Новости ДЗЮДО

Galgaev

Модератор единоборств
Масаши Эбинума завершил карьеру!

Японскому дзюдоисту сейчас 31 год, и в его копилке две олимпийские бронзы, три золота чемпионата мира, 6 побед на турнирах Мирового Тура, золото Универсиады и не только. Последним турниром Масаши стал личный Чемпионат Японии, который он выиграл в апреле категории -73кг, однако, как сообщается, решение завершить карьеру он принял еще после прошлогоднего Кубка Кодокана.


647940AB-CF6F-4D06-9CD4-E7E2A6AA1185.png
 

Galgaev

Модератор единоборств
Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Косеи Иноуэ на уборке татами.

93C44F6D-8098-4A70-B6BC-9548F18DE837.jpeg
 

ironman15

КМС
Что то он для сб Осетии не очень вдохновляюще заанонсил на Олимпиаду
Вариант, что наших представителей в олимпийской сборной не окажется, вполне реален. Претендуем в двух весах. В тяжах 50/50. А в 81 думаю этот Гран-при последний шанс для Лаппинагова. Нужно побеждать
 

Миширби

Правление
Команда форума
ШЕСТЬ КАЗАХСТАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ПРЕДСТАВЯТ СТРАНУ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В ТОКИО
СРЕДА, 23 ИЮНЯ 2021, 07:11
f_1274431601624421596.jpg


22 июня, Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала список спортсменов, прошедших олимпийскую квалификацию. Казахстан на Играх в Токио будет представлен шестью дзюдоистами

Отбор в данном виде спорта проводился по рейтинговой системе.

В течение трех лет спортсмены с пяти континентов, представляющие 110 стран, включая Японию как страну-хозяйку, соревновались, чтобы заслужить право выступать на олимпийской арене. В распределении квот использовалась итоговая сумма в олимпийском рейтинге.

Квалификационный период, который первоначально планировалось завершить в июне 2020 года, был продлен до июня 2021 года, завершившись сразу после чемпионата мира по дзюдо в Венгрии. После подсчета всех очков, завоеванных участниками Мирового тура по дзюдо, стал известен итоговый список спортсменов.

По итогам отборочного процесса в команде Казахстана по дзюдо лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио получили шесть спортсменов.

При этом в каждой весовой категории в рамках ОИ может выступить только один представитель сборной. В том случае, когда у одной страны в весовой категории квалифицировалось несколько спортсменов, участник Игр будет определяться тренерским штабом и Национальной федерацией.

У казахстанской команды по рейтингу на ОИ отобрались :
Елдос Сметов, Гусман Кыргызбаев (оба в весе до 60 килограммов),
Елдос Жумаканов и Ерлан Серикжанов (оба в категории до 66 килограммов),
Жансай Смагулов (до 73 килограммов),
Ислам Бозбаев (до 90 килограммов),
Отгонцэцэг Галбадрах (до 48 килограммов).
Дидар Хамза (до 81 килограмма) квалифицировался по континентальной квоте.

"Путевки в дзюдо распределяются по рейтинговой системе. В каждом весе на Играх выступят по 18 спортсменов. Отбор начал проводиться с 25 мая 2018.

В каждой категории от страны может соревноваться только один атлет. У нас в некоторых весах несколько претендентов. Возможность проявить себя будет у того, у кого больше рейтинговых очков. Такая ситуация у нас в мужских весах до 60 и 66 килограммов.

Итоговый состав будет определен в ближайшее время",- озвучил главный тренер Галымжан Жылгелдиев.

Добавим, что на ОИ-2020 386 спортсменов разыграют в общей сложности пятнадцать комплектов медалей: по семь у мужчин и женщин. Еще один отведен на командные соревнования.

На прошлой Олимпиаде-2016 в Рио Казахстан представили также шесть дзюдоистов.

На данный момент Казахстан завоевал 82 лицензии в 28 видах спорта.

источник olympic.kz
 
Последнее редактирование:

Миширби

Правление
Команда форума
22 июня, Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала список спортсменов, прошедших олимпийскую квалификацию.

Отбор в данном виде спорта проводился по рейтинговой системе...

Cписки можно посмотреть по ссылке - IJF.org - International Judo Federation
 

Миширби

Правление
Команда форума
ОЛИМПИЙСКИЙ ВЫБОР АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ДЗЮДО
ПОНЕДЕЛЬНИК, 21 ИЮНЯ 2021, 08:44
f_16145864271624254315.jpg


Со дня на день Международная федерация дзюдо должна опубликовать олимпийский рейтинг

На неделе вышла мировая табель о рангах, где нашли отражение результаты чемпионата мира в Будапеште, на котором сборная Азербайджана выиграла одну бронзу усилиями Карамата Гусейнова (60 кг), но итоговый расклад перед Токио пока запаздывает. Первоначально организация рассчитывала обнародовать его 16 июня, но затем объявила о том, что классификация выйдет в свет чуть позже. Впрочем, уже сейчас на 90 процентов можно назвать состав нашей команды, которая отправится на Игры.
Как передает azerisport.сom, в ряде категорий за лицензии боролись по два спортсмена от страны, которые с одинаковой долей успеха выполнили предолимпийский план, набрав достаточное количество очков для попадания в Токио. Как правило, считается, что тренерский штаб в итоге отдает предпочтение тому атлету, кто находится выше в рейтинге. Впрочем, у каждой сборной свой подход и если бы в расчет брался только текущий реестр, то в составе хозяев Игр на домашнем татами боролся бы лидер рейтинга легковесов Рюджи Нагаяма (60 кг), а не Наохиса Такато. Впрочем, вернемся к нашей команде.
Карамат Гусейнов (60 кг). Выиграв бронзу мундиаля, он окончательно снял все вопросы относительно завоевания путевки в Токио. Изначально Карамат и так являлся первым выбором в сборной, существенно прибавив в этом сезоне, когда выиграл бронзу «Большого шлема» в Тбилиси и также стал третьим на чемпионате Европы в Лиссабоне. Именно эти результаты позволили ему попасть в число будущих олимпийцев, а пьедестал на чемпионате мира позволил окончательно получить международное признание. Сейчас он идет на 19-м месте в рейтинге.
Орхан Сафаров (66 кг). Экс-чемпион Европы выдержал конкуренцию со стороны Ниджата Шихализаде, с которым долгое время шел рядом в табели о рангах. Но в Будапеште Орхан смог уйти в отрыв от своего друга-соперника, заняв пятое место. Тогда как Ниджат уступил в первой схватке. На данный момент Сафаров обосновался на 16-й строчке в табели о рангах, а Шихализаде идет 23-м. Поэтому у него есть все шансы отправиться на свою вторую Олимпиаду в карьере.
Рустам Оруджев (73 кг). Задачу попадания на Игры Рустам решил еще два года назад, когда боролся в финале чемпионата мира в Токио. В дальнейшем он лишь укреплял свои позиции, продолжая зарабатывать рейтинговые очки, в долгое время шел на первом месте в рейтинге, пока не уступил первую строчку Соичи Хашимото. Который, к слову, не выступит на Играх – там будет бороться олимпийский чемпион Шохеи Оно. В первой половине года Оруджев пропустил ряд турниров, чтобы уже не размениваться на квалификационные турниры, а как следует подготовиться к Играм.
Мурад Фатиев (81 кг). Еще в начале года перспективы сборной заявить на Олимпиаду спортсмена в данном весе были покрыты туманом. Но первая половина 2021-го оказалась настоящим прорывом для Фатиева, оформившего бронзовый хет-трик на турнирах «Большого шлема». Вначале он поднялся на пьедестал в Тбилиси, затем отметился в Анталье, после чего заявил о себе и в Казани. В итоге, Мурад вышел на 23-е место в мировом рейтинге и обеспечил завоевание лицензии.
Мамедали Мехтиев (90 кг). Мехтиев в этом цикле значительно прибавил в стабильности и еще загодя попал в число спортсменов, которые обеспечили себе лицензию на Игры. Показательно, что с начала февраля 2020-го он выступил на шести турнирах, где трижды завоевал бронзу и столько же раз стал пятым. То есть, на каждом соревновании Мамедали боролся в финальном блоке, выиграв медали «Большого шлема» в Будапеште и Ташкенте, а также чемпионата Европы. Поэтому на финальном отрезке отбора к Олимпиаде дзюдоист не принимал участие, так как ранее решил все свои задачи.
Зелим Коцоев (100 кг). Дзюдоист мощно провел решающий отрезок отбора на Игры. Серебро на «World Masters» в Дохе, победа на «Большом шлеме» в Анталье, бронза на ЕВРО в Лиссабоне – все эти результаты привели к тому, что Зелим ворвался в рейтинговую десятку и расположился на девятой строчке. Фактически он выиграл конкуренцию у Эльмара Гасымова, который в последний раз отличился еще до начала пандемии, став вторым на «Большом шлеме» в Дюссельдорфе.
Хотя поначалу казалось, что Эльмар сможет квалифицироваться на свою третью Олимпиаду, особенно когда он выиграл серебро «Большого шлема» в Осаке, а до того стал пятым на чемпионате мира в Токио. Но в дальнейшем результаты резко пошли вниз, тогда как Коцоев использовал свои шансы по полной программе. В итоге, хоть Эльмар и идет на 11-й строчке в рейтинге, борьбу за попадание на Игры он практически проиграл более стабильному Коцоеву.
Ушанги Кокаури (+100 кг). Сложно сказать, как бы сложилась олимпийская квалификация для супертяжеловеса, если бы он не отличился на домашнем чемпионате мира-2018, где во многом сенсационно выиграл серебро. То достижение практически гарантировало Ушанги попадание на Олимпиаду, хотя отбор, по сути, только начинался. В дальнейшем он отметился на «Большом шлеме» в Париже и Абу-Даби, примерив бронзу, а в этом году попал в Топ-5 на аналогичных стартах в Ташкенте и Анталье. Как следствие, текущее 18-я позиция в мировом рейтинге.
Ирина Киндзерская (+78 кг). Лидер женской сборной досрочно обеспечила себе вакансию в Токио. Ее цифры просто потрясают: начиная с октября 2018-го года она отличилась на 13-ти рейтинговых турнирах, выиграв Гран-при в Тель-Авиве, Ташкенте и Анталье и дважды став второй на «World Masters» двух последних лет. Естественно, что в тот период, когда для многих начался решающий этап борьбы за лицензии, Киндзерская уже могла сосредоточиться на непосредственной подготовке к Токио. В рейтинге она идет на третьей строчке.
Аиша Гурбанды или Лейла Алиева (48 кг). В этом весе сборная претендует на континентальную квоту. Если в олимпийском рейтинге не произойдет существенных сдвигов, то шанс получить ее имеет Аиша Гурбанлы или Лейла Алиева. Первая идет 34-й, а вторая – 37-й в классификации. С набранными очками у них тоже приблизительное равенство: Аиша набрала 1753 балла, а Лейла – 1710. Причем, обе неудачно выступили на чемпионате мира, проиграв в первых схватках. Впрочем, выбор придется делать в любом случае. Опять-таки, если Азербайджан подпадет под континентальную квоту в этой категории.
Заки Фейзуллаев
 

Galgaev

Модератор единоборств
Варлам Липартелиани объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Трехкратный чемпион Европы, шестикратный призёр чемпионатов мира и серебряный призёр Олимпийских игр 2016 об этом заявил в своём Инстаграме.

9479A18C-C2F0-4B64-9CD2-26880F90B08B.png


 

Galgaev

Модератор единоборств
Косей Иноуе оставил пост главного тренера сборной Японии

Как это всегда бывает после Олимпийских игр, начались перестановки в тренерских штабах сборных. И первыми начали не те, кто провалил эти игры, а триумфаторы Олимпиады - японцы. Да, вам не показалось, в этой стране неважно, какой результат ты принес - есть правила и их соблюдают.

И приемником Иноуе станет олимпийский чемпион в Афинах - Кейджи Сузуки. Почему?

Во первых, по правилам, действующий главный тренер не может переизбираться на третий срок, максимум два.
Во вторых, главным тренером может стать только победитель Олимпийских игр, коим и является Кейджи.
Ну и в третьих, в основе политики японской федерации лежит "преемственность". Как например было с Иноуе, в 2008-2012, тогда Косей был старшим тренером тяжеловесов под руководством Шиничи Шинохара. И Сузуки, последние два олимпийских цикла был старшим тренером тяжелых весовых категорий. Какую должность сейчас займет Иноуе - пока не ясно.
 

моздоцкий

Правление
Команда форума
Косей Иноуе оставил пост главного тренера сборной Японии

Как это всегда бывает после Олимпийских игр, начались перестановки в тренерских штабах сборных. И первыми начали не те, кто провалил эти игры, а триумфаторы Олимпиады - японцы. Да, вам не показалось, в этой стране неважно, какой результат ты принес - есть правила и их соблюдают.

И приемником Иноуе станет олимпийский чемпион в Афинах - Кейджи Сузуки. Почему?

Во первых, по правилам, действующий главный тренер не может переизбираться на третий срок, максимум два.
Во вторых, главным тренером может стать только победитель Олимпийских игр, коим и является Кейджи.
Ну и в третьих, в основе политики японской федерации лежит "преемственность". Как например было с Иноуе, в 2008-2012, тогда Косей был старшим тренером тяжеловесов под руководством Шиничи Шинохара. И Сузуки, последние два олимпийских цикла был старшим тренером тяжелых весовых категорий. Какую должность сейчас займет Иноуе - пока не ясно.
помню я этого лысого. у Тменова выиграл.
у осетин тогда была уникальная возможность собрать борцовский большой шлем в супертяжах (Таймазов- Бароев-Тменов). Но его подножка помешала это сделать.
 

Galgaev

Модератор единоборств
помню я этого лысого. у Тменова выиграл.
у осетин тогда была уникальная возможность собрать борцовский большой шлем в супертяжах (Таймазов- Бароев-Тменов). Но его подножка помешала это сделать.
И до сих пор лучше, чем в его исполнении, подсечки нет ни в одном весе, его до сих пор называют король Аши-Ваза
 

Тигран

Мастер спорта
16 августа 2021 года Зураб Звиадаури был задержан и позднее приговорен к предварительному заключению по статье «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах» в рамках расследования уголовного дела о тройном убийстве в Кахетии, в котором погиб, в том числе, его старший брат Заур Звиадаури.
 

Миширби

Правление
Команда форума
20.12.2021. г. Грозный.Кубок России по дзюдо 2021 (предварительная часть)






 

Galgaev

Модератор единоборств
Новые правила дзюдо на цикл 2022-2024. Запретили бросок «обратная спина». Дзюдо лишают зрелищности, как в своё время сделали с тхэквондо. Очень спорное решение международной Федерации дзюдо.

 

wresv

Мастер спорта
Первый в истории Монголии Олимпийский чемпион по дзюдо Тувшинбаяр Найдан приговорен к 16 годам за убийство друга.

Победитель Пекинской Олимпиады и серебряный призер Лондонской Тувшинбаяр в состоянии сильного алкогольного опьянения жестоко избил своего друга, который от полученных травм скончался. Помимо срока Найдан выплатил семье пострадавшего 53 млн рублей.

На суде Тувшинбаяр признал свою вину, отметив, что сожалеет о случившемся.

"Я не собирался убивать своего друга. Я виновен во всем этом, и я хочу, чтобы судья вынес мне приговор. Я буду помогать семье своего друга до конца своей жизни" - заявил бывший спортсмен в своем последнем слове.
IMG-20220611-WA0036.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху