Хаджимурад
КМС
Тут хороший человек подсказал.. 8)
http://video.sportbox.ru//Translations/20080125_25_yanvarya_volnaya_
http://video.sportbox.ru//Translations/20080125_25_yanvarya_volnaya_
Лабазан Аскербиев молодой Дагестанский борец.Салам написал(а):Братуха,если твой борец проигрывает то правильнее будет писать ''увы,Аскербиев проиграл'' а не ''увы,Кудухов победил''...мысль улавливаешь? ;-) Я всех люблю.:-DБакинец. написал(а):Боотур написал(а):Увы Кудухов победил Аскербиева.
Ты фанат Аскербиева? Или нас не любишь? Я что то не пойму
17-30 начало.Бакинец. написал(а):Боотур во сколько финалы?
Я не об этом говорил братка. Просто когда на форуме звучит фраза например УВЫ,КИТАЕЦ ВЫИГРАЛ, то китайцы на этом форуме могут абыдиться...! ;-) Понимаешь?Хаджимурад написал(а):Лабазан Аскербиев молодой Дагестанский борец.Салам написал(а):Братуха,если твой борец проигрывает то правильнее будет писать ''увы,Аскербиев проиграл'' а не ''увы,Кудухов победил''...мысль улавливаешь? ;-) Я всех люблю.:-DБакинец. написал(а):Боотур написал(а):Увы Кудухов победил Аскербиева.
Его тоже все любят.
Думаю, врядли Лабазанчик провацировал Бесика..
:D
Вай Алла, у этих бедных Китайцев сегодня 2 человека в финале.Салам написал(а):Я не об этом говорил братка. Просто когда на форуме звучит фраза например УВЫ,КИТАЕЦ ВЫИГРАЛ, то китайцы на этом форуме могут абыдиться...! ;-) Понимаешь?Хаджимурад написал(а):Лабазан Аскербиев молодой Дагестанский борец.Салам написал(а):Братуха,если твой борец проигрывает то правильнее будет писать ''увы,Аскербиев проиграл'' а не ''увы,Кудухов победил''...мысль улавливаешь? ;-) Я всех люблю.:-DБакинец. написал(а):Боотур написал(а):Увы Кудухов победил Аскербиева.
Его тоже все любят.
Китайцам не привыкать...:-D Ладно,это мелочи всё. Вернёмся к схваткам.Хаджимурад написал(а):Вай Алла, у этих бедных Китайцев сегодня 2 человека в финале.Салам написал(а):Я не об этом говорил братка. Просто когда на форуме звучит фраза например УВЫ,КИТАЕЦ ВЫИГРАЛ, то китайцы на этом форуме могут абыдиться...! ;-) Понимаешь?Хаджимурад написал(а):Лабазан Аскербиев молодой Дагестанский борец.Салам написал(а):Братуха,если твой борец проигрывает то правильнее будет писать ''увы,Аскербиев проиграл'' а не ''увы,Кудухов победил''...мысль улавливаешь? ;-) Я всех люблю.:-DБакинец. написал(а):Боотур написал(а):Увы Кудухов победил Аскербиева.
Его тоже все любят.
И ОНИ АБЫЖАЮТСЯ?...
Последний коментарий Завьялова ,справедливее отражает соотношение сил между Кетоевым и Сайтиевым.Время берёт своё ,Сайтиевы уже проходящяя страница в истории вольной борьбы,борцовская молодёжь ,"рвёт и мечет" и это, не может не радовать!Vit написал(а):ПОРАЖЕНИЕ САЙТИЕВА
ПОРАЖЕНИЕ САЙТИЕВА
Один из самых главных поединков утренней программы первого дня турнира – поединок олимпийского чемпиона, красноярца Адама Сайтиева и действующего чемпиона мира Георгия Кетоева (84 кг). Они встретились в одной четвертой финала.
Сайтиев вынужден был уступить. Проигрыш надежды красноярцев комментируют специалисты и тренеры, по мнению которых у Адама была недостаточно сильная подготовка к соревнованиям.
Ибрагим Таймасханов, судья международной категории, тренер школы имени братьев Сайтиевых (Хасавюрт):
«В вольной борьбе сегодня выигрывает один, завтра другой. Что касается Адама, то в прошлом году он перенес операцию на носе. Большую часть времени не тренировался, а 29 декабря снова заболел гайморитом и несколько дней провел в постели с высокой температурой. Такое состояние, безусловно, сказывается на общей подготовке, на здоровье спортсмена. Тем более у Адама маленький вес – 81 килограмм, а борется в весовой категории 84, где допускаются плюс два килограмма. Таким образом, его соперники тяжелее его на пять килограмм. Адам – очень опытный спортсмен, к сожалению, у него не получилось выиграть соперника. Но в следующий раз он обязательно выиграет. Ковер еще покажет его силу».
Батыр Цибиков, судья международной категории (Улан-Удэ):
«Считаю, что Адаму не хватило соревновательно опыта, борцовской практики. Он давно не был на ковре в отличие от своего соперника. Чтобы быть на уровне, я думаю, нужно больше соревновательных схваток. Чувствуется, что не хватает соревновательного опыта этому спортсмену. Известно, что Адам Сайтиев обладает небольшим весом, но, тем не менее, частые выходы на ковер играют большое значение».
Александр Завьялов, директор института спортивных единоборств им. И.С. Ярыгина, доктор педагогических наук, профессор:
«Соперник Адама Сайтиева Георгий Кетоев был лучше готов. Вес спортсмена влияет не настолько сильно, чтобы проиграть. Считаю, что важна спортивная подготовка. Соперник Адама хорошо изучил его. У Адама есть ошибки в борьбе, которые четко, как гроссмейстер, использовал против него Георгий Кетоев. Сайтиев имеет яркий спортивный темперамент, но, к сожалению, одного лишь темперамента зачастую недостаточно для победы
Я с тобой категорически не согласен.gamat написал(а):Последний коментарий Завьялова ,справедливее отражает соотношение сил между Кетоевым и Сайтиевым.Время берёт своё ,Сайтиевы уже проходящяя страница в истории вольной борьбы,борцовская молодёжь ,"рвёт и мечет" и это, не может не радовать!
В недавней истории были не менее уникальные борцы ,но никто из них не смог побороть физиологические возрастные процессы,и участившиеся неудачи в их выступлениях это не исключения ,а закономерность.И ковер ,я думаю ,эту истину докажет. :roll:Хаджимурад написал(а):Я с тобой категорически не согласен.gamat написал(а):Последний коментарий Завьялова ,справедливее отражает соотношение сил между Кетоевым и Сайтиевым.Время берёт своё ,Сайтиевы уже проходящяя страница в истории вольной борьбы,борцовская молодёжь ,"рвёт и мечет" и это, не может не радовать!
Я тоже за молодых, но Сайтиев Адам это борец уникальный. Его даже сейчас не надо списывать со счетов. Скоро ещё турниры, а летом Россия. Не надо торопится с выводами.
А Сайтиев старший, так это вообще "ещё тот ВОЛК", он может наказать Махача.
Вот когда закончится этот сезон, тогда и будет делать выводы.
Чья страница уже проходящяя, а чья продолжающяя. :wink: