Чемпионат мира 2010 (Москва)

Muhammad

Мастер спорта
Re: давно это было!

баир написал(а):
Мне в чемпионате понравился и Джабраиль Гасанов и еще молодой
Аскаров. Они очень техничную борьбу показывали! Гасанов такую
сетку прошел, при этом громя всех, потом вышел против Кумара,
это был поединок равных соперников. Сослан Кцоев тоже очень порадовал. Думаю, Россия получила лидера в этом весе.
Но надо сказануть, что Россия давно не может стать лидером в 66 и
84 кг. Это говорит о общей слабости российских борцов и силе зарубежных лидеров. Все таки многих из них столкнули лбами и они
выбыли в ранних стадиях турнира. Это и Стадник, Тагаби, Йонемацу, Шахин, Лашгари, Стефан, Херберт и другие. Каждый из них мог стать
чемпионом при благоприятном жребии. Сильнейшими показались кубинцы
Гарзон и Салазар. Может их переманить бриллиантами? Тогда Якутия
получит два... олимпийских чемпиона наверняка. ВЕДЬ КУБИНЦЫ начинали борьбу с матча против сборной Якутии в 69 г. и были нещадно
биты якутскими борцами, проиграв все встречи

честно говоря мне тоже,не потому что они мои земляки,а особенно Аскеров,он стал главным открытием и в нашей команде,да и вообще в весе 55,учитывая возраст и отсутствие практики среди взрослых.но он перейдет в 60.Джабраил мог бы стать чемпионом,здорово начал,но в конце как он выразился с индусом что-то не пошло.хотя и вырвал вроде бронзу,но все туда едут за золотом :wink: среди российских понравился Гогаев,они с нашим Аскервым братья по несчастью так сказать :) надеюсь к следующему году все эти трое поднимутся в классе.

БАКИР

Правление
Команда форума

Muhammad написал(а):
честно говоря мне тоже,не потому что они мои земляки,а особенно Аскеров,он стал главным открытием и в нашей команде,да и вообще в весе 55,учитывая возраст и отсутствие практики среди взрослых.но он перейдет в 60.

Жаль если перейдет(..именно в 55 он конкретный красавчик,выше всех(по росту),оч. длинные руки,крайне неудобный для всех,есть все шансы стать № 1 в мире..неужели нельзя придержать вес? Сайтиев тоже выше всех был в 74..
Хотя бы до Лондона продержаться..придерживать вес не более 61 кг..

Гасанов тоже оч. силен,тоже претендент,но он явно в своем весе. Но все же Тогрул больше нравится,тренера правда говорят,что он и в 60 будет посильнее Умида Мамедова..Хотя может Умида попробовать во взрослых выставить?Надо уже натаскивать.

БАКИР

Правление
Команда форума
Нурутдин написал(а):
БАКИР написал(а):
Еще два одинаковых момента было..)

на ЧР Махов боролся с Ахмедовым,Ахмедов провалился в атаке(как Таймазов) и упал,Билл мог воспользоваться,но не стал этого делать,дав возможность встать Бахе..в Москве не дал :wink:

конечно это спорт,на кону золото Мира-так что все закономерно и честно,просто аналогия ситуаций..
Откуда ты знаешь ход мыслей Билала, что он именно дал возможность встать? Может в схватке с Ахмедовым именно в этот момент он думал выключил утюг дома или нет, его сознание было отвлечено и прозевал момет.

Все может быть,мы здесь анализируем, обсуждаем,такие мысли возникли не только у меня,здесь многие тогда это писали(кроме меня),подчеркивая что Бил поступил по -джентельменски,уверен что ты это читал..
смотрим,делимся мыслями,ничего оскорбительного здесь нет.

Muhammad

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Muhammad написал(а):
честно говоря мне тоже,не потому что они мои земляки,а особенно Аскеров,он стал главным открытием и в нашей команде,да и вообще в весе 55,учитывая возраст и отсутствие практики среди взрослых.но он перейдет в 60.

Жаль если перейдет(..именно в 55 он конкретный красавчик,выше всех(по росту),оч. длинные руки,крайне неудобный для всех,есть все шансы стать № 1 в мире..неужели нельзя придержать вес? Сайтиев тоже выше всех был в 74..
Хотя бы до Лондона продержаться..придерживать вес не более 61 кг..

Гасанов тоже оч. силен,тоже претендент,но он явно в своем весе. Но все же Тогрул больше нравится,тренера правда говорят,что он и в 60 будет посильнее Умида Мамедова..Хотя может Умида попробовать во взрослых выставить?Надо уже натаскивать.

я тоже очень хочу чтоб он остался в 55,но понимаешь,он растет,ему сегодня только 18 исполнилось:)он прибавляет в массе из-за возраста еще.а в 60 у нас есть Умид Мамедов,здорово было бы если оба они остались бы в своих весах и тем самым была бы кокуренция в этих весах и следовательно результат. :wink:

Muhammad

Мастер спорта
знаешь что еще мне в них нравится Бак,эти двое юношей,оба бросковые борцы,зрелищные так сказать :) я смотрел Умида на твоем видео,мне он понравился,где он с Гаджи Абдуллаевым.Тогрула на последнем чемпионате видел только в финале,но тут ребятя писали про какие-то супер броски,я их не видел.если у тебя есть его схватки в течении всего чемпионата,то дай мне пожалуйста.и видел схватки с Хинчагом.заранее спасибо!

БАКИР

Правление
Команда форума
Muhammad написал(а):
знаешь что еще мне в них нравится Бак,эти двое юношей,оба бросковые борцы,зрелищные так сказать :) я смотрел Умида на твоем видео,мне он понравился,где он с Гаджи Абдуллаевым.Тогрула на последнем чемпионате видел только в финале,но тут ребятя писали про какие-то супер броски,я их не видел.если у тебя есть его схватки в течении всего чемпионата,то дай мне пожалуйста.и видел схватки с Хинчагом.заранее спасибо!

В финале он был к сожалению скован..слишком давила ответственность за результат,но схватки с Наранбаатором,Ризваном Гаджиевым,первый период с Инабой-оч. высокого качества,особенно хороши его переводы.

может Раймонд закинет.. :wink:

честно скажу,что до начала чемпионата я болел за Лебедева..не думал,что 18-летний пацан пройдет таких монстров,но после первой схватки и особенно второй с Наранбаатором,я болел исключительно за Тогрула..оч. понравился,гибкий,чуствительный оч.пластичный,даже пропустив проход в ногу,как змея выворачивается(мне напоминает 20-летнего Сайтиева).
самое обидное,что мог бы выиграть..проиграл-то в трех периодах..
вот где потребовался опыт,которого не хватило Тогрулу.
А Виктор продемонстрировал железный,именно чемпионский характер.
Значит пока чуть рановато..
Следующий чемпионат будет проходить в ...Турции,думаю останься он хотя бы на год в этой категории,при такой поддержке -шансы были бы немаленькие :wink:
это надо обязательно учесть тренерам сборной..

Aleks_ks

Пользователь
БАКИР написал(а):
В финале он был к сожалению скован..слишком давила ответственность за результат
в финале и Лебедев был АРХИскован, никогда не видел его таким,разве что в финале ЧР прошлого года с Михайловым. С Аскеровым Витя чуть раскрылся только в 3 периоде,чтобы не доводя до лотереи поставить точку в течении периода

думаю в след. раз если Тогрул до того времени не сменит категорию мы увидим более интересное и содержательное противостояние))

БАКИР

Правление
Команда форума
Aleks_ks написал(а):
думаю в след. раз если Тогрул до того времени не сменит категорию мы увидим более интересное и содержательное противостояние))

Понаблюдаем обязательно! Еще подтянутся кореецЧМ-2009 и Хинчегашвили,вот тогда и будет супер интрига.

мини видео-интервью Виктора:

http://www.youtube.com/watch?v=8Xx0WpBzMD0

maDAGasсarec

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Еще подтянутся кореецЧМ-2009 и Хинчегашвили,вот тогда и будет супер интрига.
0
если пройдет Махмуда :wink: .а от азербайджанцев слышал что Тогрул 63.да и тренера официально заявили что он в 60 переходит а в 55 вернется в 2011 Махмуд.ну и в 60 у него преимущество в росте и длинных рычагов есть :!: Чамсик тоже в 84 перешел но куда?если его и Алишку выгоняют из сборной

A

Anonymous

Гость
БАКИР написал(а):
Aleks_ks написал(а):

Понаблюдаем обязательно! Еще подтянутся кореецЧМ-2009 и Хинчегашвили,вот тогда и будет супер интрига.

мини видео-интервью Виктора:

http://www.youtube.com/watch?v=8Xx0WpBzMD0

По зади стоит Сергей Каволенко!!!!

БАКИР

Правление
Команда форума
maDAGaskarec написал(а):
БАКИР написал(а):
0
если пройдет Махмуда :wink: .

Если абстагироваться от нации..честно кто больше нравится,как борец?)

maDAGasсarec

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
maDAGaskarec написал(а):
БАКИР написал(а):
0
если пройдет Махмуда :wink: .

Если абстагироваться от нации..честно кто больше нравится,как борец?)
честно я видел только финал Тогрула.и судить не могу

Aleks_ks

Пользователь
у Тогрула имя интересное,так вроде звали монгольского хана. Интересно что означает

еще Дуков хороший борец,хитрий лис Великов проигрывая поймал на туше,а так должна была состояться интересная схватка Лебедев-Дуков

еще японцы в этом весе хороши,что Инаба что Юмото. И кубинец молодой совсем,к олимпиаде наберет нужные кондиции)))) правда тоже высокий очень, как и Тогрул, Хинчегашвили, Дуков. Еще американцы Бланк и Эскобадо

Muhammad

Мастер спорта
Aleks_ks написал(а):
БАКИР написал(а):
В финале он был к сожалению скован..слишком давила ответственность за результат
в финале и Лебедев был АРХИскован, никогда не видел его таким,разве что в финале ЧР прошлого года с Михайловым. С Аскеровым Витя чуть раскрылся только в 3 периоде,чтобы не доводя до лотереи поставить точку в течении периода

полностью согласен,тоже самое сказал и Абсаидов,да и видно было.Витя тоже очень осторожничал,он оказался хитрее Тогрула :wink: Да Бак,мне он тоже напоминает Бусика,и по внешним данным,и по выкручиванию как змея :)

maDAGasсarec

Мастер спорта
Ак ты так долго ждал выпуск Чк что видно что он тебя разочаровал.уж слишком для "врагов" они хорошо отозвались о Бесике и Гогаеве и о Лебедеве :roll: честно говоря ожидал от них большего :D

Muhammad

Мастер спорта
Aleks_ks написал(а):
у Тогрула имя интересное,так вроде звали монгольского хана. Интересно что означает

еще Дуков хороший борец,хитрий лис Великов проигрывая поймал на туше,а так должна была состояться интересная схватка Лебедев-Дуков

еще японцы в этом весе хороши,что Инаба что Юмото. И кубинец молодой совсем,к олимпиаде наберет нужные кондиции)))) правда тоже высокий очень, как и Тогрул, Хинчегашвили, Дуков. Еще американцы Бланк и Эскобадо

это старинное тюркское имя,означает "оправдай,подтверди"

Muhammad

Мастер спорта
точнее смысл имени Тогрул еще и "правдивый" от "тогру-догру"с тюркского,означающее "правда"

Aleks_ks

Пользователь
maDAGaskarec написал(а):
Ак ты так долго ждал выпуск Чк что видно что он тебя разочаровал.уж слишком для "врагов" они хорошо отозвались о Бесике и Гогаеве и о Лебедеве :roll: честно говоря ожидал от них большего :D
+ 1
думал про нашего Лебедева снова что нибудь напишут в духе статей вышедших после прошлогоднего и нынешнего ЧР

Шикарный

Тренер
Интересно.. Полсле того как все протеЖКИ. ДЖАБО ИЛЬИЧА ДИКОГО ПОЛУЧИВШИЙ ПОГОНЯЛУ ОТ БРАТА ПРОВАЛИЛИСЬ ОН ДО ЛОНДОНА ЗАДЕРЖИТЬСЯ НА ПОСТУ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА :D

Сверху