ГРУЗИНЫ/БОРЦЫ ГРУЗИИ

Levan

Пользователь
Хинч не боролся из-за сгонка веса и тренера не стали рисковать

shota

Мастер спорта
kamil123321 написал(а):
Наконец то взял сакан.поздравляю всех болельщиков сакана!!!
Сакан взял, но говорили, что Гено всего 10 дней, как приступил к тренировкам после травмы руки, которую он получил в схватке с Засеевым.
я думаю, Гено тоже должны дать шанс, проверить их двоих на каком нибудь турнире, я сильно сомневаюс, что Сакан сможет выиграть Гено, когда тот будет в форме.

БАКИР

Правление
Команда форума
shota написал(а):
я думаю, Гено тоже должны дать шанс, проверить их двоих на каком нибудь турнире, я сильно сомневаюс, что Сакан сможет выиграть Гено, когда тот будет в форме.
И лучший вариант,гран-при Баку 24 июля,ой что на этот раз там будет..!!))

kamil123321

Пользователь
БАКИР написал(а):
shota написал(а):
И лучший вариант,гран-при Баку 24 июля,ой что на этот раз там будет..!!))
Зачем на эту мясурубку ?лучше Польша или Ницца

Levan

Пользователь
Всем привет! Появилось видео с кубка Грузии, кто знает, как их сюда скинуть

Миширби

Правление
Команда форума

Миширби

Правление
Команда форума
10275920_765556843475353_8511683757422338180_n.jpg

10390355_765557186808652_217928704866273989_n.jpg

10344791_765556990142005_633602252268261852_n.jpg

10456134_765557323475305_5599197770486972937_n.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
BAGAEVI...... :du_ma_et:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    180,3 KB · Просмотры: 547
  • image.jpg
    image.jpg
    164,9 KB · Просмотры: 629

Soslan808

Мастер спорта
Гия написал(а):
Миширби написал(а):
na Gruzinskom iazike vse familii zalanchivaiutsia na glasnie.
:a_g_a: например осетинские фамилии бы звучали так: Gatsalovi,Ramonovi,Rubaevi!
также и имена! к примеру Мераби это звучит по грузински,а по русски Мераб.

Гия

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Гия написал(а):
Миширби написал(а):
Гия, а ты смотрел эту схватку, которая на фото? все правильно оценили?
mish, soslan vsio pravilno skazali, net vaso etu sxvatku ne pomniu.

Миширби

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Гия написал(а):
Миширби написал(а):
:a_g_a: например осетинские фамилии бы звучали так: Gatsalovi,Ramonovi,Rubaevi!
также и имена! к примеру Мераби это звучит по грузински,а по русски Мераб.
Понял,спасибо!Хотя раньше я такой вариант фамилии не встречал.Большей частью Багаури,а также Багашвили,и даже Багадзе,но не Багаеви.Вот почему и спросил.

Levan

Пользователь
На Кубке Грузии определились кандидаты в сборную

В минувшие выходные в Тбилиси прошел Кубок Грузии по вольной борьбе, по итогам которого определились кандидаты в сборную страны для участия в чемпионате мира.

Наибольший интерес у зрителей и специалистов вызвали состязания в тяжелой категории, в которой в последнее время Грузию на международной арене успешно представляют серебряный призер Игр в Лондоне Давид Модзманашвили, призер чемпионатов мира и Европы Гено Петриашвили и победитель и призер международных турниров Георгий Саканделидзе. К ним на Кубке Грузии добавился Леван Берианидзе. Этот борец занял третье место на чемпионате мира 2010 года в Москве, но затем из-за проблем с избыточным весом он переключился на сумо. Выступая в древнеяпонском единоборстве, Берианидзе набрал 165 кило. «Уже одно то, что он смог вернуться на борцовский ковер, сбросив 40 кило, можно считать победой», — сказал об этом тяжеловесе президент Федерации спортивной борьбы Грузии Лука Куртанидзе.

Как показали события, за долгое время отсутствия на ковре Берианидзе не растерял борцовских навыков, став бронзовым призером соревнований. На пути к пьедесталу он нанес поражение Модзманашвили, который неожиданно для всех на этот раз остался за чертой призеров.

«Мне доводилось работать в парах на тренировках и бороться на соревнованиях с многими выдающимися тяжеловесами, в том числе Давидом Мусульбесом, Артуром Таймазовым, кубинцем Алексисом Родригесом, но, поверьте, физически сильнее Модзманашвили я никого не встречал, — заметил Лука Куртанидзе. — Давид — талантливый борец, ему многое по плечу, но в последнее время его преследуют неудачи. Думаю, все его пробелемы связаны с психологией, с потерей уверенности в себя».

В решающей схватке в весе до 125 кг встретились Петриашвили, который с минимальным преимуществом одолел в полуфинале Берианидзе, и Саканделидзе. Фаворитом этой встречи был Петриашвили, однако он ничего не смог противопоставить своему оппоненту. Исход поединка был предрешен уже в первом периоде, завершившемся со счетом 7:2 в пользу Саканделидзе.

«После резкого взлета в прошлом году, когда Петриашвили выиграл молодежные первенства мира и Европы и стал третьим призером на аналогичных соревнованиях среди взрослых, у него наступил спад, — сказал Куртанидзе. — Со мною тоже такое было. Гено должен понять, что победы не приходят сами собой, надо этого сильно хотеть и постоянно работать над собой. Что касается Саканделидзе, то этот борец долго находился на третьих ролях, но не опускал руки, верил, что сможет обойти конкурентов и, наконец, дождался своего часа, с чем я его и поздравляю!».

К числу неожиданностей прошедших соревнований следует отнести отсутствие на пьедестале в весе до 86 кг двукратного чемпиона Европы и бронзового призера Олимпиады Дато Марсагишвили. Титулованный борец стартовую встречу выиграл чисто по баллам. И во второй схватке против Нодара Эгадзе он, ведя со счетом 8:0, был близок к досрочной победе, однако попался на прием и уступил на туше.

«Дато надо разобраться в себе, — заметил Куртанидзе. — Это уже третий подряд с ним случай, когда он, ведя в счете, в итоге проигрывает. Так было на прошлогоднем Голден Гран-при в Баку, так было и на недавнем чемпионате Европы в Финляндии. Для борца такого уровня непростительно допускать столь детские ошибки. В его весе порадовал ставший победителем молодой Георгий Чхартишвили, хорошо показали себя и некоторые другие борцы. Думаю, возросшая конкуренция в категории до 86 кг подстегнет Марсагишвили, заставит его более требовательней относиться к себе».

От участия в Кубке страны был освобожден единственный грузинский чемпион Европы этого года Владимир Хинчегашвили. Чтобы лидер категории до 57 кг не утруждал себя лиший раз сгонкой веса, тренерский совет сборной освободил его от соревнований. Хинчегашвили считают главным кандидатом на поездку на чемпионат мира, но ему еще предстоит подтвердить статус первого номера на международных турнирах.

По словам Луки Куртанидзе, во всех остальных весах при формировании сборной приоритет будут иметь победители Кубка Грузии. Окончательно же состав команды на сентябрьский чемпионат мира в Ташкенте определится по итогам выступлений ведущих грузинских вольников на двух международных турнирах.

Технические результаты

Кубок Грузии. Тбилиси. 7-8 июня

57 кг
1. Отар Гогава
2. Георгий Лежава
3. Бека Буджиашвили
3. Теимураз Касошвили

61 кг
1 Бека Ломтадзе
2 Лаша Ломтадзе
3 Георгий Балиашвили
3 Лаша Михелидзе