FS Гран-При Иван Ярыгин 2018 (Красноярск)

Абумуслим

Мастер спорта
Грузинские борцы выступят на Гран-при «Иван Ярыгин-2018»

26-28 января, в Красноярске стартует Гран-при «Иван Ярыгин-2018» на котором выступят грузинские борцы. В состав сборную Грузии по вольной борьбе вошли Теймур Ванишвили (61 кг), Эдеми Болквадзе, Магомед Саидов (оба 65 кг), Леван Келехсашвили, Рамазан Малакоев (оба 70 кг), Тариел Гаприндашвили (79 кг), Сандро Аминашвили, Заур Берадзе(оба 86 кг), Нодар Эгадзе (92 кг) и Гиви Мачарашвили (97 кг).

Также стоит отметить, что за сборную Украины выступил Мураз Мчедлидзе весовой категории до 97 кг.
Магомед Саидов серебряный призёр чемпионата Грузии 2017г. Кварельский аварец
59580241-E71C-4226-934D-5B00CD8CE283.jpeg

Timon

Moderator
Завтра в Красноярске стартует XXIХ Международный турнир по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин».

В первый день Гран-при «Иван Ярыгин», 26 января, в крытом манеже «Футбол-Арена «Енисей» в холле на первом этаже откроется выставка, посвящённая великому борцу. В числе экспонатов правительственные и олимпийские награды Ивана Ярыгина, книги, предоставленные Натальей Ярыгиной, фотографии.
Работа выставки в дни ярыгинского турнира – добрая традиция. Нынешняя экспозиция будет отличаться тем, что появится новый раздел для детей, где юные посетители смогут изучить жизненный путь прославленного земляка, разглядывая графические картинки – комиксы.
В рамках работы выставки пройдут экскурсии, конкурсы и викторины. Победители получат призы с символикой турнира и краевого музея спорта. Торжественное открытие выставки состоится 26 января в 16-00, планируется что в нём примет участие Наталья Ярыгина.

Timon

Moderator
Ярыгинский турнир-2018: зрителям обещают красочную церемонию открытия.

В преддверии старта Международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин» состоялась пресс-коференция, посвящённая деталям турнира. Как рассказал исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Игорь Алексеев, на сегодня своё участие подтвердили порядка 380 спортсменов из 21 страны.

- Турнир имеет большое значение для всего Красноярского края, и он, как правило, открывает очередной год, - отметил Сергей Алексеев. – Для нас это очень почётно. В этом году турнир стал рейтинговым. И очки, которые будут заработаны спортсменами на этом турнире, позволят им в течение года в официальных мероприятиях, которые проводит Объединённый мир борьбы, располагаться выше по сетке. Это континентальные чемпионаты, чемпионаты мира. Ещё из новшеств хочу отметить, что впервые в этом году бороться будут в десяти весовых категориях, как у мужчин, так и у женщин. Напомню, что ранее было по восемь весовых категорий. Соответственно количество участников в этом году будет больше. Это хоть и налагает на нас большую ответственность, но мы очень рады, что в Красноярск, Сибирь приезжает такое количество людей из разных стран мира. Это очень здорово. Отметим, что регламент в этом году жёстко ограничивает число спортсменов, входящих в состав сборной страны. Тем не менее, в национальную мужскую команду на Ярыгинский турнир удалось отобраться шестерым красноярским борцам, в женскую сборную России вошло десять представительниц краевой академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Сильнейшие составы традиционно на Гран-при заявили США, Куба, Япония. Борцы этих стран и будут основными конкурентами россиян.

- Традиционно церемония открытия турнира будет яркой и зрелищной, - рассказал Сергей Алексеев.

– Оргкомитет ежегодно старается найти изюминку, чтобы показать историю, которая связана с нашим земляком Иваном Ярыгиным, показать традиции Сибири и нашей страны. Представление ожидается масштабное, сотни артистов из творческих коллективов нашего края будут принимать участие в открытии. Конечно, будет и парад команд, будут торжественные речи основных спикеров.

Timon

Moderator
Официально Хасан Хубаев допущен на Гран-при "Иван Ярыгин - 2018" в в/к до 125кг
В связи с тем что Махов отказался выступить на Ярыгинском, был допущен третий призёр отборочного турнира Академии Миндиашвили Хасан Хубаев, так как он проиграл чемпиону, Мурадину Кушхову в 1/2 финала

wresv

Правление
Команда форума
Сколько якутских борцов в итоге выступят на турнире Ивана Ярыгина?
Комментирует ситуацию первый заместитель министра спорта Республики Саха (Якутия) Семен Чердонов, который находится в Красноярске.

Вольная Борьба Виктор Рассадин Ярыгинский 2018 Борцы Якутии
25.01.2018 15:30

«Конечно, все якутские болельщики волнуются, переживают за наших борцов, ждут свежих новостей, - говорит Семен Сергеевич, - в данное время на Ярыгинском турнире официально могут участвовать 3 якутских спортсмена. Это Семен Владимиров, Алина Казымова и Ирина Афанасьева. Рассадин? С этого года проводится рейтинговый отбор участников. Если бы Виктор участвовал в весе 61 кг, то он как второй номер сборной России на сто процентов боролся бы на красноярском ковре. Однако мы уже окончательно перешли в олимпийский вес 65 кг. В новой категории Рассадин выиграл международный турнир в Нефтеюганске, а также в составе сборной России стал победителем Кубка Европейских наций. Соответственно, Виктор в случае не участия одного из пяти допущенных борцов веса 65 кг - имеет реальные шансы бороться в данном турнире. Ждём решения Федерации спортивной борьбы России. На данный момент Виктор находится в Якутске».

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я)

БАКИР

Правление
Команда форума
Если Рамонову не разрешается выступать в 70 по причине,что выиграл ОИ в 65,то все понятно..но не понятно,что выиграли : Алан Засеев и Ахмед Гаджимагомедов в 79?

Что выиграл Богомоев в 61? ( ах да,наверно титулованнее Рамонова)

Что выиграл в 74 Кадимагомедов?

Как попал в 97 Шамиль Мусаев.

как попал Расул Магомедов?? На Европе боролся Болтукаев(значит аргумент не прокатывает)

БАКИР

Правление
Команда форума
интересно было бы услышать руководства комментарии по вышеперечисленным борцам.

авк

Классический модератор
Команда форума
А почему Белоновский в 92кг допущен без отбора он же вроде никогда в этом весе не боролся. Или менять вес нельзя только призеру и победителю последней Олимпиады.

БАКИР

Правление
Команда форума
очень были бы интересны комментарии именно по этим борцам. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?)

61
Богомоев

74
Кадимагомедов

74
Алан Засеев
Ахмед Гаджимагомедов

92
Садуллаев
Уришев
Белоновский

97
Расул Магомедов
Шамиль Мусаев

БАКИР

Правление
Команда форума
Садуллаева тоже включил..извините болельщики,но если на то пошло,то условия пусть будут одинаковы для всех..

БАКИР

Правление
Команда форума
также вопросы по Баеву,.

попали:

Курбаналиев
Касумов
Газимагомедов
Абдулгаджи..

он завоевал (по установленными ими правилами) пятую путеву..

авк

Классический модератор
Команда форума
очень были бы интересны комментарии именно по этим борцам. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?)

61
Богомоев

74
Кадимагомедов

74
Алан Засеев
Ахмед Гаджимагомедов

92
Садуллаев
Уришев
Белоновский

97
Расул Магомедов
Шамиль Мусаев
По Богомоеву я бы вопрос снял. После больнички он боролся в 61кг везде где только можно и везде выиграл. Я думаю заслужил И это его вес он в нем постоянно и никуда не переходил.

Batista

Спортсмен
Полнейший беспредел в федерации, причём к Тедееву вопросов не меньше, чем к остальным

БАКИР

Правление
Команда форума
По Богомоеву я бы вопрос снял. После больнички он боролся в 61кг везде где только можно и везде выиграл. Я думаю заслужил И это его вес он в нем постоянно и никуда не переходил.
Все правильно,но это по ЛОГИКЕ,а не по установленным ими НОВЫМИ критериями..

заслужил-это иными словами-скачуха..

Снайдер и Бэрроуз тоже давно уже заслужили,но постоянно проходят отбор,не будут выступать на отборе-вылетят как пробки и никто на их легалии не посмотрит,вот у кого надо брать пример

а то получается,нововведения не для всех,кто-то борется еще по старым правилам.

БАКИР

Правление
Команда форума
Все правильно,но это по ЛОГИКЕ,а не по установленным им правилам..

заслужил-это иными словами-скачуха..

Снайдер и Бэрроуз тоже давно уже заслужили,но постоянно проходят отбор,не будут выступать на отборе-вылетят как пробки и никто на их регалии не посмотрит,вот у кого надо брать пример

БАКИР

Правление
Команда форума
Официально Хасан Хубаев допущен на Гран-при "Иван Ярыгин - 2018" в в/к до 125кг
В связи с тем что Махов отказался выступить на Ярыгинском, был допущен третий призёр отборочного турнира Академии Миндиашвили Хасан Хубаев, так как он проиграл чемпиону, Мурадину Кушхову в 1/2 финала
А по Баеву не аналогичная ситуация?

Сверху