ФОРУМЧАНЕ: личная комната

Миширби

Правление
Команда форума
KIEVSKIY написал(а):
С Днем Рождения нашего форумчанина КАДЫРОВа, крепкого здоровья и попутного ветра по жизни во всех благих делах! :poz_drav_liayu:
Лучше поздно,чем никогда! Присоединяюсь к поздравлениям.Всех благ тебе,наш КАДЫРОВ!

Сабей

Мастер спорта
Миширби написал(а):
KIEVSKIY написал(а):
С Днем Рождения нашего форумчанина КАДЫРОВа, крепкого здоровья и попутного ветра по жизни во всех благих делах! :poz_drav_liayu:
Лучше поздно,чем никогда! Присоединяюсь к поздравлениям.Всех благ тебе,наш КАДЫРОВ!
Да,да,да-я тоже с опозданием присоединяюсь!!! С Денюхой Кадыров, всех благ дружище! :a_g_a:

Миширби

Правление
Команда форума
Куда Зубайр делся?! И Шик пропал что то надолго,Где вы,ребята?

Сабей

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Куда Зубайр делся?! И Шик пропал что то надолго,Где вы,ребята?
Зубайр, похоже, все-таки излечился от зависимости "форума" :-):
Но будем надеяться что "болезнь" вернет его в лоно нашего форума!
Ну а Шик вероятно махнул в Амстердам весну встречать! :-):

Зубайр

Мастер спорта
Миширби,Сабей, я никуда не делся. ) Каждый день захожу. Утром и вечером как ритуал. Просто турниров нет, обсуждать нечего. Темы интересные вы прикрыли.
Но одна тема есть у меня, давно хотел пообшаться, если кто-то интресуется также как я. Психологией никто не интересуется ? Для меня очень интересная тема. Интересная это даже мягко сказано. Правда литературу не так давно начал читать. Но очень много "шишек" набил из-за недостатка знаний по этой теме. Парадокс, 11 лет в школе нас учат и пихают в мозг вагоны знаний, 90 % из которых для 95 % учеников может никогда в жизни не пригодится,даже случая одного не предоставится для абсолютного большинства использовать например в жизни знания типа " квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов". Пихают это всё в мозг, а как "жить с этим мозгом" не учат.
Миширби думаю, что в теме этой темы. Иначе его на подводную лодку не пустили бы.) Если есть кто-нибудь интересующийся ещё , обменялись бы "жизненным опытом")

Миширби

Правление
Команда форума
:co_ol: Очень рад,Зубайр,что ты все время с нами.Думаю многим эта сфера науки будет интересна.Можем даже отдельную тему открыть.Почему бы нет?!Ну а насчет методики школьного образования у меня свое собственное мнение,немного отличное от вышесказанного.Но это уже тема для отдельного обсуждения.

Айдын

Мастер спорта
Я поклонник Фрэйдовских теорий. Слегка поверхностные люди думают, что Фрэйд это сплошные мысли ниже пояса. Это не так)

Aslan15

Тренер
Зубайр написал(а):
Интересная это даже мягко сказано. Правда литературу не так давно начал читать. Если есть кто-нибудь интересующийся ещё , обменялись бы "жизненным опытом")
А что читал уже?И что можешь посоветовать)

Kruaze

Спортсмен
Если обсуждать психологию в форумном контексте, целесообразно взять живую проблему, с которой встречаются большинство спортсменов...здесь, полагаю, и не спортсменам будет что сказать.

Foel deak

Спортсмен
Зубайр написал(а):
...
Но одна тема есть у меня, давно хотел пообшаться, если кто-то интресуется также как я. Психологией никто не интересуется ? Для меня очень интересная тема. Интересная это даже мягко сказано. Правда литературу не так давно начал читать. Но очень много "шишек" набил из-за недостатка знаний по этой теме. ....
Миширби думаю, что в теме этой темы. Иначе его на подводную лодку не пустили бы.) Если есть кто-нибудь интересующийся ещё , обменялись бы "жизненным опытом")

https://www.youtube.com/watch?v=30oh3OJTTnI

1971 год, многие вещи в сегодняшней жизни становятся понятными, кстати " киевская киностудия" :-)

Foel deak

Спортсмен
Зубайр написал(а):
Парадокс, 11 лет в школе нас учат и пихают в мозг вагоны знаний, 90 % из которых для 95 % учеников может никогда в жизни не пригодится,даже случая одного не предоставится для абсолютного большинства использовать например в жизни знания типа " квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов". Пихают это всё в мозг, а как "жить с этим мозгом" не учат.

Анекдот:
"Гиви, докажи, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов"
Гиви: "Мамой клянусь"
А так навскидку:
1. Идешь после тренировки домой, мысленно маршрут рисуешь и уже определяешь как бы пройти меньше
2. В умной компании можно блеснуть эрудицией
3. Разгадывании кроссвордов

Ант

КМС
Как раз таки, "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов" самая используемая формула в обычной жизни из всего моря ненужных знаний)), ну может после формул площадей геом-их фигур. Хотя бы когда надо что-то смастерить дома, на даче или еще где.

Зубайр

Мастер спорта
Тренеровать надо мозг также как тело.Уметь понимать законы, по которым живет этот мозг. Тогда и знания про гипотенузу и любые другие знания не будут лишними. Будут тихо дожидаться на своей полочке в мозге момента, когда они нам могут пригодиться. И даже если такой момент не произойдет, то всеравно они нам не помешают.

Тигран

Мастер спорта
Ант написал(а):
Как раз таки, "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов" самая используемая формула в обычной жизни из всего моря ненужных знаний)), ну может после формул площадей геом-их фигур. Хотя бы когда надо что-то смастерить дома, на даче или еще где.
Будешь смеяться, я её вспоминаю только тогда, когда нужно прикинуть, какой дорогой идти. Гипотенузой как-бы быстрее, чем катетами. Хотя иногда нет. :du_ma_et:

Murat

КМС
:-)
Тигран написал(а):
Ант написал(а):
Будешь смеяться, я её вспоминаю только тогда, когда нужно прикинуть, какой дорогой идти. Гипотенузой как-бы быстрее, чем катетами. Хотя иногда нет. :du_ma_et:

Зубайр

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
Зубайр написал(а):
Интересная это даже мягко сказано. Правда литературу не так давно начал читать. Если есть кто-нибудь интересующийся ещё , обменялись бы "жизненным опытом")
А что читал уже?И что можешь посоветовать)
Аслан забыл твой вопрос. Экхарт Толле, две книги у него есть. Там я нашел полностью все ответы на интересовавшие с юности вопросы.

Айдын

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Тренеровать надо мозг также как тело.Уметь понимать законы, по которым живет этот мозг
... а ещё бы научиться использовать весь его потенциал, а не 5-10%

Сверху