Re: Чемпионат Европы 2011
Raimond написал(а):
Надо с правилами что то делать. 1.30 потолкаемся по нолям, а потом сначала ты лежи а затем я. Так дойдут до исполнений бросков. Кто кого красиво бросит. Например: красный и синий подают заявку на исполнение 5 бросков со стойки и с партера. Захват берут какой записано в заявке , соперник дает захватить и оттуда бросок, как получится и во сколько оценят. Амплитуду, сложность , артистичность... :-) Потом другой. Так зрелищней ;;-))) А че толкаться за зря.
Да правила в обоих видах оставляют желать лучшего, я думаю это не правила а механизм распределения медалей. Если б не маразмы с партерами выталкиваниями за ковер, отдачами ног и тд и тп. то гораздо меньше медалей бы получали более слабые борцы. Но ведь деньги в борьбу вкладывают не только 5-6 самых сильных борцовских держав. Я думаю МАРТИНЕТИ СПЕЦОМ ВВЕЛ ЭТИ ПРАВИЛА ЧТОБ С ПОМОЩЬЮ СУДЕЙ и этого инструмента максимально влиять на распределение мест. об этом же ярко свидетильствует опрос проходит на
http://wrestlingua.com/. было опрошено 500 посетителей из них:
Убивают борьбу - (47,08%)
Сделали борьбу интересной только специалистам - (7,71%)
Сделали борьбу скучной - (14,38%)
Сделали борьбу привлекательней - (2,5%)
Сделали борьбу зрелищней - (8,96%)
Сделали борьбу интересней - (19,38%)
И то из многими кто голосовал я общался. Так как меня все же удивила цифра 19% которые считают борьба стала зрелищней.
Например за эту категорию, проголосовали самбисты, сумисты и тд. Когда я спросил а почему?
Чаще всего звучал ответ "Греко римскаяборьба стала крайне скушной, и это нам на руку чем больше людей уйдет из нее тем больше получит наш вид. КРОМЕ ТОГО если греков уберит из олимпийских игр, возможно мы займем их место". Вот с таким умыслом люди голосуют за эти правила. Но как донести до ФИЛЫ если они заинтересованы в обратном(. Есть мысли?