GR Чемпионат мира U-23

Хавбек

Интересующийся
Итак командные итоги первенства мира U-23.
1.Россия 2-2-0
2.Турция 2-0-2
3.Грузия 1-3-0
Хотел бы прочитать ваши прогнозы на вольную борьбу, сколько медалей и какого достоинства завоюем, по весовым категориям?
============================================================================================
60 кг
DEN - Brian Kurt SANTIAGO
AZE - Aykhan JAVADOV
ARM - Suren AGHAJANYAN - GEO - Giorgi KOCHALIDZE

67 кг
AZE - Farid KHALILOV
TUR - Azat SARIYAR
RUS - Daniial AGAEV - DEN - William Morten REENBERG

72 кг
GRE - Arionas KOLITSOPOULOS
ROU - Leonard Petru IURASCU
FIN - Oliver Alexander Bernhard PADA - RUS - Rabil ASKEROV

82 кг
RUS - Gamzat GADZHIEV
BLR - Illia VALEUSKI
GEO - Tornike MIKELADZE - AZE - Elmin ALIYEV

97 кг
GER - Darius KIEFER
EST - Robin USPENSKI

UKR - Yehor YAKUSHENKO-BLR - Abubakar KHASLAKHANAU

==================================================================
У Агаева самой тяжелой вышла схватка с малоизвестным белорусом Ермаченко. В первом круге Даниял уверенно победил 18-летнего и очень перспективного венгра Петро Житовоза (финалист первенства Европы U-15, бронзовый призер первенства Европы U-17, полуфиналист первенства мира U-17). Поединки против Юрика Овеяна (чемпион Европы U-20, в 2024 году трижды выигрывал медали на первенства мира и Европы) и Фарида Халилова (победитель первенства Европы среди кадетов), Агаев заканчивал досрочно. Его соперник по финалу, датчанин Ренберг, звезд с неба не хватает. В прошлом году был 15 на первенстве Европы, 18 на первенстве мира, но на этом турнире скандинав одержал пару громких побед, над польским чеченцем Арсланбеком Салимовым (призер взрослого чемпионата Европы) и турком Азатом Сарияром.

✅

Первенство Европы U-23. Сербия, Зренянин. 14 марта
До 82 кг.
Квалификация. ГАМЗАТ ГАДЖИЕВ - Юсуф Голбаси

5:0
1/8. ГАМЗАТ ГАДЖИЕВ - Антал Вамос

9:0
1/4. ГАМЗАТ ГАДЖИЕВ - Михал Зеленка

7:1
1/2. ГАМЗАТ ГАДЖИЕВ - Торнике Микеладзе

1:3

Гамзат Гаджиев дошел до полуфинала отдав соперникам лишь один балл, с общим счетом 21:1. В квалификации он разобрался с турком Голбаси (финалист первенства Европы - 2018), затем удосрочил хозяина ковра серба Вамоса, а в 1/4 финала победил призера первенства Европы U-20 Михала Зеленку. Тогда чех победил в схватке за бронзу Торнике Микеладзе. Того самого, который обыграл Гаджиева в полуфинале. До этого Микеладзе легко победил норвежца и финна с общим счетом 17:0. В схватке двух северян определится соперник Гамзата по малому финалу.

✅

Первенство Европы U-23. Сербия, Зренянин. 14 марта
До 97 кг.
1/8. АБУБАКАР ХАСЛАХАНОВ - Войцех Ивановски

9:0
1/4. АБУБАКАР ХАСЛАХАНОВ - Сайпула Гаджимагомедов

7:2
1/2. АБУБАКАР ХАСЛАХАНОВ - Робин Успенски

8:0
ФИНАЛ. АБУБАКАР ХАСЛАХАНОВ - Егор Якушенко

Хаслаханов выиграл у всех за явным преимуществом, особенно ценна победа над земляком Гаджимагомедовым, который в прошлом году стал призером первенства Европы U-20. В финале Абубакара ждет его извечный соперник Егор Якушенко. 19-летний украинец главная молодежная звезда в этом весе. В 2022 он дебютировал с бронзы на первенстве Европы U-17. В том же году, он единственный раз остался без награды на крупном турнире, проиграл на первенстве мира U-17, неудобному для себя сербу Бранко Дукичу. Через два года Якушенко выиграл первенство Европы и мира U-20, дважды взяв реванш у Дукича. В прошлом году Якушенко выиграл первенство мира U-23 и U-20, первенство Европы U-23 и стал серебряным призером первенства Европы U-20, проиграв свой единственный финал немцу Дариусу Киферу. В 1/2 финала этого чемпионата, Якушенко отомстил Киферу (6:1) и вышел в свой уже 7 подряд финал первенств мира и Европы. В прошлом году Хаслаханов дважды пересекался с мощным украинцем и оба раза неудачно. На первенстве Европы поражение в первом же круге (7:3), на первенстве мира в 1/4 финала (3:3)

======================================================================

55 кг

Манвел ХАЧАТРЯН (АРМ)
Фарид САДЫХЛЫ (АЗЕ)
Алеша ИЛЬЕВ (БОЛ)
Филип БАРТОСИК (ЧЕХ)
Коба КАРУМИДЗЕ (ГРГ)
Эдмонд ДОМОКОШ (ВЕН)
Максим САРМАНОВ (МОЛ)
Денис МИХАЙ (РУМ)
Алибек АМИРОВ (RUS)
Серкан КЕСГИН (ТУР)
Иван СТЕФАНСКИЙ (УКР)
========
Манвел Хачатрян 2004 г.р.— бронзовый призёр чемпионата Европы Бухаресте 2024.
Впервые Хачатрян выступил на международной арене на молодёжном чемпионате мира по борьбе в октябре 2023 года. На турнире он поочерёдно победил двух соперников, но проиграл третью схватку казахстанцу Ишхару Курбаеву. Затем Хачатрян одолел борца из Украины Евгена Поковбу со счетом 3:2, благодаря чему был удостоен права на поединок за третье место. В схватке за бронзовую медаль проиграл турку Адему Бураку.

В феврале 2024 года выступил на чемпионате Европы. Там Хачатрян поборол в принципиальной схватке того же Адема Бурака из Турции (13:5). В 1/2 финале уступил молдаванину Артему Деляну, будущему чемпиону Европы. Затем в решающей схватке за третье место в весовой категории до 55 кг одолел борца из Болгарии Стефана Григорова
===========
Фарид Садыхлы (45 кг) - завоевал Первую золотую медаль Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля в Баку 2019.победив в финале турка Умута Чобана.
до этого в 1\8 финала победил итальянского спортсмена Андреа Мартино, в 1\4 финала - грузина Давита Гвасалиани, в полуфинале - россиянина Максима Гурова.

чемпионат Азербайджана – 2022.55 кг1.Рахим Хасанов (РОИЛ),2. Фарид Садыхлы (Нефтч)

В Аммане (Иордания) на чемпионате мира 2023 (U-20) поборолся в финале и уступил, довольствуясь серебром.
- бронза чемпионата мира U-23 2023.
- бронза турнира, посвященного памяти чемпиона мира и Олимпийских игр из Казахстана Жаксылыка Ушкемпирова 2023

- Чемпионат Азербайджана 2026-1.Э.Алиев 2.Рашад Мамедов 3.Ф.Садыхлы и Ибрагим Нуруллаев

=====
Алеша Илиев 19 лет - участник Чемпионат Европы среди юношей до 23 лет 2025 года.Проиграл в 1\8 французу Кевину Лограссо
==================================================================================================
Филип БАРТОСИК (ЧЕХ) - первенство Европы 2025 среди юниоров до 24 лет в 1\4 проиграл А.Амирову

в феврале 2026 Zagreb Open - проиграл 2 схватки-HOSSEINVAND PANAHISAN 1-7 и индийцу Лалит 0-9​

=====
Коба Карумидзе — В марте 2025 года на первенстве Европы U-23 в Тиране (Албания) Карумидзе завоевал серебряную медаль проиграв Алибек Амирову.
В июле 2025 года на молодёжном чемпионате Европы (U20) Каорле Карумидзе в квал. проиграл Туран Дашдамирову,который в финале Чемпионата мира по борьбе среди кадетов 2023 года побеждал нашего Рустема Абациева.
но через утеш.занял третье место в весовой категории 55 кг. Выиграл Назария Бабинского (Украина) со счётом 4:0.
На том же Чемпионате мира по борьбе среди кадетов 2023 года Карумидзе проиграл нашему Илья Кандалину в 1\4 финала в 51 кг

в феврале 2026 Zagreb Open - проиграл 2 схватки БОТИРОВ ИХТИЁР 0-9 и Омеру Реджепу на туше пи счете 2-3​

========
Эдмонд Домокош — венгерский спортсмен, обычно выступающий в весе — 60 кг.
Некоторые результаты выступлений:
  • 14-е место на чемпионате мира U20 (Испания, сентябрь 2024 года) в стиле греко-римского, вес — 60 кг;
  • 5-е место на чемпионате Европы U17 и U20 (Сербия, июнь 2024 года) в стиле греко-римского, вес — 60 кг.
======
Максим САРМАНОВ (МОЛ) - 20 лет.

на первенства Европы 2023 до 17 лет завоевал серебро ,проиграв 1. Эрекле Тавберидзе (Грузия) 2-3

на первенстве Европы 2024 среди юниоров до 21 года в сербском Нови-Саде завоевал серебро ,проиграв Папику Джавадяну 0-8.

Чемпионат Европы среди юношей до 23 лет 2025 года Албания март,проиграл в квал. Э.Алиеву​

Чемпионат Европы среди юношей до 20 лет 2025 года Италия июнь​

завоевал бронзовую медаль в Каорле.
уступил россиянину Ивану Соломину в 1\4 ф (0:10). На пути к бронзе а утеш. одолел представителей Венгрии (3:1) и Чехии (7:0), В решающем поединке 19-летний молдаванин оказался сильнее спортсмена из Румынии Драгоша Драгэ (5:0) на туше.

Чемпионат мира среди юношей до 20 лет 2025 года Болгария август,в квал. Победил Армена Геворгяна,но проиграл узбеку Джонпулату Тулкинбоеву​

Чемпионат мира среди юношей до 23 лет 2025 года Сербия октябрь,проиграл в квал. японцу Тайга Ониси 2-1​

==============
Денис Михай 2003 г.р., призёр чемпионата мира,Чемпион Европы среди молодёжи 2023 года, двукратный призёр чемпионатов Европы 2023 и 2024 годов.
С 2016 года выступает на крупных международных соревнованиях по борьбе.

В 2022 году стал победителем турнира серии Гран-при в Загребе, до 55 кг.
В 2023 году завоевал золотую медаль на молодёжном чемпионате Европы, который состоялся в Бухаресте.

В 2023 году на чемпионате Европы в Загребе,завоевал бронзовую медаль. В поединке за третье место поборол болгарина Стефана Григорова.
На чемпионате Европы среди взрослых 2024 года, который состоялся в Бухаресте вновь стал бронзовым медалистом. В поединке за третье место победил соперника из Грузии Нугзари Цурцумию
На чемпионате мира среди взрослых 2024 года, который состоялся в Тиране стал бронзовым медалистом.

==============
Алибек Амиров
=
одержал победу на юниорском первенстве Европы U-23 2025 года.
= чемпионат России 2025
-победитель 1. Алибек Амиров. 2. Виктор Ведерников.3. Виталий Кабалоев и Мавлуд Ризманов.
Сергей Суворов, тренер Алибека, который сам стал чемпионом СССР в Омске в 1987 году,отметил: «Я счастлив, что наша многолетняя работа дала такой результат. Это историческое событие для Омска – спустя 38 лет снова видеть победу в этом весе.
= завоевал серебряную медаль на чемпионате мира среди спортсменов до 23 лет в Нови-Саде.В финале Амиров уступил представителю Азербайджана Элмиру Алиеву.
= стал победителем Гран-при Германии 2025
= Студент ОмГУ имени Ф. М. Достоевского Алибек Амиров завоевал звание «Открытие года» в греко-римской борьбе. Лучших силачей по итогам сезона определила Федерация спортивной борьбы России в конце декабря
= 24-27 января, Уфа.Турнир "Единство" — 2026.До 55 кг. 1. Эмин Сефершаев (Ямало-Ненецкий АО). 2. Алибек Амиров (Московская область). 3. Адам Ульбашев (Москва) и Илья Кандалин (Башкортостан).
сильные борцы - Виктор Ведерников Виталий Кабалоев Мавлуд Ризманов Павел Белкин Алихан Асланов Адам Ульбашев Илья Кандалин Иван Соломин
... но самый преданный болельщик - мама Анаргуль!

==
Уроженец Омской области Алибек Амиров несколько дней назад одержал победу на юниорском первенстве Европы U-23 по греко-римской борьбе. Россиянин выиграл соревнования в весовой категории до 55 кг, в финале 21-летний атлет не оставил шансов сопернику из Грузии Кобе Карумидзе. Алибек Амиров в интервью с корреспондентом WRESTRUS.RU рассказал о самой сложной схватке турнира, ощутимом прогрессе после переезда в Подмосковье, дружбе с бронзовым призером чемпионата Европы-2024 Адлетом Тюлюбаевым и олимпийской мечте.

— Алибек, насколько ценна для вас победа на соревновании в Тиране?
— Золотая медаль на первенстве Европы очень важна для меня. Я сделал очень серьезный шаг вперед и заявил о себе с лучшей стороны. Теперь буду работать дальше и стараться показывать высокие результаты.

— Какая схватка оказалась самой тяжелой?
— Поединок в полуфинале, в котором моим соперником был борец из Азербайджана Эльмир Алиев (завоевавший в итоге бронзовую медаль). В первом периоде я допустил ошибку на своей же атаке, вышел за ковер и отдал балл. Но во втором собрался, нашел в себе силы и когда оставалось 20 секунд, я сумел забрать два балла. Продернул соперника под себя, зашел ему за спину и при равном счете 2:2 вырвал победу.

— Что скажете о финале, который вы закончили досрочно?
— После такой тяжелой полуфинальной схватки я думал только о том, что уже ни в коем случае не могу проиграть. Потому что столько прошел, вытащил такую встречу и психологически хорошо настроился, сказав себе – я должен только победить. Вышел и уверенно выиграл со счетом 8:0. В первом периоде я почувствовал, что соперник подустал, не сбавлял темп,
постоянно напрягал его и во втором довел схватку до досрочной победы.

— Вы уже становились медалистом юниорского первенства мира U-20. Наверняка сделали выводы из ошибок того турнира?
— Да, осенью прошлого года я стал бронзовым призером. После соревнования мы с тренером провели определенный анализ и подкорректировали свою работу. В этом году я перешел в новую возрастную категорию и выиграл первенство Европы. Результат, как видите, говорит сам за себя.

— Для спортсменов вашей категории одной из серьезных проблем порой является борьба с лишним весом. Насколько она актуальна для вас?
— Я обычно вешу примерно 58-58,5 кг, поэтому перед этими соревнованиями я гонял не так много. Поэтому особых проблем у меня не было, спокойно согнал вес и выступил так, как надо.

— Сейчас у вас, наверное, идет сплошная череда чествований – в Московской области, Омске, вашем родном Москаленском районе Омской области?
— Да, меня очень тепло встречали друзья и знакомые и после прилета в Москву, и когда я потом прилетел в Омск, то в аэропорт приехали родные, близкие и друзья.

— Какие у вас планы на ближайшее время?
— Я сейчас немного отдохну, а потом буду готовиться к следующим соревнованиям. В моем родном Омске будет проводиться чемпионат страны и планирую, что, может быть, выступлю на этом турнире. Но этот вопрос я еще буду обсуждать с моим тренером, к каким стартам мы будем постепенно готовиться.

— С кем из специалистов вы сейчас работаете?
— Меня тренирует Сергей Алексеевич Суворов. У меня два зачета – Московская область и Омская область. Я переехал в Подмосковье примерно три года назад и сейчас живу и тренируюсь на спортивной базе в Химках.
— В чем вы стали сильнее за это время?
— После переезда я сразу начал тренироваться под руководством Сергея Алексеевича. Мы стали больше работать над функциональной подготовкой, потому что в этом и заключается мой основной конек. Работали в этом направлении и все идет успешно. И я внутренне сейчас ощущаю, что прибавляю и прогрессирую.

— У вас есть коронный прием?
— Честно говоря, нет, я веду свои схватки за счет хорошей «функционалки». Постоянно напрягаю своих соперников и на этом фоне набираю то по баллу, то по два. Где-то могу продернуть оппонента, а в какой-то момент сделать перевод в партер.

— Вы раньше уже выступали на взрослом уровне?
— Да, на отдельных турнирах я и побеждал, и становился призером. Например, в декабре прошлого года я выиграл рейтинговый турнир, который проходил в Египте.

— В чем заключается главное отличие взрослой борьбы от юниорской?
— На взрослом уровне уже больше чувствуется физическая мощь соперников, нежели на юниорском. Ребята там покрепче. Мне пока не совсем хватает таких кондиций, но я думаю, что это дело времени. Надо будет поработать и тогда уже я в этом компоненте буду с ними на одном уровне.

— С какими надеждами входите в новый олимпийский цикл?
— Конечно, я уже задумываюсь об Олимпийских играх 2028 года в Лос-Анджелесе. Ведь для каждого спортсмена Олимпиада – это и желанная мечта, и долгожданная цель. Каждый борец стремится к этому, и я тоже из числа таких атлетов. Я ставлю перед собой задачу пробиться на Олимпийские игры 2028 года и надеюсь, что у меня это получится.
— Стиль кого из борцов вам нравится?
— Адлета Тюлюбаева (выступающего в весовой категории до 77 кг), он мой земляк, мы оба из Омской области, только из разных районов. И вместе тренируемся и в Московской области, и в Омске. Мы боремся примерно в одной манере, с упором на функциональную подготовку. И к тому же у нас общий тренер. Я стараюсь брать с него пример и когда у него есть возможность, то Адлет в любой ситуации мне помогает и в каких-то моментах что-то подсказывает.

— Почему вы выбрали именно борьбу?
— Я с детства проявлял интерес к различным единоборствам и в 11 лет отец решил отправить меня в секцию греко-римской борьбы в нашем селе Инсарка. Тем более, что в то время борьба была очень хорошо развита в нашем районе.

— Алибек, вы по национальности казах. Наверняка дома на праздничном столе был бешмармак?
— Да, конечно, без этого никак (с улыбкой). Бешбармак, казы (конская колбаса), и другие вкусные национальные блюда.
======
Серкан КЕСКИН (ТУР) = больше знаем Абдуллах 67 кг.
============
Иван СТЕФАНСКИЙ (УКР) 22 года.
= одержал победу на Чемпионате Украины по греко-римской борьбе среди взрослых,
= Чемпионат Европы среди юношей до 23 лет 2024 в АЗЕ..Проиграл Г.Тохадзе в в 1\4 ф 13-4 и в утеш. Рашаду Мамадову 0-7
= Чемпионат мира до 20 лет 2024 года.Испания.Проиграл кырг. Барсбек Асанкожоеву 8-0
= Чемпионат мира среди юнторов до 23 лет 2024 года.Албания.Проиграл в 1\8 ф Ахмади Вафа.и в утеш. - Адаму Ульбашеву 2-3
ПППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП

63 кг

Микел ТРОПЛИНИ (ALB)
Армен СУКИАСЯН (ARM)
Илькин ГУРБАНОВ (AZE)
Христьян ИВАНОВ (BUL)
Аль Бара ЧОПАЛАЕВ (EST)
Лукас ЛО ГРАССО (FRA)
Рати ХОЗРЕВАНИДЗЕ (GEO)
Мариос КАПАНТАИС (GRE)
Виталие ЭРИОМЕНКО (MDA)
Мигель ЛОРЕЙРО (POR)
Дорджи ШУНГУРЦИКОВ (РОССИЯ)
Андрей ВЕЛИСАВЛЕВ (SRB)
Альгот ГАМЕЛИУС (SWE)
Энес УЛКУ (TUR)
Максут СУЛТАНОВ (UKR)
=================
Микел ТРОПЛИНИ (ALB) - 19 лет

= 2026 Мухамет Мало.В 1\8 ф проиграл З.Бабашову 0-8,а в утеш.- Али Хадживанду 0-9

= 2025 Чемпионат мира до 23 лет 2025 в 60 кг . проиграл - в 1\32 Кристиану Петрову 4-3

= 2025 Чемпионат Европы U23.Проиграл в 1/8: Сурен Агаджанян (Армения) — Микел Троплини (Албания) 8-0.
==============
Армен СУКИАСЯН (ARM) - 22 года

= Чемпионат Европы 2024 среди юношей до 20 лет.Выиграл в 1\8 ф у поляка Доминика Партыка ,но проиграл в1\4 укр Богдану Гришину

= Чемпионат мира до 20 лет 2024 года.Выиграл у Саида Туратбек уллу 10-5,но проиграл в 1\8 ф - Эдмонду Домакосу 5-7
= 2024 турнир до 21 года памяти Сураката Асиатилова. (60 кг) — золотая медаль
===================
Илькин ГУРБАНОВ (AZE) - 23 года
= Мемориал Имре Поляка и Яноша Варги, 2025 год.Проиграл в 1\8 ф - КАБДУНАССАРОВ Галым 9-1
= Чемпионат мира до 23 лет 2025 года.Сербия.Победил в квал. - ХАЧИДЗЕ Дмитрий 3-2, в 1\8 ф - СКАРПЕЛЛО Георгиос 5-3,проиграл в 1\4 ф АББАСПУРРАГАНИ Саджад Джавид 7-1,в утеш.- победил Мерта Ильбарса - 1-1,но за бронзу проиграл - БАХРАМОВ Меджрух 4-5
===================
Аль Бара ЧОПАЛАЕВ (EST) - 21 год
= 2025 U20 European Championships.Каорле. В 1\8 проиграл И.Пунченко 0-8,В утеш.- победил Ахмета Алтан 7-4,и проиграл Евгению Шведу (БЛР) 0-11
= 2025 U20 World Championships.Проиграл в 1\8 ф Игорю Пунченко 0-0
=======================
Лукас Ло Грассо (Франция) 23 года— выступал до 60 кг
В августе 2025 года сообщалось, что Ло Грассо участвовал в молодёжном чемпионате мира по греко-римской борьбе U20 в болгарском Самокове. В 1/16 финала армянский спортсмен Юрик Мхитарян одолел Лукаса Ло Грассо со счётом 9:1.
В январе 2026 года сообщалось, что Ло Грассо выступал на международном турнире по борьбе Grand Prix de France Henri Deglane в Ницце (Франция).
  • Чемпионат мира U17, Италия, июль 2022 года — второе место, вес 60 кг.
  • Европейские соревнования U17, Румыния, июнь 2022 года — шестнадцатое место, вес 60 кг.
  • Чемпионат Европы U20, Испания, июнь 2023 года — шестнадцатое место, вес 60 кг.
  • Чемпионат Европы U20, Италия, июнь 2025 года — седьмое место, вес 60 кг.
  • Чемпионат Европы U23, Албания, март 2025 года — восьмое место, вес 60 кг.
=====================================================
Рати ХОЗРЕВАНИДЗЕ (GEO) - 22 года.
= первенство Европы среди школьников 2018.Дьёр..В полуфинале Асламбек Исаков «тушировал» Рати Хозреванидзе
= В юношеском чемпионате Европы в Самокове без места.Фарид Халилов (60 кг) в квалификационном раунде победил Рати Хозреванидзе (Грузия) со счетом 13:5.
= бронзовый призёр чемпионата мира U-18 2021г. в в/к до 60 кг

= 2024 на первенстве Европы U-20 в сербском Нови-Саде - бронза,Фараим Мустафаев (67 кг) упустил шанс завоевать "бронзу". В решающем поединке он проиграл грузину Рати Хозреванидзе со счетом 0:11.
67 кг

1. Грайр Оганесян (Россия)
2. Гаспар Тертерян (Армения)
3. Дэвид Маник (Венгрия)
3. Рати Хозреванидзе (Грузия)
там же в 63 кг
1. Эрзу Закриев (Россия).2. Анри Хозреванидзе (Грузия)-чемпион Европы до 17 лет.(братья!
= 2026 Zagreb Open - Победил в квал. NUTTER Alston (США) 5-2 на туше. ,в 1\8 - Акера Аль Обайди 7-3,о проиграл в 1\4 - Котаро Согабе 7-4 (туше)

=========================================================
Мариос Капантаис (Греция)
= Чемпионат Европы по спортивной борьбе U-17.Нови-Сад (Сербия), 25-27 июня 2024 г.Утешительный раунд-Марат МАРГИЕВ (Россия, Осетия-Алания) — Мариос Капантаис (Греция) — 10:1
=
в Каорле (Италия) проходит первенство Европы 2025 U-20 Определились составы пар схваток за медали
До 63 кг.
За бронзу.
Евгений Швед (Белоруссия) — Вильям Екерот (Швеция)
Бенде Олаж (Венгрия) — Мариос Капантаис (Греция)
===
Помимо первенства Европы U-20 2025 года, Мариос Капантаис участвовал в следующих соревнованиях:
  • Чемпионат Европы U23 (Албания, март 2025 года) в весовой категории 63 кг.
  • Европейские чемпионаты U17 и U20 (Сербия, июнь 2024 года) в весовой категории 60 кг.
  • Европейские чемпионаты U15 (Хорватия, июль 2022 года) в весовой категории 57 кг.
======================================

Последнее редактирование модератором:
Сверху