На основании чего тебе очевидно, что Мага сейчас самый сильный?..Хоть с опозданием,но отвечу Миширби и больше эту тему не буду обсуждать.Я ничего не монополизирую(моздоцкому).,а только высказываю свое мнение.Я отвечал на слова Моздоцкого,что Курбаналиев за последние 2 года ничего не выигрывал,на которую потом ответил сумбурно Миширби.Для меня очевидно,что Мусукаев и Курбаналиев сейчас самые сильные в своих весах в России, не умаляю при этом мастерство и других борцов.Про Гадисова не скажу,что он сильнее Болтукаева и Гацалова .Как может гл.тренер сборной России говорит,что 2-ой призер чемпионата России 2015г.,победитель финала Гран-при в Баку и т.д. Мусукаев не рассматривался претендентом на участие в ОИ? Специалисты,простые болельщики знали,что Мусукаев один из лидеров в этом весе,а Тедеев нет или не хотел.Видимо его обратно взяли с некоторыми условиями,что и подтвердилось на чемпионате России.Я тоже за дисквалификацию при бойкоте,если оно было за судейские ошибки.Судейские ошибки бывают во всех видах спорта и от этого никуда не денешься.Но бойкот было не за это!А за преднамеренное действие в отношение дагестанской сборной.За подозрение в преднамеренном действии по сговору в нормальном обществе возбуждают уголовные дела и проводят расследование ,а руководство ФСБР должно было немедленно уйти в отставку.Не надо делать дагестанскую сборную виноватой.Кто виноват очевидно.Дагестанские борцы готовились к Олимпиаде и должны были получить равные право со всеми вместе.На чемпионате России они ее не получили.Поэтому результаты этого чемпионата не должны полностью учитываться при определении участника ОИ. Почему я писал в некоторых весах?Да потому что в весах 74, 125 и частично 97 на чемпионате России все определилось.Остались 57,65 и 97-Болтукаев-Гадисов.Ну и 125 определять в Польше.Что касается Касумова,то 2-3 номера не едут на Олимпиаду.Ну выиграет он Курбаналиева и Бекбулатова ну и что?Хотя лучше дать всем четверым круговой турнир с учетом результата Рамонов-Касумов.Как и на 57 кг.-Лебедев-Богомаев-Рашидов-Мусукаев.Все споры возникают из-за несовершенства критерия отбора на ОИ. Почему бы не взять опыт у дзюдоистов.Там все четко.Ну для этого нужны новые люди в ФСБР и желательно не титулованные,а грамотные.Кто бы не поехал на Олимпиаду будем болеть за всех.Но ,если не дадут шанс отобраться ведущим дагестанским борцам на ОИ 2016г.,то думаю последствия развитии борьбы в России будут ущербными.Будем бороться на Кубках мира за 7-8 места с Индией,Мордовией,Сенегалом. и т.д.,если попадем в 8 сильнейших.
Человек либо проиграл, либо не выступал изза травм.
Или две встречи в США дают основание оакое говорить?