МТ Мемориал Динмухамеда Кунаева - 2019.Тараз.15-17 ноября 2019г.

Миширби

Правление
Команда форума
Сегодня, 15 ноября, в казахстанском Таразе стартовал мемориал Динмухамеда Кунаева.

8ea79f889fffd78ca276556c01a87b09.jpg


В первый соревновательный день на ковер вышли 74 борца пяти весовых категорий. Меньше всех их было в весе до 97 кг – четверо. Каждый из них провел по две схватки, а завтра проведет еще по одной. С большой долей вероятности можно сказать, что победителем в состязании тяжеловесов и обладателем 4 тысяч долларов станет белорус Александр Гуштын, который сегодня превзошел двух главных конкурентов – дагестанца Магомедхана Магомедова и казахстанца Мамеда Ибрагимова. Последние двое поспорят завтра за 2 тысячи долларов, предусмотренные для борца, занявшего второе место. Проигравший получит 500 долларов.

Из дагестанских вольников сегодня в финал пробились двое – Дарсам Джапаров (74 кг) и Тажидин Акаев (79 кг). Оба они провели по три схватки, по две из которых выиграли у местных борцов. Самые тяжелые поединки у них были в четвертьфиналах, где Джапаров преодолел сопротивление кыргызстанца Бекжана Джамбулова, а Акаев в концовке вырвал победу у земляка Магомеда Рамазанова.

Потерпели сегодня поражения фавориты – выступающий за Чечню хасавюртовец Муслим Садулаев (57 кг) и его земляк Динислам Тахтаров (61 кг). Первый уступил малоизвестному сопернику из Казахстана Елману Кадирсеиту и завершил выступление, а Тахтаров завтра будет утешаться. Он во втором круге споткнулся на многоопытном Александе Богомоеве из Бурятии, взявшем у него реванш за поражение в малом финале на чемпионате России этого года, причем с таким же счетом – 10:0.

Завтра в Таразе пройдут утешительные схватки и поединки за медали в пяти весах, а в других пяти категориях участники поборются за выход в финал. Анонсировавшееся выступление олимпийского чемпиона Сослана Рамонова не состоится. Он приехал в Казахстан, но в последний момент от участия в турнире отказался.

WRESTDAG.RU
 

wresv

Мастер спорта
АЙТАЛ ЗАХАРОВ ВЫХОДИТ В ФИНАЛ... ПРОТИВ БОГОМОЕВА

Уроженец села Сайдыы Томпонского района, воспитанник Регионального центра подготовки, студент ЧГИФКиС Айтал Захаров (61 кг) вышел в финал международного турнира памяти Д.Кунаева в Казахстане.
VII-й международный турнир памяти государственного деятеля, трижды Героя социалистического труда СССР Динмухамеда Кунаева по традиции проходит в казахстанском городе Тараз.
По итогам первого дня из якутских борцов без поражений идёт только Айтал Захаров (61 кг). До финала Айтал поочередно победил трёх казахстанских борцов, в том числе в полуфинале чемпиона Азии-2014, серебряного призёра Азиатских Игр-2014 Расула Калиева из (3:2). Личным тренером борца является Данил Неустроев. В финале против якутского борца выйдет многократный чемпион России, победитель Евроигр-2015 Александр Богомоев из Бурятии, который в полуфинале был сильнее другого якутянина Эдуарда Григорьева (1:3). В весе 57 кг все якутские борцы уступили на ранней стадии турнира, однако их обидчики вышли в финал. Таким образом, Владислав Андреев, Петр Константинов и Дьулус Федотов завтра будут бороться в утешительных поединках. Финальную пару в весе 57 кг составили Алдар Бальжинимаев (Россия-Бурятия) и Тувшинтулга Туменбилег ( Монголия). Завтра, 16 ноября, на ковёр выйдут представители весовых категорий 65, 70, 86 и 125 кг.
Победители получат по 4000, серебряные медалисты — 2000, бронзовые призеры - 500 долларов США.

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).
 

Миширби

Правление
Команда форума
Вечерняя программа турнира: Полуфиналы и поединки за медали.

J3WajGpSUO0.jpg


wNT1uP_TXCU.jpg
 

ella.galaeva

Правление
Команда форума
Финалисты второго дня

65 кг
Даулет Ниязбеков (Казахстан) - Мейиржан Аширов (Казахстан)

70 кг
Револий Самсонов (Саха) - Азнаур Таваев (Дагестан)

86 кг
Азамат Даулетбеков (Казахстан) - Даурен Куруглиев (Дагестан)

92 кг
Тажудин Мухтаров (Россия) - Ахмед Магамаев (Болгария)

125 кг
Олег Болтин (Казахстан) - Думан Бультриков (Казахстан)
 

saraha

Пользователь
Большое спасибо Миширби!. Он действительно работает на сайт, для людей!
 
Сверху