Новости греко-римской борьбы

Ислам

КМС
Дела борцовские: Как "кинули" Билана Нальгиева

Тимур Гасаев: "За последние несколько дней мне позвонили и написали несколько человек с просьбой прокомментировать ситуацию с ингушскими борцами греко-римского стиля сборной России. И, в особенности, ситуацию связанную с Биланом Нальгиевым. Напомню, что с 8 по 13 сентября в Ташкенте проходит Чемпионат мира по спортивной борьбе. Учитывая, что трое наших земляков (Муса Евлоев, Бекхан Оздоев и Билан Нальгиев) стали чемпионами страны в этом году мы не без основания могли рассчитывать на их выступление в составе сборной на данном чемпионате. Но, как и во всех сферах деятельности в нашей стране в спорте зачастую вопросы решают - связи, деньги и прочие подводные составляющие. Сразу хочу перейти к ситуации с Нальгиевым. На мой взгляд, тренерский штаб во главе с главным тренером Гогу Когуашвили с Биланом поступили не просто несправедливо, а где-то даже подло. Но Бог все видит, и уже сейчас, когда я пишу этот текст, стало известно, что тренерский штаб проиграл в своем несправедливом решении повезти на чемпионат не Нальгиева, а Власова. Ну об этом чуть ниже.

Итак, для людей несильно ведающих в данном виде спорта хочу сразу дать расклад по весовой категории до 75 кг. Здесь место номер один с 2011 года прочно удерживал Роман Власов. За эти 2-3 года он выиграл Олимпиаду в Лондоне, а также стал чемпионом мира и дважды Европы. Былые заслуги хоть и являются бонусом в борьбе с конкурентами, но они не должны переходить в несправедливость. Уже в этом году в данном весе появились не просто сильные конкуренты, а те, кто стал выигрывать у Власова в личных встречах. Номером один в этом году стал Александр Чихиркин, который уверенно выиграл вначале года Гран-при Ивана Поддубного, победив в финале Власова, а потом и чемпионат Европы. И тут, на подъеме своей карьеры, у Чихиркина случилась травма. Об участии в чемпионате России пришлось забыть. Многие посчитали, что чемпионат России пройдет, как формальность для Власова. Но тут случилась неожиданность для тренерского штаба - чемпионат выиграл Билан Нальгииев. Не просто выиграл, а одолел в финале и главного своего конкурента - Власова. Чемпионат России всегда был определяющим фактором для составления сборной на континентальные турниры. И абсолютно непонятно, почему именно в этом году он стал второстепенным. Главный тренер после чемпионата страны заявил, что будут еще просматривать на международных турнирах. Эти турниры прошли в Польше и Румынии. На одном из этих турниров Нальгиев проиграл, а Власов выиграл. Чемпионат страны слишком важный турнир чтобы его игнорировать, но везти на чемпионат мира за победу на международном турнире не совсем справедливо. Итогом всего этого противостояния стало решение тренерского штаба провести контрольную схватку между Биланом и Романом. Убежден, что тренеры были уверены в победе Власова, чтобы потом можно было со спокойной душой сказать сторонникам Нальгиева "вот, мол, Роман подтвердил, что сильнее". Но случилась очередная неожиданность для них. Нальгиев взял и выиграл второй раз за полгода у Власова. Что делать??? А ничего, с бессовестной формулировкой "Власов лучше выступает на международной арене" Нальгиева в наглую оставили за бортом сборной. Точка во всей этой эпопеи поставлена пару часов назад в Ташкенте на чемпионате мира - Роман Власов проиграл уже в 1/8 финала и остался без медали.
Что касается Оздоева и Евлоева, то ситуация по ним следующая. Оздоев весь год был номером один в весовой категории до 80 кг. Успел выиграть чемпионат Европы по молодежке, стать бронзовым на взрослом чемпионат Европы и выиграл чемпионат России. Но и тут его стали испытывать турнирами и контрольными схватками. В итоге, все решалось в контрольной схватке с бронзовым призером, выигранного Бекханом чемпионата России Евгением Салеевым. Ведя в счете 4:0 Бекхан умудрился проиграть 5:4. Для тренерского штаба сборной этого было достаточно, чтобы оставить его за бортом. В данном случае, почему-то никому из тренеров сборной страны не пришло в голову сказать, что "Бекхан на международной арене выступает лучше". Для примера, привожу лучшие достижения Салеева:

2014 Чемпионат России - бронза
2013 Кубок европейских наций - бронза
2013 Чемпионат России - бронза
2013 Гран-при Иван Поддубный - бронза
Думаю, многие согласятся, что послужной список более, чем скромный. Ну да ладно, тренер отвечает за результат, так пусть отвечает.

В заключении хочу сказать про Мусу Евлоева. Этот парень - настоящий терминатор. Все попытки провести с ним теже манипуляции, что и с выше упомянутыми Муса разнес в пух и прах. За последний год он выиграл чемпионаты Европы и мира по молодежке, гран-при Поддубного и чемпионат России, причем дважды выиграв в личных схватках у главного конкурента Никиты Мельникова. Тренерскому штабу, видимо, этого было мало и они решили зачем-то провести контрольную схватку Мусы с Мельниковым. Остается только догадываться, чтобы было проиграй Муса в этой схватке. Но Евлоев не дрогнул и выиграл в третий раз у него.
Вся эта ситуация случилась с нашими борцами лишь потому, что наши спортивные и политические чиновники и функционеры не то что не лоббируют интересы наших спортсменов, а парой просто игнорируют их. За Власовым стоит Карелин, за Чехиркиным Красноярская школа борьбы, за Салеевым Иваницкий. Чеченцы, дагестанцы, кабардинцы и осетины целыми делегациями присутствуют на важных мероприятиях и турнирах. Вступаются за своих по всем фронтам, вплоть до политиков. Да и за другими всегда есть сильное плечо. Только наши спортсмены, как бедные родственники никому не нужны. Я ни в коем случае не призываю вмешиваться в спортивный процесс и тащить наших спортсменов "за уши" к медалям, они сами способны это сделать, но отстаивать их интересы, чтобы не было беспредела и несправедливости - ВЫ ОБЯЗАНЫ!!!
Надеюсь для вас это будет уроком на будущее.
От себя хочу посоветовать Оздоеву и Нальгиеву всерьез рассмотреть вопрос о выступлении за другие государства, не стоит ждать, пока "блатные" состарятся. Хорошим примером в этом смысле на днях стал борец вольного стиля Зелим Картоев, который на этом же чемпионате мира в Ташкенте стал бронзовым призером в весовой категории до 86 кг. выступая за Турцию.

P.S. Завтра все болеем за Мусу Евлоева"

Aslan15

Тренер
После этого мира Евлова вряд ли предпочтут Мельникову.Проверки,прикидки и т.д.

БАКИР

Правление
Команда форума
Aslan15 написал(а):
Аслан,а ТОТРБЕК где вооще? Я
то-то вообще запустил,не слежу.. :smu:sche_nie:

У него уже нет шансов?

Aslan15

Тренер
Как нет))Тотр вернется и всех заберет свое место лидера,просто он нестабильный и любит сам себя бросать)Ждем возвращения.

Зубайр

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
Его и так не предпочли.Два раза выиграл у него на Поддубном и России,но всенравно на послдеднем сборе у них была контрольная схватка,также как и у Оздоева с Салеевым.Не могут же они вместо него повести человека три раза подряд проигравшего ему. Выиграет у Евлоева поедет Мельников,другой выиграет - другой поедет.

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Aslan15 написал(а):
Аслан,а ТОТРБЕК где вооще? Я
то-то вообще запустил,не слежу.. :smu:sche_nie:

У него уже нет шансов?
Тотрбек боролся на последней России.Но видимо ещё не набрал былые кондиции,в первых схватках проиграл помоему.

Aslan15

Тренер
Зубайр написал(а):
Aslan15 написал(а):
Его и так не предпочли.Два раза выиграл у него на Поддубном и России,но всенравно на послдеднем сборе у них была контрольная схватка
Не,я имел ввиду,что теперь еще больше будут мучить Евлоева проверками.И аргументы у них будут серьезными.Муса же вроде и на Евро не попал в призеры?Или бронзу добыл?

Зубайр

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
Зубайр написал(а):
Aslan15 написал(а):
Его и так не предпочли.Два раза выиграл у него на Поддубном и России,но всенравно на послдеднем сборе у них была контрольная схватка
Не,я имел ввиду,что теперь еще больше будут мучить Евлоева проверками.И аргументы у них будут серьезными.Муса же вроде и на Евро не попал в призеры?Или бронзу добыл?
Не,на Евро он вообше слабому сопернику проиграл.Здесь хоть с олимпийским чемпионом достойно отборолся.

STAГ

Мастер спорта
Зубайр, ничего достойного я лично не увидел в его борьбе с иранцем, посмотри еще раз

Зубайр

Мастер спорта
STAГ написал(а):
Зубайр, ничего достойного я лично не увидел в его борьбе с иранцем, посмотри еще раз
Пересмотрю потом после дзюдо.Ну счет по крайней мере достойный против олимпьнника.Но конечно мы максималисты.
Надо как говорил Бусик бороться.Перед любой своей схваткой настраивался говорит,что был уверен,что порвет как Тузик грелку.Получалось или нет - второй вопрос.Но настрой такой должен быть. Поэтому великих чемпионов даже по ранним схваткам определить можно.Пересматривал эти схватки молодого Адама. Даже в том возрасте с любым первым номером боролся,даже когда проигрывал. Видно,что заведомо не признавал мысль о проигрыше с достойным счетом.

STAГ

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
STAГ написал(а):
Пересмотрю потом после дзюдо.Ну счет по крайней мере достойный против олимпьнника.Но конечно мы максималисты.
Надо как говорил Бусик бороться.Перед любой своей схваткой настраивался говорит,что был уверен,что порвет как Тузик грелку.Получалось или нет - второй вопрос.Но настрой такой должен быть. Поэтому великих чемпионов даже по ранним схваткам определить можно.Пересматривал эти схватки молодого Адама. Даже в том возрасте с любым первым номером боролся,даже когда проигрывал. Видно,что заведомо не признавал мысль о проигрыше с достойным счетом.
согласен со всем.
Обрати внимание, когда иранца ставили в партер, как я уже писал, лишний раз искал момент отдохнуть Муса, а это всего лишь вторая схватка. Как обреченный боролся, не веря что может выиграть. Не накат, не вырвать, не перевод, абсолютно ничего.

kurshlo

Мастер спорта
STAГ написал(а):
Зубайр написал(а):
STAГ написал(а):
согласен со всем.
Обрати внимание, когда иранца ставили в партер, как я уже писал, лишний раз искал момент отдохнуть Муса, а это всего лишь вторая схватка. Как обреченный боролся, не веря что может выиграть. Не накат, не вырвать, не перевод, абсолютно ничего.
то что почти вся команда вышла на главный старт сезона измотанной всецело вина тренерского штаба, не нужно было делать лишние ненужные контрольные прикидки, давая выкладываться по полной, это трата лишняя не только физических сил но и психологическое давление.

Znatok

Спортсмен
Большего бреда, чем изложил Тимур Гасаев, представить сложно. Все аргументы- чушь абсолютная. Что за ересь? Писать про лобби и покровителей чьих то!!! Изо дня в день тренера отсматривают спортсменов: их форму и кондиции. Того же Мусу Гоги Мурманович приезжал смотреть в Спарту на тренировки между сборами. И поражение его на Европе не помешало Евлоеву поехать на мир! А уж говорить про мощные силы, стоящие за детдомовцем Салеевым- просто нет слов!!! Бред полный - от а до я!!! Кто лучше готов, тот и едет на соревнования- вот главный аргумент тренерского штаба. А не личные симпатии и покровители! Читать противно. Особенно эти советы: ехать и выступать где то. Ну пусть поедут и повыступают.

Зубайр

Мастер спорта
Znatok написал(а):
Большего бреда, чем изложил Тимур Гасаев, представить сложно. Все аргументы- чушь абсолютная. Что за ересь? Писать про лобби и покровителей чьих то!!! Изо дня в день тренера отсматривают спортсменов: их форму и кондиции. Того же Мусу Гоги Мурманович приезжал смотреть в Спарту на тренировки между сборами. И поражение его на Европе не помешало Евлоеву поехать на мир! А уж говорить про мощные силы, стоящие за детдомовцем Салеевым- просто нет слов!!! Бред полный - от а до я!!! Кто лучше готов, тот и едет на соревнования- вот главный аргумент тренерского штаба. А не личные симпатии и покровители! Читать противно. Особенно эти советы: ехать и выступать где то. Ну пусть поедут и повыступают.
Где ты там увидел про мощные силы,стоящие за Салеевым ? Он ругает своих,что не лоббируют борцов.. Салеев выиграл прикидку и поехал,нет вопросов. Он сетует почему Нальгиев также не поехал,раз выиграл прикидку у Власова. Ну здесь конечно можно не согласиться с ним. Оздоев и Власов не одинаковы по достижениям. Власов может поехать из-за старых заслуг,у Оздоева их нет пока. Но зачем делать прикидку,если она ничего не решает.
А Евлоеву что по твоему могло помешать поехать на мир? Что его без прикидки повезли ? Он же выиграл у Мельникова на сборе. Если всех этих схваток на сборах не было,то он несет бред как ты говоришь. Если были,то к его словам только предвзятый может как к бреду отнестись. Единственно где я не согласен с ним,это в том месте где он говорит о достижениях Оздоева и Власова за рубежом.

Зубайр

Мастер спорта
Да,не заметил.Пишет про Иваницкого что стоит за Саллевым. Это тот комментатор?

Znatok

Спортсмен
Не комментатор, а его отец имеется ввиду. Но не думаю, что кто то имел виды на Салеева. Он очень тихий , скромный парень из детдома. И я рад, что у него получилось что то. А в Евлоеве было и есть одно сомнение: все выигрывать дома и так беспомощно выглядеть на мире и Европе ? Но Когуашвили не поставит на нем крест. Очень хорошо он к Мусе относится. Я заметил, что он только на Власова и Курака разозлился. Семенова в самолете" летучим голландцем" называл, подкалывал. Мажет, теперь он всерьез займется Нальгиевым. Подтянется его как то.

Znatok

Спортсмен
Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили проанализировал результаты выступления подопечных на чемпионате мира в Ташкенте. Напомним, российские борцы-классики завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды.

«Сейчас трудно объяснить, что произошло в Ташкенте с лидерами, на которых мы очень рассчитывали. Надо провести серьёзный анализ, потому что ещё никогда мы не проводили такие хорошие тренировочные сборы, как на этот раз. Коллеги по тренерскому штабу это подтвердят. И по всем показателям, и по мнению специалистов команда должна была выступить гораздо лучше. Оценка находится между удачной и неудачной. Ведь из восьми спортсменов шестеро были дебютантами. Если мы не будем обстреливать молодёжь, то когда её ещё проверять? Ведь до Олимпиады остаётся меньше двух лет, а в следующем году конкуренция будет ещё сильнее.

Обидно за неудачу Романа Власова, который всегда выручал. Но он живой человек, и его нельзя запрограммировать на золото. Возможно, срыв когда-то должен был случиться. Но хорошо, что это произошло сейчас. Хуже, если бы это произошло на Олимпиаде. Надо провести глубокий анализ, просмотреть схватки и выяснить, почему это случилось. Что касается категории до 98 кг, то Мусе Евлоеву не повезло со жребием, в его половине сетки собрались все лидеры, но он выложился на сто процентов. Он молод, и у него всё впереди: Муса и Никита Мельников — будущее нашей команды. И у нас в этом весе на Олимпиаде обязательно будет медаль. Желательно — золотая», — приводит слова Когуашвили «Р-Спорт».
Вот такая позиция Главного тренера.

акцент

Тренер
опять большая судейская драма с абдевали. но в отличии от драми на олимпийских играх в лондоне, на азиатских играх не только не плакал, но даже улибался в некоторих моментах на ковре и на церемонии награждения. привик уже, настроился ))
http://dl1.video.varzesh3.com/video/clip93/7/international/gameNation/abdevali_kore.mp4

ОИ 2012
%D8%B3%D8%B9%DB%8C%D8%AF-%D8%B9%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%84%DB%8C-4.jpg

%D8%B3%D8%B9%DB%8C%D8%AF-%D8%B9%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%84%DB%8C-7.jpg

19224_936.jpg

АИ 2014
прежде драми
139307081209359253746564.jpg

139307081209327893746564.jpg

драма
139307081209357843746564.jpg

потом
4

4

протест и забастовка :-)
http://img7.irna.ir/1393/13930708/2739387/n2739387-4009135.jpg
http://iawf.ir/images//Content/Cont...02-4633-40a9-8778-9a380099fbad/24577_orig.jpg
http://img7.irna.ir/1393/13930708/2739387/n2739387-4009140.jpg
http://img7.irna.ir/1393/13930708/2739387/n2739387-4009139.jpg

4

Сверху