Talimena написал(а):
1. Расширение ковра. Сразу вспоминается, как ФИЛА форму ковра меняла, т.к. был откат, и "свои" успели сделать ковры новой формы и продать. А зачем расширять?
2. Почему один период?
3. Как отличить примитивный приём от настоящего?
Ответ на первый вопрос..
1.Чтобы искоренить суммоистов))..преимущество будут получать техничные и скоростные борцы,суммоисту будет трудно их вытолкнуть и догнать
,а им легче его загнать и молниеносно пройти и сбить..все стараюсь,для зрелищности :wink:
2. я считаю один период в пять минут,достаточен,чтобы определить победителя..зачем перерыв? Во первых если спортсмен ошибся на него не давит,что прозвучит свисток..есть время отыграться,можно и рисковать( в двухминутном периоде люди не делают приемы,боясь накрыться,а отыграться не успеть,поэтому в основном довольствуются либо выталкиванием,либо только проход в ноги,остальные приемы крайне редки)
3.Правильные и примитивные...
сначала я считаю нужно разделить технические оценки со стойки,с оценками приемов партере..оценивать приемы со стойки несравненно выше..представьте проход в ноги поднятие и бросок на лопатки-сразу давать туше!! Зачем фиксация(это очень красиво,типа иппона).или обвивы,сумплексы-по 5-7 баллов,также кочергу чистую в 5 баллов..
к примитивным приемам отношу чисто силовые выталкивания..накаты через лопатки или поймаешь на скрестный и примитивно катишь через лопатки..часто вижу,сила есть-ума не надо..или случайный заступ..когда борец в центре ковра со стойки бросает и получает три балла,потом его ставят в партер и быдло примитив,который бороться толком не умеет,просто имея силу,через лопатки три раза подряд накатывает и выигрывает схватку..
представьте ситуацию на улице..если борец с амплитудой бросит такого об асфальт,тот уже не встанет) и у него не будет возможности накатывать))..понятно,это тоже прием..но оценивать надо по другому..
еще поощерять амплитуду,исключить жребий(в любом виде),бороться до первого балла.
бывали такие случаи,