Михаил Эверстов своему титулованному зятю подарил сберкнижку
ИА Якутия24. Сегодня, 4 октября, во дворце спорта «50 лет Победы» в рамках II международного турнира по вольной борьбе памяти заслуженного тренера Дмитрия Коркина, прошло торжественное чествование бронзовых призеров Чемпионата мира по вольной борьбе в Дании Виктора Лебедева и Леонида Спиридонова.
От имени президента и правительства спортсменов поздравил вице-премьер республики Александр Власов: «Это важнейшее событие в истории спорта Якутии. Им удалось отстоять честь и флаг нашей республики на мировом уровне. Конечно, мы возлагаем большие надежды на то, что скоро в копилке Якутии будут и олимпийские медали, сегодня для этого делается многое».
Указом президента Вячеслава Штырова за вклад в развитие спорта знаком отличия награждены Виктор Лебедев и Леонид Спиридонов. Обоим вручены сертификаты на суммы 450 тысяч рублей, их тренерам, Будимиру Яковлеву и Владимиру Модосяну, – сертификаты на 225 тысяч рублей.
Вице-президент федерации РС(Я) по вольной борьбе Михаил Эверстов поздравил бронзовых призеров Чемпионата мира и вручил Виктору Лебедеву, который является его зятем, семейный подарок – сберкнижку: «Я надеюсь, что в этой сберкнижке деньги никогда не закончатся».
Кроме того единовременное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей от имени правительства спортсменам вручил Михаил Гуляев – председатель Госкомспорта РС(Я).
Пришли поздравить титулованных борцов главы и представители муниципальных образований республики. Уроженцу Томпонского улуса Виктору Лебедеву присвоено звание «Почетного гражданина Томпонского улуса». Своему земляку Леониду Спиридонову глава Хангаласского улуса Афанасий Владимиров от районной администрации подарил жеребца и сертификат на получение земельного участка.