Новости греко-римской борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
ПЕРЕХОЖУ В «МОЛОДЕЖКУ»

100804_Rashid_Kachiyev.jpg

Рашид Кочиев(наверно все таки Качиев :wink: ) (слева)Казахстанский классик-кадет Рашид Кочиев стал в этом году не только чемпионом страны, но и победил на турнире Турлыханова. Недавно же Кочиев стал чемпионом Азии в весе 76 кг, в трех поединках одержал победу над спортсменами из Тайланда, Ирана и Узбекистана. Юный борец рассказала нам немного о своих ощущениях и планах.

- Я полон радости, ведь впервые стал самым сильным на континенте, - поделился впечатлениями Рашид Качиев. – До этого на столь солидных соревнованиях не доводилось бороться. То что стал чемпионом – это огромная радость для меня и моих болельщиков в лице не только родных и близких, но и всех казахстанцев.
- С другой стороны мне не следует останавливаться на достигнутом, а надо и дальше продолжать активно демонстрировать и оттачивать свое мастерство. На носу переход в «молодежку», так что в сентябре предстоит побороться на турнире Шамиля Серикова в Капшагае. Надеюсь, выступить там хорошо. Уже знаю основных соперников в весе 74 кг из молодежной сборной. Буду готовиться на них. В следующем году я полностью перейду к юниорам.
- На «Азии» я никому ни один балл не отдал, всех вчистую обыграл по баллам. В трех схватках боролся, и особо соперников не прочувствовал. В этом году в Ростов ездили на турнир, где стал пятым. В Турции на «Виктории» попал в финал, но проиграл оппоненту.

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
ПЕРЕХОЖУ В «МОЛОДЕЖКУ»

Рашид Кочиев(наверно все таки Качиев :wink: ) (слева)Казахстанский классик-кадет Рашид Кочиев стал в этом году не только чемпионом страны, но и победил на турнире Турлыханова. Недавно же Кочиев стал чемпионом Азии в весе 76 кг, в трех поединках одержал победу над спортсменами из Тайланда, Ирана и Узбекистана. Юный борец рассказала нам немного о своих ощущениях и планах.

- Я полон радости, ведь впервые стал самым сильным на континенте, - поделился впечатлениями Рашид Качиев.

кто по нации

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
БАКИР написал(а):
ПЕРЕХОЖУ В «МОЛОДЕЖКУ»

Рашид Кочиев(наверно все таки Качиев :wink: ) (слева)Казахстанский классик-кадет Рашид Кочиев стал в этом году не только чемпионом страны, но и победил на турнире Турлыханова. Недавно же Кочиев стал чемпионом Азии в весе 76 кг

кто по нации

Я не знаю,может он не Кочиев,а Качиев?

БАКИР

Правление
Команда форума
ОН НЕ ОТДАЛ НИ ОДНОГО БАЛЛА

Личный тренер чемпиона Азии среди кадетов борца греко-римского стиля Рашида Кочиева (76 кг) Саддат Гелашвили остался доволен выступлением своего ученика. По его мнению, парень мог выступить на азиатском кадетском первенстве с таким же успехом и на одну весовую категорию выше, поскольку сил и технических навыков у борца для этого было более чем достаточно.

- В целом он отборолся три схватки, - рассказывает тренер Гелашвили. - Первую схватку отборолся с хозяином ковра тайцем. Этого борца он выиграл со счетом 14:0 в два периода. По 7:0 в каждом периоде. Мы даже его просили, чтобы он того на туше не ложил и продолжал бороться для того чтобы хорошенько разбороться. Кричали ему: «Не надо туше, встань, борись!». Вторая схватка была немножко посложнее. Там он бился с иранцем. К слову, с иранцами у Казахстана было принципиальное противостояние по командному рейтингу. В первом периоде выиграл схватку со счетом 7:0, а во втором периоде 3:0. Так что он хорошо прошел иранца и в финале встретился с конкурентом из Узбекистана. Его выиграл со счетом 10:0. Первый период 6:0, второй период 4:0.
- Что особенного можете подчеркнуть в выступлении Рашида?
- На этом чемпионате Азии он не отдал ни одного балла своим соперникам. На высшем уровне выступил, никого не прочувствовал. Можно было его и в 85 кг выставить, он и на одну весовую категорию выше мог бы спокойно пройти. Ведь в нем столько силы и мощи. – А у вас было желание попробовать его силы на Олимпийском турнире?
- Да, у нас был план выставить его на Олимпийском лицензионном турнире в Ташкенте, просто парень не добирал вес, поэтому и не отправили. Он является неоднократным чемпионом Казахстана в своем весе. Рашид мог бы с доблестью выступить и в Узбекистане.
- Для него это бы первый азиатский чемпионат, верно?
- Это правда, он впервые боролся на чемпионате Азии. И запомнился всем зрителям своим ярким выступлением. Это большой успех. До этого у него не было возможности попасть на «Азию». Он был сильнее своих оппонентов, но забрали на «Азию» именно других. В этот раз он доказал, что пока лучше него никого нет, выиграв три раза подряд чемпионат Казахстана и затем азиатское первенство. Замечу, немаловажный вклад внес в него и старший тренер сборной РК по греко-римской борьбе Серик Жумашев. Он отлично провел сборы.
- Почему Казахстан не смог занять первое командное место?
- В целом можно было Казахстану и первое командное взять, просто немного не дотянули. Психологически наши ребята немного не подошли к этому. Нам психолога не хватает, который бы работал со спортсменами. Иранцев можно взять в пример – они приехали со своими психологом, массажистом, телевидением. Прямую трансляцию вели прямо с чемпионата Азии. У них очень серьезный подход. После каждого поединка делают атлету массаж, психологически есть кому с ними работать. И результат - я видел, как боролись наши классики с иранскими борцами, в большинстве случаев наши ребята проигрывали им в психологическом плане. Хотя в технике и в «физике» они ничем не уступали.
- На каких состязаниях Рашид в ближайшее время будет бороться?
- В этом году Рашид перейдет в «молодежку», скоро выступит на турнире Серикова в Капшагае. На турнире Байсеитова он уже не будет бороться, потому что по возрасту не подходит. Все что нужно было сделать по юношам, он уже свершил. И победить на чемпионате Азии – это очень высокий результат для кадета. Он всем доказал, что в этом весе он самый сильный и ему нет равных не то чтобы в Казахстане, но и на всем континенте.
- Где обычно проходят его тренировки?
- Он сейчас тренируется в селе Мартобе Сайрамского района ЮКО. Числится в школе Олимпийского резерва под руководством директора Николая Ставицкого. Мы разговаривали со старшим тренером по молодежи Нурымом Дюсеновым, который проявляет к Рашиду большой интерес. Возможно, Рашиду в дальнейшем удастся поступить в РКС. Мы его будем продвигать и дальше, ни перед чем не останавливаясь.

Muhammad

Мастер спорта
В столице Боснии и Герцеговины Сараево продолжается юношеский чемпионат Европы по борьбе с участием сборной Азербайджана.
Как сообщает Day.Az, в субботу начались соревнования борцов греко-римского стиля. За медали изначально боролись пятеро азербайджанских спортсменов. Двум из них удалось пробиться в финал, а затем стать чемпионами.
Керим Джафаров (42 кг) в финале одолел россиянина Тимура Коткова, а Гусейн Аббасов (50 кг) – армянина Рудика Мкртчяна. В весе до 58 кг Ровшан Тагиев завоевал бронзу. В поединке за медаль он одолел белоруса Владислава Титова.
Гаджимурад Бахманов (69 кг) и Гаджимурад Чопсиев (85 кг) остались без наград.

Muhammad

Мастер спорта
В столице Боснии и Герцеговины Сараево завершился юношеский чемпионат Европы по борьбе с участием сборной Азербайджана.
Как сообщает Day.Az, в воскресенье разыгрывались последние пять комплектов наград у борцов греко-римского стиля. Азербайджанские спортсмены завоевали еще два золота.
В весе до 46 кг Мурад Мамедов поочередно победил соперников из Германии, Румынии, Армении и Венгрии и стал чемпионом Европы.
В весе до 54 кг состоялся азербайджано-армянский финал. Рашад Шукюров, победивший на пути к пьедесталу оппонентов из Молдовы, Чехии, Венгрии и Грузии, в решающей схватке одолел Тиграна Абрахамяна.
Напомним, что накануне Гусейн Аббасов (50 кг) также победил в финале армянина Рудика Мкртчяна и занял 1-е место.
Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе завоевала четыре золота и одну бронзу. С 55 очками наша команда заняла в общекомандном зачете 3-е место, пропустив вперед Россию и Грузию.
В сумме наши вольники, девушки и классики завоевали 14 медалей – шесть золотых, три серебряные и пять бронзовых. Если учесть, что на прошлогоднем аналогичном турнире азербайджанские борцы выиграли семь медалей, то можно констатировать, что сборная Азербайджана добилась серьезного прогресса.

Vasald

Правление
Команда форума
к недавнему разговору о том, что Хасан "сдулся"..

- Мы отработали хороший, мощный 18-дневный сбор в Кабардино-Балкарии, а во вторник прибыли в Адлер. Заключительные перед первенством мира тренировки проведем в Подмосковье, - поделился олимпийский чемпион-2004 Бароев с корреспондентом "СЭ". - Физически я готов сейчас неплохо, но и на пик формы раньше времени выходить нельзя.

- На прошлой неделе вы побывали в Варшаве, где в
финале "Мемориала Пытлясинского" уступили американцу Дремайлу Байерсу…

- Команда ездила в Польшу побороться, прочувствовать сегодняшнее состояние. На таких турнирах результат не имеет ровным счетом никакого значения, поэтому нет смысла расстраиваться. Главным, повторю, был спарринг.

- Приближение московского чемпионата чувствуется?

- Конечно. Каждый из нас должен доказывать свою состоятельность из года в год. В этом сезоне вся подготовка ориентирована на сентябрь. В принципе соревнования должны представить ясную картину положения сил в борьбе на ближайшее время. Олимпийские игры уже очень скоро - это ощущается. Ведь в следующем году нас ждет мировое первенство, где будут разыграны путевки в Лондон.

http://www.wrestrus.ru/page/accreditation_vip

shota

Мастер спорта
GUEST написал(а):
Кто из серьезных соперников будет на мире?
главные сопреники кубинец Лопес и турок Каиалпа, после них самый сильный наверно этот американец, Биерс. скорее всего все они будут на мире.

БАКИР

Правление
Команда форума
Борцы из Армении приступают к заключительному этапу подготовки к ЧМ

Как сообщил корреспонденту главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, наши борцы приступают к заключительному этапу подготовки к предстоящему чемпионату мира, который пройдет 6-12 сентября в Москве.
В пятницу национальная команда отправится в Крым на двухнедельный учебно-тренировочный сбор, затем вернется в Ереван и с 25-го августа до поездки в Москву проведет заключительный сбор здесь. Джулфалакян также поведал о том, что в сборе примут участие 14 кандидатов, из которых будут выбраны семь сильнейших. До поездки в Москву борцы больше не будут участвовать в международных турнирах.
Отметим, что в июле лидеры сборной Армении попробовали свои силы в международных турнирах, проходивших в Мариуполе и Испании и в обоих проявили себя с наилучшей стороны. Так, в украинском турнире Денис Форов (84 кг) стал победителем, а Тигран Саакян (74 кг) и Ваан Зухарян (60 кг) заняли 3-е место. В испанском турнире отлично себя проявил Роман Амоян, ставший лучшим в весовой категории до 55 кг, а Арсен Джулфалакян (74 кг) занял второе место.

БАКИР

Правление
Команда форума
Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе готовится к чемпионату мира

Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе начала подготовку к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Москве.
Как сообщается пресс-службой Федерации борьбы Азербайджана, учебно-тренировочный сбор борцов проходит в Гусарском Олимпийском комплексе под руководством Фарида Мансурова.
Главный тренер сборной Азербайджана по борьбе греко-римского стиля Фарид Мансуров на учебно-тренировочном сборе в Гусаре отметил, что данный сбор продлится до 11 августа, второй этап сборов пройдет в Баку.
«На золотом Гран-При в категории 55 и 74 кг мы ждали высоких результатов, но борцы нас разочаровали. В связи с этим, на данном сборе эти спортсмены должны подтвердить свое право на выступление в сборной», - заявил Ф. Мансуров.
«После чемпионата Европы, Эльчин Алиев и Эльвин Мурсалиев расслабились. Я и Вице-президент федерации Эльчин Джафаров решили наказать их. Надеюсь, что данное наказание пойдет им на пользу», - отметил наставник сборной Азербайджана по борьбе греко-римского стиля.
В свою очередь двукратный чемпион Европы Ровшан Байрамов считает, что в категории до 55 кг существует сильная конкуренция. «У нас хорошие ребята в категории до 55 кг и очень сильная конкуренция. Я не выступал на чемпионате Европы который прошел в Баку, Эльчин Алиев стал чемпионом. Я разочарован своим выступлением на Гран-При. Буду продолжать работать над собой и постараюсь улучшить свои показатели», - сказал Р. Байрамов.

Vasald

Правление
Команда форума
Гоги Когуашвили: я уже сейчас могу назвать имена семи борцов, которые выступят на чемпионате мира в Москве – главное, чтобы обошлось без неприятных сюрпризов

4-12 сентября в Москве пройдет первый в отечественной истории комплексный чемпионат мира по борьбе (вольной, греко-римской и женской). Главный тренер сборная России по греко-римской борьбе, призер Олимпийских игр Гоги Когуашвили рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт", как идет подготовка к ответственному домашнему турниру – и назвал имена семи спортсменов, которые наверняка выступят на чемпионате мира.

«Сейчас сборная России по греко-римской борьбе – около 70 спортсменов – проводит сбор в Адлере, на базе пансионата "Весна", - уточнил Гоги Когуашвили. – Здесь прекрасные условия проживания и тренировок. Половина сбора уже позади, сейчас самый пик нагрузок. Все здоровы, тьфу-тьфу-тьфу. Подготовка проходит нормально. Сбор в Адлере продлится до 16 августа. Потом мы всех распустим по домам, на 7-8 дней. А затем соберемся в Подмосковье, на базе "Горизонт" недалеко от Звенигорода – и там будем окончательно подводить спортсменов к чемпионату мира. В принципе, я уже сейчас могу назвать имена семи спортсменов, которые наверняка выйдут на ковер на чемпионате мира. Главное, чтобы за оставшиеся три недели обошлось без неприятных сюрпризов... Весовая категория до 55 кг – олимпийский чемпион Назир Манкиев; до 60 кг – олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев; до 66 кг – призер чемпионата мира Амбако Вачадзе; до 74 кг – Имиль Шарафетдинов; до 84 кг – олимпийский чемпион Алексей Мишин; до 96 кг – олимпийский чемпион Асламбек Хуштов; до 120 кг – олимпийский чемпион Хасан Бароев. Мы, люди спорта, народ суеверный, и я бы пока поостерегся называть этот состав – окончательным. Правильнее эту семерку называть – наиболее вероятными кандидатами на участие в домашнем чемпионате мира. Какие-то изменения возможны. Вот, например, мы освободили от участия в чемпионате России спортсменов, которые успешно отборолись на чемпионате Европы в Баку. Решили дать отдохнуть, имея в виду, что именно они будут основными кандидатами и на участие в чемпионате мира. В их число вошли ставший чемпионом континента Хуштов, серебряные призеры Мишин и Манкиев, а также занявший пятое место Руслан Белхароев (категория до 74 кг). Но Белхароева из числа наиболее вероятных кандидатов вытеснил Шарафетдинов, он сейчас выглядит очень прилично. Не собирается сдавать позиций и олимпийский чемпион Вартарес Самургашев, который в финале чемпионата России проиграл Шарафетдинову. Пожалуй, в весе 74 кг конкуренция за место в сборной России сейчас самая высокая».

Гоги Когуашвили также рассказал о резерве сборной России по греко-римской борьбе и перспективах талантливых юниоров выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. «Недавно на юниорском чемпионате мира в Будапеште российские классики выиграли шесть медалей – четыре золотые и две серебряные. Молодежь у нас отличная! Но и в первом составе практически нет возрастных спортсменов. И пока в силу разных причин – в первую очередь, возраста – юниоры не так активно поджимают лидеров сборной, как хотелось бы. Если ребята будут продолжать работать, к Олимпиаде в Лондоне конкуренция подрастёт. Но я не думаю, что до Игр-2012 возможны какие-то серьезные изменения. Максимум в олимпийскую команду смогут пробиться один-два юниора, не больше».

Ken

КМС
Vasald написал(а):
Гоги Когуашвили: я уже сейчас могу назвать имена семи борцов, которые выступят на чемпионате мира в Москве – главное, чтобы обошлось без неприятных сюрпризов

4-12 сентября в Москве пройдет первый в отечественной истории комплексный чемпионат мира по борьбе (вольной, греко-римской и женской). Главный тренер сборная России по греко-римской борьбе, призер Олимпийских игр Гоги Когуашвили рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт", как идет подготовка к ответственному домашнему турниру – и назвал имена семи спортсменов, которые наверняка выступят на чемпионате мира.

«Сейчас сборная России по греко-римской борьбе – около 70 спортсменов – проводит сбор в Адлере, на базе пансионата "Весна", - уточнил Гоги Когуашвили.

Главное, чтобы за оставшиеся три недели обошлось без неприятных сюрпризов... Весовая категория до 55 кг – олимпийский чемпион Назир Манкиев; до 60 кг – олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев; до 66 кг – призер чемпионата мира Амбако Вачадзе; до 74 кг – Имиль Шарафетдинов; до 84 кг – олимпийский чемпион Алексей Мишин; до 96 кг – олимпийский чемпион Асламбек Хуштов; до 120 кг – олимпийский чемпион Хасан Бароев. Мы, люди спорта, народ суеверный, и я бы пока поостерегся называть этот состав – окончательным. Правильнее эту семерку называть – наиболее вероятными кандидатами на участие в домашнем чемпионате мира. Какие-то изменения возможны. Вот, например, мы освободили от участия в чемпионате России спортсменов, которые успешно отборолись на чемпионате Европы в Баку. Решили дать отдохнуть, имея в виду, что именно они будут основными кандидатами и на участие в чемпионате мира. В их число вошли ставший чемпионом континента Хуштов, серебряные призеры Мишин и Манкиев, а также занявший пятое место Руслан Белхароев (категория до 74 кг). Но Белхароева из числа наиболее вероятных кандидатов вытеснил Шарафетдинов, он сейчас выглядит очень прилично. Не собирается сдавать позиций и олимпийский чемпион Вартарес Самургашев, который в финале чемпионата России проиграл Шарафетдинову. Пожалуй, в весе 74 кг конкуренция за место в сборной России сейчас самая высокая».
5 олимпийских чемпионов в команде. Вряд ли кто-то может похвастаться таким составом

Шикарный

Тренер
в 60 кг Альбиев папа. и ЧМ золото будет.
в 55 Назиру нада будет конкретно рубиться а не так как на ЧЕ.
96 кг и 120 имеют тоже все 100% шансы выиграть!

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
посмотрим на этот звездный состав,как они выступят.

хоть и элемент случайности в греко-римской при нынешних правилах выше,чем в вольной,думаю меньше двух золотых не будет,а можно и за 4 побороться..5 это будет фантастика,так что не верится..

Сверху