Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2012 года.Паттайа.Таиланд.
Российские вольники завершают подготовку к молодежному первенству мира
Через несколько дней юниорская сборная страны покинет Кисловодск и отправится в Таиланд.
Там, в курортном городе Паттайя, с 4 по 9 сентября пройдет молодежное первенство мира по вольной, греко-римской, женской и пляжной борьбе. В составе российской команды вольников в этих соревнования примут участие семеро дагестанских борцов, которые добились этого права на апрельском первенстве страны в Хасавюрте, где они стали победителями в своих весах.
О подготовке российской «молодежки» к первенству мира корреспонденту wrestdag.ru рассказал её главный тренер Магомед Азизов.
— Готовимся на базе в Кисловодске, — говорит наставник. — Условия отличные, благоприятствует и погода. В пятницу у нас был один из завершающих ударных дней — ребята проводили контрольные поединки. Во вторник еще раз дадим им схватки, а потом плавно будем снижать нагрузки и подводить команду к старту. Я доволен тем, как тренируются ребята, как они выглядят физически, и с каким настроем подходят к первенству.
— Что можете сказать о составе сборной?
— Случайных борцов в ней нет — все, кто поедет в Таиланд, завоевали это право в честной борьбе на первенстве России. Все они здорово смотрелись в контрольных схватках, и я лишний раз убедился, что это лучшие наши юниоры на сегодняшний день. Семеро из восьми сборников представляют Дагестан. За четыре года моей работы со сборной такого еще не случалось, чтобы в команде было столько борцов из одного региона. Кажется, такого не было никогда. Двое ребят уже имеют опыт участия в молодежном первенстве мира. В прошлом году на этих соревнованиях Магомед Магомедалиев стал победителем в весе до 50 кг, а Магомедгаджи Нурасулов, который на этот раз будет выступать в супертяжелой категории, занял третье место в весе до 96 кг.
— Кого вы считаете главными конкурентами?
— Сейчас сильные юниоры есть во многих странах, но больше всего их, как и прежде, в командах Ирана, Азербайджана, Грузии и Турции.
— Определились с медальным планом?
— Как такого медального плана у нас нет, но я рассчитываю на четыре золотые медали. Если справимся с этой задачей, то это будет отличный результат.
— То есть, вы не хотите отставать от юношеской сборной, которая на прошедшем на днях первенстве мира в Баку также завоевала половину всех разыгранных золотых медалей — пять из десяти. Кстати, этот результат должен вас порадовать, ведь юноши, боровшиеся в Баку, завтра вольются в юниорскую сборную.
— Конечно, я рад за этих ребят, и скоро со многими из них познакомлюсь. В ноябре этого года они примут участие в переходном первенстве страны по юниором, после чего мы их вызовем на сбор и начнем с ними работать.
Состав юниорской сборной России:
Магомед Магомедалиев (50 кг),
Исмаил Мусукаев (55 кг),
Зарбек Музаров (60 кг),
Магомед Курбаналиев (66 кг),
Заур Макиев (74 кг, Северная Осетия).
Шамиль Кудиямагомедов (84 кг),
Магомедгаджи Нуров (96 кг),
Магомедгаджи Нурасулов (120 кг, все — Дагестан)