Новости вольной борьбы

GORETS

КМС
Gubden711 написал(а):
40т тыс в руб или $ ?
Призовой фонд составит 100 тысяч долларов, из них победитель получит 40 тысяч, второй и третьи призеры соответственно 30 и 10 тысяч, а также 10 тысячами будет премирован тренер абсолютного чемпиона. Кроме того, каждый борец в виде бонуса за участие получит по одной тысячи долларов.

GORETS

КМС
Айдын написал(а):
ради чего?
ничего не значащий турнир. из-за лишней копейки кто захочет/сможет приедет поборется
кому интересен турнир тот и будет бороться, думаешь для всех этих тяжей до единого деньги второстепенные?

Gubden711

Мастер спорта
GORETS написал(а):
Gubden711 написал(а):
40т тыс в руб или $ ?
Призовой фонд составит 100 тысяч долларов, из них победитель получит 40 тысяч, второй и третьи призеры соответственно 30 и 10 тысяч, а также 10 тысячами будет премирован тренер абсолютного чемпиона. Кроме того, каждый борец в виде бонуса за участие получит по одной тысячи долларов.
Баркала Ибрагим ,думаю 2 ляма лишних никому не помешает это же больше чем на Кадыровском получается

Айдын

Мастер спорта
GORETS написал(а):
Айдын написал(а):
ради чего?
ничего не значащий турнир. из-за лишней копейки кто захочет/сможет приедет поборется
кому интересен турнир тот и будет бороться, думаешь для всех этих тяжей до единого деньги второстепенные?
Нет, конечно. Я и не говорил, что для всех поголовно. Конечно, кто захочет, тот приедет и поборется, я говорю лишь о том, чего ради вдруг сдвигать дату проведения по сути обычного коммерческого турнира чтобы смогли побороться ВСЕ топы этого веса. Те кто готовится на Мир, а следовательно сначала на ЕИ уже давно расписали свой график и будь турнир даже в предпочтительные сроки - врядли на него бы поехал тот, кому важнее стать чемпионом мира этого года

Миширби

Правление
Команда форума
США – Куба – 9:4

Товарищеская матчевая встреча по трем стилям борьбы между сборными США и Кубы, прошедшая в ночь на 22 мая в центре Нью-Йорка, завершилась в пользу хозяев.

Вольная борьба:
57 кг. Тони Рамос (США) – Йовлис Бонне (Куба) – 1:14
65 кг. Брент Меткалф (США) – Франклин Кастильо (Куба) – 8:5
74 кг. Джордан Барроуз (США) – Луис Куинтана (Куба) - туше
74 кг. Девид Тейлор (США) – Ливан Лопес (Куба) – 18:7
86 кг. Джек Херберт (США) – Рейнерис Салас (Куба) – 4:8
97 кг. Кайл Снайдер (США) – Хавьер Кортина (Куба) – 4:0
125 кг. Тервел Длагнев (США) – Андрес Рамос (Куба) – 10:0

Женская борьба:
48 кг. Кларисса Чун (США) – Юснелис Гузман Лопес (Куба) –8:2
55 кг. Хелен Марулис (США) – Ямилка дель Вале Альварес (Куба) – 10:0
60 кг. Розмари Флорес (США) – Йокелина Эластик (Куба) – 0:11
69 кг. Рэнди Миллер (США) – Юдари Родригес (Куба) – 11:0

Греко-римская борьба:
59 кг. Спенсер Манго (США) – Майкл Ламут (Куба) – 4:6
75 кг. Энди Бизек (США) – Юриески Эрнандес Риос (Куба) – 4:1

За последние пять лет американские сборники в четвертый раз состязались с зарубежными соперниками в рамках борцовских шоу «Битва на улице», проходящих в окружении небоскребов на площади Таймс-Сквер. Прежде хозяевам противостояли сборные России (дважды) и сборная мира. На этот раз организаторы нарекли шоу «Сальса на площади», используя название популярного на Кубе танца.

Приезд кубинских борцов в США стал возможен благодаря недавним контактам политиков двух стран, договорившихся улучшать отношения, которые прервались после революции на Острове Свободы в 1961 году. Борцы первыми из спортсменов двух стран сделали шаг навстречу друг другу, их примеру решили последовать футболисты и бейсболисты, которые в ближайшее время проведут товарищеские встречи на Кубе и в США.

На борцовском шоу островное государство представляли сильнейшие атлеты, среди которых были четверо призеров чемпионата мира-2014 в Ташкенте. Двоим из них удалось одержать победы. Йовлис Бонне (57 кг), который в Ташкенте выбил из борьбы россиянина Александра Богомоева и занял третье место в весе до 61 кг, разгромил первого номера сборной США Тони Рамоса – 14:1. Удачно отборолся и Рейнерис Салас (86 кг), которого в финале чемпионата мира досрочно превзошел Абдулрашид Садулаев. Кубинец выиграл со счетом 8:4 у участника Олимпиады-2008, недавнего чемпиона США Джека Херберта.

Двое других обладателей бронзовых медалей в Ташкенте проиграли свои встречи. Самый опытный в составе кубинской команды Ливан Лопес (74 кг) уступил со счетом 7:18 Девиду Тейлору, которого наряду с Кайлом Дейком считают главным конкурентом Джордана Барроуза на предстоящем в июне отборочном турнире за право участвовать в чемпионате мира в Лас-Вегасе. Хавьер Кортина (97 кг) не смог справится с подающим большие надежды Кайлом Снайдером. Этот 19-летний американский вольник на прошлогоднем шоу в Нью-Йорке оказал сопротивление самому Хаджимурату Гацалову, уступив ему со счетом 3:6, а недавно он выиграл чемпионат США, где в финале нанес поражение олимпийскому чемпиону Джеку Вернеру.

С особым интересом несколько тысяч зрителей, собравшихся на Таймс-Сквер, ждали поединка Джордана Барроуза (74 кг), и звезда сборной США не разочаровал, тушировав во втором периоде при счете 10:1 в свою пользу молодого Луиса Кинтану.

Победные очки хозяевам также принесли первые номера сборной США по вольной борьбе Брент Меткалф (65 кг) и Тервел Длагнев (125 кг).

И в женской борьбе удача сопутствовала хозяйкам ковра, а в двух поединках «греко-римлян» зафиксирована ничья – 1:1.

Источник: Wrestdag.ru

акцент

Тренер
11255778_10152951199639506_861201344284060523_n.jpg

ironman15

КМС
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Вот это я понимаю шоу!
Сделали бы и у нас подобное где-нибудь в горах :-):

NeuSer70

Спортсмен
ironman15 написал(а):
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Вот это я понимаю шоу!
Сделали бы и у нас подобное где-нибудь в горах :-):
Почему где-нибудь в горах, лучше на Красной площади в Москве или на Дворцовой площади в Питере :-)

wresv

Правление
Команда форума
В этом году чемпионат мира по пляжной борьбе пройдёт в г.Мангалия (Румыния) с 12 по 14 июня.
Вашему вниманию публикую список спортсменов, которые будут принимать участие на данных соревнованиях:

Мужчины
1. Алексей Эверстов (70 кг.) второй призёр чемпионата РС (Я) 2015 г.
2. Станислав Степанов (80 кг.) второй призёр чемпионата РС (Я) 2015 г.
3. Василий Винокуров (90 кг.) второй призёр чемпионата РС (Я) 2015 г.
4. Увар Тимофеев (св.90 кг.) чемпион РС (Я) 2015 г.
Кадеты
5. Николаев Нюргустан (60 кг.)
6. Донской Дмитрий (70 кг.)
7. Сидорова Анжела (судья)
8. Румянцев Николай Иннокентьевич (руководитель делегации)

Также за счёт спонсоров:
9. Прокопьев Рустам (70 кг.)
10. Бугулов Нюргун (70 кг.)
11. Машарипов Рустам (70 кг.)
12. Сивцев Денис (80 кг.)
13. Акимов Дмитрий (80 кг.)
14. Сидоров Владимир (судья)

БАКИР

Правление
Команда форума
Мастер спорта Ньургун Бугулов просит помочь поехать на Чемпионат мира

SakhaLife.ru
Вчера в новостной группе «Новости Якутии» социальной сети Facebook было размещено обращение 24-летнего мастера спорта по национальной борьбе хапсагай Ньургуна БУГУЛОВА: молодой человек просит неравнодушных помочь ему собрать средства для поездки на Чемпионат мира по пляжной борьбе, который состоится уже в начале июня в Румынии.
image-24-05-15-02-26-1-460x459.jpeg

Вот, что он пишет:
«Дорогие друзья, любители борьбы!
Меня зовут Ньургун Бугулов, я – мастер спорта РС (Я) по борьбе хапсагай, неоднократный чемпион республики и многих турниров по якутской национальной борьбе.

12-14 июня этого года состоится очередной чемпионат мира по пляжной борьбе. Два года подряд якутские хапсагаисты, представляющие Россию, добивались больших успехов на этих престижных соревнованиях, входящих в календарь Объединенного мира борьбы (UWW). В итоге у нас несколько чемпионов и призеров по этой новой, очень перспективной борцовской дисциплине.
В прошлом году я выиграл чемпионат Якутии по пляжной борьбе, завоевал право поехать на чемпионат планеты, но из-за отсутствия средств не имею возможности выехать туда. Прошу оказать содействие. Со своей стороны обязуюсь приложить все силы, чтобы вернуться домой с медалью, а также рекламировать ваше предприятие.
Банковский счёт: 4276 8760 1024 3691 контактный телефон: 89148281410».

Неравнодушные немедленно в комментариях стали предлагать Парламенту отказаться от часов на 300 000 рублей с логотипом Госсобрания (Ил Тумен), а депутатам от своих дорогостоящих джипов. Обсуждалась и возможность обращения лично к Ил Дархану Егору БОРИСОВУ и…к Рамзану КАДЫРОВУ, поскольку «известны случаи», когда чеченский лидер «оказывал материальную помощь парням из других регионов».

А ведь на нашей памяти таких просьб от действующих атлетов ещё не было, потому что есть наработанная практика, когда содержание того или иного спортсмена берут на себя определенные компании или профильная федерация. Как так получилось, что действующий мастер спорта остался без возможности принять участие в Чемпионате мира? Мы связались с автором этого письма в массы, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

НЬУРГУН БУГУЛОВ: «НА ЖИЗНЬ ЗАРАБАТЫВАЮ ПОБЕДАМИ В СПОРТЕ»
image-24-05-15-02-26-4-460x460.jpeg

— Этот соревновательный год в целом был у меня успешным, постоянно выигрывал. Последние соревнования, прошедшие в конце марта в Верхневилюйске по борьбе хапсагай им. Петра Алексеева были решающими – на них определялось, кто поедет в Румынию на чемпионат мира. У нас так заведено: только победителям решающих соревнований оплачивается проезд и проживание.

А в вашем случае, решающими были те соревнования, что прошли в Верхневилюйске. Вы не заняли первого места, значит…
-… стал вторым номером. Вторые номера могут поехать, имеют право, но уже за свой счёт или за счёт спонсора. Вы поймите правильно, у меня ни к кому никаких претензий нет. И родственников состоятельных тоже нет. Потому и вынужден обратиться к людям, может откликнется кто?

image-24-05-15-02-26-3-460x459.jpeg

— Слушайте, среди увлекающихся национальной борьбой, как мы знаем, есть успешные люди, предприниматели. Свои не поддерживают? О какой сумме идёт речь?
— Нужны деньги на авиабилет и проживание, в сумме получается около 89 000 руб. Мне уже помогли некоторые спортсмены, кто-то 5 000 рублей дал, кто-то 3.000 рублей. Вы, наверное, знаете о чемпионе мира Айаале МАКАРОВЕ? Мы боремся в одном в зале, когда он узнал, тоже помог и дал мне 20.000 рублей. Короче, всего сейчас у меня около 30.000 только есть, осталось 59.000 руб. Друг по ковру Джулустан СЕМЕНОВ подал такую идею обращения, сначала сомневался, а потом и согласился.

— Сомневались – в смысле стеснялись?
— Нет, я не стесняюсь. Времени осталось мало, 12-го июня уже начинаются соревнования, я очень хочу поехать. У меня есть шанс выиграть и стать чемпионом мира. Какой спортсмен захочет спокойно упускать такую возможность? (улыбается)
image-24-05-15-02-26-460x453.jpeg

Кроме спорта чем-то ещё занимаетесь?
— Учусь заочно в ЯГСХА на пятом курсе Инженерного факультета, в следующем году предстоит защита диплома. Сейчас пока временно нигде не работаю, учусь в автошколе, тренируюсь и еще раз тренируюсь. Живу соревнованиями, где за победу хорошие призы дают: деньги, жеребенок — на эти честно завоеванные средства и живу. Спорт – это моя жизнь и, если получится поехать, я выложусь по полной, чтобы домой вернуться с медалью.

Источник: Эмилия АЛИЕВА. Фото с личной страницы спортсмена.

Миширби

Правление
Команда форума
Скандал на чемпионате Африки: марокканцы увели борца у тунисцев

11350583_891425484263235_1009014528658332390_n.jpg

Федерация борьбы Туниса выразила протест в связи с решением Объединенного мира борьбы (UWW), санкционировавшим переход борца этой страны Зейда Айт Окрама в сборную Марокко.
Борец греко-римского стиля Зейд Айт Окрам в прошлом году стал победителем чемпионата континента в категории до 75 кг, а на проходящем в эти дни в Египте чемпионате Африки он заявлен за соседнюю страну.
Как пишет тунисская пресса, местная национальная федерация борьбы считает этот переход незаконным и требует аннулировать его.
UWW дал согласие на смену спортивного гражданства Зейда Айт Окрама в ноябре прошлого года. Об этом сообщалось в письме генерального секретаря UWW Мишеля Дюссона, в котором также была указана сумма компенсации – 5 тысяч евро. Федерация борьбы Туниса обжаловала это решение, обратив внимание на нарушения регламента UWW, в котором прописано, что заявления о переходе борцов рассматриваются только в срок с 1 по 31 декабря, а сумма компенсации за чемпиона континента составляет 100 тысяч швейцарских франков.
После этого UWW пересмотрела сумму откупных, исчислявшуюся из внесенного в январе в регламент дополнения. В нём сказано, что завоеванные медали на чемпионатах разных континентов не могут быть равнозначными, а, следовательно, и компенсация за борцов должна отличаться.
В соответствии с новым дополнением в регламент, формула определения компенсации, в которой берется в расчет количество участников чемпионатов, выглядит так:
Чемпионат Европы-2014: вес 75 кг – 28 участников
Чемпионат Африки-2014: вес 75 кг – 5 участников
28:5=5,6 - 100 000:5,6=17857 швейцарских франков
Комментируя возникшую ситуацию, вице-президент Федерации борьбы Туниса Хатем Аллаги сказал: «Марокканцы не перечислили нам всю оговоренную сумму, которая после пересчета составила17857 швейцарских франков. Но дело не только и не столько в деньгах, сколько в абсолютном игнорировании нашего мнения. Спрашивается, как Зейд Айт Окрам мог попасть в заявку другой страны, когда мы ему не давали открепления? В том же регламенте UWW (раздел №4) черным по белому написано, что борец, желающий выступать за другое государство, обязан предоставить «Официальное подтверждение Федерации (с подписью президента на официальном бланке), которую он покидает, дающую согласие на смену спортивного гражданства». Такой бумаги от нас не исходило, но в UWW почему-то проигнорировал этот факт. Может, потому что Федерацию борьбы Марокко возглавляет влиятельный человек Мескут Фуад, который также стоит во главе континентальной Федерации? Но ведь законы пишутся для всех, или в UWW руководствуются иным принципом: одним можно, другим нельзя?
Мы хотим, чтобы с нами считались, чтобы неукоснительно соблюдался регламент. Это особенно актуально для нашего вида спорта, который едва не был исключен из программы Олимпийских игр. После всего, что произошло, UWW должен являть собой образец строгого соблюдения спортивных законов и принципов, дабы не давать поводов в последующем поставить под сомнение олимпийский статус нашего вида спорта», - заключил Хатем Аллаги.
По материалам прессы Туниса

акцент

Тренер
миш, сделал уже прогнози?
97 вольная - чадский дзюдока василий сможет сделать иппон на туше нигерийскому качку сосо тамара?

акцент

Тренер
миш, где ти?! ))
видел за 3ее в 75 как сьера леоне метал камерунца?
а финал?! как зизу, про которого писали статью, которую ти скопировал сюда, стал в 8 раз чемпионом африки! крикун )))

Сверху