во Владикавказе завершился открытый всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей до 16 лет на призы Олимпийского чемпиона Давида Мусульбеса.

12-13 октября, Владикавказ.
Вольная борьба. Всероссийский турнир на призы Олимпийского чемпиона Давида Мусульбеса.

Результаты.

До 38 кг. 1. Феликс Туаев (Северная Осетия). 2. Магомед Гайсумов (Чеченская Республика).
3. Энвер Зитляужев (Адыгея) и Абдула Алмазов (Ингушетия).

До 41 кг. 1. Арен Пирусян (Армения). 2. Исламутдин Исламов (Дагестан).
3. Олег Суанов (Северная Осетия) и Амин Хабичаев (Карачаево-Черкессия).

До 44 кг. 1. Мустафа Берсанукаев (Чеченская Республика). 2. Арнур Нурсаидов (Кыргызстан).
3. Осман Зухба (Абхазия) и Хамзат Плиев (Ингушетия).

До 48 кг. 1. Ислам Курахмаев (Дагестан). 2. Азамат Тотров (Северная Осетия).
3. Ахмед Бербеков (Кабардино-Балкария) и Ерик Парикян (Армения).

До 52 кг. 1. Сурен Ишкханян (Армения). 2. Адам Шогенов (Москва).
3. Амирхан Чергизбиев (Чеченская Республика) и Магомед Гамидов (Москва).

До 57 кг. 1. Шейх Омаров (Дагестан). 2. Махмуд Акмурзаев (Ставропольский край).
З. Аслан Кочиев (Северная Осетия) и Амир Мурадханов (Дагестан).

До 62 кг. 1. Размик Восканян (Армения). 2. Абдуразак Нурлыбек (Казахстан).
3. Ислам Байгишиев (Дагестан) и Али Куатбеков (Казахстан).

До 68 кг. 1. Ярослав Колода (Краснодарский край). 2. Салих Хасауов (Кабардино-Балкария).
3. Алихан Маремшаов (Адыгея) и Станислав Тедеев (Северная Осетия).

До 75 кг. 1. 3амбек Агаев (Чеченская республика). 2. Ваче Аслаян (Армения).
З. Юсуп Елимхаджиев (Казахстан) и Шамил Абакаров (Москва).

До 85 кг. 1. Тимур Бжеников (Адыгея). 2. Магомедрасул Гаджимагомедов (Дагестан).
3. Самир Канцалиев (Кабардино-Балкария) и Алимурад Мусаев (Дагестан).

До 100 кг. 1. Насрудин Нурахмаев (Дагестан). 2. Магомед Яхьяев (Дагестан).
3. Талиб Кумышев (Кабардино-Балкария) и Азамат Гиголаев (Северная Осетия).

wresv

Правление
Команда форума
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЧЕМПИОН!

Юмшанов Петр Петрович
родился 15 октября 1970 г.

Бронзовый призер Чемпионата мира (1994).
Обладатель Кубка Мира (1992, 1993).
Победитель Гран-при "Иван Ярыгин" (1993).
Чемпион России (1992, 1995).

Заслуженный тренер России.
Заслуженный мастер спорта России.
Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия), Тывы и Бурятии.
Почетный гражданин Намского улуса.
Начальник отдела вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России.

Поздравляем именинника!

Дьулурҕан.
IMG-20241015-WA0141.jpg

wresv

Правление
Команда форума
"В спорткомплексе “Триумф” в Якутске 19-20 октября вновь соберутся сильнейшие борцы вольного стиля для участия в XV международных соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР, РСФСР и ЯАССР Дмитрия Коркина.

Программа соревнований:

18 октября (пятница)

12.00-13.00 Возложение цветов памятнику Дмитрия Петровича Коркина.

Республиканское училище (колледж) олимпийского резерва им. Р.М. Дмитриева

17.00-17.30 Жеребьевка (все весовые категории). Центр спортивной подготовки «Триумф»

19 октября (суббота)

10.00-16.00 Квалификационные и отборочные схватки всех весовых категорий: 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97, 125 кг.

18.00-20.00 Полуфинальные схватки всех весовых категорий. Центр спортивной подготовки «Триумф».

20 октября (воскресенье)

11.00-16.00 Утешительные встречи всех весовых категорий.

16.00-17.00 Презентация книги Б.Г. Яковлева «Тустуу аргыстаах олох» («Жизнь, озаренная спортивной борьбой»).

Центр спортивной подготовки «Триумф», блок С, 3 этаж.

18.00-20.45 Финальные встречи, награждение чемпионов и призеров всех весовых категорий.

wresv

Правление
Команда форума
"Призовой фонд турнира составит пять миллионов рублей. Победители будут вознаграждены суммой в размере двести тысяч рублей, серебряные призеры сто тысяч рублей, бронзовые – семьдесят пять тысяч рублей. Тренер победителя получит пятьдесят тысяч рублей.
Соревнования будут обслуживать 25 судей. Главным судьей назначен судья олимпийской категории Алексей Базулин. Как и в предыдущие годы, конкуренция в весовых категориях будет острой. Якутскую школу вольной борьбы представят действующие лидеры Лев Павлов, Виктор Рассадин, Георгий Окороков, Константин Капрынов, Виктор Яковлев, Айсен Потапов, тяжеловесы Никита Хабаров и Максим Толмачев и многие другие», - сообщил директор Центра спортивной подготовки сборных команд республики Михаил Пахомов.

wresv

Правление
Команда форума
Монголия дополнительно привезла борцов на турнир Коркина ‍♂️

Сборная Монголии будет представлена внушительным составом на международном соревновании памяти Дмитрия Коркина в Якутске. ‍♂️ Ещё в начале октября в столицу нашей республики прибыли пять спортсменов

А в эти дни в Якутск прилетели ещё четыре борца, среди которых бронзовый призёр чемпионата мира по вольной борьбе Тумэнбилэг Тувшинтулга ⚡️ Он покажет себя в весовой категории до 61 кг, где планируют бороться довольно много представителей сборной Саха. А в категории до 57 кг сразится призёр юниорского первенства мира Мунх-Эрдэне Батхуяг

Весь состав сборной Монголии:

Мунх-Эрдэне Батхуяг, Ганцоож Наранбаатар (57 кг), Тумэнбилэг Тувшинтулга, Лхамбузмаа Менх-Од, Энхболд Энхбат, Даваадорж Ариунболд (61 кг), Турбаяр Давааням (65 кг), Батбилгуун Наадамбат (86 кг), Демчигдорж Тумурбаатар (97 кг)

wresv

Правление
Команда форума
Билеты на международный турнир памяти Дмитрия Коркина уже в продаже, их можно приобрести по ссылке:
IMG-20241016-WA0031.jpg

Сверху