Крупнейшие(по площади) города Европы

Ант

КМС
погуглил, так и есть! И это не считая п. Марха, который давно сросся с Якутском

кочевник

Спортсмен
У нас на форуме пока не переименовали,но рискну. Главное получить согласие Миширби)
Он до сих пор пишет Молдавия и Белоруссия)
Если Алма-Ата это Алматы, то Париж надо исправить на Пари, Гамбург на Хамбург и т.д.))) Впрочем я не настаиваю.

Миширби

Правление
Команда форума
Франкфурта почему нет в списке ?
Между прочим,Франкфурт на Майне - первый иностранный город,не считая постсоветские,который я посетил.Впечатления самые хорошие остались.Особенно от аэропорта!

Dionis

КМС
Париж - крупнейший город Европы. Что-то у вас не очень правильные данные. В Афинах проживает несколько миллионов человек, как он может быть меньше каких-то недогородов?!

БАКИР

Правление
Команда форума
Париж - крупнейший город Европы. Что-то у вас не очень правильные данные. В Афинах проживает несколько миллионов человек, как он может быть меньше каких-то недогородов?!

Данные википедии:

Афины

Население 3.млн.100 тыс

агломерация 3.750

территория:
412 км²

БАКИР

Правление
Команда форума
Париж (фр. Paris [paˈʁi] (пари)) — столица Франции, важнейший экономический и культурный центр страны, расположенный в северной части центральной Франции, в регионе Иль-де-Франс на берегах реки Сены. Кроме того, Париж имеет большое международное значение — здесь находятся штаб-квартиры ЮНЕСКО, ОЭСР и Международной торговой палаты.

География

Город расположен в центре Парижского бассейна, примерно 65 м над уровнем моря. Границы жилых кварталов Парижа очерчены кольцевой автодорогой протяжённостью 36 километров. К территории Парижа также относят находящийся к западу от города Булонский лес и расположенный на востоке Венсенский лес. Площадь города составляет 105 км², если включать площадь этих парков, и около 87 км² без них.

Парижский меридиан долгое время являлся нулевым меридианом на французских картах. Линия парижского меридиана отмечена сейчас множеством памятных бронзовых отметок на мостовых, тротуарах и зданиях (на илл. слева).

БАКИР

Правление
Команда форума
Афи́ны (греч. Αθήνα, МФА: [aˈθina]) — столица Греции, нома Аттика и номархии (префектуры) Афин. Располагается в Центральной Греции и является экономическим, культурным и административным центром страны. Названы в честь богини Мудрости Афины, которая была покровителем древнего полиса. Афины имеют богатую историю; в классический период (V век до н. э.) город-государство достигло вершины своего развития, определив многие тенденции развития позднейшей европейской культуры. Так с городом связаны имена философов Сократа,Платона и Аристотеля, заложивших основы европейской философии, трагиков Эсхила, Софокла и Еврипида, стоявших у истоков драмы; политическим строем древних Афин была демократия.

Территория Афинской агломерации — 412 кв. км. Эта территория окружена горами: Эгалео (Αιγάλεω), Парнита(Πάρνηθα), Пендели (Πεντέλη) и Имитос (Υμηττός). Общая численность населения составляет 1/3 от общей численности населения Греции и составляет, в соответствии с переписью 2001 года, 3 361 806 человек. Таким образом на 1 кв. км. приходится 8 160 человек. Высота центра города над уровнем моря составляет 20 метров, в то время как рельеф территории города очень разнообразен, с равнинами и горами.

Dionis

КМС
Данные википедии:

Афины

Население 3.млн.100 тыс

агломерация 3.750

территория:
412 км²
Я не о Афинах и Париже, а о некоторых российских городах. Как они могут по площади превосходить города с численностью населения в десять раз больше?

БАКИР

Правление
Команда форума
Я сам удивлен был,когда узнал что Ташкент,который был всегда 4-м в Союзе по населению -всего 335 кв.км,а Ереван 227..:scratch_one-s_head:

Dionis

КМС
плотность населения на 1 кв км ниже..
Бакир, я одному удивляюсь. В Орске 240 тысяч человек населения, а в Афинах 3,5 миллиона. Как Орск может занимать площадь в полтора раза больше Афин? Это что? Палаточный городок? Там хотя бы пятиэтажек нет?

БАКИР

Правление
Команда форума
Бакир, я одному удивляюсь. В Орске 240 тысяч человек населения, а в Афинах 3,5 миллиона. Как Орск может занимать площадь в полтора раза больше Афин? Это что? Палаточный городок? Там хотя бы пятиэтажек нет?
Странно конечно:

Орскгород областного подчинения в России, городской округ в Оренбургской области. В состав города Орска входят три административных района: Ленинский, Октябрьский, Советский. Общая площадь города — 621,33 км², по этому показателю Орск входит в десятку городов России с наибольшей площадью.
Численность населения — 232 905[3] чел. (2015).

Сверху