Гран-При Иван Ярыгин 2016 (Красноярск)

Ислам

КМС
- Сайтиев, Ботаев, Гойгереев, Болтукаев...
- Да-да, этот прием можно назвать «чеченским» (смеётся). Бекхан Гойгереев

тоже мучаюсь, не могу войти нигде, в 11.30 же должны были, если кто смотрит дайте ссылку

Шикарный

Тренер
Бекхан Гойгереев: наверное, Болтукаев – единственный полутяж в мире, которому под силу сделать уход от прохода в ноги через сальто

Сегодня, 31 января, в Красноярске продолжается международный турнир Гран-при по вольной борьбе «Иван Ярыгин». Начались соревнования в категориях до 65, 70 и 97 кг. В полуфинале веса до 97 кг призер чемпионата мира Анзор Болтукаев одолел действующего чемпиона мира из США Кайла Снайдера, использовав коронный прием Заура Ботаева и Бекхана Гойгереева – уход от прохода в ноги через сальто. О зарождении этого приема специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграну Аваняну рассказал чемпион мира 2013 года Бекхан Гойгереев.

- Я научился этому приему у Заура Ботаева, - признался Бекхан Гойгереев. – Увидел, как Заур его исполнил – и запало в душу. Заур со мной над этим приемом не работал – я сам пробовал на тренировках. Сказать, что я этому приему уделял особое внимание нельзя, но как-то раз получилось на соревнованиях уйти от прохода с помощью этого приёма – и он стал получаться на автомате.

- У вас часто берут консультации, как применять этот прием?
- Да, ребята не раз спрашивали. Но мне очень тяжело объяснить, это надо чувствовать.

- Этот прием стал знаменитым именно в Красноярске – когда в финале 2007 года легендарный Бувайсар Сайтиев таким образом ушёл от прохода Махача Муртазалиева.
- Серьезно? Мне стыдно, но я не смотрел эту схватку. И, кстати, мы между собой даже ни разу не обсуждали этот прием (улыбается).

- Вы когда-нибудь видели, чтобы этот прием использовал кто-то тяжелее Бувайсара Сайтиева, который боролся в весе до 74 кг?
- Нет, до сегодняшнего дня я ни разу не видел, чтобы кто-то более тяжелый так боролся. Но сегодня нас приятно удивил Анзор Болтукаев. Наверное, он уникальный и единственный полутяж в мире, которому это под силу (улыбается).

- Сайтиев, Ботаев, Гойгереев, Болтукаев...
- Да-да, этот прием можно назвать «чеченским» (смеётся).

- Перейдем к вашему выступлению. Вы проиграли уже в первом круге.
- На чемпионате России прошлого года я получил травму, из-за которой сделал долгую паузу. Перед ярыгинском турниром тренировался нормально всего две недели. В первую очередь, сказалось это. Но, кстати, сгонка далась вполне нормально.

- В ближайшее время будете поднимать вес?
- Мой рабочий вес – 68 кг. В принципе, это нормальный вес для категории до 65 кг, поэтому сильно заострять внимание на повышении планки не буду. Но через две с половиной недели на турнире Медведя в Минске (Белоруссия) приму участие в весе до 61 кг.

- Этот год – олимпийский. И сегодня на турнире Ярыгина проходят соревнования в вашем будущем весе до 65 кг.
- У меня всегда была мечта – достойно выступать в этом весе. Каждый второй спортсмен имеет победные задатки. Да и лидера ведь определенного нет – за три года три разных чемпиона России. Мне с представителями этого веса бороться гораздо тяжелее. Хотя, знаете, в 2013 году я от себя даже не ожидал, что могу выиграть у Бесика Кудухова. Но выиграл, а затем и чемпионом мира стал. Надеюсь, что и в этом году произойдет какая-нибудь интересная неожиданность (улыбается). Очень жаль, что тот вес, в котором я выиграл чемпионата мира, стал неолимпийским. Но что поделаешь...

- Поделитесь своими впечатлениями от турнира.
- Самый интересный день – сегодня. Я ожидаю очень сильные схватки в финалах до 65 и 97 кг. Одно противостояние Болтукаева с олимпийским чемпионом Уорнером из США чего стоит! А что я проиграл – ничего страшного. Значит, мне было не суждено, теперь надо работать над ошибками.

Абумуслим

Мастер спорта
Маге не надо было продолжать.. зачем емув олимпийский год травма.. обидно. надеюсь ничего серьезного

Aslan15

Тренер
Посмотрел Болтукаев-Снайдер.Парень настоящая машина,ни секунды не стоял.Пробовал атаковать + физика на очень высоком уровне.Имхо,Гадисов не сможет взять реванш у него.На играх будет очень опасен,один из фаворитов.

Шикарный

Тренер
Aslan15 написал(а):
Посмотрел Болтукаев-Снайдер.Парень настоящая машина,ни секунды не стоял.Пробовал атаковать + физика на очень высоком уровне.Имхо,Гадисов не сможет взять реванш у него.На играх будет очень опасен,один из фаворитов.

Поэтому брать надо Анзора )

Миширби

Правление
Команда форума
На канале "Боец" началась трансляция.Они хотят показать и уже показывают вчерашний финал в 125 кг.Вчера не показали.

Aslan15

Тренер
Шикарный написал(а):
Aslan15 написал(а):

У Гацалова есть опыт борьбы со Снайдером)

Шикарный

Тренер
Aslan15 написал(а):
Шикарный написал(а):
Aslan15 написал(а):

У Гацалова есть опыт борьбы со Снайдером)

Тогда ему было 18 лет он был ещё молод. Сегодня он уже чемпион мира, и опытны борец)

Миширби

Правление
Команда форума
Кстати,зять "нашей" мадам - Франк Чамизо не в Париже,а в Софии.По сетке пару схваток и он в финале.Соперники слабые.Наверняка встретится с Бориславом Новачковым,если тому подножку не сделает в полуфинале монгол Номин Батболд.

Сверху