Да, перед тренерским штабом стоит сложная задача.Жаль, что Яго пропускает игры (по всей видимости)
оценки, кока, юка вроде бы как убрали, оставили иппон и вазари, думаю все делается японцами в своих интересах), если начинают терять позиции в дзюдо, то начинают реформы в правилах, на мой взгляд единственное правильное решение было отмена победы по мнению судей на GS, тут больше справедливости.Я вот что хотел спросить у знатоков дзюдо Форума (Galgaev,Ironmann,katmandu,Зубайр,...),помню раньше во времена Хубулури,Хабарели,Тлецери,Солодухина, Б.Вараева,то есть ещё в далёких 80-х за разнообразные броски и удержания давали оценки ко́ка,юка,... Сейчас же,за редким исключением,я не вижу практически этих оценок даже за амплитудные броски.Я , конечно, редко смотрю теперь дзюдо,но такое впечатление,что в дзюдо тоже стало больше толкотни,что ,кстати , объясняет и большое количество шидо за пассив.Дзюдо деградирует в качественном плане,или я вообще не в теме?!
японец пока физически не тянет. отлетал от него, как от стены...Кога отлетает
А тебя не смущает, что у него грузинская фамилия и он наш земляк Я начал было радоваться что наш русский дзюдоист вышел в финал.
Но грузины так ликуют словно их спортсмен выиграл. Видимо Яго тоже ихний чувак.
Как и Торнике. И парочка испанцев и турков. В Советском союзе не было такого деления
на нации. Кто вы ни выигрывал на всех языках говорили русский выиграл. Хоть украинец азиат.
Хоть Чочишвили. А ныне обязательно говорят. Выиграл чеченец или бандеровец.
С другой стороны Кыргызбаев. Он же кыргыз !? По моему это первый кыргыз. Который вышел в
финал чемпионата мира по дзюдо ! Да и вообще. Если не считать олимпийской чемпионки в
спринте Марии Пинигиной у кыргызов никто не выходил в финал никогда.
Чопанов гIалгIам вац?18 секунд понадобилось Якубу Шамилову, чтобы болевым выиграть вторую схватку. Мурад Чопанов также продолжает свой путь к четвертьфиналу.