Чемпионат мира 2013 (Будапешт)

Шикарный

Тренер
Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА-2013 (БУДАПЕШТ)

Миширби написал(а):
Мне интересно будет понаблюдать за 37 летним болгарином Иваном Джоревым.Помнится в начале 2000-х,то ли в 2000,то ли в 2001 году,он провел супер схватку с Тогузовым в бундеслиге.Тогузов тогда я помню выигрывал у всех,хоть и постарел.А вот с Джоревым не сладил.Точно не помню,но кажется проиграл то ли 5-0,то ли 4-0.

Давно не видно было Джорева.Мне просто интересно в каком он состоянии ныне?!

Миш , разве ??? Тогузов по-моему не проигрывал Джореву ... Вообще в 2000-2006 Тогузов был топ скорер в Лиге )

Миширби

Правление
Команда форума

Нет,Шик,он точно тогда проиграл Джореву 0-4.Хотя и выигрывал у него потом.

koshti

Спортсмен

Миширби написал(а):
Aslan15 написал(а):
Не знаю Аслан,но мои источники пока сомневаются в этом.Конечно хотелось бы увидеть Яздани,но ...я пока подожду официального подтверждения.

Кстати,не факт,что в отсутвии Яздани поедет Далири.Там пока запутанная ситуация,также как и в 74 кг.

Последнее, что я слышал и Yazdani Akbari оба собирались Будапешт, вот несколько последних фотографий:

Я не знаю, что этот объект на полу, он выглядит как рэкет, возможно, они ударили его с ним, чтобы подготовить его к бою с Хетаг и Тигиев :-)

IMG_3326.jpg

IMG_3293.jpg

David

Спортсмен

Кстати интересно есть ли хоть в одной серьезной сборной такая ситуация, как у нас....По сравнению с ОИ все первые номера поменялись)

Миширби

Правление
Команда форума

Христаки Александриди: «Потенциал российских вольников — два «золота» в Будапеште».
09.09.2013

Задачей российских борцов вольного стиля на предстоящем чемпионате мира в Венгрии будет завоевание по меньшей мере двух наград высшей пробы, заявил агентству генеральный менеджер команды Христаки Александриди (на фото справа).

Мировое первенство пройдет в Будапеште в период с 16 по 22 сентября. Вольники будут состязаться в первые три дня. На ЧМ-2011 в Стамбуле россияне завоевали две золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую.

«Каждый из наших ребят будет бороться за золотую медаль, — сказал Александриди. — И я считаю, что потенциал российских борцов позволяет рассчитывать на завоевание двух, как минимум, золотых наград. Это мое субъективное мнение, но считаю, что четыре наших спортсмена должны быть в финале. Фамилии ребят, с кем связаны основные надежды, я называть не буду, чтобы никого не обидеть».

Специалист отметил, что главными конкурентами россиян будут «спортсмены из Азербайджана, Грузии, Турции и США».

«Азербайджанские борцы все время нас преследуют, а грузинская сборная за последние пять лет сделала огромный скачок вперед, — пояснил собеседник агентства. — Они нас постоянно удивляют и будут очень опасны на чемпионате мира. А борцы из Ирана обычно сильны в малых весах. Сильные борцы в отдельных категориях есть и в других сборных».

Миширби

Правление
Команда форума

Завтра Азербайджан объявит состав на ЧМ
Понедельник, 09 Сентября 2013, 11:23

16-22 сентября в Будапеште (Венгрия) пройдет очередной чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе.

Как сообщает azerisport.com, тренеры сборных Азербайджана в настоящий момент определяют составы своих команд. Официальный состав сборной будет обнародован на завтрашней пресс-конференции в офисе национальной федерации.

Yusif

КМС

Сборная Азербайджана по вольной борьбе: Яшар Алиев (55 кг), Гаджи Алиев (60 кг), Агагусейн Мустафаев (66 кг), Джабраил Гасанов (74 кг), Александр Гостиев (84 кг), Хетаг Газюмов (96 кг), Джамаледдин Магомедов (120 кг). Тренера: Магомед Алиомаров, Фирдовси Умудов.

Миширби

Правление
Команда форума

Yusif написал(а):
Сборная Азербайджана по вольной борьбе: Яшар Алиев (55 кг), Гаджи Алиев (60 кг), Агагусейн Мустафаев (66 кг), Джабраил Гасанов (74 кг), Александр Гостиев (84 кг), Хетаг Газюмов (96 кг), Джамаледдин Магомедов (120 кг). Тренера: Магомед Алиомаров, Фирдовси Умудов.

Всё таки Джабраил. :bra_vo:

Vasald

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Yusif написал(а):

все потому, что он в Польше Сашу секундировал и я за него болел :-)

Muhammad

Мастер спорта

Миширби написал(а):
Yusif написал(а):

А я расстроен, хотел бы видеть Ашрафа :ny_tik:

Yusif

КМС

с этим составом одно золото будет большой удачей. Реально из этого состава на золото может рассчитывать только Хаджи про очень удачной жеребьевке. Остальные серебро/бронза. Даже Хетаг которые столько лет был лидером и фаворитом уже не тот, тем более с такой конкуренцией в весе. Думаю брозна в лучшем случае. А Джабраил маленький для этого веса. И хотя он мне больше Ашрафа нравится, думаю у Ашрафа шансов больше было бы.

Vasald

Правление
Команда форума

Хаджимурад Гацалов дебютирует в новой весовой категории
11.09.2013 | В стране
Титулованный осетинский вольник впервые выступит в составе сборной России в тяжелом весе.
49566a9ab42dcbe493bd7e3f21881f12.jpg

Хаджимурад Гацалов с молодыми борцами в Новогорске на заключительном сборе перед чемпионатом мира

Хаджимурад Гацалов дебютировал в составе национальной команды на Кубке мира в 2002 году. Тогда он выступал в весе до 84 кг, а со следующего сезона и до сего времени боролся среди «полутяжей». В этой категории осетинский богатырь добился впечатляющих достижений, самые значительные из которых — победы на Олимпийских играх в Афинах и четырех чемпионатах мира.

Но в последнее время Гацалов выступает не так успешно, как прежде, вот и на последнем чемпионате страны ему не удалось завоевать путевку на чемпионат мира. Однако он всё же примет участие в этих соревнованиях, но в другой категории — до 120 кг. Тренеры сборной обратили свой взор на ветерана после неудачи на Универсиаде в Казани его земляка Алана Хугаева.

Стоит заметить, что еще недавно тяжелая категория считалась благополучной в российской сборной, но она стала проблемной после того, как завершил карьеру серебряный призер Игр в Пекине Бахтияр Ахмедов, а обладатель «бронзы» Лондонской Олимпиады, трехкратный чемпион мира Билял Махов и победитель ярыгинского турнира этого года Магомедгаджи Нурасулов взяли тайм-аут в связи с травмами. В их отсутствие чемпионом России стал Алан Хугаев, превзошедший в финале земляка Эдуарда Базрова. Этим борцам, а также Гацалову был дан шанс побороться за место в сборной на августовском турнире в Польше. Все трое выступили неудачно, но в отличие от конкурентов, проигравших в первых же схватках, Гацалов превзошел на старте неслабого осетинского легионера сборной Азербайджана Аслана Дзебисова, правда, затем в поединке за выход в полуфинал уступил в напряженном противостоянии американцу Тервелу Длагневу.

Это был не первый для Гацалова опыт участия в поединках с тяжеловесами. В 2008 году он выиграл в Москве турнир в «абсолютке», причем в финале одолел Биляла Махова. Возможно, в тренерском штабе сборной, делая ставку на Гацалова, учли и этот факт из его биографии. Выбор в пользу осетинского богатыря можно было бы считать оптимальным, если бы не было Абдусалама Гадисова, который, по мнению многих специалистов, имел бы больше шансов на успех в Будапеште.

А каковы шансы Гацалова? Если реально смотреть на вещи, то он может претендовать на призовое место, но вряд ли — на чемпионский титул. Хотелось бы, конечно, ошибиться, но глядя на то, как мощно выступают в последнее время турок Таха Акгуль и грузин Гено Петриашвили, с трудом представляется, что они уступят кому-нибудь «золото». Конкуренцию российскому «полутяжу» способны составить еще несколько борцов, среди которых следуют выделить осетинского легионера сборной Украины Алена Засева, выступающего за Азербайджан дагестанца Джамалудина Магомедова, того же американца Тервела Длагнева, а также представителя Ирана.

Но тут уместно вспомнить еще один примечательный факт из биографии Гацалова. В 2003 году в сборной России возникла необходимость срочно заменить проштрафившегося полутяжеловеса, готовившегося к чемпионату Европы. Решили выставить Гацалова, выступавшего в то время на категорию ниже. Тогда мало кто ставил на победу малоопытного «недовеска», однако дебютант чемпионата удивил всех, поборов всех своих соперников. Так, может быть, и на этот раз нас ждет приятный сюрприз? Всё может быть, когда речь идет о таком асе борьбы, как Хаджимурад Гацалов.

Арсен МАГОМЕДОВ

davitiberi64

Спортсмен

ochin trudna prognozirovat kak vistupit v Budapeshre zbornaia Gruzii....bespakoit sastaianie liderov...u Marsaga isho bespakoit travma paxa,Xinch toje ne savsem zdarov...a Geno kak ia zbaiu pereutamlen...ne nada bila stavit ego na maladiojnom mire...v xaroshoi forme Edisherashvili i novichki Qelexsashvili,Makarashvili i Qerashvili....no at nix ajidac medalei krome Edishera trudno...

Айдын

Мастер спорта

На фото между тузом и Хаджи кто сидит ?

Шикарный

Тренер

Гойгереев ... Который как бы не особо отриагировал га свои победы

Vasald

Правление
Команда форума