Ярыгинский турнир в Красноярске. 2017.

Турнир среди юниоров «Роман Дмитриев» (Якутск, 2013) – 1 место
Результаты Всероссийских соревнований среди студентов по борьбе С 20 по 23 апреля 2011 г,Москва.-БРОНЗА
II всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Романа Дмитриева.17-19 марта. Якутск-ЗОЛОТО
Международный турнир среди юниоров памяти ЗМС СССР, Заслуженного тренера СССР, Олимпийского чемпиона Романа Дмитриева г.Якутск-2013 (16-17 марта )-ЗОЛОТО 2012
СКФО среди юниоров 93-95 гг ХАСАВЮРТ-2013 (23-24 марта)-ЗОЛОТО
МТ ср. молодежи "ЧЕМПИОН" , АНКАРА -2013 (31.05-01.06) -ЗОЛОТО

Бронза на юниорской России

Спартакиада молодежи России-2014,ПЕНЗА (21-22 июля)-Золото

Расул Магомедов-Победитель Международного Турнира в Болгарии среди юниоров в в/к до 96 кг

МТ памяти Р.ДМ.Дмитриева.Якутск.06-08.03.15-Золото

Первенство РОССИИ среди юниоров (95-97 гг),УЛАН-УДЭ-2015 (27-29 марта)-Золото

Всеросийский мастерский турнир ,с БУГЛЕН -2013 (27-28 октября)-БРОНЗА

Турнир в Ботлихе им.Юсуп.А-ЗОЛОТО

Серебрянный призер Чемпионата Дагестана среди взрослых в в/к до 97 кг

"КАДЫРОВСКИЙ"-2014, ГРОЗНЫЙ (11-12 октября)-Бронза

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ(Умахановский)-2014 ,ХАСАВЮРТ (18-19 октября)-Золото

"Кубок Бразилии-2014".Рио де Жанейро.29.11.14.-Серебро

Чемпионат Дагестана на призы З. Абдулбекова. Каспийск. 7 февраля-Золото

Открытый турнир К. Абакарова. Агвали, Цумадинский район-Серебро

Турнир «Али Алиев» (Каспийск, 2016) — 1 место

Серебряный призер "Уммахановского" турнира

R_htJUTXEyk.jpg
Молодежные и юниорские турниры вообще в расчёт не стоит брать, они не имеют никакого значения по взрослым, тем более, даже там у него достаточно поражений. А по взрослым так вообще пока ничего выдающегося, только обнадёживающие предпосылки, хотя в его возрасте лучшие уже громят все и всех. Это не ущемление заслуг достойного борца, который своим потом и кровью заслужил вышеописанные победы, но просто так называть человека топовым борцом точно недостаточно. На сегодня это только Гадисов и Снейдер, в данном весе, остальные попадают в призы за счёт слабой конкуренции

wresv

Правление
Команда форума
Сегодня, 25 января, сборная Дагестана транзитом через Москву вылетела в Красноярск.

57 кг
Нариман Исрапилов,
Артем Гебеков,
Хасанхусейн Бадрудинов,
Абасгаджи Магомедов;

61 кг
Бекхан Гойгереев
Ахмед Чакаев
Гаджимурад Рашидов
Шамиль Рашидов
Разамбек Жамалов,
Гаджимагомед Алиев,
Муршид Муталимов;

65 кг
Ильяс Бекбулатов,
Имам Аджиев;

70 кг
Магомедхабиб Кадимагомедов,
Халил Аминов,
Расул Арсаналиев,
Хабиб Магомедов;

74 кг
Ахмед Гаджимагомедов,
Гаджи Набиев,
Хабиб Батыров,

86 кг
Шамиль Кудиямагомедов, Даурен Куруглиев,
Ахмед Магомедов,
Арсенали Мусалалиев;

97 кг
Расул Магомедов;

125 кг
Магомедамин Дибиров,
Асадулла Ибрагимов.

koga

Мастер спорта
Чеченцы целятся на четыре золота. Осетины на три четыре. Якуты и тувинцы на два.
Буряты и дагестанцы на семь. Явно не поделим.

У Дагестана фавориты в 57, 61, 65, 74 и 86, может 97.
У Осетии 65, 70, 74, 97 и 125
У Чечени 61 (тот же Гойгереев), 65 (тот же Чакаев, да и Аджиев), 70, 97 и 125
У Бурятии до 74 все веса и 125 тоже могут стрельнуть.
Саха в лёгких весах огромным десантом наверно будет. Ну и Красноярск всегда силён. Пусть первых номеров ни в одном весе нет, но все равно турнир интересный нас ждёт.

И хочется, чтобы победы одержали те люди, которых мы ещё не видели на первом месте таких статусных турниров. В Осетии особенно буду переживать за Цаболова и Найфонова.

Davudazul

Мастер спорта
Осетин и Моздоцкий,так он в прошлом году по юниорам боролся еще...Травмы большие у него,голеностоп и колено хрустывал наверное по 5-6 раз,если не больше...

Dionis

КМС
Трансляция по ТВ - это хорошо, но там будет один ковёр. Гораздо лучше, когда идёт трансляция и в YouTube со всех трёх ковров, как с последнего турнира Поддубного.

Решала

Пользователь
Состав сборной Саха:

57 кг - Арыйаан Тютрин (два раза призер России), Эдуард Григорьев (победитель турнира на призы Академии борьбы Д. Миндиашвили 2017), Ньургун Александров (победитель Коркина-2016), Георгий Окороков (победитель Европы-2016 среди юниоров), Владимир Флегонтов (серебряный призер Ярыгинского-2014).

61 кг - Егор Пономарев (чемпион России-2016), Ньургун Скрябин (победитель Ярыгинского-2016), Виктор Рассадин (победитель чемпионата мира-2016 по студентам) , Вячеслав Ефремов (бронза России-2016), Николай Охлопков (серебро Кунаева-2016), Айхаан Антонов, Дьулустан Булатов, Револий Самсонов, Андрей Бекренев.

65 кг - Виктор Степанов (бронза на мире по студентам 2016 г), Константин Власов (победитель Кунаевского-2016), Иван Ефремов.

70 кг - Герман Устинов, Тимур Николаев, Дьулустан Сивцев.

97 кг - Евгений Коломиец (Москва).два раза призер России

Якуты столько денег заряжают в развитие вольной борьбы, а новых звёзд не наблюдается

моздоцкий

Правление
Команда форума
Осетин и Моздоцкий,так он в прошлом году по юниорам боролся еще...Травмы большие у него,голеностоп и колено хрустывал наверное по 5-6 раз,если не больше...
Ну тем более

Топ это сформировавшийся лидер веса

Кстати , Когда Расул выиграл Гогаева?

DavidDavid

Спортсмен
Жамалов,Баев,Валиев,Цакулов,Найфон, Магомедов. Для меня самый большой интерес как эти борцы выступят.

Якуты столько денег заряжают в развитие вольной борьбы, а новых звёзд не наблюдается
Хоть миллиард туда вкачай. С учителем начальных классов ты высшую математику никак не выучишь будь ты хоть сто раз Эйнштейном. Образно говоря

wresv

Правление
Команда форума
Иностранные борцы начнут ярыгинский турнир без квалификационных схваток

В ярыгинском турнире примут участие спортсмены из 17 стран. Первый вице-президент ФСБР Наталья Ярыгина рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну о решении президента ФСБР Михаила Мамиашвили сделать иностранных борцов сеяными на турнире Ярыгина, а так же не исключила перенос чемпионата России на начало года, а ярыгинского турнира на лето уже в следующем году. "Недавно я разговаривала с главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым и в очередной раз речь зашла о переборе российских участников на турнире Ярыгина, - сказала Наталья Ярыгина. - Как правило, иностранцы не справляются с таким числом сильных россиян. Я ему сказала, если один спортсмен из России приедет в Иран и там примет участие в турнире против 15 иранцев, выиграть ему будет невероятно тяжело, даже если это будет ведущий борец сборной России. Мы договорились с судьями, и по предложению главы ФСБР Михаила Мамиашвили все иностранные борцы начнут ярыгинский турнир без квалификационных схваток, сразу с 1/8 финала. Мы решили, что это на руку и россиянам, и иностранцам. А в будущем году я не исключаю, что чемпионат России будет перенесен в начало года, а ярыгинский турнир - на лето, и он станет главным отбором в состав команды на чемпионат мира. Планируется, что в каждом весе будет не больше пяти россиян." В ярыгинском турнире примут участие спортсмены из 17 стран. Первый вице-президент ФСБР Наталья Ярыгина рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну о решении президента ФСБР Михаила Мамиашвили сделать иностранных борцов сеяными на турнире Ярыгина, а так же не исключила перенос чемпионата России на начало года, а ярыгинского турнира на лето уже в следующем году.

"Недавно я разговаривала с главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым и в очередной раз речь зашла о переборе российских участников на турнире Ярыгина, - сказала Наталья Ярыгина. - Как правило, иностранцы не справляются с таким числом сильных россиян. Я ему сказала, если один спортсмен из России приедет в Иран и там примет участие в турнире против 15 иранцев, выиграть ему будет невероятно тяжело, даже если это будет ведущий борец сборной России. Мы договорились с судьями, и по предложению главы ФСБР Михаила Мамиашвили все иностранные борцы начнут ярыгинский турнир без квалификационных схваток, сразу с 1/8 финала. Мы решили, что это на руку и россиянам, и иностранцам. А в будущем году я не исключаю, что чемпионат России будет перенесен в начало года, а ярыгинский турнир - на лето, и он станет главным отбором в состав команды на чемпионат мира. Планируется, что в каждом весе будет не больше пяти россиян."

Я ни в коем случае не сказал, что он плохой борец и из него никто не вырастит. Просто если за такие заслуги давать приставку топ, так у нас в каждом весе 20-30 топов будет

Murat

КМС

Не везде я здесь с судьей согласен
После это схватки я не могу Зига назвать однозначными фаворитом во встрече с Зауром
Тем более в 76
секунданты ошиблись с челенджем, а во втором эпизоде, право на челедж уже сгорело

Последнее редактирование:
Сверху