FS Гран-При Иван Ярыгин 2018 (Красноярск)

Гипер

Спортсмен
Конечно надо было допускать в любой категории в которой он захотел выступить. А что у нас много действующих Олимпийских чемпионом чтобы так ограничивать

Гипер

Спортсмен
У нас всеми правдами и неправдами заманивают на турниры Олимпийских чемпионом из других стран, а тут своим препятствия ставят

авк

Классический модератор
Команда форума
СОСЛАН РАМОНОВ не выступит на Гран-при "Иван Ярыгин"

21 января на официальном сайте ФСБР wrestrus.ru был опубликован окончательный список спортсменов, допущенных на рейтинговый турнир UWW - Гран-при "Иван Ярыгин" - 2018. Олимпийского чемпиона Сослана Рамонова в нем нет.

В данный момент Рамонов находится в в Нью-Дели, где успешно выступал в чемпионате индийской лиги по спортивной борьбе. По информации "Борцов Алании" в его планы входило выступление на Гран-При в в/к до 70 кг. Фамилия Рамонова значилась в предварительном списке допущенных. Но, как выяснилось позже, для выступления именно в этой категории, он должен был пройти отбор на турнире на призы Академии Миндиашвили. Успеть в Красноярск из Индии было затруднительно. Как итог, он не вошел в список допущенных борцов.

Удивляет, что действующего олимпийского чемпиона обязали отбираться на «Ярыгинский» на общих основаниях. Другие олимпийцы Аниуар Гедуев и Рашид Садулаев допущены в новых весах до 79 кг и до 92 кг. Понятно, что эти категории действуют только с этого года и пройти в них отбор заранее было невозможно.
Но напомним, что Рамонов в категории до 70 кг далеко не новичок. Именно в этом весе после Олимпийских игр-2016 он стал чемпионом мира среди военнослужащих-2017 (Литва), выиграл открытое первенство ЦСКА памяти Шевалье Нусуева — 2017. На МС «Аланы» после победы в первой схватке был снят врачом. Всех соперников на этих турнирах он выиграл с сухим счетом.
До выступления в Рио-де-Жанейро Рамонов также удачно пробовал свои силы в новой на тот момент категории. Выиграл «Мемориал Циолковского-2014» (Польша), Всемирные игры военнослужащих - 2015 (Мунгён, Южная Корея), турнир памяти Шевалье Нусуева-2015. На мемориале Бесика Кудухова - 2015 (Краснодар) стал вторым (снялся с финала из-за травмы).

Стоит отметить и его успешное выступление в индийской лиге, где Сослан выиграл все свои 5 схваток. Он одержал победы над такими именитыми борцами, как Ильяс Бекбулатов (чемпион Европы) и Хаджи Алиев (трехкратный чемпион мира и призер Рио-2016 ).

Мы не против соблюдения регламента отбора на Гран-При «Иван Ярыгин», но вызывает недоумение эта строгость именно в отношении Рамонова. К примеру, чемпион России-2017 в в/к до 70 кг М.Кадимагомедов допущен в в/к до 74 кг. А Сослана нет даже в списках до 65 кг. Что же, регламент есть регламент. Но в проигрыше останутся зрители и болельщики со всего мира, которые не смогут насладиться зрелищной борьбой Рамонова.

«Борцы Алании» желают Сослану удачи! Мы верим в нашего чемпиона и будем болеть за него на других турнирах.
Сборная России. Окончательный список допущенных спортсменов

До 57 кг. Заур Угуев, Азамат Тускаев, Расул Машезов, Дондук-оол Хуреш-оол, Семен Владимиров.
До 61 кг. Гаджимурад Рашидов, Александр Богомоев, Исмаил Мусукаев, Юлиан Гергенов, Рустам Абдурашидов.
До 65 кг. Алан Гогаев, Ильяс Бекбулатов, Ахмед Чакаев, Начын Куулар, Ислам Дудаев.
До 70 кг. Исраил Касумов, Магомед Курбаналиев, Абдуллагаджи Магомедов, Магомедрасул Газимагомедов.
До 74 кг. Хетик Цаболов, Магомедхабиб Кадимагомедов, Никита Сучков, Заурбек Сидаков, Кахабер Хубежты.
До 79 кг. Аниуар Гедуев, Ахмед Гаджимагомедов, Алан Засеев, Тажидин Акаев, Радик Валиев.
До 86 кг. Владислав Валиев, Даурен Куруглиев, Артур Найфонов, Алихан Жабраилов, Сослан Кцоев.
До 92 кг. Абдулрашид Садулаев, Анзор Уришев, Юрий Белоновский, Гурам Черткоев, Ахмед Батаев.
До 97 кг. Владислав Байцаев, Шамиль Мусаев, Расул Магомедов, Игорь Овсянников, Магомедхан Магомедов.
До 125 кг. Билял Махов, Анзор Хизриев, Алан Хугаев, Мурадин Кушхов, Балдан Цыжипов.

Вот список допущенных опубликованный на сайте ФСБР 21.01.2018. Во всех весах по 5 человек , а в 70кг только четыре. Надеюсь увидеть Сослана на Ярыгина

Теща чамизо

Спортсмен
У нас всеми правдами и неправдами заманивают на турниры Олимпийских чемпионом из других стран, а тут своим препятствия ставят
Приятно читать адекватные строки от болельщика конкурирующей школы)))))

БАКИР

Правление
Команда форума
Конечно надо было допускать в любой категории в которой он захотел выступить. А что у нас много действующих Олимпийских чемпионом чтобы так ограничивать

Гацалова,Рамонова зазывали на Кунаевский не только выступать,хотя бы почетными гостями и принимали как президентов)у нас же не ценят..это к сожалению так..

Timon

Moderator
На соревнованиях по вольной борьбе, гран-при "Ивана Ярыгина", которые будут проходить 27-29 января в Красноярске, представлять Таджикистан будут трое спортсменов:
-Бобохон Вахидов 57кг
-Рустами Искандар 97кг
-Фарход Анакулов 125 кг

Гипер

Спортсмен

До 57 кг. Заур Угуев, Азамат Тускаев, Расул Машезов, Дондук-оол Хуреш-оол, Семен Владимиров.
До 61 кг. Гаджимурад Рашидов, Александр Богомоев, Исмаил Мусукаев, Юлиан Гергенов, Рустам Абдурашидов.
До 65 кг. Алан Гогаев, Ильяс Бекбулатов, Ахмед Чакаев, Начын Куулар, Ислам Дудаев.
До 70 кг. Исраил Касумов, Магомед Курбаналиев, Абдуллагаджи Магомедов, Магомедрасул Газимагомедов.
До 74 кг. Хетик Цаболов, Магомедхабиб Кадимагомедов, Никита Сучков, Заурбек Сидаков, Кахабер Хубежты.
До 79 кг. Аниуар Гедуев, Ахмед Гаджимагомедов, Алан Засеев, Тажидин Акаев, Радик Валиев.
До 86 кг. Владислав Валиев, Даурен Куруглиев, Артур Найфонов, Алихан Жабраилов, Сослан Кцоев.
До 92 кг. Абдулрашид Садулаев, Анзор Уришев, Юрий Белоновский, Гурам Черткоев, Ахмед Батаев.
До 97 кг. Владислав Байцаев, Шамиль Мусаев, Расул Магомедов, Игорь Овсянников, Магомедхан Магомедов.
До 125 кг. Билял Махов, Анзор Хизриев, Алан Хугаев, Мурадин Кушхов, Балдан Цыжипов.

Вот список допущенных опубликованный на сайте ФСБР 21.01.2018. Во всех весах по 5 человек , а в 70кг только четыре. Надеюсь увидеть Сослана на Ярыгина
Значит ещё не вечер,посмотрим ..

Сослан Рамонов: «Для меня стало сюрпризом, что меня не включили в состав сборной на Ярыгинский турнир».

Олимпийский чемпион Сослан Рамонов пропустит один из главных борцовских турниров – Гран-при «Иван Ярыгин». Изначально осетинский спортсмен значился в списках вольников, допущенных к соревнованиям, однако затем состав сменился, Рамонов из него исчез.

Факт, что олимпийский чемпион не поедет на Ярыгинский турнир, подтвердили в республиканском минспорта. Ossetia News связалась с самим спортсменом. Он также сказал, что не поедет на соревнования, однако, по словам Рамонова, для него самого стало неожиданностью это решение.

«Я сам не знаю причину. Изначально мое имя было в списках, допущенных к Ярыгинскому турниру. Потом я вылетел на турнир в Индию, где увидел новый список, в котором меня уже не было. Но это было уже в Индии. А вылетать тут же домой, а через пару дней в Красноярск было бы долгой историей. Но я все же надеялся, что это недоразумение. Потому что я должен бороться, потому что все олимпийские чемпионы и призеры допущены, а моей фамилии нет. Я не мог понять почему. С главным тренером сборной России разговаривал, он сказал, что не решает такие вопросы, что это новый регламент и нужно проходить отбор, чтобы бороться в 70 кг. Я не знаю, что за регламент. Но факт остается фактом - меня не допустили на Ярыгинский турнир. Мне сказали проходи отбор или не будешь бороться. Вот и все», - рассказал Рамонов Ossetia News.

Спортсмен добавил, что на отборочный турнир к Гран-при «Иван Ярыгин» попасть он уже не успевал, поэтому возможности побороться за путевку у него не было. Теперь Рамонов будет готовиться к чемпионату России по вольной борьбе.

wresv

Правление
Команда форума
На Ярыгинском турнире выступит только один якутянин
Автор Дьулустаан Сергеев -
18:17, сегодня

На самом ожидаемом международном турнире памяти Ивана Ярыгина в этом году Якутию среди мужчин представит только один борец — воспитанник Училища олимпийского резерва Семен Владимиров. Если вспомнить прошлый год, то тогда на ковер престижного соревнования вышли более двадцати вольников из нашей республики.

С этого года «Мемориал Ярыгина» обрел статус рейтингового турнира Объединенного мира борьбы. По новому регламенту сборная России может заявить только по пять борцов в каждую весовую категорию. Соревнование пройдет 26-28 января в Красноярске.

На турнире в весовой категории до 57 кг Якутию представит Семен Владимиров. Он получил путевку, заняв третье место на открытом Всероссийском турнире на призы Академии Дмитрия Миндиашвили. На счету уроженца Таттинского улуса — победа на первенстве республики памяти Николая Захарова — Сахаачча, Всероссийском турнире памяти заслуженного тренераАлександра Попова, второе место на Всероссийском турнире на призы Петра Юмшанова, бронзовая медаль открытого чемпионата Школы высшего спортивного мастерства и другие достижения.

Якутские легионеры Ньургун Скрябин и Владислав Андреев, представляющие Белоруссию, не поедут на нынешний Ярыгинский турнир. Они выйдут на ковер Кубка Тахти в Иране. Андрей Бекренев в комментарии ЯСИА также опровергнул слухи о своем участии.

Таким образом, из Республики Саха на первом крупном старте нового года примет участие лишь Семен Владимиров. В прошлом году в Красноярск отправилась солидная делегация борцов (21 человек) во главе с капитаном Виктором Рассадиным, который завоевал бронзовую награду

авк

Классический модератор
Команда форума
Сослан Рамонов: «Для меня стало сюрпризом, что меня не включили в состав сборной на Ярыгинский турнир».

Олимпийский чемпион Сослан Рамонов пропустит один из главных борцовских турниров – Гран-при «Иван Ярыгин». Изначально осетинский спортсмен значился в списках вольников, допущенных к соревнованиям, однако затем состав сменился, Рамонов из него исчез.

Факт, что олимпийский чемпион не поедет на Ярыгинский турнир, подтвердили в республиканском минспорта. Ossetia News связалась с самим спортсменом. Он также сказал, что не поедет на соревнования, однако, по словам Рамонова, для него самого стало неожиданностью это решение.

«Я сам не знаю причину. Изначально мое имя было в списках, допущенных к Ярыгинскому турниру. Потом я вылетел на турнир в Индию, где увидел новый список, в котором меня уже не было. Но это было уже в Индии. А вылетать тут же домой, а через пару дней в Красноярск было бы долгой историей. Но я все же надеялся, что это недоразумение. Потому что я должен бороться, потому что все олимпийские чемпионы и призеры допущены, а моей фамилии нет. Я не мог понять почему. С главным тренером сборной России разговаривал, он сказал, что не решает такие вопросы, что это новый регламент и нужно проходить отбор, чтобы бороться в 70 кг. Я не знаю, что за регламент. Но факт остается фактом - меня не допустили на Ярыгинский турнир. Мне сказали проходи отбор или не будешь бороться. Вот и все», - рассказал Рамонов Ossetia News.

Спортсмен добавил, что на отборочный турнир к Гран-при «Иван Ярыгин» попасть он уже не успевал, поэтому возможности побороться за путевку у него не было. Теперь Рамонов будет готовиться к чемпионату России по вольной борьбе.
Позор Федерации!!!!!:negative::vinsent:

Dionis

КМС
Screenshot_20180124-153518.png

авк

Классический модератор
Команда форума
Сослан Рамонов и Аниуар Гедуев не будут бороться на Гран-при "Иван Ярыгин-2018". Окончательный список сборной России
Олимпийский чемпион Рио Сослан Рамонов и призер Игр Аниуар Гедуев не прошли отбор к рейтинговому турниру UWW Гран-при "Иван Ярыгин-2018". Причины корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну разъяснил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

dad5b655f4da7c53c8b443504d50dc15.jpg

"Рамонов и Гедуев не будут бороться в Красноярске на Гран-при "Иван Ярыгин-2018", но они остаются в сборной команде, и будут приглашены на сборы, - отметил Дзамболат Тедеев. - Дело в том, что после Олимпийских игр они практически нигде не боролись. Оба борца не участвовали в прошлом году на отборочных стартах - ни на ярыгинском турнире, ни на чемпионате России. На турнире "Аланы-2017" Сослан снялся после первой схватки, а Аниуар не выступил вообще. Поэтому, мы не можем создавать для них условия только из-за былых заслуг. Да, они призер и чемпион Олимпийских игр, но это было полтора года назад. Свое лидерство надо подтверждать. К сожалению, на ярыгинском турнире их не будет. Если бы они боролись в своих олимпийских весах - то есть, в категориях до 65 и 74 кг, соответственно, то они бы были допущены, но из-за того, что они перешли на вес выше, они должны были проходить отбор на турнире на призы Академии Миндиашвили. Во время турнира, Рамонов находился в Индии на коммерческом турнире. В Рио у нас был чемпионом еще Абдулрашид Садулаев - но он боролся и на чемпионате России, и на чемпионате мира, поэтому он допущен".

"Не исключено, что Рамонов и Гедуев будут рассматриваться на чемпионат Европы и Кубок мира, - продолжил Дзамболат Тедеев. - Это решение будет принято на тренерском совете. Если они будут в хорошей спортивной форме, если они будут готовы - они могут попасть в состав. Если так будет необходимо в интересах сборной команды, шанс им будет предоставлен".

26-28 января, Красноярск.
Вольная борьба. Гран-при "Иван Ярыгин-2018"

До 79 кг. Ахмед Гаджимагомедов, Алан Засеев, Тажидин Акаев, Радик Валиев.
До 125 кг. Анзор Хизриев, Алан Хугаев, Мурадин Кушхов, Балдан Цыжипов, Хасан Хубаев.

Гиго

КМС
Сослан Рамонов и Аниуар Гедуев не будут бороться на Гран-при "Иван Ярыгин-2018". Окончательный список сборной России
Олимпийский чемпион Рио Сослан Рамонов и призер Игр Аниуар Гедуев не прошли отбор к рейтинговому турниру UWW Гран-при "Иван Ярыгин-2018". Причины корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну разъяснил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

dad5b655f4da7c53c8b443504d50dc15.jpg

"Рамонов и Гедуев не будут бороться в Красноярске на Гран-при "Иван Ярыгин-2018", но они остаются в сборной команде, и будут приглашены на сборы, - отметил Дзамболат Тедеев. - Дело в том, что после Олимпийских игр они практически нигде не боролись. Оба борца не участвовали в прошлом году на отборочных стартах - ни на ярыгинском турнире, ни на чемпионате России. На турнире "Аланы-2017" Сослан снялся после первой схватки, а Аниуар не выступил вообще. Поэтому, мы не можем создавать для них условия только из-за былых заслуг. Да, они призер и чемпион Олимпийских игр, но это было полтора года назад. Свое лидерство надо подтверждать. К сожалению, на ярыгинском турнире их не будет. Если бы они боролись в своих олимпийских весах - то есть, в категориях до 65 и 74 кг, соответственно, то они бы были допущены, но из-за того, что они перешли на вес выше, они должны были проходить отбор на турнире на призы Академии Миндиашвили. Во время турнира, Рамонов находился в Индии на коммерческом турнире. В Рио у нас был чемпионом еще Абдулрашид Садулаев - но он боролся и на чемпионате России, и на чемпионате мира, поэтому он допущен".

"Не исключено, что Рамонов и Гедуев будут рассматриваться на чемпионат Европы и Кубок мира, - продолжил Дзамболат Тедеев. - Это решение будет принято на тренерском совете. Если они будут в хорошей спортивной форме, если они будут готовы - они могут попасть в состав. Если так будет необходимо в интересах сборной команды, шанс им будет предоставлен".

26-28 января, Красноярск.
Вольная борьба. Гран-при "Иван Ярыгин-2018"

До 79 кг. Ахмед Гаджимагомедов, Алан Засеев, Тажидин Акаев, Радик Валиев.
До 125 кг. Анзор Хизриев, Алан Хугаев, Мурадин Кушхов, Балдан Цыжипов, Хасан Хубаев.
В 70 же одно вакантное место ?

Batista

Спортсмен
Вполне возможно, что эти места так и останутся вакантными

UKR

КМС
Ты смотри, как жестко.... А Гедуев вообще собирался бороться на ЯМТ?

UKR

КМС
Насколько я знаю да.
Неужели тогда его бортанули. По ходу не собирался, тогда бы на ШВСМ боролся. Не думаю что так могли мороз врубить, типа ты в теме на 79 кг, без отбора, а после отбора сказали что ты в пролете, потому что не учавствовал

Сверху