Гран-При Иван Ярыгин 2008 (Красноярск)

XAC

КМС
shota vand написал(а):
Salambek написал(а):
Вот это да.....
Ширвани выиграл у Хаджи :roll:
4:0, 3:0
это точно чтоли???
tochnee ne bivaet

16:50 26.01.2008 - Вольная борьба - Турнир Гран-при по вольной и женской борьбе "Иван Ярыгин" -2008
Ширвани Мурадов сенсационно обыграл Хаджимурада Гацалова в финале Гран-при «Иван Ярыгин»
Сенсацией завершился последний финал второго дня традиционного международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске – в мужской весовой категории до 96 кг. Чемпион Европы-2007 Ширвани Мурадов обыграл олимпийского чемпиона-2004, неоднократного чемпиона мира и Европы Хаджимурада Гацалова, который на протяжении нынешнего олимпийского цикла не потерпел ни одного поражения. Об этом сообщают специальные корреспонденты Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Ширвани Мурадов выиграл безоговорочно: 4:0 – в первом периоде, 3:0 – во втором. Это, возможно, самое крупное поражение Хаджимурада Гацалова в его взрослой карьере

Вольная борьба. Международный турнир Гран-при «Иван Ярыгин». Красноярск, 26 января

Мужчины. Весовая категория до 60 кг. 1. Алан Дудаев. 2. Адам Батиров. 3. Владимир Вильмов и Альберт Саритов (все – Россия). До 96 кг. 1. Ширвани Мурадов. 2. Хаджимурад Гацалов. 3. Ибрагим Саидов (все – Россия) и Даумит Шобанвай (Казахстан).

K.R.

Пользователь
Честно говоря больше удивило не то что Хаджимурад уступил,а счет с которым он это сделал :shock: Я сейчас даже не вспомню когда с ним такое было в последний раз :!: Поздровляю Лакский народ,а в их лице весь Дагестан с отличной победой...

XAC

КМС
Islam написал(а):
Честно говоря больше удивило не то что Хаджимурад уступил,а счет с которым он это сделал :shock: Я сейчас даже не вспомню когда с ним такое было в последний раз :!: Поздровляю Лакский народ,а в их лице весь Дагестан с отличной победой...
kajetsya Shirvani tvoril chudesa)
on lakec chto li ?)
ne chasto vstretish lakcev na kovre))

K.R.

Пользователь
Он точно Лакец :!: Да это редкое явление,но как мы все видим ,это тот случай когда редко но метко :D Эх Хаджи,Хаджи ,осложнил ты себе не по детски :!:

ZAGA

Пользователь
Ширвани Курбанов и Курбан Курбанов лакцы.
Тренер Ширвани Имаммирза перед Ярыгинским заходил в Утро-2 и сказал: "Я везу на Ярыгинский турнир сюрприз." Вот сюрприз и вышел-выиграл у самого Гацалова. Не верится количеству баллов. Это фантастика!

shota

Мастер спорта
shota vand написал(а):
почему то все про ширвани мурадова забывают, както не упоменают его! а он очень мошны борец по моему - гацалов сним на россий с большим трудом справился! а мурадов ещё молодой и ктомуже он недавно к тому времени в этот вес перешол - с тех пор он мог мошно прибавить! никто не знает в какой он форме сейчас находится? я думаю он вполне может за золата поборотся!
вот, я давно уже говорил что мурадов может выиграть, но мне както никто не верил! :wink:

K.R.

Пользователь
Кто нибудь скажет будет видео на YouTube с Красноярска,очень хочется на все это шоу посмотреть :lol: Круз щас по ходу в ужасе,теперь Я чувствую его на Сапицком лесу буду гораздо чаще встречать :lol:

Os-Bagatar

Спортсмен
Конечно шок. Я почему-то дал сенсации, потому что с трудом верилось, что для нас осетин так всё гладко закончится (4 медали)...

Я надеюсь, что Гацал имеет хорошее оправдание для своего поражения. Кстати, счёт мне как-раз говорит о том, что не просто так он проиграл, потому что был слабее. Значит что-то ему мешало, чёрт его. Или элементарно день не его.

K.R.

Пользователь
Ничего страшного не произошло,конечно мне неприятно что Хаджимурад уступил,но за Ширвани нужно тоже порадоватся,он сегодня молодец! А Хаджимурад свое слово еще скажет,при первом же удобном случае....,для нас Осетин он как был номер один,так он им и остался... :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
Да это действительно шок,но я бы не назвал это сенсацией,все помнят,как я высоко ставил Ширвани,здесь я согласен с Шотой ,что победа Гацалова на России,была добыта в тяжелейшей борьбе,но Гацалов боец,уверен поражение пойдет на пользу.Я сам не был на 100% уверен в победе,хотя надеялся.Жаль не было Гозюмова(теперь понятно же почему я так радовался его победе :) ?Он сейчас в хорошей форме,по слухам на сборах в Дагестане ,даже обыграл Кураха..Сейчас в сб Азербайджана отправляется в Турцию,на турнир " Я Догу"-9 февраля. В любом случае ПОЗДРАВЛЕНИЯ Ширвани и Дагестанцам-они заслужили честно!

БАКИР

Правление
Команда форума
Хотел бы остановится на одном эпизоде,в первую очередь хотел бы обратится к Дагестанцам ,в особенности Аксакалам форума,чтобы сделали внушения своим новичкам,которые словами " ПОРВЕТ",провоцируют на ответные действия.Нам бы не хотелось со своими братьями общаться на такой ноте.

БАКИР

Правление
Команда форума
Islam написал(а):
В чем заключается протест :?: Мавлет проиграл ни кому то ,а чемпиону Мира...,и тем более не в первый раз... Протест надо было высказать на ковре,вышел бы и поборолся... Ну просто там все решает Папа.. А братьев Осетин поздравляю еще с одной медалью...

Может быть Отец поступил и разумно,тк он был уверен в победе Алана,а 2 поражения-это слишком . Алан проявил характер.это победа дорогого стоит,тк я все же считаю Мавлета посильнее..

Os-Bagatar

Спортсмен
Ну хоронить его точно никто не станет, я думаю, после первого поражения за 4 года... :D 8)

БАКИР

Правление
Команда форума
Os-Bagatar написал(а):
Ну хоронить его точно никто не станет, я думаю, после первого поражения за 4 года... :D 8)

ГАЦАЛОВ БОЕЦ С ФЕНОМЕНАЛЬНЫМИ БОЙЦОВСКИМИ КАЧЕСТВАМИ,все впереди..

Но ШИРВАНИ ТОЖЕ СУПЕР

XAC

КМС
Сегодня, 26 января, на XIX международном турнире по вольной борьбе Гран-при “Иван Ярыгин” в Красноярске в финале весовой категории до 96 кг грянула настоящая мировая сенсация. Чемпион Европы-2007 Ширвани Мурадов впервые в карьере выиграл у олимпийского чемпиона-2004, многократного чемпиона мира Хаджимурада Гацалова – и стал равноправным претендентом на место в олимпийской команде. После церемонии награждения Ширвани Мурадов и Хаджимурад Гацалов прокомментировали Агентству спортивной информации "Весь спорт" свою борьбу в финальном поединке.

«К поединку с Гацаловым я готовился специально, - сказал Ширвани Мурадов. - Детально разобрать борьбу Гацалова невозможно, она слишком многогранная, поэтому сегодня я был больше сосредоточен на качестве своих действий. Мне удалось сдержать натиск Гацалова, я не уступил ему в мощи, и смог навязать нужный мне ритм схватки. Точнее, я его чередовал – то взрывался, то делал более тягучим. Все это помогло взломать защиту Хаджимурада. Я очень рад победе, но прекрасно отдаю себе отчет, что борьба за место в сборной России между нами только начинается. Теперь мне придется тренироваться еще усиленней, ведь Гацалов наверняка будет стремиться взять у меня реванш. Даже не знаю, как это сделать, ведь последние несколько месяцев я и так почти не выходил из зала“.

«На турнире Ярыгина я боролся "пустым", - отметил Хаджимурад Гацалов. - Последние полгода получились очень насыщенными – в сентябре я выиграл чемпионат мира, в октябре – Всемирные игры военнослужащих, в декабре – Кубок ЦСКА, и эта нагрузка дала о себе знать в Красноярске. Ширвани Мурадов сегодня боролся лучше меня и заслуженно победил. Я очень расстроен, но не считаю сегодняшнее поражение трагедией. Главное – сделать из него правильные выводы и немного отдохнуть. Время на очень короткую передышку у меня еще есть", - подытожил Хаджимурад Гацалов.

K.R.

Пользователь
Может быть Отец поступил и разумно,тк он был уверен в победе Алана,а 2 поражения-это слишком . Алан проявил характер.это победа дорогого стоит,тк я все же считаю Мавлета посильнее..
А я так не считаю,Алан боец,он заслужил место в сборной ни чем ни меньше обоих Батиров :!:

Сверху