Новая система отбора на ЧМ и ОИ

Gubden711

Мастер спорта
Re: Система отбора на Ои (или наши мечты)

Aslan15 написал(а):
Гол написал(а):
Вот вам пример,мой друг Камал Хамагомедов,весит 71 кг.входит в элиту мирового дзюдо.Не на одном кубке мира нету у него дпуска не грамма,он борется на 8 турнирах в год,каждый раз гоняя по 5 кг,проводя по 5-6 схваток,и до сих пор не инвалид.При чем он взвешивается в 8 утра и в 11 уже борется.У него нет халявы как у вольников за ночь делать восстановительные капельницы и т.д. прочие регидратации
5 кг не так уж и много :-):
честно говоря и не мало)),говорю по личному опыту

Гол

КМС

Да ладно,одно то,что дзюдоисты борятся в один день с взвешиванием компенсируют затраты в вольной.схваток в дзюдо намного больше,а ипонны на высоком уровне не часты.Если и больше трата энергии то ненамного,и очень жалкой выглядит эта отмазка.Ну хоррошо,не могут по 8-10 турниров проводить,пусть проводят по 5 турниров в год,тем более в вольной допуски по кг.
Короче ныняшняя ситуация в классике и ВБ жалка,и ее надо менять,как и правила

Aslan15

Тренер

Gubden711 написал(а):
Aslan15 написал(а):
Гол написал(а):
Вот вам пример,мой друг Камал Хамагомедов,весит 71 кг.входит в элиту мирового дзюдо.Не на одном кубке мира нету у него дпуска не грамма,он борется на 8 турнирах в год,каждый раз гоняя по 5 кг,проводя по 5-6 схваток,и до сих пор не инвалид.При чем он взвешивается в 8 утра и в 11 уже борется.У него нет халявы как у вольников за ночь делать восстановительные капельницы и т.д. прочие регидратации
5 кг не так уж и много :-):
честно говоря и не мало)),говорю по личному опыту
Кому как)

ASLАN

КМС

Я не очень знаю эту дзюдоистскую систему, но может для вб и грб возможно ограничить количество рейтинговых турниров на которых борец может принимать участие? Или ограничить максимальное количество очков. А при редких случаях равенства очков , для составления сетки на олимпиаде смотреть на вторичные показатели как например набранные/пропущенные баллы, чистые победы и т.д. Или учитывать класс самих турниров этих. Просто чтобы некоторые борцы в космический отрыв не уходили, и чтобы спортсмены не стремились в как можно большем количестве турниров участвовать. 4-5 в год норм.

Гол

КМС

ASLАN написал(а):
Я не очень знаю эту дзюдоистскую систему, но может для вб и грб возможно ограничить количество рейтинговых турниров на которых борец может принимать участие? Или ограничить максимальное количество очков. А при редких случаях равенства очков , для составления сетки на олимпиаде смотреть на вторичные показатели как например набранные/пропущенные баллы, чистые победы и т.д. Или учитывать класс самих турниров этих. Просто чтобы некоторые борцы в космический отрыв не уходили, и чтобы спортсмены не стремились в как можно большем количестве турниров участвовать. 4-5 в год норм.
да так можно сделать.или например .борешься только на гранпри,выиграл 2 из 4 и вошел в тройку на мире у тебя уже 1000 очков,и соперник который борется на легких турнирах по 10 раз тебя не догонит.Там все закономерно,и очки не просто так даются

вот все кто за большое количество турниров,как в дзюдо,Вам известно,что такое разрыв крестообразных связок?

Гол

КМС

Осетин написал(а):
вот все кто за большое количество турниров,как в дзюдо,Вам известно,что такое разрыв крестообразных связок?
Да,так как почти у всех дзюдоистов эти травмы.У Камала Ханмагомедова так было,у темнова было около 10 операций на связки.
Не хочу быть резким и грубым,но вот не зная,что такое дзюдо и с чем его едят вы пишите такие вещи))))В дзюдо обвив запретили,только изза того,как каждый второй прием заканчивается либо сломанной ногой либо разрывом

Гол

КМС

по моему рейтингу на ОИ железно ехал бы Гац.)
чемпионат мира 2009-500 очков.Серебро Москва-300. и победы на нескольких турнирах -очков 300-400 минимум.
Не Саидов ,не Гадисов не догнали бы.

muslim095

Пользователь

Гол написал(а):
чемпионат мира 2009-500 очков.Серебро Москва-300. и победы на нескольких турнирах -очков 300-400 минимум.
Может быть и вся философия борьбы изменилась бы.Не боялись бы проиграть локальную схватку.Я что заметил.Дзюдоисты легче проигрывают.Он знает,что через месяц у него будет шанс взять реванш.Для вольников каждый проигрыш - трагедия.И здесь я понимаю Гацалова,когда он не пожал руку судье.Человек полгода пашет,чтобы выступить на этом ярыгинском.Проигрывает непонятно.,сразу же теряет много шансов на ОИ.И еще ждать кучу времени до следующего турнира,где его конкуренты будут.

Гия

Мастер спорта

Гол написал(а):
чемпионат мира 2009-500 очков.Серебро Москва-300.
esli podchitac po sisteme Dziudo u Gaca biloabi tolka 150 ochka, god spustia ochki sokrashaiutsia na palavinu a posle 2 goda anuliruiutsia, tak shto barec kajdi god doljen dakazac svoiu silu.

Гол написал(а):
ну и зачем нужна такая система,если на сегодня очевидно сильнейший Гадисов)))))смотри тогда дзюдо и будь доволен))))удачи

shota

Мастер спорта

ASLАN написал(а):
по системе дзюдо, если выиграть два высокореитинговых турнира(у туриниров разные реитинги и разные количиства очков даются) на протяжений года до олимпиады, то в лицензонную зону попадаеш, посто будиш невысоко в реитинге и сетка будит посложнее, чем у высокореитинговых. два турнира не такая уж большая нагрузка за год, если топы и столько не борятся, то зачем вообше кому то нужен такой спорт? а если кто то захочет получше реитинг, то отборется больше чем два, отборется на 4-5 турнирах, всё от его воли зависит. думаю это не такие катастрофичные цифры и нагрузки. просто не будет случиев, когда борец 4 года ничего не делает, больелшик не получает никакого зрелиша и вдруг, именно перед олимпиадой отборется на турнире и сразу на ОИ едит, такой подход смертелен для любого спорта и именно поэтому у борьбы нет реитингов и никто его не смотрит.

shota

Мастер спорта

Осетин написал(а):
Гол написал(а):
ну и зачем нужна такая система,если на сегодня очевидно сильнейший Гадисов)))))смотри тогда дзюдо и будь доволен))))удачи
Гол ошибочно написал, у Гаца не было бы достаточных реитинговых очков и какраз Гадисов, который выиграл гран-при обходил бы его ошутимо, так что всё верно было бы.

Гол

КМС

Осетин написал(а):
Гол написал(а):
я буду смотреть,что мне покайфу -ок?

Гол написал(а):
Осетин написал(а):
Гол написал(а):
я буду смотреть,что мне покайфу -ок?
да хоть конкур смотри,мне до фонаря

shota написал(а):
Осетин написал(а):
Гол написал(а):
Гол ошибочно написал, у Гаца не было бы достаточных реитинговых очков и какраз Гадисов, который выиграл гран-при обходил бы его ошутимо, так что всё верно было бы.
вот обходит Гадисов всех по рейтингу,а потом на России проигрывает в первой схватке и едет Гадисов(условно).Про здоровье вообще молчу,аналогия с дзюдо неуместна,это разные виды спорта.Наша система отбора очень объективна,кто выиграл-тот поехал и никаких споров

shota

Мастер спорта

вот обходит Гадисов всех по рейтингу,а потом на России проигрывает в первой схватке и едет Гадисов(условно).Про здоровье вообще молчу,аналогия с дзюдо неуместна,это разные виды спорта.Наша система отбора очень объективна,кто выиграл-тот поехал и никаких споров
да, то что споров никаких, это я здес вижу конечно после каждой Россий и Ярыгина...

shota написал(а):
да, то что споров никаких, это я здес вижу конечно после каждой Россий и Ярыгина...
ну а какие споры за последние годы???один раз Саидов по своей глупости на Мир не поехал.другой раз Уришева вместо Гадисова на Евро взяли,и то тут объяснимо.Не припомню больше ничего.А при новой системе споров будет очень много.Да и зачастую будут ехать самые стабильные,а не самые сильные,а эти понятия не всегда тождственны

БАКИР

Правление
Команда форума

Осетин написал(а):
Да и зачастую будут ехать самые стабильные,а не самые сильные,а эти понятия не всегда тождственны

в десятку)). Это точное замечание показывает,что нет совешенной системы отбора..в том числе и как показал пример у дзюдоистов))

Действительно,борец(без особого таланта,но крепкий и стабильный(вечный призер) ,получает преимущество перед ярким талантом,который в блестящем стиле может выиграть турнир,но из-за рискованной и зрелищной борьбы и проигрывать на первых стадиях(но в нужный момент,отвественный- может себя заставить и собраться,а постоянно быть в напряжении-не его тема).

Но думаю и здесь есть выход..),но это уже не из системы отбора дзюдоистов..).

Приведу сырой,недоработанный пример..

К примеру если неоспоримый лидер рейтинга,как всегла займет на отборочной России свое привычное второе место,а чемпионом станет,яркий борец,но мало выступающий+с низким рейтингом,то можно между ними провести прикидку..как-то так,даже если это и неприемлемый вариант,уверен,что выход есть).

т.е в моем предложении дается шанс обоим,как стабильному,так и сильнейшему.

Но скажу вам,что главное все-таки не система отбора,хотя она оч. важна,а смена дебильных,антиборцовских правил..вот ключ к справедливости..

Davudazul

Мастер спорта

Po gluposti ne Saidova,koe kogo.No eto v proshlom uje.glavnoe dumayu shasmtakogo ne budet

Сверху