II МТ памяти Дмитрий Коркин 2009 (Якутск)

Тигран написал(а):
Ньургун написал(а):

Smile%203-54.gif
лучше один раз увидеть,чем сто раз слышать :lol:
 

баир

Мастер спорта
Ctujlyz

Сегодня начинается чемпионат г якутска.
Участвуют сильнейшие борцы ДальВос, Казахстана,
Киргизии и Белоруссии :? За исключением российского
звезду Виктора участвующего в чемпионате Франции.
Не смог еще прилететь вовремя. Это турнир после забвения
с времен перестройки снова появился в календаре.
Итак сегодня и завтра схватки... в холодной, морозной Якутии,
где есть теплые залы и горячие пирожки :D
 

баир

Мастер спорта
мш

андреев из белоруси победил иосифа корнилова. Чемпион россии прокопий петров победил молодого олега чернова. Скоро выходит казах спиридонов.
 

баир

Мастер спорта
амр

казах еле победил 15 лет яна емельянова! Дальше eго ждут карпенко и петров
 

баир

Мастер спорта
борец

Леонид Спиридонов против Володи Карпенко показал весь
арсенал вольной борьбы! Я вообще не представляю, как
можно победить такого техничного борца! :D :D
 

wresv

Мастер спорта
Даа Леонид показал мастер-класс. Он после ЧМ стал настоящим мастером ковра и огромная уверенность в своих возможностях.
В дальнейшем ждем больших успехов и возлагаем огромные надежды.
 

баир

Мастер спорта
Захаров

Да он вырос в супермастера. Но ему не повезло с временем.
Ему бы бороться в начале 90 х. когда нормальные правила
были и таблетки играли еще слабую роль. Он бы мог конкурировать
с самим Джоном Смитом. Хотя ему до Михаила Протопопова далеко
как до неба. В этом весе у якутов традиционно были сильные
борцы. Альберт Захаров, Николай Захаров, Иван Захаров
(о нем была часовая передача в НВК, призер Европы 72 г. юниоры),
Василий и Артур Константиновы, Андрей Яковлев (гроза иранских
чемпионов мира), Алексей Соловьев.
 
Прямая речь с Коркинского турнира."Спорт Якутии" представляет мнение и комментарии героев и гостей.

В весовой категории до 60кг уверенную победе одержал серебряный призер чемпионата страны 22-летний тувинец Сат Опан из Красноярского края.

-Тренер настраивал только на первое место.Было трудно,особенно в полуфинале с Осипом Михайловым,ну и в финале встреча с бурятом.

-Вы уже третий раз в Якутии,и все три раза всегда в тройке лидеров.В чем секрет?

-Впервые участвовал в соревнованиях на призы Михаила Эверстова,два последних соревнования-это турнир памяти Дмитрия Коркина.Секрет- в усердии.

-Росскажите,немного о себе?

-Я родился в 1987 году в городе Чадане,Республика Тыва.Начал заниматься борьбой с 1998 года.Раньше я был худой, как спичка.Никаких перспектив,тренировался чисто для себя.В других семьях обычно старший брат приводит младшего к какую-либо секцию.А у меня наоборот.Мой младший брат Оттук усердно занимался
борьбой.С ним тренеры и работали,а я ходил за ним,спокойно тренировался,даже не думал о каких-либо успехах.Благодоря брату я вошел в спортивный круг.

-Сейчась чем занимаетесь,кроме борьбы?

-Я окончил Красноярский государственный университет,факультет ФКИС.Тренируюсь в Красноярске,выступаю за Красноярский край и Республику Тыва.

-Дальнейшие планы в спортивной карьере?

-Выпольнить норматив ЗМС.

-А Лондон 2012?

-Будем стараться,задача минимум-ЗМС,максимум-Олимпиада.

-Что скахешь о якутской публике?

-Конечно, нравится.Здесь любят борьбу,чисто от души.У зрителей единая мысль,единая мечта.

-Кого можешь выделить из якутских борцов?

-Одинаково дружу со всеми,все хорошие ребята и спортсмены.Отмечу Николая Старостина,моего друга.По воле судьбы,мы с ним на ковре соперники,а в жизни хорошие друзья.Если я в Якутске,то он обязательно встретит на своей машине,все покажет,расскажет.Одним словом-красавчик!
 
Заур Ботаев Красноярск,чемпион Европы и призер Мира.

-На этом турнире я боролся категорией выше в 74кг,хотя обычно выступаю в 66кг.Проиграл обе встречи в равной борьбе,ведь никто в нашем виде не застрахован от поражений.Может где-то не хватило удачи.Приятно,что выигрывают молодые ребята.Это мой второй приезд в Якутию.Как,наверное,многие помнят,я в 2002 году на чемпионате России в Якутске занял второе место.

-В Якутии очень любят борьбу,в этом я убедился еще раз.Полный зал,ярая поддержка спортсменов,атмосфера турнира-яркое тому подтверждение.Считаю вашу республику одной из ведущих держав вольной борьбы в России.

-С Якутией меня многое связывает.Ведь вы находитесь практически по соседству с Красноярском,а также у меня есть много друзей из Якутии,которые приезжают к нам на сборы.Например,мой хороший друг Виктор Лебедев.

-Если говорить про турнир,то таких соревнований с хорошими призовыми раньше было мало.Они стимулируют спортсменов,которые живут одной борьбой.
 
Сослан Кцоев,победитель Гран-при "Иван Ярыгин",чемпион Европы,победитель турнира памяти Д.П.Коркина в весе до 84 кг:

-Турнир вполне соответствует статусу международного.Очень хороший состав участников,среди которых есть призеры России,Европы,Мира и призеры Олимпийских игр.Был удивлен вашей гостеприимностью.Жаль,что не удалось бороться в финале из-за трамвы соперника.Среди участвовавших якутских борцов мог бы отметить Иннокентия Иннокентьева.Хороший борец.Есть еще не выступавший Виктор Лебедев.
 
Аниур Гедуев,член сборной России,победитель турнира памяти Д.П.Коркина в весе 74 кг:

-Якутия-дружелюбная республика,не ожидал,что все так хорошо пройдет.Думаю,что в дальнейшем примут участие многие хорошие спортсмены,и турнир станет престижным.Турниры такого масштаба дают молодым спортсменам стимул к дальнейшому саморазвитию и становления как спортсмена.Все мы,спортсмены,между собой дружим,мы-большая семья.Если на ковре мы ведем себя агрессивно,то вне ковра мы -друзья.Все соперники на этом соревновании достойные,легких побед не бывает.
 
Абдурахман Мирзаев Дагестан,тренер,воспитавший олимпийского призера Махача Муртазалиева:

-Турнир относится к категории ФИЛА и прошел на высоком уровне.Мы были бы рады выступать здесь еще с большим составом.Наша команда состояла из трех спортсменов.Выиграли два серебряных медали.Дагестанцы всегда относились с уважением к якутскому народу,так как из них вышли много известных борцов.Мы знаем о якутских борцах очень многое,потому что они всегда конкурировали с нашими дагестанскими ребятами на чемпионатах России,а также Мира,выступая легионерами за бывшие страны СССР.Такая конкуренция делает борцов еще сильнее.
-Из сегодняшних якутских борцов могу выделить Леонида Спиридонова.Очень сильный борец.Я был бы рад,если бы он в Пекине завоевал медаль,так как он заслужил и достоин его.Мы все болели за него,но по воле Всевышнего он упустил такую возможность.Мы поддерживаем тесную связь с вашими борцами.Каждый год в Хасавюрт на сборы приезжают ваши ребята и тренеры,что бы оттачивать мастерство в нашей "кузнице чемпионов".
-Якутия-край очень далекий,но,несмотря на это,здесь проходили чемпионаты России,Дальнего Востока,неоднократно первенства России среди юниоров.Мы хотели бы чтобы на международный турнир памяти Коркина как можно больше приглашили и дагестанский народ.
 
Иннокентий Иннокентьев,победивший в весе 66 кг:

-Думаю,я отборолся на пределе своих возможностей,сделал все зависящее от меня.Победил соперника по финалу благодоря тому,что не переставал бороться до последней секунды и максимально использовал свой шанс.Это итог моей работы на тренировках.
 
В отличие от прошлогоднего турнира в этом году на призы Дмитрия Коркина присутствовал всего один представитель США-Энди Хроват,который стал третьим в 96кг:

-В Якутии я впервые.Был удивлен,когда меня встретили так дружелюбно,даже после того как я победил вашего земляка-зал все равно поддерживал.Жаль,что я не попал в финал,но третье место тоже неплохо.Не думал что здесь проводятся соревнования такого машстаба.Если еще раз пригласят,то я обязательно приеду.
 
Валентин Мурзенков,главный тренер по вольной борьбе сборной Белоруссии:

-Турнир понравился:хорошая организация,столько болельщиков,люди все приветливые.Даже незнакомые люди подходят и здороваются,это очень приятно.
-Конечно,мы приехали не за призовыми деньгами-просто получили вызов и поехали.Этот турнир у нас не стоял в графике соревнований,мы приехали только из-за уважения к великому тренеру Дмитрию Коркину,который воспитал чемпионов СССР,Европы,Мира и Олимпийских игр.
-Как вы знаете,на протяжении многих лет за нашу команду выступал Герман Контоев.Он чемпион Мира,многое сделал для нашей республики.Сейчас,надеюсь,и Александр пойдет по стопам старшего брата.
 
Сверху