Гран-При Иван Ярыгин 2008 (Красноярск)

Re: Эрмек

Салам написал(а):
Бакинец. написал(а):
Боотур написал(а):
Увы Кудухов победил Аскербиева.

Ты фанат Аскербиева? Или нас не любишь? Я что то не пойму
Братуха,если твой борец проигрывает то правильнее будет писать ''увы,Аскербиев проиграл'' а не ''увы,Кудухов победил''...мысль улавливаешь? ;-) Я всех люблю.:-D
Лабазан Аскербиев молодой Дагестанский борец.
Его тоже все любят.
Думаю, врядли Лабазанчик провацировал Бесика..
:D

Салам

КМС

Хаджимурад написал(а):
Салам написал(а):
Бакинец. написал(а):
Боотур написал(а):

Братуха,если твой борец проигрывает то правильнее будет писать ''увы,Аскербиев проиграл'' а не ''увы,Кудухов победил''...мысль улавливаешь? ;-) Я всех люблю.:-D
Его тоже все любят.
Я не об этом говорил братка. Просто когда на форуме звучит фраза например УВЫ,КИТАЕЦ ВЫИГРАЛ, то китайцы на этом форуме могут абыдиться...! ;-) Понимаешь?

БАКИР

Правление
Команда форума
Боотур как Кцоев идет? Очень на него надеялся,но он проиграл с ноги Сажидову,потом в утишиловке победил Кусраева,Саритова,а дальше?

баир

Мастер спорта
Дормидонтов

Расклад простой. Если победил бы Аскербиев, то Иосиф
Корнилов мог бороться за бронзу. А так будет бороться
Но победить китайца, затем монгола,
потом Старостину врядь ли ему по силам?
Так же в другой группе. Болеем за Отарсултанова, Денис Дормидонтов может за бронзу побороться, хотя в душе за хорошего, перспективного
бурятского парня, который еще наделает шуму еще в этом году?
Завтра еще В.Вильмов у них выступает.

Салам написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Салам написал(а):
Бакинец. написал(а):
Боотур написал(а):

Его тоже все любят.
Я не об этом говорил братка. Просто когда на форуме звучит фраза например УВЫ,КИТАЕЦ ВЫИГРАЛ, то китайцы на этом форуме могут абыдиться...! ;-) Понимаешь?
Вай Алла, у этих бедных Китайцев сегодня 2 человека в финале.
И ОНИ АБЫЖАЮТСЯ?... :lol:

Салам

КМС

Хаджимурад написал(а):
Салам написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Салам написал(а):
Бакинец. написал(а):
Боотур написал(а):

Его тоже все любят.
Вай Алла, у этих бедных Китайцев сегодня 2 человека в финале.
И ОНИ АБЫЖАЮТСЯ?... :lol:
Китайцам не привыкать...:-D Ладно,это мелочи всё. Вернёмся к схваткам.

баир

Мастер спорта
титаны

СОСЛАН КЦОЕВ И АДАМ САЙТИЕВ получили бронзу.
Скоро борются Сажидов с Кетоевым в финале.
Дормидонтов проиграл Морено, борится Морено с Бек УУлу (кыргыз)
Жалсапов дальше а бронзу с ними.
Сугар монгол с китайцем.
В финале Джамаль и Бесик. Схватка титанов!

wresv

Правление
Команда форума
ПОРАЖЕНИЕ САЙТИЕВА

ПОРАЖЕНИЕ САЙТИЕВА

Один из самых главных поединков утренней программы первого дня турнира – поединок олимпийского чемпиона, красноярца Адама Сайтиева и действующего чемпиона мира Георгия Кетоева (84 кг). Они встретились в одной четвертой финала.

Сайтиев вынужден был уступить. Проигрыш надежды красноярцев комментируют специалисты и тренеры, по мнению которых у Адама была недостаточно сильная подготовка к соревнованиям.

Ибрагим Таймасханов, судья международной категории, тренер школы имени братьев Сайтиевых (Хасавюрт):

«В вольной борьбе сегодня выигрывает один, завтра другой. Что касается Адама, то в прошлом году он перенес операцию на носе. Большую часть времени не тренировался, а 29 декабря снова заболел гайморитом и несколько дней провел в постели с высокой температурой. Такое состояние, безусловно, сказывается на общей подготовке, на здоровье спортсмена. Тем более у Адама маленький вес – 81 килограмм, а борется в весовой категории 84, где допускаются плюс два килограмма. Таким образом, его соперники тяжелее его на пять килограмм. Адам – очень опытный спортсмен, к сожалению, у него не получилось выиграть соперника. Но в следующий раз он обязательно выиграет. Ковер еще покажет его силу».

Батыр Цибиков, судья международной категории (Улан-Удэ):

«Считаю, что Адаму не хватило соревновательно опыта, борцовской практики. Он давно не был на ковре в отличие от своего соперника. Чтобы быть на уровне, я думаю, нужно больше соревновательных схваток. Чувствуется, что не хватает соревновательного опыта этому спортсмену. Известно, что Адам Сайтиев обладает небольшим весом, но, тем не менее, частые выходы на ковер играют большое значение».

Александр Завьялов, директор института спортивных единоборств им. И.С. Ярыгина, доктор педагогических наук, профессор:

«Соперник Адама Сайтиева Георгий Кетоев был лучше готов. Вес спортсмена влияет не настолько сильно, чтобы проиграть. Считаю, что важна спортивная подготовка. Соперник Адама хорошо изучил его. У Адама есть ошибки в борьбе, которые четко, как гроссмейстер, использовал против него Георгий Кетоев. Сайтиев имеет яркий спортивный темперамент, но, к сожалению, одного лишь темперамента зачастую недостаточно для победы

wresv

Правление
Команда форума
КЕТОЕВ-САЖИДОВ. ПОВТОР ФИНАЛА ЧР-2007

За безопасностью международного турнира по вольной и женской борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» только во Дворце спорта следят более двухсот сотрудников органов внутренних дел, специально обученные собаки и современные средства видеонаблюдения. Об этом рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности главного управления внутренних дел по Красноярскому краю Александр Попов.

- В этом году мы ужесточили пропускной режим всем категориям граждан. Ввели более тщательный досмотр, как со стороны главного, так и со стороны служебного входа. Более тщательно проверяем участников соревнований. Задействованы отряды милиции особого назначения на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с возможными грубыми нарушениям общественного порядка. Но, даст Бог, до этого не дойдет. Все спортсмены, как правило, дружелюбны, зрители - тоже, и каких-либо конфликтов не произойдет, как и не произошло и на предыдущих турнирах.

Перед началом соревнований, начиная со вчерашнего дня, мы взяли Дворец спорта под круглосуточную охрану, а также - прилегающие территории. С применением служебно-розыскных собак постоянно проводим обследование, как перед началом соревнований, так и после завершения. Со зрителями, пришедшими на турнир, работают группы досмотра. Некоторые граждане приносят с собой предметы, которые на подобного рода мероприятиях быть не должны, например, перочинные ножи, аэрозольные баллончики, ножницы, отвертки. Такие вещи временно изымаются, в комнате милиции для них есть специальное место хранения. После окончания соревнований, каждый, у кого временно изъяли вещи, может получить их обратно.

Какова численность сотрудников, охраняющих эти соревнования?

- Во Дворце спорта работают более двухсот сотрудников органов внутренних дел. На турнире средства видеонаблюдения расположены практически по всему зданию Дворца спорта. Ситуацию отслеживают не только сотрудник, непосредственно находящийся на своем рабочем месте. Мы используем средства видеонаблюдения внутри зала, в холлах дворца спорта, а также на прилегающих территориях.

До начала турнира мы проводили оперативно-тактические учения, готовили личный состав для возможного группового нарушения общественного порядка со стороны зрителей. Результаты этих учений показали, что в целом сотрудники органов внутренних дел готовы к различным действиям.

gamat

Интересующийся
Vit написал(а):
ПОРАЖЕНИЕ САЙТИЕВА

ПОРАЖЕНИЕ САЙТИЕВА

Один из самых главных поединков утренней программы первого дня турнира – поединок олимпийского чемпиона, красноярца Адама Сайтиева и действующего чемпиона мира Георгия Кетоева (84 кг). Они встретились в одной четвертой финала.

Сайтиев вынужден был уступить. Проигрыш надежды красноярцев комментируют специалисты и тренеры, по мнению которых у Адама была недостаточно сильная подготовка к соревнованиям.

Ибрагим Таймасханов, судья международной категории, тренер школы имени братьев Сайтиевых (Хасавюрт):

«В вольной борьбе сегодня выигрывает один, завтра другой. Что касается Адама, то в прошлом году он перенес операцию на носе. Большую часть времени не тренировался, а 29 декабря снова заболел гайморитом и несколько дней провел в постели с высокой температурой. Такое состояние, безусловно, сказывается на общей подготовке, на здоровье спортсмена. Тем более у Адама маленький вес – 81 килограмм, а борется в весовой категории 84, где допускаются плюс два килограмма. Таким образом, его соперники тяжелее его на пять килограмм. Адам – очень опытный спортсмен, к сожалению, у него не получилось выиграть соперника. Но в следующий раз он обязательно выиграет. Ковер еще покажет его силу».

Батыр Цибиков, судья международной категории (Улан-Удэ):

«Считаю, что Адаму не хватило соревновательно опыта, борцовской практики. Он давно не был на ковре в отличие от своего соперника. Чтобы быть на уровне, я думаю, нужно больше соревновательных схваток. Чувствуется, что не хватает соревновательного опыта этому спортсмену. Известно, что Адам Сайтиев обладает небольшим весом, но, тем не менее, частые выходы на ковер играют большое значение».

Александр Завьялов, директор института спортивных единоборств им. И.С. Ярыгина, доктор педагогических наук, профессор:

«Соперник Адама Сайтиева Георгий Кетоев был лучше готов. Вес спортсмена влияет не настолько сильно, чтобы проиграть. Считаю, что важна спортивная подготовка. Соперник Адама хорошо изучил его. У Адама есть ошибки в борьбе, которые четко, как гроссмейстер, использовал против него Георгий Кетоев. Сайтиев имеет яркий спортивный темперамент, но, к сожалению, одного лишь темперамента зачастую недостаточно для победы
Последний коментарий Завьялова ,справедливее отражает соотношение сил между Кетоевым и Сайтиевым.Время берёт своё ,Сайтиевы уже проходящяя страница в истории вольной борьбы,борцовская молодёжь ,"рвёт и мечет" и это, не может не радовать!

gamat написал(а):
Последний коментарий Завьялова ,справедливее отражает соотношение сил между Кетоевым и Сайтиевым.Время берёт своё ,Сайтиевы уже проходящяя страница в истории вольной борьбы,борцовская молодёжь ,"рвёт и мечет" и это, не может не радовать!
Я с тобой категорически не согласен.
Я тоже за молодых, но Сайтиев Адам это борец уникальный. Его даже сейчас не надо списывать со счетов. Скоро ещё турниры, а летом Россия. Не надо торопится с выводами.
А Сайтиев старший, так это вообще "ещё тот ВОЛК", он может наказать Махача.
Вот когда закончится этот сезон, тогда и будет делать выводы.
Чья страница уже проходящяя, а чья продолжающяя.
:wink:

gamat

Интересующийся
Хаджимурад написал(а):
gamat написал(а):
Я с тобой категорически не согласен.
Я тоже за молодых, но Сайтиев Адам это борец уникальный. Его даже сейчас не надо списывать со счетов. Скоро ещё турниры, а летом Россия. Не надо торопится с выводами.
А Сайтиев старший, так это вообще "ещё тот ВОЛК", он может наказать Махача.
Вот когда закончится этот сезон, тогда и будет делать выводы.
Чья страница уже проходящяя, а чья продолжающяя.
:wink:
В недавней истории были не менее уникальные борцы ,но никто из них не смог побороть физиологические возрастные процессы,и участившиеся неудачи в их выступлениях это не исключения ,а закономерность.И ковер ,я думаю ,эту истину докажет. :roll:

Любитель

Спортсмен
Да, время их наверняка прошло. Это всегда неприятно, но такова жизнь.
И вообще, как говорится, "не сотвори себе кумира". Наверное, в Коране тоже есть что-то подобное.

ZAUR

Спортсмен
подскажите,во сколько по московск.времени финал 55 и 84 кг.ответьте пожалуйста!

Салам

КМС
Кудар,оказывается с нами на форуме незримо присутствует юзер АСИК. Он неможет авторизоваться но хочет тебе ответить на вопрос о Нугзаре Журули. Он сказал что Нугзар по матери осетин. Но он судья экстра-класса и никогда не судил предвзято. :-)

Сверху