Прямая речь с Коркинского турнира."Спорт Якутии" представляет мнение и комментарии героев и гостей.
В весовой категории до 60кг уверенную победе одержал серебряный призер чемпионата страны 22-летний тувинец Сат Опан из Красноярского края.
-Тренер настраивал только на первое место.Было трудно,особенно в полуфинале с Осипом Михайловым,ну и в финале встреча с бурятом.
-Вы уже третий раз в Якутии,и все три раза всегда в тройке лидеров.В чем секрет?
-Впервые участвовал в соревнованиях на призы Михаила Эверстова,два последних соревнования-это турнир памяти Дмитрия Коркина.Секрет- в усердии.
-Росскажите,немного о себе?
-Я родился в 1987 году в городе Чадане,Республика Тыва.Начал заниматься борьбой с 1998 года.Раньше я был худой, как спичка.Никаких перспектив,тренировался чисто для себя.В других семьях обычно старший брат приводит младшего к какую-либо секцию.А у меня наоборот.Мой младший брат Оттук усердно занимался
борьбой.С ним тренеры и работали,а я ходил за ним,спокойно тренировался,даже не думал о каких-либо успехах.Благодоря брату я вошел в спортивный круг.
-Сейчась чем занимаетесь,кроме борьбы?
-Я окончил Красноярский государственный университет,факультет ФКИС.Тренируюсь в Красноярске,выступаю за Красноярский край и Республику Тыва.
-Дальнейшие планы в спортивной карьере?
-Выпольнить норматив ЗМС.
-А Лондон 2012?
-Будем стараться,задача минимум-ЗМС,максимум-Олимпиада.
-Что скахешь о якутской публике?
-Конечно, нравится.Здесь любят борьбу,чисто от души.У зрителей единая мысль,единая мечта.
-Кого можешь выделить из якутских борцов?
-Одинаково дружу со всеми,все хорошие ребята и спортсмены.Отмечу Николая Старостина,моего друга.По воле судьбы,мы с ним на ковре соперники,а в жизни хорошие друзья.Если я в Якутске,то он обязательно встретит на своей машине,все покажет,расскажет.Одним словом-красавчик!