FS Чемпионат Мира-2017 по ВБ.Париж.

сашасер

Спортсмен
Такую зеленую молодежь повезли, аж
страшно становится. Угуев ращве пройдет Томара? Сильно сомневаюсь.
Да и Рашидов против Хинча ссертельный вариант. Только Лебедев их проходил. Максимум четыре бронзы у нас сегоднч. Будем обьективны. Одни дебютанты. Адам Сайтиев тоже не сразу стал чемпиоеом мира
Что то рано ты начал буквы на клавиатуре путать,а ведь соревнования ещё не начались:heat:

1. Армения
2. Азербайджан
3. Узбекистан
4. Израиль
5. Белорусия
6. Китай
7. Иран
8. Украина
9. США
10. Монголия
11. Киргизия
12. Турция
13. Грузия
14. Канада
15. Япония
16. Индия
17. Россия
18. Южная Корея
19. Северная Корея
20. Македония
21. Молдавия
22. Румыния
23. Болгария
24. Италия
25. Доминиканка
26. Казахстан
27. Марокко
28. Казахстан
29. Венгрия
30. Палау
31. Франция
32. Науру
33. Словакия
34. Гуам
35. Германия
36. Куба
37. Тайбей
38. Пуэрто-Рико
39. Перу
40. Колумбия
41. Испания
42. Литва
43. Конго
44. Финляндия
45. Польша
46. Египет
47. Албания

Борцы из этих стран будут бороться в первый день. Огромные возможности для чертовых федераций, которые они никак не используют. Интересно, что надо сделать, чтобы сменить руководство? Отдали бы американцам борьбу, они бы сделали из неё шоу и перешли на новый уровень

все так, но вот это поражение Алборову... путает все карты
Да он вообще много кому проигрывал. Потому что борется круглый год и по всему Миру. Невозможно постоянно быть на пике. Но самые главные старты он вытягивает. Мне самому он не нравится, но в таком юном возрасте он ужа брал и Мир, и Олимпиаду. Он 100%-ый топ.

Что за затишье? Будто состязания начинаются через месяц? Где бурные дебаты и обсуждения ? Прогнозы и Надежды? Где оперативная информация о последних новостях, форме борцов и мелких травмах? Что все в рот воды набрали ?

моздоцкий

Правление
Команда форума
Что за затишье? Будто состязания начинаются через месяц? Где бурные дебаты и обсуждения ? Прогнозы и Надежды? Где оперативная информация о последних новостях, форме борцов и мелких травмах? Что все в рот воды набрали ?
Вчера все силы оставил наслаждаясь вольным стилем у женщин..
Японки бесподобные

Миширби

Правление
Команда форума
Осетин,большинство,даже из наших форумчан, в Контакте,в Фейсбуке,в национальных чатах,как к примеру на якутском форуме ykt.ru, с рвением обсуждают всё это.Здесь же бурные дебаты,как правило переходят к конфликтам.Причем до начала соревнований многие отмалчиваются,а после "Драки" в ответку на предсоревновательные прогнозы и мнения начинают с ехидцей гнобить "провидцев".Потому,если чеснтно,и я не стал писать.Удобнее же по факту.

PS. Специально для тебя сейчас скину предстартые расклады одного из самых авторитетных экспертов в мире вольной борьбы Петра Павлова из Якутска.Может будет интересно и другим.

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпионат мира-2017: весовая категория до 125 кг
ТРОН ТОЛЬКО ДЛЯ КОРОЛЯ

Вы заметили, в предыдущих анализах, во всех весовых категориях за звания чемпиона выделял по два борца. А на этот раз на сто процентов уверен в победе олимпийского чемпиона Таха Акгуль. Думаю, борьба будет везтись, кто именно завоюет серебряную и бронзовые медали. Претендентов хватает.

Посев UWW: Таха Акгуль — Турция, 72 рейтинговых очков, Гено Петриашвили — Грузия, 58, Леван Берианидзе — Армения, 53, Даниель Лигети — Венгрия, 49.
Все эти борцы будут участвовать на ковре Парижа. Значит, согласно системе посева Акгуль и Берианидзе попадают в одну группу, а Петриашвили и Лигети в другую. Посмотрим, будут ли придерживаться своей системе.

А по итогам семи месяцев этого года сильнейшими в рейтинге стали:
1. Гено Петриашвили — Грузия, 1100 (победитель турниров во Франции и в Грузии, обладатель Кубка мира в личном зачете, бронзовый призер чемпионата Европы).
2. Джамалудин Магомедов — Азербайджан, 800 (победитель Исламских игр, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Кубка мира в личном зачете).
3. Даниель Лигети — Венгрия, 750 (победитель мемориала «Циолковский», второй призер турниров во Франции, в Киеве, и в Грузии, бронзовый призер мемориала «Дан Колов»).
4. Ядоллах Мохебби — Иран, 700 (чемпион Азии, победитель турнира имени Тахти).

Таха Акгуль с 500 рейтинговыми очками занимает седьмую позицию. Эти баллы он набрал став чемпионом Европы. Но, это рейтинг. А так, турок считается фаворитом супер тяжелой весовой категории в мире.

Ознакомьтесь с участниками чемпионата мира в Париже: Таха Акгуль (Турция), Гено Петриашвили (Грузия), Леван Берианидзе (Армения), Даниель Лигети (Венгрия), Ядоллах Мохебби (Иран), Ник Гвиаздовски (США), Анзор Хизриев (Россия), Ален Засеев (Украина), Роберт Баран (Польша), Айаал Лазарев (Кыргызстан), Нацагсурен Золбоо (Монголия), Сумит Малик (Индия), Кори Джэрвис (Канада), Давид Модзманашвили (Узбекистан), Йермухамбет Инкар (Казахстан)...

Радует возвращение на большой ковер серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Давида Модзманишвили. Отныне он выступает за команду Узбекистана. Но в то же время в этой весовой категории из-за травмы не будет выступать один из сильнейших борцов Джамалудин Магомедов, представляющий Азербайджан.

Мой прогноз: Таха Акгуль находится сейчас в прекрасной спортивной форме. Это он доказал на чемпионате Европы в Нови Сад, разгромив всех своих соперников, в том числе и Петриашвили.
Но в спорте, на мировом форуме всякое может быть. Тут кроме технико-тактического развития, нужно психологическая подготовка. Помните, будучи фаворитом турок проигрывал Алену Засееву на чемпионате мира-2013 и Гено Петриашвили на прошлогоднем чемпионате Европы. Но все-таки, думаю, нынче он не допустит ошибки и станет трехкратным чемпионом мира.
За другие медали чемпионата, могут зацепиться Гено Петриашвили (Грузия), Даниель Лигети (Венгрия), Ядоллах Мохеби (Иран), Ален Засеев (Украина), Давид Модзманишвили (Узбекистан).

ФАВОРИТ: Таха Акгуль (Турция).
ПРЕТЕНДЕНТЫ: Гено Петриашвили (Грузия), Даниель Лигети (Венгрия), Ален Засеев (Украина).
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА: Йадоллах Мохебби (Иран)

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпионат мира-2017: весовая категория до 97 кг
ПРОТИВОСТОЯНИЕ ГРАНДОВ

При жеребьевке участников чемпионата в этом весе сеяными будут: олимпийский чемпион Кайл Снайдер (США, 64 рейтинговых очков), олимпийский призер и чемпион Азии Магомед Ибрагимов (Узбекистан, 58), призер чемпионатов Европы Элизбар Одикадзе (Грузия, 58) и призер чемпионатов Азии Магомед Мусаев (Кыргызстан, 43).
Как видите, Ибрагимов и Одикадзе набрали одинаковое количество рейтинговых очков. Но при рассмотрения качества, специалисты от UWW на второе место вывели борца из Узбекистана. Потому что, на ОИ-2016 он завоевал бронзовую медаль, а грузин остался на пятом месте. А также нынче на континентальном чемпионатах, Ибрагимов стал чемпионом Азии, а Одикадзе — третьим. Вроде все объективно, честно. В отличие от других весовых категорий, в этом весе все посеянные будут принимать участие на чемпионате. Значит, по положению посева, Снайдер и Одикадзе попадут в одну группу, а Ибрагимов и Мусаев в другую.

Для интереса сравним мой, собственный рейтинг по итогам семи месяцев этого года: 97 кг 1 место — победитель турниров имени Я.Догу и А.Алиев, обладатель Кубка мира в личном зачете Асланбек Алборов (Азербайджан, 1000 рейтинговых очков), 2-3 места — чемпион Европы, победитель мемориала «Дан Колов», серебряный призер турнира «Яшар Догу» Риза Илдырим (Турция), победитель турниров «Иван Ярыгин», Гран-при Испании, чемпион Панамериканских стран, серебряный призер Кубка мира Кайл Снайдер (США, по 900), 4 место — победитель турниров в Киеве и мемориала «Циолковский», бронзовый призер чемпионата Европы Александр Хуштын (Беларусь, 800). По-моему, именно они должны возглавлять посев на чемпионате мира.
Почему я все время сравниваю свой рейтинг и посев UWW? Потому что, считаю ихний посев необъективным. Хотелось бы по итогам именно этого года, сделали посев на чемпионате мира.

Участники чемпионата мира в Париже: Кайл Снайдер (США), Амир Мохаммади (Иран), Александр Хуштын (Беларусь), Элизбар Одикадзе (Грузия), Асланбек Алборов (Азербайджан), Абдулрашид Садулаев (Россия), Георгий Кетоев (Армения), Риза Илдырим (Турция), Магомед Мусаев (Кыргызстан), Магомед Нуров (Македония), Рейнерис Салас (Куба), Павел Олейник (Украина), Рагнар Каасик (Эстония), Георг Серегели (Германия), Тимофей Ксендис (Греция), Мамед Ибрагимов (Казахстан), Николай Чебан (Молдова), Батзул Улзисайхан (Монголия), Сативарт Кадиан (Индия)...

Главным событием чемпионата мира в Париже станет схватка олимпийских чемпионов Абдулрашида Садулаева и Кайла Снайдера. Хотелось бы они встретились в финале и эта схватка стала бы самым захватывающим, самым интересным.
Кто победит? Ох, трудный вопрос! 55 процентов победы я отдаю Снайдеру, и 45 процентов — Садулаеву. Это мое личное мнение.
Кайл — яркий представитель американской школы борьбы. Он вынослив, физически силен, амбициозен. Выматывает соперников. Любимый прием — проход в ноги. Устойчив на ногах. Психологически выдержанный.
Считаю, преимущество 21-летнего Снайдера в весе, а козырь Садулаева — быстрота. Снайдер — хозяин этой весовой категории. Точно не могу сказать, но думаю на 97 кг он немножко гоняет, а Рашид — недовесок.
«Русский танк» очень быстрый, резкий, техничный борец. Думаю, в понимании тонкости и чувств борьбы, применении приемов, захватов, движений ставлю его выше американца.

ФАВОРИТ: Кайл Снайдер (США).
ПРЕТЕНДЕНТЫ: Абдулрашид Садулаев (Россия), Асланбек Алборов (Азербайджан), Рейнерси Салас (Куба), Магомед Ибрагимов (Узбекистан).
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА: Амир Мохаммади (Иран).

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпионат мира-2017: весовая категория до 86кг
ПРЕДПОЧТЕНИЯ ОТДАЮ ЯЗДАНИ И ЯШАР

Посев от UWW: 1. Яшар Селим — Турция, 65 рейтинговых очков, 2. Алиреза Карими — Иран, 53, 3. Педро Себаллос — Венесуэла, 49, 4. Збигнев Барановски — Польша, 45.
Из этих четверых, вместо Карими будет выступать перешедший в эту весовую категорию олимпийский чемпион Хассан Яздани. Но он не будет сеяным. Вместо Карими выберут другого, ближайшего по рейтингу.

А если сравнить собственный рейтинг, по итогам семи месяца этого года, то он выглядит так: 86 кг 1. Даурен Куруглиев — Россия, 1100 рейтинговых очков, 2-3. Алиреза Карими — Иран и Давид Тейлор — США, оба по 700, 4. Юриеску Торребланка — Куба, 700, 5-6. Александр Гостиев — Азербайджан и Яшар Селим — Турция, по 600 рейтинговых очков, 7. Хассан Яздани — Иран, 500. Куруглиев, Карими и Тейлор проиграли отборочные соревнования, поэтому не вошли в состав своих сборных. Значит, по показателю свежих данных, сеяными должны быть Торребланка, Гостиев, Селим и Яздани. Как вам такой расклад посева?

А сейчас рассмотрим, состав участников этой весовой категории.
Юриеску Торребланка (Куба), Александр Гостиев (Азербайджан), Яшар Селим (Турция), Хассан Яздани (Иран), Владислав Валиев (Россия), Збигнев Барановски (Польша), Азамат Даулетбеков (Казахстан), Пурэвжав Унурбат (Монголия), Михаил Ганев (Болгария), Джейден Кокс (США), Иштван Вереб (Венгрия), Педро Себаллос (Венесуэла), Петр Янулов (Молдова), Давид Хуцишвили (Грузия), Депак Кумар (Индия), Бахтияр Карагул Уулу (Кыргызстан), Любомир Сагалюк (Украина), Масао Мацукаса (Япония), Таймураз Фриев (Испания), Борис Макоев (Словакия)...

Прогноз: думаю, здесь за золотую медаль чемпионата мира будут бороться олимпийский чемпион иранец 22-летний Хассан Яздани и призер чемпионата Европы, мира и Олимпийских игр 27-летний Селим Яшар, он же Зелим Кортоев, воспитанник ингушской школы вольной борьбы. Кстати, он становился победителем первенств России, Европы и мира среди юниоров, призером международных турниров в Армении, Грузии и США за команду России. С 2014 года выступает за команду Турции.
Интересно, Яздани растет как бы не по годам, а по часам. Всего лишь шесть лет назад выступал на первенствах мира и Азии среди кадетов в весе до 50 (!) килограммов. А в 2014 году победил на первенстве Азии и мира среди юниоров уже в категории до 66 кг. 2015 году — серебряный призер чемпионата мира в Лас-Вегасе в весе до 70 кг. В прошлом году выиграл Олимпийские игры уже 74 кг. И вот с нынешнего года выступает в категории до 86 килограммов. Боролся на Кубке Тахти, в Кубке мира, на Исламских играх и проиграл только один раз. На глазах своих земляков уступил американцу Дэвиду Тейлору.

Не надо сбрасывать со счетов призера Олимпийских игр, физически сильного американца Джейдена Кокса, призера чемпионата Европы Александра Гостиева из Азербайджана. Очень осторожно отношусь в своем прогнозе дебютанту команды Владиславу Валиеву, чемпиону России. Да, согласен, он сильный борец, но не имеет международного опыта. Как он отборется с вышеупомянутыми борцами, не беру предсказывать. Разве что, российская школа вольной борьбы самая сильная в мире.

ФАВОРИТЫ: Хассан Яздани (Иран), Селим Яшар (Турция).
ПРЕТЕНДЕНТЫ: Джейден Кокс (США), Александр Гостиев (Азербайджан), Владислав Валиев (Россия).
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА: Юриеску Торребланка (Куба).

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпионат мира-2017: весовая категория до 74 кг
Фавориты, претенденты и темные лошадки

Как вы знаете, при формировании турнирной сетки предстоящему чемпионату мира Объединенный мир борьбы (UWW) анонсировал систему посева. Четверо лучших борцов, а это — Сонер Демиртас (Турция), Бекзод Абдурахманов (Узбекистан), Зелимхан Хаджиев (Франция) и Хассан Яздани (Иран) по итогам Олимпиады-2016 и континентальных чемпионатов-2017 выбраны сеяными. Все они выйдут на ковер Парижа, но Яздани перешел в весовой категории до 86 кг. Это пожалуй, близко к истине посев, турок, узбек и выступающий за Францию чеченец — сильные борцы.

Предварительный состав участников: Джордан Барроуз (США), Сонер Демиртас (Турция), Бекзод Абдурахманов (Узбекистан), Григор Григорян (Армения), Джевон Белфур (Канада), Али Шабанов (Беларусь), Джабраил Гасанов (Азербайджан), Хетаг Цаболов (Россия), Ливан Лопес (Куба), Зелимхан Хаджиев (Франция), Пейман Ярахмади (Иран), Гомбодорж Доржванчиг (Монголия), Светослав Димитров (Болгария), Джумбер Квелашвили (Грузия), Парвин Рана (Индия), Саякбай Усупов (Кыргызстан), Василий Михайлов (Украина), Сосуке Такатани (Япония), Гамид Джамилов (Таджикистан), Кармелло Лумиа (Италия), Педро Сото (Пуэрто-Рико), Зигер Жакупов (Казахстан)...

Жаль, что из-за травмы не выступает лидер нынешнего рейтинга — победитель мемориала Яшара Догу и Исламских игр, чемпион Азии — Муслим Евлоев (Кыргызстан).

Прогноз: Считаю, в этом весе состав очень ровным, четыре-пять борцов имеют одинаковый шанс стать чемпионом. Но все-таки, выделил бы из них самых титулованных. Это — трехкратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр Джордан Барроуз, чемпион мира-2014 Хетаг Цаболов, чемпион Европы-2017 Сонер Демиртас. У них — чемпионский характер. Остается одна медаль, бронзовая. Вот за эту медаль, думаю, будут рубиться непредсказуемый узбек Абдурахманов, хозяин ковра Хаджиев, молодой и амбициозный иранец Ярахмади.
Да, пускай меня простят, думаю, золотые дни олимпийских призеров азербайджанца Джабраила Гасанова и кубинца Ливана Лопеса прошли. Болею за японца Сосуке Такатани, очень талантливый борец, но из-за нехватки хороших спарринг-партнеров у него мастерство буксует, стоит на одном месте.

И еще, здесь некоторые пишут, упрекают в комментариях, почему нету того, или иного борца в моем прогнозе. Значит они, по-моему, не находятся в оптимальной спортивной форме, снизили нагрузку, не стабильно выступают... всякое может быть.
Напоминаю, это мое личное мнение, мой прогноз. Всегда в своей жизни всему придерживался к объективной оценке. Меня никто не заставляет делать такие рейтинги, прогнозы... Это выходит от души. Для меня крупные соревнования по борьбе — это праздник, праздник души.

ФАВОРИТЫ: Хетаг Цаболов (Россия), Джордан Барроуз (США).
ПРЕТЕНДЕНТЫ: Сонер Демиртас (Турция), Бекзод Абдурахманов (Узбекистан), Зелимхан Хаджиев (Франция).
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА: Пейман Ярахмади (Иран).

Миширби

Правление
Команда форума
Здесь своя интрига. Кому как, а я жду не дождусь финальной схватки Франка Чамизо с Джеймсом Грином. Спросите, почему именно их, вполне же хватает сильных борцов в этой весовой категории? Мне кажется, Чамизо и Грин соревнуются между собой с началом нового спортивного сезона. И итогом этой гонки должна быть финальная схватка между ними в Париже.

25-летний кубинец с 2013 года выступающий за Италию в этом сезоне стал чемпионом Европы, победителем мемориалов Али Алиева в Каспийске и Иона Корняну в Бухаресте (Румыния), также вырвал победу в матче “Битва на улице» в Нью-Йорке, у американца Джордана Оливера со счетом 7:6. Но он тоже человек, не всегда же находится в хорошей спортивной форме. На турнире памяти Дана Колова в Болгарии во втором круге уступил Магомед-расулу Газимагомедову. Дальше не стал бороться с молдованином М.Сава, снялся с соревнований. Но на турнире Алиева, взял матч-реванш у Газимагомедова.
Перед чемпионатом мира Чамизо провел тренировочные занятия вместе со сборной командой России. Вроде, находится в хорошей спортивной форме.

А американец Джеймс Грин в этом году стал чемпионом Панамериканских стран, серебряным призеров Кубка мира, победителем международных турниров в Киеве и в Мадриде. На Кубке мира в Иране выиграл грузина Л.Келехсашвили 10:0, россиянина М.Кадимагомедова 8:6, азербайджанца Х.Суйнучханова 10:0 и в финале проиграл иранцу М.Хосейнхани со счетом 0:2.

Именно Грин и Чамизо набрали больше всех рейтинговых очков в моей аналитике. Поэтому, как говорится, я сплю и вижу их противостояние только в финале. Считаю их фаворитами предстоящего чемпионата мира.

Предварительный состав участников этой весовой категории к чемпионату мира: Джеймс Грин (США), Франк Чамизо (Италия), Акжурек Танатаров (Казахстан), Саед Дадашпур (Иран), Эралан Догдурбек Уулу (Кыргызстан), Гаджимурад Омаров (Азербайджан), Магомедмурад Гаджиев (Польша), Михаил Сава (Молдова), Ганзориг Мандахнаран (Монголия), Юки Фуджинами (Япония), Зураб Эрбоцонашвили (Грузия), Семен Радулов (Украина), Адам Батыров (Бахрейн), Адриан Мойсе (Румыния), Александр Семисоров (Германия), Якуп Гор (Турция), Вальтер Маркарян (Армения), Ихтиор Новрузов (Узбекистан), Мирослав Киров (Болгария), Амит Данкар (Индия), Жун Чул Ким (Корея), Азамат Нуриков (Беларусь)...

Для посева от UWW выбраны: американец Джеймс Грин (58 очков), россиянин Магомед Курбаналиев (53), молдованин Михаил Сава (51) и казах Нурлан Бекжанов (48). А в реалии этих дней, как знаете, Курбаналиев не попал в состав сборной команды России, равно как и Бекжанов.

По-моему рейтингу, четверка лидеров смотрится так: Грин, Чамизо, Хосейнхани и Кадимагомедов. Результаты Грина и Чамизо в нынешнем сезоне я вам представлял. А иранец Мостафа Хосейнхани — обладатель Кубка мира в личном зачете в Иране и чемпион Исламских игр содружества в Баку. Четвертый по рейтингу россиянин Магомедхабиб Кадимагомедов — победитель мемориала Яшара Догу, второй призер турнира памяти В.Циолковского в Варшаве, третий призер турнира имени И.Ярыгина.
Из этой четверки, Хосейнхани уступил Саеду Дадашпуру на отборочных соревнованиях к чемпионату мира и не вошел в состав. Вместо него в посев по рейтингу попадает чемпион Азии Акжурек Танатаров.
Именно эти борцы должны быть сеяными при жеребьевки на чемпионат мира в Париже.

А теперь перейдем очень сложному вопросу, то, что требуете вы. Да, к прогнозу. Буду не многословен. Думаю, на пьедестал парижского чемпионата мира поднимутся Грин и Чамизо точно, а за две ступеньки, по-моему, претендуют Мандахнаран, Танатаров, Новрузов, Кадимагомедов. Еще можно было включить сюда таких опытных борцов как Магомедмурад Гаджиев (Польша), Якуп Гор (Турция). Но, по-моему, нынче они не показывают ту борьбу, которую показывали в предыдущем сезоне.
Видите, очень ровный состав нынче собрался в этом весе. Будут интересные схватки, разочарования, сенсации...

ФАВОРИТЫ: Франк Чамизо (Италия), Джеймс Грин (США).
ПРЕТЕНДЕНТЫ: Саед Дадашпур (Иран), Ихтиор Новрузов (Узбекистан), .
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА: Магомедхабиб Кадимагомедов (Россия).

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпионат мира-2017: весовая категория до 65 кг
НЕПОНЯТНЫЙ ПОСЕВ ОТ UWW

Объединенный мир борьбы (UWW) назвал имена тех борцов, кто будет в числе сеяных при жеребьевке. На чемпионате мира-2017 будет такая система посева, которая гарантирует сильнейшим борцам не попасть в одну группу. Однако, многие из "топ-4" посева UWW выступят в более тяжелых весовых категориях или не выступят вовсе, и их место будет потеряно.

Позвольте похвастаться, я пишу и говорю, чтоб использовали такую систему, вот уже десять лет. Все-таки, справедливость есть. Рад и горд, что именно идет, как я думаю. Согласно посеву UWW в этой весовой категории, «карт-бланш» получили Борислав Новачков (Болгария), Зураб Якобашвили (Грузия), Сослан Рамонов (Россия), Франклин Гомес (Пуэрто-Рико). Из них болгарин и россиянин из-за травмы точно пропускают чемпионат в Париже. Остаются Якобашвили и Гомес. Но мне не понятно, почему они вошли в числе посеянных? За какие шиши?

В действительности, по результатам именно этого года, по рейтингу — посеянными в этом весе должны быть чемпион Исламских игр, обладатель Кубка мира, победитель Кубка Тахти, бронзовый призер чемпионата Азии иранец Мейсам Насири, победитель мемориала Иван Ярыгин, чемпион Европы россиянин Ильяс Бекбулатов, победитель турниров «Серро Пелядо» и Кубка Канады, чемпион Панамериканских стран кубинец Франклин Марен и призер мемориала Дана Колова, чемпион Азии индус Бажранг. Но, на днях узнал у своего индийского друга, что Бажранг из-за травмы не вошел в состав команды. Вместо него приедет Рахул Манн.

Я не говорю, что только вошедшие в рейтинге борцы претендуют на медали предстоящего чемпионата мира. Поэтому, попросил не путать рейтинг с прогнозом.

Опять-таки, некоторым будет интересно ознакомиться с участниками чемпионата мира. А это — или выше упомянутый кубинец Франклин Марен, или Алехандро Валдес, который, помните, на соревнованиях бундеслиги победил своего соотечественника выступающего за Италию Франка Чамизо, на туше. Дебютант сборной команды США — Зейн Ретерфорд.
Мейсам Насири (Иран), Ильяс Бекбулатов (Россия), Ихтиор Новрузов (Узбекистан), Азамат Нуриков (Беларусь), Николай Куртев (Болгария), Гор Оганесян (Украина), Меиржан Аширов (Казахстан), Даниель Хабат (Словения), Масакацу Камои (Япония), Нарек Сирунян (Армения), Рахул Ман (Индия), Франклин Гомес (Пуэрто-Рико), Георге Букур (Румыния), Зураб Якобашвили (Грузия), Ли Сенг Чул (Корея), Мустафа Кайа (Турция), Агагусейн Мустафаев (Азербайджан), Хайслан Гарсиа (Канада), Лукаш Норберт (Венгрия), Нармандах Лхамгармаа (Монголия)...

Спросите, какой мой прогноз? Думаю, на медали высокого достоинства претендуют Ильяс Бекбулатов, Мейсам Насири, Франклин Марен, Мустафа Кайа. Они равные по классу борцы, со своими минусами и плюсами. Например, Бекбулатов очень талантливый, быстрый и техничный борец. Он дебютирует на чемпионате мира. А Мир — это не Европа, там своих мастеров хватает, вспомните два первых старта Ильяса на чемпионатах Старого света.
Ретерфорд — «темная лошадка», все угодно можно ожидать от этого янки, раз он у себя на родине превзошел таких «танков» как Молинаро и Томаселло. Еще есть такие опытные борцы как румын Букур, канадец Гарсиа, пуэрториканец Гомес, узбек Новрузов, которые не прочь ухватиться хотя бы бронзовые медали.
И в этом весе, как и 57 кг, мы узнаем имя нового чемпиона мира. Так как среди участников предстоящего чемпионата нету золотого медалиста таких соревнований. Короче мы

моздоцкий

Правление
Команда форума
Сейчас сделаю альтернативный вид сеток, вдруг он тоже кому то нравится

Василий

Интересующийся
Раньше на каком-то сайте публиковали очередность выхода борцов по коврам (т.е. по каждому ковру кто после кого выходит, все категории), что было очень удобно для того, чтоб следить за несколькими камерами. На unitedworldwrestling.org нашел только очередность по весовым категориям, что не так удобно.
Где-нибудь сейчас есть такое?

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпионат мира-2017: весовая категория до 61 кг
ХИНЧЕГАШВИЛИ, ИЛИ АЛИЕВ?

Согласитесь, эта весовая категория по составу и по именам будет насыщенным чем в весе до 57 кг. Судите сами, будут соперничать олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили из Грузии, чемпионы мира Хаджи Алиев из Азербайджана, Логан Стибер из США. Да и иранец Бехшан Эхшанпур, казах Даулет Ниязбеков, армянин Володя Франгулян, россиянин Гаджимурад Рашидов думаю, не прочь им составить компанию. Неизвестно, в каком весе будет выступать опытный мастер ковра Йовлис Бонне из Кубы. Но одно известно, если он будет бороться, то точно не будет «мальчиком для битья». Наверное, попортить нервы фаворитам.

Вот примерный состав на сегодня, участников весовой категории до 61 кг на чемпионате мира:
- Опан Сат, он же Чингисхан Эрдоган, представляющий Турцию трехкратный чемпион Европы, Юрий Семакин перебравшийся во Францию, Андрей Перепелица из Молдовы, северо-кореец Хан Сон Ким, кстати, переступивший дорогу Хигучи на чемпионате Азии, крепкий монгол Тувшинтулга Туменбилег, применивший против Беки Ломтадзе акробатический прием на прошлогоднем Кубке мира, заменивший травмированного Василия Шуптара — Иван Билейчук из Украины, победитель международных турниров болгарин Димитар Иванов, чемпион Африки, опытный Адама Диатта, таинственный японец Ринуя Накамура, индус Харпул, Стивен Такахаши из Канады, в 18-летнем возрасте участвовавший на Олимпийских играх Аббос Рахмонов из Узбекистана, Йозеф Молнар из Венгрии, Гусейн Шахбанов из Беларуси...

На чемпионате мира в Париже, все сейчас ждут противостояния олимпийских чемпионов Абдулрашида Садулаева и Кайла Снайдера в весовой категории до 97 килограммов. А я говорю, не менее интересным будет схватка, да еще хотелось бы финальная, в весе до 61 кг, между олимпийским чемпионом Владимиром Хинчегашвили и двукратным чемпионом мира Хаджи Алиевым. Оба борца в нынешнем сезоне находятся в прекрасной спортивной форме.
Алиев выиграл чемпионат своей страны в весе до 61 кг. Потом в интересах команды выступил на Кубке мира в Иране в категории до 65 килограммов. И спросите как? Провел четыре схватки и во всех выиграл: россиянина Гогаева, грузина Джулакидзе, американца Молинаро и турка Аксой. Третьим стартом Алиева в нынешнем сезоне были Исламские игры в Баку. Как и ожидалось, он не нашел себе равных в весе до 61 кг.

А Владимира Хинчегашвили, я считаю самым востребованным борцом мира. Грузинский борец в свое время выступал за клубы "Динамо" (Гори), "Аален" (Бундеслига), "Бимех Рази" (Иран) и за клуб из Пунджаба (Индия). В прошлом году на клубном чемпионате мира олимпийский чемпион выступал за Titan Mercury Wrestling Club (США). А в начале этого года, Владимир стал чемпионом индийской лиги. Помимо этого он победил на чемпионате Грузии, на чемпионате Европы и на международном турнире памяти В.Циолковского в Польше.

По решению UWW сеяными на чемпионате мира в весе до 61 кг являются Ахмет Чакаев (Россия), Логан Стибер (США), Бехшан Эхшанпур (Иран), Андрей Перепелица (Молдова). Я не согласен к этому.
Сеяными по свежему рейтингу должны быть чемпион Европы и мемориала Вацлав Циолковский — Владимир Хинчегашвили, обладатель Кубка мира в личном зачете весе до 65 кг и чемпион Исламских игр — Хаджи Алиев, обладатель Кубка мира, призер Исламских игр — иранец Максуд Эсмаелпур и победитель мемориала Ивана Ярыгина, серебряный призер чемпионата Европы — россиянин Ахмет Чакаев. Грузин и азербайджанец должны возглавлять верхнюю и нижнюю группы. Так как, Эсмаелпур и Чакаев не попали в состав на чемпионат мира, их место по рейтингу занимают американец Стибер и армянин Франгулян. Значит, американец попадает в одну группу вместе с Хинчегашвили, а армянин во второй вместе с Алиевым. Думаю и убежден, что так будет честным и объективным.

ФАВОРИТЫ: Владимир Хинчегашвили (Грузия), Хаджи Алиев (Азербайджан).
ПРЕТЕНДЕНТЫ: Логан Стибер (США), Бехшан Эхшанпур (Иран).
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА: Гаджимурад Рашидов (Россия).

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпионат мира-2017: весовая категория до 57 кг
АМИРАСЛАНОВ И УГУЕВ ДОЛЖНЫ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ГРУППЫ

По всей вероятности, в этом весе мы узнаем имя нового чемпиона мира. Потому что, чемпион мира-2014 Янг Куонг Ил (КНДР) возможно не выйдет на ковре Парижа. Олимпийский чемпион-2016 и чемпион мира-2015 Владимир Хинчегашвили (Грузия) будет выступать весом выше. А чемпион мира-2013 Хассан Рахими (Иран) пропускает мировое первенство из-за травмы. Вот такая история.

Как вы знаете, еще в июле с. г. Объединенный мир борьбы (UWW) назвал посеянных борцов при жеребьевке на чемпионате мира в Париже. Так, в весе 57 кг посеянными стали медалисты Олимпийских игр в Рио-2016: Владимир Хинчегашвили, японец Рие Хигучи, Хассан Рахими и азербайджанец Хаджи Алиев.
Это был, по-моему теоретический расклад специалистов от UWW. А в реале совсем по-другому. Про грузинского и иранского борца уже сказал, а Алиев, если команда Азербайджана все-таки, приедет на чемпионат мира в Париж, думаю, будет бороться в своей весовой категории — 61 кг. А вот Хигучи не приедет во Франции — это точно. Он проиграл отборочные соревнования. В весе до 61 кг Страну Восходящего солнца будет представлять Ринуя Накамура, который выиграл у олимпийского призера со счетом 15:4.

Сейчас, мы не знаем, каким точно будет состав участников чемпионата мира. Но попытаемся, хотя бы угадать, кто примерно выйдет на ковер Парижа.

-Георгий Эдишерашвили (Азербайджан), Сулейман Атли (Турция), Реза Атри (Иран), Заур Угуев (Россия), Бека Ломтадзе (Грузия), Андрей Дуков (Румыния), Юки Такахаши (Япония), Эрдэнэбат Бехбаяр (Монголия), Андрей Яценко (Украина), Нурислам Санаев (Казахстан), Владимир Дубов (Болгария), Томас Гилман (США), Сандип Томар (Индия), Зохейр эль Куарраж (Франция), Асадулла Лачинов (Беларусь)...

Думаю, именно эти борцы нынче распределят медали чемпионата мира между собой. А если быть более объективным, то чемпион Европы Эдишерашвили, победитель первенства Европы до 23 лет турок Атли, чемпион России Угуев, чемпион Азии японец Такахаши, призер чемпионата мира монгол Бехбаяр и пятый призер Олимпиады в Рио — Санаев (Казахстан) по мастерству смотрятся лучше чем остальные. Это мое, личное мнение. Но я симпатизирую борьбу Бехбаяра и Такахаши. Буду болеть за них.

А сеянными при жеребьевке борцами, можно считать первых четырех борцов, набравших больше всех очков в моем рейтинге. (Если интересно, ознакомьтесь с ней на моей новостной ленте). Рейтинг неожиданно для всех возглавил — чемпион Исламских игр содружества, победитель и призер международных турниров в России, Турции и Болгарии Махир Амирасланов (Азербайджан). Спросите кто такой Тайрелл Графф (США)? Откуда взялся? А американец — чемпион Панамериканских стран, победитель мемориала Дейва Шульца и турнира «Серро Пелядо» на Кубе. Это вам не хухры-мухры.
Затем идут победитель мемориала Ивана Ярыгина, призер турнира памяти Яшара Догу, бронзовый медалист чемпионата Европы — Заур Угуев (Россия) и представляющий Азербайджан Георгий Эдишерашвили — чемпион Европы, призер мемориала Али Алиева. Юки Такахаши (Япония) — новоиспеченный чемпион Азии.

На этот день пока неизвестно, кого возьмут в состав Азербайджана — Амирасланова или Эдишерашвили? Графф не будет участвовать на чемпионате. Значит, он отпадает от сеяния. Здесь надо напомнить, что рейтинг это индивидуальный показатель, поэтому не рассматривается вопрос его замены. Выходит, группы должны возглавлять борец из Азербайжана (Амирасланов или Эдишерашвили) и Заур Угуев. А вторыми сеяными — Такахаши и победитель мемориала Яшара Догу, призер чемпионата Европы турок Сулейман Атли. Японец в группу азербайджанца, а турок в группу россиянина.
Более точный прогноз можно дать после жеребьевки участников.

Фавориты: —
Претенденты: Георгий Эдишерашвили (Азербайджан), Юки Такахаши (Япония), Заур Угуев (Россия), Эрдэнэбат Бехбаяр (Монголия).
Темные лошадки: Сулейман Атли (Турция).

Миширби

Правление
Команда форума
Раньше на каком-то сайте публиковали очередность выхода борцов по коврам (т.е. по каждому ковру кто после кого выходит, все категории), что было очень удобно для того, чтоб следить за несколькими камерами. На unitedworldwrestling.org нашел только очередность по весовым категориям, что не так удобно.
Где-нибудь сейчас есть такое?
Сейчас организуем.:thank_you:

Сверху