Новости вольной борьбы

Тигран написал(а):
Осетин написал(а):
Это все конечно неприятные моменты,но разве я сказал,что все гладко и хорошо?нет,такого я не сказал.просто меня возмущает,что Кавказ совсем хотят отделить от праздника борьбы...
Виноватых в этом иногда можно видеть в зеркале.

P.S. Добавил выше: "К счастью, для международных соревнований такое все-таки не характерно".
И ты считаешь,чтобы выход в том,чтобы просто поставить крест и забыть о такой возможности?Проблема сама собой не решится

вот играет Анжи,неужели какие-то проблемы есть которые ставят под вопрос его участие в соревнованиях?те же самые болельщики.так что эта проблема решаема.и уж точно не значит,что кавказские республики должны быть лишены борьбы

mma103

КМС
Mogu tolko poradovatsa za gruzin chto u vas prezidentom federacii stal 4elovek kotoriy imeyet samoe pramoe otnoshenie k borbe. Ne to 4to u nas, ministr nalogov takzhe prezident federacii borbi. Ministr m4s prezident federacii boksa)) Sami kak smotrite na nazna4enie Kurtanidze?

Тигран

Мастер спорта
Осетин написал(а):
вот играет Анжи,неужели какие-то проблемы есть которые ставят под вопрос его участие в соревнованиях?те же самые болельщики.так что эта проблема решаема.и уж точно не значит,что кавказские республики должны быть лишены борьбы
Полностью согласен, проблема решаема. Как и проблема закосов, кстати. Если её решать.
...
Не должны.
Остальное - в личке.

shota

Мастер спорта
mma103 написал(а):
Mogu tolko poradovatsa za gruzin chto u vas prezidentom federacii stal 4elovek kotoriy imeyet samoe pramoe otnoshenie k borbe. Ne to 4to u nas, ministr nalogov takzhe prezident federacii borbi. Ministr m4s prezident federacii boksa)) Sami kak smotrite na nazna4enie Kurtanidze?
пока судить рано конечно, время должно показать. но в целом мы довольны, что выбрали Куртанидзе. он в этой сфере свой человек, разберается, какие проблемы стоят там, имеет авторитет и внутри и в международной борцовской среде, он человек инициативный и имеет своиство, что за каждое дело, за которое берётся, действует почти с фанатичным усердием. в добавок имеет очень хорошие связи с нынешней правящей партией и лично с премьером, который, по совместительству является милиардером, так что финансовая поддержка федераций, думаю, будет обеспечена.
кстати, до октября у нас была точно такая же ситуация как у вас, в федерациях борьбы, дзюдо, бокса, везде были во главе люди, оень далёкие от этих сфер, что дало не очень полажительные результаты. шас, слава богу, везде приходят более квалифицированные кадры и есть надежда что будут улучшения.

STAГ

Мастер спорта
Осетин написал(а):
а Кетоев в своей жизни выиграл столько Коломийцев и титулов,что многие за всю карьеру и половины не выиграют.
Гогаев типа лидер?знаешь кого-то сильнее в этой стране на 2012?Ну а Махач и с борьбой наверно завязал,чтобы скрыть этим поражение от Лапшина:):):)
Бардак имеет место быть,но это не значит,что на регионе должны поставить крест,а то регион в один прекрасный день поставит крест на борьбе
Насколько я помню, в 2003 на России в Черкесске всё спокойно было,ОМОН ограждал зрителей, и парни надо признать были не хилые.Один раз, не помню кто боролся,пару бутылок с водой кинули на ковер, больше инцендентов не было, на мой взгляд , если кто был там, поправьте меня.3 или 4 видеокамеры снимали зрителей менты, там возле ковра некто не шастал , если захотят, проведут по всем правилам и без беспредела.

Aslan15

Тренер
Сонторо просто вылил сейчас все обиды и комплексы накопленные за все годы))Последней каплей стало поражение Лебедева.
С каким экстазом ты говорил про поражения Кетоева,Махача,Гогаева.Ты говоришь про то что якобы Махач "выдумал" свою травму и снялся(кстати ты первый человек от которого я слышу гнилые слова в адрес Махача),но забываешь как ЯКУТ Лебедев отравился перед Ярыгинским.Тогда тоже у многих были вопросы про его "отравление".Чемпионат России в Черкеске провели все было гладко,кубок мира 2008 во Владикавказе ничего не было,2012 Махачкала тоже самое.Никого не убили,не съели,не похитили.
Если бы у нас было все так как ты описываешь,то не думаю что Богомоев выиграл бы Кадыровский,а Белоновский Умахановский и т.д.
Я тебя понимаю,в тебе сейчас говорит обида,так что злиться на тебя не стоит)

Aslan15

Тренер
А позиция Тиграна мне не понятна.Я помню Давудазулу давали бан,Шикарному и Даг и Че предупреждения,но почему то Сонторо который назвал львиное большинство форумчан собаками и оскорбляет борцов и тренеров,получил только твое не гласное одобрение.

Ответ в подфоруме "О сайте" в теме "Правила Борцовского форума (обсуждение)": http://www.borba-forum.ru/viewtopic.php?f=6&t=1221&p=180436#p180436

Тигран

Aslan15

Тренер
STAГ написал(а):
Насколько я помню, в 2003 на России в Черкесске всё спокойно было,ОМОН ограждал зрителей, и парни надо признать были не хилые.Один раз, не помню кто боролся,пару бутылок с водой кинули на ковер, больше инцендентов не было, на мой взгляд , если кто был там, поправьте меня.3 или 4 видеокамеры снимали зрителей менты, там возле ковра некто не шастал , если захотят, проведут по всем правилам и без беспредела.
+1 В Махачкале тоже было прекрасное освещение 3 камеры,хорошее качество.

Миширби

Правление
Команда форума
Лучше посмотрите какой накал страстей на чемпионате Турции.Жаль,что не понимаю турецкого языка.В связи с тем,что не высвечиваются на табло и телеэкране фамилии борцов в схватках не понять от кого что ожидать.Вроде бы это минус,но с другой стороны просто интересно смотреть.

ссылка-http://www.tgf.gov.tr/web-tv

Миширби

Правление
Команда форума
Всероссийский турнир на призы Курамагомеда Курамагомедова бьет рекорды по количеству участников.

Избитая фраза в репортажах со спортивных состязаний «турнир становится всё более популярным» на этот раз имеет полновесное звучание, красноречиво подтвержденное географией и количеством участников. Если в прошлом году призы именитого дагестанского вольника оспаривали немногим более 300 юношей, то сейчас на турнир заявилось в полтора раза больше участников, приехавших со всех краев, республик и областей Юга России, из Якутии и Красноярска, а также из соседнего Азербайджана.

В первый день турнира, когда шесть комплектов наград спаривали 205 юных борцов, поединки завершились в 12-м часу ночи. К этому времени на трибунах остались, пожалуй, только персональные болельщики выступавших борцов, а днем, несмотря на промозглую погоду, пятитысячный Дворец спорта им. Али Алиева был заполнен примерно наполовину, что совсем неплохо для юношеских состязаний. Пришедшие на турнир ценители борьбы смогли увидеть много захватывающих поединков в исполнении юных борцов, среди которых были победители и призеры первенств мира, Европы и России. Но не всегда удача сопутствовала признанным лидерам. Первая неожиданность произошла в самой легкой категории до 42 кг, в которой чемпионом стал воспитанник школы им. Курамагомеда Курамагомедова Абдула Ахмедов. А ведь перед началом турнира Курамагомед, напомнив, что его школа только открылась, заявил, что не будет огорчен, если его ребята останутся без медалей, так как им пока сложно конкурировать с более подготовленными и титулованными сверстниками.

Надо заметить, неожиданностей в первый день хватало. К их числу, например, можно отнести поражение в полуфинале победителя первенства Европы Султана Рабаданова (85 кг) из махачкалинской спортшколы «Динамо». Но всё же в основном на ковре доминировали уже зарекомендовавшие себя на юношеском ковре вольники. А самую яркую борьбу из них показал победитель первенства мира Гаджимурад Рашидов, который наряду с наградами за первое место получил специальный приз за лучшую технику.

В субботу участники турнира поборются за награды еще в пяти весовых категориях.

Миширби

Правление
Команда форума
акцент написал(а):
миш, назови чемпиона в 84. :-): сердар бöке? олимпиец ибрахим бöлюкбаши? может ахмет билиджи (в бундеслиге в 2 последовательних кругах билиджи тушировал румино-молдован - гиоргицу, а потом даже в 96 чебана)? кто-то другой?

Ак,я за Ибрагима!Надеюсь он и выиграет.Кстати,где нибудь можешь раздобыть протоколы (сетки) ?

PS.Думаю в 66кг вне конкуренции будет Мустафа Кайа. И Якуп с Якубом не смогут устоять против него.

Kazo

Интересующийся
Ребята подскажите где можно найти схватки с Олимпиады в Лондоне. С разделением по категориям.

Aslan15

Тренер
Kazo написал(а):
Ребята подскажите где можно найти схватки с Олимпиады в Лондоне. С разделением по категориям.
С разделением не знаю где.А так на спорт боксе и ютубе.

акцент

Тренер
сердара видел в 2 поединках. в первой тушировал в первих секундах растяжкой. во 2ой опять растягивал, но не успел положит, все таки вииграл досрочно.

в 84 есть сильно бородатий борец, ето бурак ))

Миширби

Правление
Команда форума
А как в 96кг дела?.Я узнал только Кенана Гора и Хамзу Косёоглу.Борцов много,и большинство неизвестны(внешне).

акцент

Тренер
15 мин назас кенан проиграл салиху еринч.
мощно хорошо боролся аккоюн. вииграл 2 поединки.
хорош также мюрен мутлу.

+++
паралелно с схваткой сердара на С, на А проходил в 3 другой поединок в 84 - биНиджи (синий) - биЛиджи. хорошо валялис ))), набрали 20-25 баллов.

Гия

Мастер спорта
mma103 написал(а):
ia toje dumaiu shto Prezidentom doljen bic bivshi sportsmen katori imeet priamoe otnoshenie k tamu vidu sporta. a Generalnim sekretarem mojna naznachit xarosheva menejera ne abizatelnno shto on toje doljen nic bivshim barcom ili sportsmenom.

Сверху